Эквирос. (делитесь впечатлениями).

• Автор темы Автор темы iricha
  • Дата начала Дата начала
Мдаа...
Оказывается не стоит жалеть того, что не попала на Эквирос:))
Бардак, он всегда остается бардаком..
А я еще знакомых из Словакии звала на Эквирос и Митинг - чтоб привезли своих ахалтекинцев:))
Хорошо, что не приехали - поехали кудато в Европу на соревнования...
Вот позорище то было бы...

lis написал(а):
10)Выставке нужно все же четко разделять мероприятия "для глазеющих" и "для профи". Сейчас, когда все это "в одном котле" - не хорошо ни тем, ни другим. Первым совершенно очевидно не хватает "зрелищ", а вторым - "хлеба". При этом и те, и другие платят деньги. За что платим? пока вопрос без ответа...
Кстати, да!! Многие на выставку приходят не имея никакх знаний, либо видели кое-какие фильмы. Было бы здорово и для них какие-то программы проводить. Правда каждого лошади "ударяют" в голову по разному. Кому-то достаточно на картинках посмотреть и несутся в КСК учиться.
НО считаю, что Эквирос может стать таким местом, где вот такие впервые ушибленные, узнают как можно больше, прежде чем лететь в КСК)) Ну и даже информации о КСК могут быть на Эквиросе.
А то не дело мамы не следят за детьми. Хотя, кто-то должен оповещать посетителей об опасности копыт лошади и поведения рядом.
Как посетителю не понравилось, что заплатила за вход в парк и на выставку. Правда не помню, бывает такое же, где нибудь еще. (Может это норма?)
И кстати, как поняла, были попытки у посетителей зайти к лошадям?? В этом плане считаю, надо сделать яркую форму для обслуживающего персонала и хозяев(те же футболки). И так же оповещать, что если кто-то в денике не в форме, то скорее всего посетитель. Что бы сознательные посетители таких выгоняли. А если гость с разрешения хозяина, то и разрешивший рядом должен стоять.

Наверное я напишу совсем крамольную вещь. Но допуска к денникам вообще быть не должно. Зверье там отдыхает все-таки... Чаще должны быть выводки... несколько манежиков для разминки или определенные маршруты в парке близ павильонов. Ведь и так народ там лошадей шагает... Так почему бы не сделать гоняние на корде, например, возможностью посмотреть на лошадь... и лезть меньше будут, и фотки лучше получаться, и лошадь размята.... И естественно, эти "мероприятия" нужно анонсировать... Типа:" На дорожке около 7 павильона с 12 до 12.30 проводится разминка фризов под седлом....". И всякие мамочки и девочки с удовольствием на это посмотрят, а не будут их за хвосты в денниках дергать!

От мам некоторых была просто в шоке - подкатывать коляску с полуторагодовалым ребёнком прямо под копыта жеребцу-шайру, тем более, что лошадь вовсе не собирался изображать памятник самому себе! :shock:
Я прямо вслух высказалась по этому поводу, что мол не понимаю таких родителей - как они не боятся? Лошадь же влёгкую растопчет эту коляску. В ответ получила недоумённо-негодующий взгляд. При этом мамаша коляску не убрала. Дура, прости Господи! ну ладно - у самой голова пустая, а ребёнок, да тем более твой - он-то при чём?!! А ведь в итоге все шишки посыпятся на лошадь и коновода.

Пару раз не выдерживала и зычными криками "Народ! осторожно!" распугивала людей, замерших на пути перед очень активным жеребцом, бегущим рысью и пытающимся подыграть.

MIG, ну мне тяжело понять, я вот как-то наоборот ленюсь искать нужную вещь и первым делом отлавливаю ближайшего продавца с вопросом "А у вас это есть? А где висит? А такой-то размер/цвет/фирма есть?". А если толпа - я попозже зайду.

мяк А по-моему очень разумная вещь. Это выставка, а не зверинец на потеху толпе.

lis писал(а):
И вообще - на малом манеже что-нибудь было или он так и стоял всю выставку "для модели"?

Там точно проводился семинар по пробегам для начинающих.
Две лошади пытались рысить в этой "песочнице"...Честно говоря, печально было на это смотреть:(.

Пробеги в малом манеже - это да, сильно! (Тоже наш семинар) Смешной получился. Хотели реально порысить лошадей хотя бы, чтобы кардиомонитор действительно менял показания. Если бы можно было погалопировать, то было бы совсем здорово. Но увы. :lol:

А правда, кто-нибудь был на бонитровке? Я ни разу не попала, хотя очень хотела

lis написал(а):
И вообще - на малом манеже что-нибудь было или он так и стоял всю выставку "для модели"?
Наши вольтижировочные там шагались перед соревнованиями, так как в большой манеж до 11-ти зайти было нельзя, а шагаться на улице между коневозок и погрузчиков - нарушение техники безопасности.

tekinka007 написал(а):
От мам некоторых была просто в шоке - подкатывать коляску с полуторагодовалым ребёнком прямо под копыта жеребцу-шайру, тем более, что лошадь вовсе не собирался изображать памятник самому себе! :shock:
Я у таких обычно спрашиваю: "У Вас ребёнок лишний?" или "Вам Ваш ребёнок так сильно надоел?"

По поводу "лишних детей". Я много лет работала в конюшнях, находящихся в центре Москвы: ЦМИ, "Измайлово", "Матадор". Эти конюшни не имели возможности совсем закрыться от посетителей. Кошмар и ужас!
Еще пару раз была в московском зоопарке. Вынесла твердое убеждение: среди людей есть определенный процент вот таких потенциальных самоубийц. Если бы в зоопарке не было двойных ограждений, то лезли бы и к медведю, и к тигру и к волку. И детей бы совали: "Посмотри, посмотри - Акела как в мультике про Маугли! Он добрый!" Этих людей надо защищать от них самих и только физическая преграда в виде забора, через который нельзя перелезть, их остановит. Разговаривать со многими из них бесполезно. Мне отвечали, что я ничего не понимаю в лошадях - они добрые и благородные! Проблема, мне кажется, не только российская, но и интернациональная.
А вот бить на жалость к лошадке несколько продуктивнее. Поэтому памятки как вести себя рядом с лошадьми - хорошая идея.

Я как раз в зоопарке периодически вожу молодого играющего конька-рысака (кованного на все 4) с Новой территории на Старую. При этом честно воплю во весь голос и на все лады: "Уступите, пожалуйста, дорогу! Идет лооошадь! Осторожно!!!" И что вы думаете? Каждый раз какая-нибудь мамаша, начисто лишенная материнского инстинкта, пихает еще еле ходящего малыша лет полутора-двух (причем не проявляющего инициативы) под самые ноги коню с восторженным воплем: "Иди, погладь лошадку!"

А я вот не поехала. Мужа отправила, а сама - ни ни! Сколько денек съэкономила в семейном бюджете!
80 - вход в парк, 250 - в эквирос, еще булки для вечноголодной меня, и вода по 50 руб. для вечножаждущей... Теперь имею полное право месяц ни в чем себе не отказывать!

Вход в парк, вход в парк :roll: ... Народ, если пройти направо вдоль забора от главного входа метров... ну, сто, может, или чуть больше, то там совершенно обычная открытая калитка. Там ходят на территорию все, кто знает. Бесплатно и совершенно спокойно. Главное - не спутать с входом в ресторан (тоже калитка, но ещё и ворота, и охранник), а пройти дальше него.

А кто знает, где будет следующий Эквирос? А то слышала неприятную новость...

А я ВСЕГДА ношу с собой в сумке бутылку с кипяченой водой. Ну, не литр, конечно, но чтобы "промочить горло" или запить лекарство, если понадобится, хватает. А если на машине куда-то едем, то и еду с собой, и воды побольше берем.

Как не крути, а хорошо, что Эквирос вообще проводился. В этом году тяжело всем, многие выставки просто отказались от проведения. А из конных выставок - это единственная, проходящая в Москве, т.ч. спасибо, что она есть. :) Хотелось бы много улучшить и если организаторы учтут все пожелания участников (или хотя бы часть), то в следующем году будет приятней в ней участвовать. Я думаю, что при всех сложностях, выставка принесла и пользу экспонентам, новые контакты лишние не бывают, а где их ещё заводить, как не на выставке. ;) В общем, поздравляю всех участников с окончанием Эквироса и возвращением домой! (Лично я отсыпалась двое суток).

S_Hara написал(а):
:shock: я фигею! вход платный!?!! ( я просто человек дикий...из лесу....и в Сокольники вхожу из лесу, со стороны Сокороса ....от ж/д станции)

Снегурочка написал(а):
... среди людей есть определенный процент вот таких потенциальных самоубийц. Если бы в зоопарке не было двойных ограждений, то лезли бы и к медведю, и к тигру и к волку. И детей бы совали: "Посмотри, посмотри - Акела как в мультике про Маугли! Он добрый!" Этих людей надо защищать от них самих и только физическая преграда в виде забора, через который нельзя перелезть, их остановит. ... Проблема, мне кажется, не только российская, но и интернациональная.
093.jpg

035.jpg

мяк
С одной стороны да, лошади должны отдыхать в дениках. Но тогда выводки должны быть очень чаще. Например я заскочила наверное на 30 минут не больше. Сомневаюсь, что я смогла посмотреть, если бы доступ был только на выводке. На это надо весь день грохнуть, что бы всех увидеть. Надо придумать, что бы и волки сыты и овцы целы были.
И конечно, хорошо что бы все, что тут пишется и предлагается, было реализовано организаторами (да и участники, должны быть организаторами)
Насколько помню, всегда был доступ к лошадям. Надо вспомнить какой-вариант был оптимальный (по мне так в том году, по моим ощущениям в павильоне было намного меньше народу, или может просто не так тесно было?)

на счет того, что будет переноситься эквирос -2010 - не знаю ничего.А то, что на трибунах висело объявление( афиша), что в 2010 году Эквирос будет в середине октября. И скорее всего( 98%) на той же самой площадке!
можно будет надеяться, что магазины привезут что-то из зимней коллекции( для любителей свежего воздуха). :D

Кстати, если в следующем году выставка будет в Крокус Экспо, то это, я считаю, даже хорошо.
Во-первых, площади там в разы больше, и есть возможность разнести лошадей и магазины по-нормальному.

Во-вторых, из-за того, что он находится в заМКАДье туда скорее всего не повалят все праздношатающиеся с детьми в парке, то есть возможно там не будет этих безумных толп, жаждущих на память унести с выставки кусочек лошадки.

В-третьих, там будет метро к тому времени - как раз туда тянут от строгино ветку.

Так что там можно было бы сделать очень хорошо. Были бы деньги у организаторов, достаточное количество людей и мозгов.

Сверху