Швед-нибенимеда
Pro
А что, Снегурочка до меня недостаточно внятно на него ответила? Процитирую спецом для вас ещё разок:Taujind написал(а):вы проигнорировали мой вопрос и решили в ответ задать еще 5?
..не сомневаюсь, что вы там были, поэтому ведете такие активные дебаты
И кстать, вы ошиблись, меня там не было, я работаю в будниЕсть еще достаточно многочисленная прослойка таких любителей, которые штаны не рвут, темпы считают, временами в состоянии почувствовать расчет и осознанно подвести лошадь к барьеру. Отличие этих любителей от профи в том, что все это у них еще очень нестабильно и повторение базовых вещей в 10-й и даже 100-й раз не помешает.
Taujind, для меня тоже нет непререкаемых авторитетов. Не считаю Сафронова лучшим. В конкуре вообще нельзя быть лучшим, можно входить в когорту. Помимо Сафронова есть ещё Гашибаязов (
![d68e23cabfbc192845ee54b674710cfc.gif](http://s15.rimg.info/d68e23cabfbc192845ee54b674710cfc.gif)
Теперь по поводу того, что комментируемый авторитет для вас просто человек и вы "его обсуждаете ровно так, как любого другого человека". Не сомневаюсь, что он такой же человек как и все другие :mrgreen: , но при этом сильно-сильно сомневаюсь, что всадник, сам никогда не ехавший маршруты выше 125 (5см до профи не дотянули, а? 8) )), сможет оценить работу всадника, много раз ходившего маршруты 160
Мой тренер ходил 160 ещё в советское время. Когда я слушаю его комменты, почему тот или иной всадник делает на маршруте то-то и то-то, а лошадь ведёт себя так-то, я ясно понимаю, что увидеть это со стороны и внятно объяснить может только человек, который сам ехал Гран При.
Нельзя, конечно, кого-то чему-то научить за один семинар. Но можно хотя бы показать, как оно должно быть. Дать направление, так сказать. Повезло тем, у кого грамотный тренер. А если нет? и таких всадников очень много, хороших тренеров на всех не хватает. И даже если ученик проявляет активность, ездит в качестве зрителя на соревнования, чтобы посмотреть, как прыгают мастера, ему это абсолютно ничего не даст. Он просто не поймет то, что увидит, если рядом не будет сидеть кто-то знающий и комментировать.Taujind написал(а):Швед-нибенимеда, вы же сами пишете Sniffy о том, какая у нас ситуация в России.
вот, кстати, на примере семинара мы это и показываем. :mrgreen: чему именно вы научились на семинаре, что узнали нового?
Один семинар мало, конечно. Хорошо бы, чтобы их было как можно больше, как в Германии, например