Эквирос. (делитесь впечатлениями).

• Автор темы Автор темы iricha
  • Дата начала Дата начала
Если это действительно организовывали всего 3 человека, как где-то здесь написали, то это кошмар. Их просто на все не хватило, и возможно, не все из них держали собственных лошадей.

От размещения лошадей я была в шоке. Мое мнение - лошади не должны стоять в помещении, где перемещаются такие массы людей. В прошлом году 1) стояли в отдельном павильоне, 2) решетки перпендикулярно магистральному проходу, а не параллельно - контакт с людьми и пылью в разы меньше. Зачем лошадям дышать пылью и вирусами, поднимаемой тысячами покупателей? Не проще было бы разместить их в летниках, заводя на ночь под крышу?
Да и протянуть ленточки, веревки в метре от решеток - уже меньше "шаловливых ручек" бы дотянулось, и не так уж это было бы затратно.

Туалетную бумагу, конечно, русские люди везде носят с собой, ее отсутствие было предсказуемо, как и дорогой catering, то бишь общепит. Это не беда конкретно Эквироса, а всеобщая российская беда.

Не согласна с тем, что участники выставки ожидали получать прибыль. Обычно выставка (любая, во всем мире) считается рекламным или представительским расходом. И именно так ее трактуют - место для представления своей продукции, заведения контактов, общения поставщиков и потребителей. В отличие от ярмарки. Плохо, что выставочников и ярмарочников поместили в один павильон под одну крышу - цели диаметрально противоположные, и тем и другим - неудобно.

lis написал(а):
2) Выставка должна давать доход владельцу, а иначе - зачем ее проводить? Учитывая, что в штате выставки в этом году работали человека 3 - делайте выводы сами. По-моему, сделали все, что смогли...

А зачем делать "все, что смогли", если не можешь сделать нормально? Их что, кто-то силой заставлял?
Если я знаю, что меня "три человека" :wink: , и я не тяну организацию, зачем это все? Из любви к бесплатному труду? Из любви к лошадям? Да помилуйте, если люди берутся за такое, не имея к этому ни возможностей, ни способностей, это означает только одно - они хорошо на этом зарабатывают. И не надо меня убеждать, что они это из альтруизма.
karla очень правильно написала на одном из форумов, что судя по тому, как организована выставка,

Они ведь не знают, что лошади живые.

Убил отчет Elena V, просто убил. Видела, что лошадям плохо, но это было в 8 вечера, и народу не было уже почти, только отрешенные лошадиные попы в денниках. Теперь понятно, что днем творилось. :evil:

Долго молчала, не выдержала... :lol:

Эх, как бы мне хотелось сказать: "Нет, это все неправда! Все было замечательно!" Но... как участник всей выставки (привозили лошадей) вынуждена подписаться под каждым словом Елены Моревой. :(

Мы приезжали с кучей детей, поней и богатой программой. Стенд делать не стали, поскольку знали, что не потянем еще и этой нагрузки. Реклама же нам не нужна.

В первый же день стало понятно, что все люди, "рассосавшиеся" в прошлом году по 9 дням выставки, "влезут" в нынешние пять. Ажиотаж не зависел ни от дня недели (в будние дни народу было едва ли не больше, чем в выходные), ни от погоды.

Ситуация с автобусами вопиющая - десятки людей (многие с тяжелыми сумками, с экипировкой, с детьми, много пожилых) мокнут/мерзнут под дождем на ветру в куче маршруток в БЕСКОНЕЧНОМ ожидании автобуса. Сама я попала на него лишь однажды по чистой случайности - встречала детей у метро, когда он подошел. Все остальные дни с порванными связками голеностопа была вынуждена ходить пешком. :evil:

Вход в парк был бесплатным, тут не стоит грешить на администрацию выставки! Оплачивается проход к аттракционам, по бокам же есть проселки, ведущие к выставочному центру.

Зная проблему с пропусками, получили их заранее. Нам дали *внимание!* ТРЕТЬ необходимого МИНИМУМА! :evil: Мы ехали в составе 4 тренеров и 15 детей с родителями. Минимум состоял в том, чтобы выдали хотя бы по 1 пропуску на СЕМЬЮ, чтобы хоть один из родственников мог находиться с ребенком. Я не говорю уже о бабушках/дедушках, которым пришлось покупать билеты... :(

Поскольку приехали накануне, проблем с размещением у нас не возникло. Заняли 2 летника, еще двое поней стояли на экспозиции. Летники выбирали исходя из опыта прежних лет - с той стороны, куда не затекает вода. Зато обнаружили там другой сюрприз и были рады, что заняли их именно мы, а не народ с кованными на шипы конями - внутри денников находилась решетка стока. :shock:

Так как мы участвуем в данном мероприятии не первый год, привезли с собой полную Газель кормов и инвентаря, включая тачки, баки и кучу мусорных мешков. Как радовались потом этим мешкам наши соседи! :wink: Кормили-отбивали сами. У наших пони всегда была глубокая чистая подстилка и свежие сено и вода. О таких вещах даже на выставках должны беспокоиться хозяева, а не организаторы.
Ковролин в денниках внутри павильона очень быстро отодрался и мешал закрывать дверь, приходилось по несколько раз в день возвращать его на место. В прочем, при регулярной подбивке денника особого труда это не составляло.

Спасибо организаторам за перемещение кранов с водой и рукомойника в павильоне - стало намного удобнее, чем в прошлом году.

Спасибо за перемещение пони и малого манежа в общий павильон.

Спасибо за НОРМАЛЬНЫЙ малый манеж. У меня прямо на сердце потеплело, когда его увидела. То, что было в прошлом году, выглядело издевкой - у меня гостиная больше. Нынешний манеж для пони вполне подходит, мы смогли даже галоп нормально делать. Другое дело, что пробежные мастер-классы имело смысл устраивать на большом манеже, а не в "детском уголке", как мы его назвали.

Это лишь немногое, об остальном напишу позднее.

С уважением,
Ирина. Московский зоопарк

Ну раз организаторы читают, тогда скопирую сюда свой пост на другом форуме:
"Эквирос... Мы с Котом были 2 года подряд в 2004 и 2005, конечно, стоит сделать скидку на нервную систему моего коня, но... для нас обоих это был праздник )) Да, утомительный, но - праздник. В этот раз Эквирос напоминал огромный дурдом, причем практически везде. Очень рада что не поддалась на уговоры и не повезла Дикого даже на один день.
Удивило в сообщении Лены Моревой, что их не пускали к лошадям до 9 часов, нас, наоборот, обязывали до 8 часов отбить денник и почистить лошадь, поскольку потом приходили уборщицы драить ковролины и т.п. Я приезжала, кормила-поила, отбивала денник (каждый день у денника лежал мешок для "отходов"), чистила и мы отправлялись работать (именно работать) или в большом манеже, или в павильоне 7А (в этом году там журналы сидели, а раньше проводилась бонитировка), или в парк (менты нас, кстати, не гоняли), но к открытию выставки мы обязаны были быть на месте.
Каждое утро вывешивался ранжир выводки: во сколько, кто и в какой манеж идет (до сих пор дома одна такая бумажка висит), то есть было время скорректировать выводку. Причем перед выставкой подходили и спрашивали, что за лошадь, выясняли, так сказать, вехи жизненного пути, что потом и оглашалось на выводках. Часто просто подходили люди из администрации с просьбой вывести коня и дать возможность его сфотографировать. И ветврачи (правда, тоже без лекарств) и начкон ночевали в павильоне и всегда были в пределах досягаемости, а в этот раз ринг дончаков начинался в 10 часов, начкон подошел к своему рабочему месту около 10.30. Так что коня, которого мы привезли из Ромашково я запихивала на ринг практически кондрабандой, так как никаких проходных документов ни у него, ни у коновода не было, хотя все счета уже оплатили. Да, таблички тогда для лошадей изготовливались централизованным путем, то есть были одинаковыми.
Народу было не меньше, иной раз приходилось протискиваться с ведром воды через толпу, чтобы напоить коня. Из смешного: на деннике висит табличка с кличкой - Диагноз (Дикий), донской жеребец. Пара внимательно изучает коня, мужчина изрекает: я всегда знал, что дончаки злые и не приручаются, вон, видишь, у этого так и написано - дикий :-)))
Корма у меня тоже лежали в общей кормовой, ни разу ничего не пропало, даже наоборот, начкон Зимовниковского завода еще и подкармливал Кота из своих запасов "родными" сеном и овсом.
Не соглашусь насчет ограждений - спасали. Конечно, это не "железный занавес", но все равно не каждый лез в денник, в этот раз картина была совсем ужасной: убогие, ярко-зеленые денники (причем еще и разные в каждом ряду), с висящими гроздьями людей Видимо, все-таки веревочки на столбиках выполняли роль хоть какого-то минимального психологического барьера. Вообщем, порядка было больше.
Уже молчу о том, что некоторым изданиям в этом году было отказано в стенде из-за того, что были высказаны критические замечания в адрес прошлогоднего Эквироса.
В этом году все было подчинено одному: срубанию денег. Даже не буду рассказывать страшные истории о циничном вымогании денег у участников, здесь их много (на самом деле было гораздо больше). Бардак, толпы абсолютно неадекватного народа, воровство, грязь и цинизм администрации... как-то так По-моему, Эквирос в нынешнем исполнении просто себя изжил. И все равно хочется надеяться, что конная выставка в следующем году все-таки будет и порадует нас :-))

lis написал(а):
Выставка должна давать доход владельцу, а иначе - зачем ее проводить? Учитывая, что в штате выставки в этом году работали человека 3 - делайте выводы сами. По-моему, сделали все, что смогли...
А меня лично, как участника, штат организаторов не интересует. Оправдывать бардак тем, что было привлечено мало сотрудников - слабое утешение.
lis написал(а):
Цены за услуги организаторов выставки всем известны, а вот затраты на ее проведение - нет. Поэтому не совсем понятно, заработал Эквирос прибыль владельцу или нет.
И опять мне лично на прибыль владельца, простите, наплевать. А вот на свою - нет. И если организация выставки на эту самую мою прибыль влияет отчасти негативно, то, извините, оправдания не принимаются. Я свои обязательства по договору выполнил все. Правда, и выставка их "де-юре" выполнила. Только вот с "де-факто" проблемки.
Каждый год что-нибудь да отчебучивают. В прошлом году тех, кто брал необорудованную площадь, просто обокрали на стоимость ковролина. Я не стесняюсь этого слова, потому что это так и есть. Вещи надо называть своими именами.
В этом - заставили 5 дней дышать конским потом и навозом.
Что будет в следующем?

Krist написал(а):
Вход в парк был бесплатным, тут не стоит грешить на администрацию выставки! Оплачивается проход к аттракционам, по бокам же есть проселки, ведущие к выставочному центру.
Извините, конечно, но перекрытый охраной ГЛАВНЫЙ вход в парк и "таблички - вход в парк взрослые 80р, дети - ..." - это именно платный вход в парк и ни что иное! Атракционы в Сокольниках, те, что около выставочных павильонов имеют огороженную территорию - том и делайте кассы. А все, что не огорожено - это часть парка. Люди идущие на выставку раз вгод, уж поверьте, врядли знают о каких-то боковых калитках. Я сама, проработав в самом парке (за выстав.центром) почти два года, ни разу этими дорожками не пользовалась - даже не знаю где они находятся.
Платным вход сделали после 10.00 утра (воскресенье), т.к. я шла около половины десятого - никакой охраны не было. А вот когда выходила - была неприятно удивлена. Еще больше было жалко людей, пришедших в парк (целыми семьями) и неприятно удивленных, что их не пускают. Видно было, что люди тут не первый раз, но вот о платном входе ничего не знали... Все похоже на то, что как раз администрация решила срубить бабла просто воспользовавшись наплывом народа на выставку!

Народ, кто ходил пешком в субботу, подскажите - вход тоже был платным?

aira написал(а):
Уже молчу о том, что некоторым изданиям в этом году было отказано в стенде из-за того, что были высказаны критические замечания в адрес прошлогоднего Эквироса.
хм...
кстати, что касается журнала, то сам по себе Эквирос выполнил наши цели и задачи на отлично. Не смотря на то, что павильон, где располагался стенд Рустракенера, был далеко от центра выставки, кишевшим людьми, я практически не отходила от стенда, даже хоть одним глазком посмотреть что в манеже происходит, поскольку у меня было ну очень много народа, и интересующегося, и знакомых, и вообще!
еще понравилось честное и объективное судейство на тракененском чемпионате, независящее от крутости владельцев представленных лошадей. до самого конца рингов ни кто ничего не знал! была такая интрига, аж муражки по коже бежали. это радует!

Бес написал(а):
Насчёт субботы не знаю, но вообще-то не понимаю, чему народ так удивлялся. Там каждый год вход в парк платный (всегда, а не только в дни выставки), я тоже не местный житель, но каждый год посещаю Эквирос, и именно поэтому в самый первый раз мне подруга калитку показала. Как я уже писала, метров сто вправо по забору от главного входа. Народ ходит совершенно сводобно. А платно - только центральные ворота.
По этому поводу несколько лет назад даже скандальчик был в прессе, местные жители возмущались, что деньги платить приходится. Потом замолчали.

Если на след. год выставка будет в Крокус-центре, это не здОрово, ИМХО. Там от метро ещё на автобусе пилить, а пробки постоянные. Не верится, что метро на следующий год, как по заказу, проведут. Так что "на 30 минут" заскочить уже на удастся, одно стояние в пробках чего стОит. Плюс проезд к выставке (не метро, а метро+автобус) дороже выходит для тех, кто ножками, а не на машине. Да и на метро добираться дольше - это уже не "Сокольники", которые почти центр.
А народу-с-детьми и прочих зевак меньше не станет. Местных жителей и там дофига.

В субботу вход в парк был тоже платный. Я подозреваю, что администрация парка берет деньги за вход в выходные. Из принципа пошли в обход, но шли долго:)

Как у простого посетителя выставка остаила чувство легкого недоумения местами переходящего в ощущение, что над тобою издеваются (например, при попытке пройти в манеж посмотреть арабское шоу... незабываемо) и чувство жалости к лошадям и их владельцам, заплатившим немаленькие деньги за такое издевательство. К сожалению, ни разу не удивлена, что все было именно так как в письме Елены.
Честно пыталась найти оправдание организаторам.
Не шмагла. этто все-таки 11я выставка

Солнышко написал(а):
Бес писал(а):

Насчёт субботы не знаю, но вообще-то не понимаю, чему народ так удивлялся. Там каждый год вход в парк платный (всегда, а не только в дни выставки)

Вот у меня уже года три как было подозрение, что он платный... Потому как вижу, что народ охране какие-то бумажки предъявляет. Но зрение у меня слабое, да и не интересовалась никогда особо. Поэтому все эти годы делаю каменное лицо и прохожу бесплатно. Через центральный вход. Вот и в этот раз охранник вроде бы ко мне дернулся, но почему-то тут же остановился и ничего не сказал. Страшно я, дожно быть, выгляжу...

Всё верно. Вход в парк платный только в выходные=)
И уже не первый год :)

Чтобы избежать сей неприятности обходите парк справа (вдоль забора), пройдя немного вперед увидете что-то вроде калитки, вам туда)
а потом просто держитесь немного правее - и опа - вы уже на выставке=)
от метро идти минут 15 средним шагом

Ну, насчет платного входа мы как-то не особо заморочились - купила я по очереди в разных кассах несколько десятирублевых билетов по своему студаку и всем раздала... А вот сама выставка... мдя...

Из лошадей особо отметить можно моревских, но и их, и хозяев было просто жалко, так что я как-то даже не стала подходить близко, полюбовалась на выводке. А в прошлом году, помнится, Елена сидела перед собственным стендиком, мы у нее покупали календарики и нормально беседовали, интересовались впервые увиденными шайриками... в этом они только и успевали отгонять от коней "гладильщиков"...

Вообще в 2008 нервов было меньше и у людей и у коней. Я тогда побывала в денниках у фризов Даниела и Йерке (этот мне и испанский шаг показал и гриву я ему позаплетала:) ) - и это дядечка, привезший их, увидел мой влюбленный взгляд и САМ ПРЕДЛОЖИЛ МНЕ ВОЙТИ И ДО ФИГА ПРО НИХ РАССКАЗАЛ (по-английски, правда :)) Расцеловала в носы и накормила морковкой андалузов, опять же с разрешения хозяев... Просто помню, что было другое настроение - лошади не нервничали, были дружелюбно настроены, и люди, соответственно, тоже!

Ах да! Вот бываю на кошачьих выставках, второй год на конной, и все думаю, КОГДА ЖЕ ДО ЛЮДЕЙ ДОЙДЕТ СНИМАТЬ БЕЗ ВСПЫШКИ?!?! Если уже у меня истерика от этого мелькания, так что же тогда с животными?!

По-моему, я здесь не отписывалась по поводу текинского шоу, точнее, одной особенности - по пригласительным не впускали! :shock:
С обычным билетом прошла совершенно нормально, офигев от народа начала искать свободные места, и тут меня отловили владельцы нашего Акгёза и посадили рядом. Охранник было дёрнулся меня остановить - у меня же обычный билет, но с владельцев Акгёза, Николаем спорить не решился - очень уж внушительно он выглядит. :lol: А не прошедшие по пригласительным спокойно обошли охрану и бесплатно протиснулись сбоку ВИП-овских трибун.
А на перекуре с наглым видом мы прошли обратно на трибуны без билетов.

>>Насчёт субботы не знаю, но вообще-то не понимаю, чему народ так удивлялся. Там каждый год вход в парк платный...

Ммм.. значит мне везло ))) Я правда в первый раз увидела, что берут плату, хотя ходила на все Эквиросы (на автобусах.. 1-2 раза ездила и только, если они уже стояли при выходе из метро), да и просто в обычные вых-и приезжали погулять. Может.. я не замечала охрану, а она, соответственно, меня? )))))
В общем, на будущее (на всякий случай) надо будет запромнить про калитку.

Даааааааааа.........Выставка себя изживает... Три года я уже принципиально не бываю на Эквиросе, потому что разочарование выставкой у меня идет уже с 2005 года. Тогда уже было на порядок хуже, чем раньше. В 2006 году стало еще хуже...В 2007 я уже не поехала. Просила своих московских знакомых централизованно подписать меня на журналы и все. В этом году и с подпиской катавасия вышла...
Обидно. :( Я ведь ни одного Эквироса с 1999 года не пропускала до этого! С каждым годом тогда выставка была все лучше и лучше!В 2003 и 2004 году своих лошадей привозили! Потом пошло все на ухудшение. Но в этом году, судя по отзывам, Эквирос побил все рекорды по "качеству" его проведения...

Из тех, кто сует руки и вспышки в денник только малая часть призовых идиотов, остальные ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ чем может это закончится для них самих и на сколько это вредно лошадям. И то, что приходилось на публику орать, предупреждая - это напряг не только для хозяев, но и для самой публики. Они-то здесь при чем? Они знать не знают ТБ и особенностей обращения с животными вообще, не только с лошадьми. Им обещали за их входной оплаченный билет интерактив с симпатишными лошадками, а в реале злые девочки гоняют их от милых коников. Они не знают, что и у коников и у девочек уже прединсультное состояние.

А вот если бы были щиты перед павильоном и входом и у каждой линии денников с основными, назовем их "выставочными" правилами ТБ, чтоб не сували руки и не щелкали вспышки в помещении, да крупным шрифтом, с хорошим таким "ахтунгом!" красного цвета в начале, а вот если бы на входе раздавали в обязательном порядке те же самые правила, только они должны читаться за минуту, не больше, если больше, то читать уже не будут, а вот если бы были ограждения и вдоль каждой линии стояла охрана, а не осатаневшие девочки, охрана в форме, с дубинкой, а вот если бы, самое убойное - над каждой линией денников и на входах были бы объявления (крупно и заметно):

"Не просовывать руки, не заходить в денник - это опасно! За полученные травмы администрация выставки отвественности не несет!"

"Фотосъемка и кормление животных запрещено! Штраф ...... рублей взимается на месте службой охраны в пользу владельца животного!"

вот тогда может быть ... хоть что-нибудь из предосторожностей (щиты, памятки, объявления) и сработало бы.

Народ может не понимать что такое живое существо, почему оно боится вспышки, почему его нельзя гладить и кормить... зато он прекрасно понимает систему наказания и наглядно продемонстрированных (допустим фото) травм от неосторожного обращения с животным.

В прошлом году педед входом стаяла лошадь, вокруг толпа, лошадь держал в поводу один человек и еще парочка по бокам - и все отвечали на вопросы, давали погладить, следили за неправильными руками-ногами-детями и т.д. И фотографировали сколько угодно - на улице все без вспышки. Вот пожалуйста - и зрители довольны и кони целы. Постояли немного, вывели другую лошадку. Спокойную, конечно и на недолго. Разве нельзя было сделать? Если нет подходящих лошадей из тех, кого привезли, можно было бы заранее под такое общение лошадей пригласить с коноводами. Милыми, коммуникабельными и знающими "матчасть". Да все можно сделать, если б только моск был.

tekinka007 написал(а):
По-моему, я здесь не отписывалась по поводу текинского шоу, точнее, одной особенности - по пригласительным не впускали! :shock:
.
точно точно :evil: меня аж с двуми пригласительными так и не пустили, но при этом сказали, что нет мест! посмотрев начало шоу через головы толпы, мы увидели, что охранник преспокойно народ то пускает, значит места есть и он СОВРАЛ! мои девченки устали стоять минут через 15 и нам пришлось уйти(((( так что на шоу мы в этом году не посмотрели.

Simona написал(а):
Они знать не знают ТБ и особенностей обращения с животными вообще, не только с лошадьми. Им обещали
Они НЕ не знают про ТБ, просто в рекламе, которую крутили (одна из- в метрополитене) было чётко и ясно, в качестве заманухи, обещано народу, что на Эквиросе можно будет не только полюбоваться, но и пообщаться с этими прекрасными,радушными и очень общительными животными и узнать много нового и интересного.Вот народ и шёл общаться.... :twisted:

Солнышко
Ну, на 30 минут я смогу забежать в Крокус)) Я живу в Строгино :roll:
Сейчас в Строгино есть метро, от которого можно дойти пешком, правда минут 20. Правда и линия длинноватая. от центра ехать 35-45 минут.
В Кроусе площади вроде большие, но вот не помню, какая там территория вокруг. Ну с парадной стороны понятно МКАД, а вот что там сзади, можно там если, что выгуливать.Была один раз там, на собачей выставке.
Так, давайте резюмируем, всё, то что понаписанно на 16 листах. Что нужно изменить .
1)Памятки посетителю о ТБ.
2)Частые выводки.
3)Ограждение.
4)Освещение.
4.1.)Ячейки хранения покупок, для свободного перемещения по выставке.
Ну и т.д.))
АХ, ДА. Интеренет великая вещь. Можно же проконикам размещать в своих блогах, форумах, ЖЖ И т.д. Видкео и краткое описание, что могут сделать лошади, и как надо вести, что бы этого не произошло.
Желательно, всем скопом размещать(а-ля флешмоб) за месяца этак 2 до Эквироса. + с просьбой рассказать другому))

5. большой манеж с хорошим грунтом.
6. магазины и лошади в разных павильонах.
7. Нормальная охрана.
8.Адекватное расписание выводок/выступлений/конференций и т.п.

Сверху