Эквирос. (делитесь впечатлениями).

• Автор темы Автор темы iricha
  • Дата начала Дата начала
MIG написал(а):
LinaL(Полина) написал(а):
Да вы что, в европе-то цены повышают?
Еще как повышают. К примеру, тот же Вальдхаузен за последний год ценники приподнял от 5 до 10%. Правда, не на все, выборочно.
Киффер в апреле разродился очередным повышением цен НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ.
Отдельное браво фирме USG - у них практически цены остались на прежнем уровне.
Небольшой off:
MIG, почему наши магазины не возят ничего шведского (шведы делают всю конную продукцию, начиная с мюсли и мазей и заканчивая уздечками и попонами) и очень мало чешского (чехи также производят почти всю линейку товаров)?
По моим наблюдениям цены и качество шведской и чешской продукции вполне конкурентноспособно по сравнению с немецкими (я сравниваю стоимость немецкой продукции в немецких магазинах со стоимостью шведской продукции - в Швеции, и чешской - в Чехии).

Yulia написал(а):
Небольшой off:
MIG, почему наши магазины не возят ничего шведского (шведы делают всю конную продукцию, начиная с мюсли и мазей и заканчивая уздечками и попонами) и очень мало чешского (чехи также производят почти всю линейку товаров)?
По моим наблюдениям цены и качество шведской и чешской продукции вполне конкурентноспособно по сравнению с немецкими (я сравниваю стоимость немецкой продукции в немецких магазинах со стоимостью шведской продукции - в Швеции, и чешской - в Чехии).
Вы знаете, исходя из моих наблюдений за конным рынком в течении 9 лет (начиная чайником-прокатчиком и заканчивая владельцем конного магазинчика) я сделал вывод, что в первую очередь присутствуют те фирмы, которые изначально закрепились в России, как только стало возможным привозить конные товары из Европы. Разумеется, появляются и новые производители, но в весьма ограниченном количестве. Магазины не очень хотят вкладывать немалые средства на раскрутку новых брендов.

MIG написал(а):
Yulia написал(а):
Небольшой off:
Вы знаете, исходя из моих наблюдений за конным рынком в течении 9 лет (начиная чайником-прокатчиком и заканчивая владельцем конного магазинчика) я сделал вывод, что в первую очередь присутствуют те фирмы, которые изначально закрепились в России, как только стало возможным привозить конные товары из Европы. Разумеется, появляются и новые производители, но в весьма ограниченном количестве. Магазины не очень хотят вкладывать немалые средства на раскрутку новых брендов.
Т.е. если на следующую выставку чешские и шведские производители поставят стенды со своей продукцией, то есть надежда, что наши магазины начнут с ними работать?
Интересуюсь с меркантильной покупательской точки зрения.

Теперь и я поделюсь впечатлениями.
Во-первых, большое спасибо всем покупателям, которые выбрали наш магазин. За их терпение, и любовь. Извиняюсь перед теми, кто не нашел у нас то, за чем приходил именно к нам.
Во-вторых, об организации.
Охрана. Такое впечатление, что если бы ее не было, не изменилось бы ровным счетом ничего. Чудесная, я Вам скажу, охрана, при которой НОЧЬЮ :shock: у Проконей воруют уздечки, у Фолианта - вилы, ну и т.д. Список пострадавших далеко не полный. А ведь деньги в том числе и за охрану плачены. Организаторы сами спровоцировали "ночное воровство". Похоже, что ночные конюхи (и, судя по всему, не только они) шастали по всему павильону при полном попустительстве охраны.
Павильон. До какого безумия, экономии или жажды срубить побольше бабла надо дойти, устроив в одном павильоне выставочные стенды и денники?! Заходя утром в павильон, сотрудники магазинов и фирм первым делом вдыхали полной грудью аромат конского пота и навоза. Порой разило так, что продаваемая одежда у тех компаний, которые располагались в непосредственной близости от лошадей, просто пропитывалась этим амбре, а седла покрывались опилочной пылью. У того же Петерхорса одну сторону стенда практически составляли стенки денников. Одуревающие от духоты, шума и безумного количества народа лошади лупили в стенки денников, награждая головной болью продавцов близлежащих стендов.
Освещение было тоже не на высоте. Жалкое количество ламп, располагающихся под потолком немаленького павильона, не могло нормально освещать всю выставку. А продавцы, находящиеся "под козырьком" балконов, спасались только тем, что развешивали свои собственные средства освещения. Иначе половину надписей на товаре и ценники на этикетках пришлось бы рассматривать с фонарем в руках. Стоимость этих площадей, разумеется, ничем не отличалась от остальных.
А как Вам 400 рублей в час за тележку для подвоза амуниции от грузовика до стенда? Неслабо? За такие деньги в Питере можно на такси проехать из одного конца города в другой, да еще пару раз тормознув водителя для того, чтобы прикупить пивка в ларьке.

Короче говоря:

Лошадям - респект за красоту, старание и терпение.
Покупателям - пятерка
Организаторам - тройка
Охране - двойка
Ворюгам - чтоб вы подавились украденным, пусть оно по сути и несъедобно в своем большинстве.

Yulia написал(а):
Т.е. если на следующую выставку чешские и шведские производители поставят стенды со своей продукцией, то есть надежда, что наши магазины начнут с ними работать?
Интересуюсь с меркантильной покупательской точки зрения.
Во всяком случае, вероятность этого сильно возрастет.

MIG написал(а):
Охрана. Такое впечатление, что если бы ее не было, не изменилось бы ровным счетом ничего. Чудесная, я Вам скажу, охрана, при которой НОЧЬЮ :shock: у Проконей воруют уздечки, у Фолианта - вилы, ну и т.д. Список пострадавших далеко не полный. А ведь деньги в том числе и за охрану плачены. Организаторы сами спровоцировали "ночное воровство". Похоже, что ночные конюхи (и, судя по всему, не только они) шастали по всему павильону при полном попустительстве охраны.
Павильон. До какого безумия, экономии или жажды срубить побольше бабла надо дойти, устроив в одном павильоне выставочные стенды и денники?! Заходя утром в павильон, сотрудники магазинов и фирм первым делом вдыхали полной грудью аромат конского пота и навоза. Порой разило так, что продаваемая одежда у тех компаний, которые располагались в непосредственной близости от лошадей, просто пропитывалась этим амбре, а седла покрывались опилочной пылью. У того же Петерхорса одну сторону стенда практически составляли стенки денников. Одуревающие от духоты, шума и безумного количества народа лошади лупили в стенки денников, награждая головной болью продавцов близлежащих стендов.
Если бы всю торговлю разместили в отдельно стоящем 7-м (4.3) павильоне, то с охраной материальных ценностей было бы намного проще - в 20.15 закрыли павильон, опечатали, и никаких ночных конюхов...
Так уже было (по-моему, в 2004), когда магазины были в 11 павильоне.

И продаваемые вещи бы не пропитывались лошадиными запахами раньше времени. :)

Natsu написал(а):
Спасибо "Мицар"у за Киффер ,ассортмимент,приятные цены и приятное общение!
полностью присоединяюсь! все дома разложила, рассмотрела, довольна аки слон)) сейчас еще уздечка приедет и будет мне полное счастье :lol:
Михаил, Вам огромное спасибо от меня и боооольшой респект от моего мужа (потому что он, как человек, занимающийся продажами со стажем, очень оценил то, что Вы вынесли приглашения и проводили к стенду, и долго вспоминал потом – типа вот это правильный подход к клиенту). За седлом поеду только к Вам :)

MIG написал(а):
НОЧЬЮ :shock: у Проконей воруют уздечки, у Фолианта - вилы, ну и т.д. Список пострадавших далеко не полный.
Вас, я надеюсь, сия напасть миновала?

Yulia написал(а):
Если бы всю торговлю разместили в отдельно стоящем 7-м (4.3) павильоне, то с охраной материальных ценностей было бы намного проще - в 20.15 закрыли павильон, опечатали, и никаких ночных конюхов...Так уже было (по-моему, в 2004), когда магазины были в 11 павильоне.
Так было и в 2007-м.

pyj написал(а):
...сейчас еще уздечка приедет и будет мне полное счастье :lol:
Куда ж она денется-то, уздечка :) Придет обязательно.
pyj написал(а):
Михаил, Вам огромное спасибо от меня и боооольшой респект от моего мужа (потому что он, как человек, занимающийся продажами со стажем, очень оценил то, что Вы вынесли приглашения и проводили к стенду, и долго вспоминал потом – типа вот это правильный подход к клиенту). За седлом поеду только к Вам :)
Всегда рад помочь :) А подход к клиенту... Я другого не знаю, кроме того, что стараюсь показать при работе. Вашему мужу от меня тоже респект и благодарность за добрые слова. С седлом приложим все усилия, чтобы понравилось и Вам и лошади.
pyj написал(а):
Вас, я надеюсь, сия напасть миновала?
Ночью - да. Днем же, твари, сперли кое-что.

Немного про дисквалификацию: В ПЛЕЖЕРЕ ИЗНАЧАЛЬНО ПЛАНИРОВАЛОСЬ 2 ГРУППЫ. ИЗНАЧАЛЬНО.Так как несколько участников ехало на 2-х лошадях. И на некоторых лошадях должно было стартовать по 2 участника. Понятно, что нельзя выехать двоим одновременно на одной лошади, как и нельзя сесть одной попой сразу на 2-х. Трое участников сразу не выехало на старт плежера, т.к. знали, что они во второй группе. А потом выяснилось, что всех решили сразу запустить. Понятно, время очень поджимало. Нужно было еще и рейнинг впихнуть. Но участники-то тут причем? Одна надежда, что в следующий раз ошибки будут учтены и подобных накладок не будет. А вообще ведь могло быть гораздо больше участников. Если бы все, кто хотел поехать, приехали. Как бы проходили соревнования тогда? В этот крошечный период времени 10.00 - 13.30. точно бы не уложились. Если и дальше так будет, то проводить соревнования на Эквиросе просто нет смысла. Из плюсов - одни минусы.

MIG , а у меня к Вам вопрос, как к владельцу конного магазина - почему все магазины вывешивают товар так, чтобы его можно было по-удобнее спереть? Часть товара со стенда вообще не видно. Ну Вы же знаете, в какой мы стране живём, ну зачем же провоцировать?

температурили текинцы ,которые в летниках .при мне меряли tолодой гнедой кобылке

Если бы все, кто хотел поехать, приехали. Как бы проходили соревнования тогда? В этот крошечный период времени 10.00 - 13.30. точно бы не уложились. Если и дальше так будет, то проводить соревнования на Эквиросе просто нет смысла. Из плюсов - одни минусы.

После прошлого Эквироса пришли к такому же выводу. Манеж маленький. Мы недели две крутили схему трейла, чтобы ее можно было нормально впихнуть. В этом году тоже, насколько я поняла, изменили схему, т.к. она не вмещалась - вместо серпантина сделали змейку? И на противоположном от змейки препятствии многим приходилось очень сильно рулить, чтобы не вписаться в стену. Грунт оставляет желать лучшего, а для рейнинга - не подходит вообще. Даже учитывая упрощенную схему этого года - многие лошади, кто делал остановку сразу с быстрого галопа, подпрыгивали ж..й как мячики. Разминаться, кроме самого манежа, негде, а потом ждать своей очереди на асфальте, теряя всю разминку, под грохот проезжающих погрузчиков и коневозов. И за все это - 40 евров только чтобы приехать и стартануть даже с колес :(

Кстати после прочтения поста Yulia по поводу какая должна быть выставка.
1) Одного формата надписи, данные о коне. Это мог и организатор сделать, выдавать, высылать, участникам форму для заполнения.
Еще хорошо возможно. Около лошадей небольшие стоечки, где висит листок(не знаю как описать, ну как в зоопарке) С описанием породы, и пару фотографии данного коня. Может быть, тогда меньше лезли бы к лошадям.
И продажа фотографий представленных коней. Всё равно у большинства фото, получились беее.
Ну и организатор должен был при входе вместе с билетами давать памятку по поведению рядом с лошадьми, с описанием, что можно, что нельзя.
И Конечно бы было бы здорово большой банер(?) Или плакат с той же памяткой посетителю.
Кто-то выше сказал про ограждение током)) Ограда не помогла бы, я думаю)) А вот если бы можно было провести по наружней части деника))) + обычная ограда)))
Про более частые выводки уже говорилось.Если бы было такое возможно, то и на денике у лошади должно быть надпись, выводка будет во столько-то там и сможете по фотографировать.
По магазинам ничего сказать не могу, слишком мало времени у меня было. Успела в какой-то забежать в темном павильоне недалеко от туалета, еще запомнилось, что у них дамское седло в продаже)))Пощупала(как на этом ездить?:) )

tekinka007 написал(а):
MIG , а у меня к Вам вопрос, как к владельцу конного магазина - почему все магазины вывешивают товар так, чтобы его можно было по-удобнее спереть? Часть товара со стенда вообще не видно. Ну Вы же знаете, в какой мы стране живём, ну зачем же провоцировать?
Магазины вывешивают товар так, чтобы его можно было поудобнее рассмотреть. Это правило торговли, между прочим. Как говорили раньше "товар надо показывать лицом". И правило это не учитывает то, что ворье на этом Эквиросе побило все рекорды по количеству спертого. Не каждый покупатель готов, не видя нужного товара, подойти и спросить - "простите, а у вас есть шамбон (меховушка, шпоры, и т.д.). К тому же, исходя из творившегося периодически на стендах наплыва покупателей, продавец не всегда готов ответить на вопрос и уж тем более подвести спросившего к товару.
Разумеется, после таких событий придется пересмотреть концепцию размещения товара. Увы, возможно, в ущерб удобствам покупателей.

Кстати, встречный вопрос. Как Вы считаете, что надо делать с ворюгами, пойманными на стенде с украденным товаром? Сразу в милицию сдавать или сфотографировать, напечатать бумажку и развесить по стендам с надписбю "Внимание - воры!", а потом уже к ментам вести? А может, еще и по шее надавать как следует?

MIG написал(а):
tekinka007 написал(а):
Кстати, встречный вопрос. Как Вы считаете, что надо делать с ворюгами, пойманными на стенде с украденным товаром? Сразу в милицию сдавать или сфотографировать, напечатать бумажку и развесить по стендам с надписбю "Внимание - воры!", а потом уже к ментам вести? А может, еще и по шее надавать как следует?

1. Сфотографировать эту наглую рожу.
2. Надавать по шее.
3. Сдать ментам.
4. Вывесить фото вора здесь на всеобщее обозрение (чёрный список).
5. Владельцам КСК и т.п. никогда не пускать таких уродцев к себе, ибо если человек склонен к воровству - человек однозначно не слишком хороший и ждать от него адекватного отношения к лошадям (друзьям,коллегам,спортсменам,...) не приходится. ИМХО.

Морду лица бить низя. Посодют. Только милиция.
Видела я на Эквиросе одного воришку. Правда не в момент хищения. Какой-то парнишка лет 18 хвастался своей подруге спрятанной под курткой иск.меховушкой на подпругу коричневого цвета. Девушка восхищенно смотрела на своего прЫнца и лепетала: "А я не смогла бы украсть. Меня бы совесть замучила!" Что, впрочем, не помешало ей положить в сумку украденную меховушку.
Я, конечно, сделала замечание, но, каюсь, слаба и не стала устраивать скандала, ибо торопилась на "Русский богатырь", тем более где он ее спер, неизвестно.

Ну, впечатления самые разные.
1) Хорошо, что Эквирос в этом году вообще провели. Помните чехарду с местом проведения? Вопрос, как всегда, решался в последний момент, а это отнюдь не способствует успеху выставки. К тому же - кризис...
2) Выставка должна давать доход владельцу, а иначе - зачем ее проводить? Учитывая, что в штате выставки в этом году работали человека 3 - делайте выводы сами. По-моему, сделали все, что смогли...
3) Цены за услуги организаторов выставки всем известны, а вот затраты на ее проведение - нет. Поэтому не совсем понятно, заработал Эквирос прибыль владельцу или нет. Во всяком случае, судя по отзывам на этом сайте в т.ч. - оптимизировали все расходы, какие смогли... Хорошие профи за свои услуги тоже хорошие деньги берут (например, ветврач выставки, менеджер конюшни, постановщик шоу и проч.). Поэтому, видимо, вместо того, чтобы пригласить профи набрали то, что дешевше вышло... а когда практически задаром - сами знаете каким оно бывает!
4) Отдельное спасибо всем экспонентам, которые таки выставились!!! Почему, думаю поймете, прочитав эту тему.
5) Также спасибо всем, кто помогал Эквиросу составлять программу: Альфа Кентавра, Шаэль... ну и всем, кого не знаю, но кто подбирал, предлагал и организовывал мероприятия.
6) Эквирос мог бы быть и повнимательнее как к своим добровольным помощникам, так и к экспонентам, заплатившим за участие деньги. Хотите пример - АК организовало семинары по цирковой дрессировке, причем - бесплатно. Народ шел в т.ч. и специально на это (см. где то выше в этой теме), а все сорвалось. Вы думаете "технические причины" - это что? Это невозможность Эквироса выделить необходимое количество денников (3) для выступающих лошадей... Впрочем, вопрос организации предоставления денников здесь уже тоже обсуждался... Добавьте к этому требование Эквироса сократить время по причине того, что необходимо готовить манеж к шоу... конечно в таких условиях проще оказалось мероприятие снять...
7)Безопасность... это вообще отдельная тема. Безопасности не было. Просто удивительно, что никто не покалечился...Кто пробовал держаться за поручни при спуске с трибун? Вот именно - их там и не было...Так что упасть с "верхних этажей" ничего не стоило! Про безопасность лошадей уже писали...Про безопасность вещей - тоже.
8)Несмотря на все сказанное программа все же оказалась весьма насыщенной... Мне тоже понравилась игра в поло, но одновременно с этим в конференц-зале шли интересные семинары. Пришлось выбирать... Народ, кто был на семинарах по рентабельности и по бюджету? Делитесь впечатлениями, пожалуйста... стоило идти или нет?
9)Магазины, действительно были весьма "скучены"... и тут возможно всякое... да и выбора не было... это уже обсуждалось...Да и мало их было... Но на сайте эквироса сказано, что приняли французскую делегацию.... может, на следующий год увидим здесь товары напрямую от форанцузских производителей? Хотя, если честно - эту выставку показывать иностранцам было бы стыдно... С другой стороны, немцы же уже второй год презентуются - выходит, считают это выгодным? Выходит, что-то в этом находят?
10)Выставке нужно все же четко разделять мероприятия "для глазеющих" и "для профи". Сейчас, когда все это "в одном котле" - не хорошо ни тем, ни другим. Первым совершенно очевидно не хватает "зрелищ", а вторым - "хлеба". При этом и те, и другие платят деньги. За что платим? пока вопрос без ответа...
11)Были заявлены семинары по бонитировке. Их кто-нибудь видел? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста... И вообще - на малом манеже что-нибудь было или он так и стоял всю выставку "для модели"?
12)Питание - просто безобразное!!! Некоторые отзывы были здесь же... Не говоря уже о том, что выбора не было, цены - не лучшие... А люди-то находились здесь сутками!!!
13) Работа с прессой - так и хочется спросить, а она вообще велась? Такое впечатление, что прессу рассматривали как нечто совершенно ненужное, чему приходится уделять время даже не из вежливости, а чтобы поскорее отделаться... Отсюда, видимо - и плохое освещение события со всеми вытекающими...
14) Размещение экспонентов - здесь уже обсуждалось... Где густо, где пусто - это не вариант... Но дело даже не в этом... Такое впечатление, что размещали всех в последний момент -и, есс-но, где придется...

Ну, первые впечатления таковы... Обсудим? может и правда, есть смысл подготовить нечто под названием "коллективное письмо Эквиросу"? А то не ровен час - загнется выставка... кому от этого будет лучше?

6) Эквирос мог бы быть и повнимательнее как к своим добровольным помощникам, так и к экспонентам, заплатившим за участие деньги. Хотите пример - АК организовало семинары по цирковой дрессировке, причем - бесплатно. Народ шел в т.ч. и специально на это (см. где то выше в этой теме), а все сорвалось. Вы думаете "технические причины" - это что? Это невозможность Эквироса выделить необходимое количество денников (3) для выступающих лошадей... Впрочем, вопрос организации предоставления денников здесь уже тоже обсуждался... Добавьте к этому требование Эквироса сократить время по причине того, что необходимо готовить манеж к шоу... конечно в таких условиях проще оказалось мероприятие снять...
Мне, видимо, повезло, что я не смогла на выставку в эти дни попасть. :roll: Хотя ОЧЕНЬ хотелось.

andret написал(а):
MIG написал(а):
tekinka007 написал(а):

1. Сфотографировать эту наглую рожу.
2. Надавать по шее.
3. Сдать ментам.
4. Вывесить фото вора здесь на всеобщее обозрение (чёрный список).
5. Владельцам КСК и т.п. никогда не пускать таких уродцев к себе, ибо если человек склонен к воровству - человек однозначно не слишком хороший и ждать от него адекватного отношения к лошадям (друзьям,коллегам,спортсменам,...) не приходится. ИМХО.
Полностью согласна!Я конечно все понимаю,что очень хочется,но для меня это дикость!
Мы с подругой как раз стали невольными свидетельницами вот такого случая.Две девочки лет так по 13,одна отвлекала,а вторая мило складывала в пакет все,что попадалась под руку,хорошо,что продавец заметила.А они еще и хамить начали(всмысле эти девочки),но они успели смыться и оставили пакет с украденным.
Жалко конечно...мы когда в другом магазинчеке были как раз трензель искали,а продавец сказала,что вот только что минут 10 назад трензель был на ветрине,а сейчас нету...украли...обидно.

Сверху