Sigma написал(а):
Была 20 на Эквиросе. около 3 его павильона примерно с 13 00 до 14 00 Вороной жеребец отбил девушку персонала... Кто нибудь знает этот случай? Девушка пролежала на асфальте минут 5 точно, потом приехало моё такси и я уехала
Слышала эту историю от очевидца - пара вороных жеребцов (кажется, это были РВ, но утверждать не буду, там и пара вороных карачаев была), разобрала перегородку коневозаи сцепилась, девушка кинулась их разнимать - и один из них с 2 ног отбил, зацепил голову, девушка отлетела от удара и вторично приложилась головой об асфальт. Была госпитализирована.
По выставке - пнравилось больше, чем прошлые разы. Магазинов много и разброс цен поражает, одной из моих задач было одень коня от ушей до хвоста на 14 т.р., включая седло - благодаря магазинам Фолиант (потом у меня туда вся конюшня по очереди приходили - то железо желтое прикупить за символические деньги, то еще чего) и Каприоль - нам это удалось и даже остались средства прикупить подкормок в "Усадьбе".
Жаль, что не было Биотеха-Ц - надеялись прикупить неск.мешков кормов. Неприятно поразил ценами стенд "Гелапони" - хотела купить ведро подкормки- благо, что на Эквифоруме получила подробную информацию, но цена на Эквифоруме на это ведро была на порядок ниже - у меня еще прайс с собой был с проставленной ценой. Плюс крайне навязчивая барышня-продавец, которая в ответ на мои скромные попытки уйти от стенда (ну не разворачиваться же спиной - грубо как-то) бросила мне в след, что-то в стиле: "вашу лошадку так жалко, оставляете ее без помощи". Я была шокирована таким подходом к продажам. Благо, потом купила нужную подкормку другой фирмы и за существенно меньшие деньги.
Понравился стенд "Зоовипа" - купила 4 бутылки подкормки + в подарок дали большую бутылку новго средства от мокрецов (а мою кобыль пышнощеткую они просто зажрали) и велели написать взамен отчет об эффективности средства. Начинаю вести записи об эффективности с сего дня.
"Проконям-шоп" отдельный респект за сапоги - таки я купила их, и барышня-продавец честно омерила меня и долго подбирала.
На семинар от ЭХ по постою мы так и не смогли попасть - машина сломалась под Ногинском и пока мы добирались до Москвы - все уж кончилось - мы только-только зашли в павильон и уже звонит подруга - мол, вы где, у нас все кончилось. Зато повидались со Сва и ее толстопузиками.
Посмотрели парад "Гордость России" - лошадей было катастрофически мало (и тогда мне непонятна была политика руководства выставки по отношению к тем же дончакам и тяжам - мы хотели притащить 5 голов - но нам заломили такую цену за парад, что мы и дома посидим). Фризы еще раз покорили своим послушанием и выезженностью - после диковатых РВ жеребцов слаженное па-де-де на 2 жеребах еще раз заставило похвалить забугорных селекционеров и тонкую работу всадников. Советский жеребец также был неприятно непослушен и поведение выводчика также непонятно. Чай, не хомячка вывел показывать. Владимирские тяжи прекрасны, и седой уже Кохейлан, давший столько прекрасных детей и заслуженно пенсионерящий на ГЗК и Салман - на фоне своего советского собрата выглядели весьма достойно. Прикололи пони - несущиеся галопом, козлящие и вовсю изображающие "большую и грозную лошадь). Карачаи и тувинцы были симпатичны, но всадники - ничего хорошего в обращении с лошадьми не увидела.
Просроченные препараты удивили - смысл продавать их?