Эквирос. (делитесь впечатлениями).

• Автор темы Автор темы iricha
  • Дата начала Дата начала
Я не просто смотрела, а фотографировала и буду про эти соревнования по вестерну статью писать :D Дело в том, что в вестерне другие требования к посадке - она должна быть максимально свободной. Поэтому тем, кто привык к мысли, что у всадника должно быть прижато к лошади все, что можно, действительно может показаться, что "ковбои" "плохо сидят".

Ну, максимально свободная - не значит плюхаться в седле :lol:
Это я никого не имею ввиду, а просто выражаю своё мнение.
Меня вот, например, покоробила неподготовленность БОЛЬШИНСТВА лошадей и всадников к мундштукам. Конечно, красивый и модный девайс, но... разинутые рты смотрелись далеко НЕ красиво...

Ну и мои впечатления.
По поводу продажи - наличия - цены сказать не могу. На это сил не осталось. Приезжала с 2-мя лошадьми на соревнования по вестерну. Приехали в 7.30. Ворота закрыты. Подошел охранник, посмотрел мутным взглядом на коневоз: "А что у вас там? Лошади?" Подьехали к конюшне. Из персонала нет никого. Нашла 2 засранных денника после арабов. Ни лопат, ни тачек. Отбивать там видно было не принято вообще. Получилась этакая "глубокая подстилка". Ногами отгребла грязные опилки в угол. Большой сумкой наносили опилок из контейнера. Поставили лошадей. Пошли искать туалет. Их нет. Точнее, они есть, но работают с 10.00. Как потом выяснилось. Мы не знали. Прошли внаглую. Где и были задержаны охранником. Оказалось, что у нас на руках нет зелененокой ленточки, поэтому назад к лошадям мы пройти не сможем. На вопрос, а кто нам ее сейчас даст, если никого еще нет (все приходят к 10.00), охранник сказал, что он только выполняет свою работу. С боем пробились назад к лошадям. В 10.00 должны были начаться соревнования. Пошли ставить паркур. Тут вырос еще один охранник - " До 10.00 выходить в манеж запрещено". Поругались, вышли, поставили, повели лошадей знакомиться с местом. На вопли охранника "низзяааааа до 10 часов" и " куда вы без браслета?" уже никто не обращал внимание. В 9.15 опять предприняла попытку легализоваться на Эквиросе - все закрыто. Дверь в туалет бабушка-уборщица мужественно закрыла собственной грудью, но вид у нас уже был.... - пропустила, за что ей огромное спасибо. Пятачок перед манежем... Ни знаю, может кому и комфортно. Но у меня жеребец,... единственный..., а вокруг смачные кобылячьи попки, некоторые еще и в охоте. ... Вырабатывали мужской характер. В 10 часов появились тачки. Можно было бы наконец отбиться, но и соревнования - тоже в 10. Вообще в 10 часов жизнь вокруг нашей сборной конюшни закипела. Погрузчиков вокруг было больше чем лошадей. Кругом все грохотало и рычало. Привезли текинцев. Без моего ведома мою кобылу переставили в другой денник!!! (естественно, убирать его никто не стал !!!), а на ее место поставили жеребца-тека, который тут же решил выяснить отношения с моим, стоящим рядом. "Ничего, он скоро успокоиться, сказали мне." (Это в деннике-то кобылы, которая приехала в жуткой охоте!!! :lol: ). Пришлось привязать моего в дальний угол. Хорошо, что у него психика непробиваемая. Вот у кобылы оказалось не очень, что и отразилось на результатах соревнований. Соревнования закончились, наконец-то удалось встретиться с наконом. За полдня пребывания в грязном деннике я заплатила по 42 еврика за голову. Для справки: Эквирос предоставляет только денник и опилки. За это и просят 42 евро за голову. Кормежку и уход осуществляет сам владелец.

Sunshine написал(а):
Ну, максимально свободная - не значит плюхаться в седле :lol:
Это я никого не имею ввиду, а просто выражаю своё мнение.
Меня вот, например, покоробила неподготовленность БОЛЬШИНСТВА лошадей и всадников к мундштукам. Конечно, красивый и модный девайс, но... разинутые рты смотрелись далеко НЕ красиво...

Большинства? Конечно, не готовы. Поэтому мундштука было только 1 или 2. :lol: Были БА пелямы.

Хорошо (на таком расстоянии мундштук от пеляма отличить не могу, простите). Однако эти железки используются как переходный вариант в том случае, если лошадь на трензеле беспрекословно слушается корпуса-ноги-тяжести повода. (Могу коряво выражаться, но, надеюсь, смысл ясен.). Однако практически все тормозились именно железом, задирали головы и пытались уйти от давления.
Я, конечно, сейчас вестерном не занимаюсь, и на прокатной лошади в соревнованиях участвовала на трензеле, на котором тоже, честно, иногда грубила рукой. Но зачем одевать таки железки, если лошадь элементарно не готова??
Просто после заявления ВРТ о развитии "профессионального" вестерна (Дескать, раньше было шоу, детский лепет и вообще подобие) я ожидала много большего.
За сим не буду больше в теме писать, чтоб не засорять. Сегодня ночью (надеюсь, будет время) я свои мысли выскажу в Дневнике - там и обсудим (кому интересно). Мой Дневник уже привык к перепалкам, не в первой. А если всё будет цивильно - так вообще, многим будет интересно))

Тотоша написал(а):
Dgalilah написал(а):
varna написал(а):
на счет Хорзе, не согласна, а скачки-спорт, да.
Varna, откройте каталог и сравните.
вот я как раз сравнила на 5стр данной темы цены Хорзов в каталоге и на выставке! курс евро 55руб не ниже!
куртка 40евро стоит по каталогу....а на вешалке 2450руб. Нехилый такой курс, при том что куртка висела на вешалке с надписьмю "распродажа 50%"

Каталог печатный, а не сайт. Цены стоят согласно каталогу на соответствующем языке - в каждой стране есть свой каталог, цены в котором переведены на валюту страны. Возьмите каталог печатный и сравните (это можно было сделать прямо на стенде).

Огромное спасибо Елене Моревой и ее команде за восхитительных лошадей. Конечно, невоспитанные посетители выставки вас очень дергали, но помните, что в толпе было много просто восхищенных зрителей )))

Мы возили лошадей на соревнования по вестерну. Ужас-ужас. Даже если вы приехали и выступаете с колес, и уезжаете обратно - все равно 42 евро. Мы решили, что мы тогда приедем вечером, лошади отдохнут, и утром выступим, и уедем. Ан нет, сказали нам организаторы!! У нас, говорят, сутки - с 12 ночи до 12 ночи!!! И приехав вечером, вы будете платить за двое суток. Хорошо, мы решили приехать в 12 ночи, нам ехать далеко, хоть немного кони отдохнут. Приехали. Прорвались сквозь охрану. А в конюшнях не было света (там его вообще нет) и нам сказали, чтобы мы сами искали себе пустые денники. А многие лошади спят лежа, и в темноте мы долго лазили и искали пустые. Встали. Конечно рядом с нашей кобылой оказался особенно активный жеребец, хозяева которого, как выяснилось позже, заранее много раз оговаривали тот момент, что бы он ни дай Бог не оказался рядом с кобылой!! Долго пытались это все переставить местами туда-обратно. Все лошади уже орали и лезли на стенки. В итоге кони издергались и совершенно не отдохнули, и утром были заведены до предела. После соревнований до отъезда нам коней было уже некуда поставить - наши денники были уже заняты. И мы стояли на улице в лошадьми в руках. Но пока мы не оплатили полностью за сутки постоя, нам не ставили печать на вет.справки.

Про соревнования. Мы так увлеклись своей подготовкой, что в итоге нам ужасно не хватало комментатора, который бы объяснял, что происходит, и почему именно так, а не иначе. На будущее орг.комитет обязательно учтет этот момент!

Разачарована, и как учасник,и как покупатель.
как покупатель очень надеялась на питерцев и на их ассортимент подкормок, часть из которых запланировала купить для наших ЭХ звериков,не судьба. Кроме Эквиминза и Нутрихорса ничего небыло,спасибо Нева-Вет за их участие,выручили немножко. Посмеялась-в Нева-вете "Гоу Макс" приехал по 1350р, увидев небольшой ажиотаж по его покупке(только наша компания его купила ок 10 банок) он появился в соседнем павильоне в магазине с ценой 2050 :shock: ,бизнеся аднако!
Спасибо "Гандикап"у за скидку на подкормки для Ежика!
Спасибо "Мицар"у за Киффер ,ассортмимент,приятные цены и приятное общение!
Спасибо "КормАгро" за вкусные корма и предложение небольшой помощи ЭХ!
Спасибо компании "Алезан" за подарки нашим подопечным!
Очень надеялась на лошадиную косметику для серых лошадей,особенно для чистки без смывания(ждала "био-грум" хотябы),тк впереди зима. Косметики был только 1 производитель и точечно несколько кондиционеров и спреев.
Ветпрепараты тоже разочаровали. немножко разочаровало хамство продавцов в магазинах,но вспоминая,что творилось в выходные-я их по-человечески понимаю.
С точки зрения учасника разочарование пришло с самого начала. Привезли лошадь,в стоячей коневозке лошадь чуствует себя некомфортно,бегу ищу,чего-куда,все посылают в разные места, Спасибо Елене М, за волшебный пинок в нужную сторону :D , начкона нашла-ветеринар внигде,телефона его у начкона нет,идите,грит,ищите высокого голубоглазого бландина..... :mrgreen:
Слава богу,он нашелся,нам указали на денник. Разгрузились,идем в денник и тут нас из денника выгоняют, типа вы дальше будете,на вопрос ,почему и тд начкон не ответила, скромно потупив глазки в пол и указав на голый денник. Опилки завезли позже,самой завезти работники не разрешили. После все вроди наладилось,приехали все соседи и тут работникам дали приказ развесить большой банер прямо над нашими денниками, о лошадях работники есс-но не подумали и пошли его тянуть,в итоге лошади чуть не повыпрыгивали через передние стенки,мой зверь погнул железный прут на стенке денника.
Потом напротив ряда жеребцов поставили кобылу и по нашей стороне начались "волнения"....
По-поводу засранных денников. Тележки на выставке(не считая привезенных владельцами) были платными,по тарифу 400р в час,дирекция таксу подтвердила. Лопат,вил и прочего добра тоже не предоставлялось-везите сами, метлу-обмести пол у денника,тоже приходилось клянчить у уборщиц,давали со скрипом. Лично я -пешеход безмашинный,поэтому денник отбивала руками в перчатках,тк возможность привезти лопату и тачку (а еще ее хранить надо где-то,а в идеале жить с ней,дабы не сперли) отсутствовала.
Сено и корм лежали в конюховке,как результат- сперли почти 2 тюка сена и полмешка мюсли(мешок 25 кг), на обед в воскресенье ничего не осталось(мы заехали после обеда 18го,уехали 23го после обеда)
Люди.....хочешь возненавидеть человечество-привези лошадь на "Эквирос". :evil: Лошадь ест-ее постоянно одергивают,лошадь спит:"Ой,какая грусная лошадка" и тык коня пальцем, ей типа веслелдее чтоль от этого должно стать?
Про кучу рук в деннике просто молчу,одергивания и попытки погладить несмотря на все уворачивания коня тоже...
Фотоаппараты отдельная песня, особенно вспышки, от регулярно просовываемых фотиков конь под вечер просто начинал кидаться на стенки денника и кружить по деннику,заваливаясь на стенки,тк ковролин повыбивался из-под стенок,растрепался и сильно проскальзывал(конь натаптывал круг в деннике,опилки ровнять приходилось несколько раз в день).
Очень "радовали" "Хачу сфотать коняшкин глазик",есс-но со вспышкой. К вечеру глаза пришлось капнуть каплями.
И конечно подачки, морковки,яблоки,подобранное с пола сено,мороженное,пряники,шоколадки и главное,каждый знает,как кормить,самое чистое и полезное именно у него..... В итоге в воскресенье нас разобрал понос....Убили "горячие восточные мущины",ходившие по выставке с важным видом,пытавшиеся зайти в денники, хлопавшие лошадей руками по спине и крупу, требующие "прокатитса на этот кон!"
Хамство,матершина от посетителей, на безобидную просьбу:"Фотагрофируйте,пожалуйста,без вспышки,от вспышки у лошади сильно болят глаза"....
Зато конь научился мастерски уворачиватся от фотоаппаратов :roll:
Повеселили девочки"оттуда", бегавшие с фотиками и фотографирующие потертости и "неполадки " у лошадей. В субботу у них был наплыв какой-то, под горячую руку попала девушка,интересовавшаяся мастью, Перед девушкой- ИЗВИНЯЮСЬ :oops:

Из предложений лично от меня:
Я бы сделала манеж и денники в одном павильоне,так, чтобы из денников на манеж и выходить,причем переняв питерский опыт и лошадей показывала бы только на выводке, неплохо было бы там же организовать небольшой кордовый круг,дабы размять лошадку можно было не прячась в лесопарке от милиции или уворачиваясь от соседей и трактаров на асфальте.
И если эта выставка "для лошадей" со слов директора, надо позаботится о их безопасности и спокойствии, если так хочется показать лошадей,почему бы не зашить решотки со стороны посетителей пластиковым стеклом? и лошадь видно и руку\фотик\ногу\ребенка не засунешь. Ветосмотр тоже должен быть не в бумажку,а на лошадь,очень смутили приехавшие и температурящие+кашляющие тэки напротив,воспоминания о гриппе еще очень свежи,боязно,товарищи.

желаю "Эквиросу" всего наилучшего

С Уважением,
Журавлева татьяна.

Просто после заявления ВРТ о развитии "профессионального" вестерна (Дескать, раньше было шоу, детский лепет и вообще подобие) я ожидала много большего.

Понимаешь, как показывает практика, качество езды не зависит от того, КТО именно является организатором соревнований. Если честно, в прошлом году меня похожие отзывы сильно расстраивали - типа, ну разве это вестерн, ну как можно ТАКОЕ показывать на выставке! В этом году, я, посмотрев на все со стороны, я поняла, что - а по-другому на сегодня и быть не может. И вопрос стоит так: либо показывать вестерн, такой какой есть на данный момент, либо вообще не показывать.

Просто надо понимать, что это еще не вестерн, а искреннее стремление к нему :) Хотя, конечно, для неподготовленного зрителя наверное зрелище то еще :)

Единственно - поразила манера проведения "официальных" соревнований. "Оль, щас не ты, щас Наташа едет!" "Ребята, ну где вы, щас мы с судьей уже будем дисквалифицировать!" "Я же сказала - построиться по стенке, что вы там столпились в кучу?" Улыбнуло :) Комментатора сильно не хватало, да. Многие зрители вообще не понимали, что происходит.

Почитав все отзывы - радуюсь только, что в последний момент отказались от идеи везти на выставку иностранных квотеров (была идея показать настоящий вестерн). К сожалению, наблюдая за динамикой - видимо это уже не случится никогда... либо, на другой выставке...

Была во второй раз в воскресение. Маечки со стразами удачно продали! Ура! Слава добрым людям откликнувшимся на мое предложение и разместив их у себя в выгодном свете.
Коники в последний день стояли уже только попами, видимо их сильно задолбали к этому моменту. И, пардон, сильно пахло. Почему-то к последнему дню меньше убирались что ли. :oops:
Порадовала надпись на стенде где продавались подковы и гвозди.
"Да! Мы забиваем гвозди прям в подушечки лап!" Видимо их "ЭТИ" достали, потому как раньше этой надписи не было. К последнему дню окончательно выбесились. Похихикала и похвалила за находчивость :lol: Надо было еще дописать как они зубы вырывают наживую.
Автобуса опять не ждала, гуляла пехом. Блин, ну на выходные цену подняли! И за вход в парк еще.
Если перенесут в Крокус, то будет ужас ужасный. Я там работала на выставках. Пробки там сумасшедшие! Добраться нереально. Если бесплатный автобус, то едет полтора часа только до поворота, а там до метро 10 мин езды. Но иначе до метро не доберешься, т.к. через МКАД. На своей машине еще хуже, с парковки не уехать не въехать. По нескольку часво люди стоят только на выезд (200м). Мы бегали до электричек, но это по пересеченной местности, вечером, без освещения на станцию. минут 20 пехом. Страшновато, если честно. Вопчем, уж туда-то я точно уже не поеду. Это безумие.

В том году, да, предлагали кормить за деньги. Но у меня были с собой сушки, я спросила разрешения у хозяйки, она разрешила, я покормила.

Кстати, некоторые лучшие представители пород на этой выставке имели вид.....ну...уставший. Может я плохо фоткаю, конечно, да и ваще не разбираюсь. Объясните?

Снимала во второй день выставки. Коняшка так сидела, я сняла ради интереса. А на фотках какой-то уж очень больной вид. Или мне так кажется?

Пятачок, Тут на нескольких страницах владельцы лошадей жалуются о том, что лошадям мешали спать, что лошади были уставшие, что им надоедали фотографированием и постоянным лазанием через решетку...
А вы такие вопросы задаете и еще фотографию лежащей и отдыхающей, а точнее пытающейся отдохнуть, лошади помещаете...

Насчет "неподготовленного" зрителя "вестерна"...

Все мои знакомые, которые решили побывать на этом мероприятии, весьма нелестно отзывались и о качестве организации и качестве езды.

Люди, занимающиеся выездкой, искренне не понимали, ну зачем же так тянуть за рычаги? Хотя и на трензелях особо мягкой работы руки замечено не было :(

"Дисквалификация за невыход на старт" с одной стороны улыбнула, с другой - стало грустно.

Не знаю, может быть с прошлого года администрацией Эквироса были предприняты какие-нибудь попытки по улучшению качества звукового обеспечения мероприятий, но, помню, в том году на входе в манеж было очень плохо слышно то, что говорилось в микрофон. Это и неудивительно, ведь динамики колонок направлены на зрителей, а те, кто стоят за колонками практически ничего не слышат (насчет этого могу утверждать со 100% уверенностью, как выступающий артист и звукорежиссер).

А теперь представьте себе состояние людей: встать ни свет ни заря, приехать минимум за 30-40 км на выставку, получить массу "положительных" эмоций от качества организации и вежливости персонала выставки... Заплатить приличное количество либо русских рублей либо европейских енотов (уж не знаю, в чем там платили Эквиросу и стартовые взносы)... Размяться, стоять практически у стартовой черты (особенно, если учесть, что пятачок перед манежем действительно маленький, а большинство лошадей вряд ли будет в нормальном стартовом состоянии, если будет полчаса стоять и ждать, пока отъедет предыдущая группа, поэтому надо хотя бы шагать, при этом желательно не зацепить все то, что там стоит, ходит и вообще "создает толпу").

И тут узнать, что ты "дисквалифицирован", ибо товарищ Франц Форрабер принял "злое" решение... примерно вот такое: :twisted:

Как прекрасно и исключительно на положительных эмоциях продвигается спортивный вестерн в России!

Хотя, может быть, членам ВРТ, которые принимали участие в соревнованиях и были дисквалифицированы (или были дисквалифицированы не члены ВРТ? ;)), низзя обижаться на решения вышестоящего руководства? ;)

А некоторые высказывания стюарта соревнований (надеюсь, я правильно, "по-спортивному" обозначила положение ув. В.Эммс?) относительно изменившегося в лучшую сторону уровня езды некоторых лошадей и всадников!
Опять же, позицию "базарной бабки" отметили даже люди, так сказать "не посвященные" в процесс продвижения спортивного вестерна в России. :D

А вкупе почитав впечатления непосредственных участников от уровня организации размещения лошадей, порадовалась, что своего коня не повезла в этом году на соревнования, хотя, честно скажу, достаточно серьезно задумывалась над этим :)

Как зритель, спасибо, за то что привезли лошадей.
А вот то, что они без ограждения были. Это плохо, хотя если бы было ограждение в полный рост лошадь не увидеть(ну в смысле глянуть на ножки)
В том, году вроде лошади были отдельно, и как то, было и народу меньше, свободнее, хотя и была суббота.
Толком, купить ничего не успела(мало времени было)
Желаю всем побыстрее прийти в себя после выставки.

Мне понравилось...Были в воскресенье.Припарковались прям у выставки . Народу много-но это веселей) Цены нормальные, купила ногавки на 1500 р. дешевле чем в магазине) Правда поторговаться пришлость пару минут...
Темноты особо я не заметила, хотя зрение у меня так себе... :lol:
Не понравилась только бутылка простой питьевой воды бонаква за 50р...-Совсем обнаглели)))))))))))Что у меня мало времени было) и что разобрали почти всё что мне было нужно)-пришлось искать --это значит активно шла торговля )

Dgalilah написал(а):
Вот почитала тут по поводу цен в магазинах.... Люди, очнитесь! Большая часть товара приходит из-за границы, где "бушует кризис"! Поставщики поднимают цены на товар, а магазины по-вашему должны их по прежней цене продавать, себе в убыток? Нелогично. Да и цена аренды выставочного места тоже подскочила. Магазинам без поднятия цен вообще невозможно будет существовать. Я так понимаю, что только два магазина оставили цены, как обычно (т.е. что в магазине, что на выставке) - "Скачик.Спорт" и "Хорзе". И что интересно - сначала люди кричат: "Дорого!" Но потом через год покупают эту же вещь еще дороже, но уже говоря: "Норамльная цена" :shock:
Да вы что, в европе-то цены повышают?
Лично знаю: оптовым покупателям, не конным правда, делают с нового года спец. скидки из-за того что "евро вырос" .
Просто в России ВСЕ, блин, хотят иметь туже прибыль да еще с поправкой на инфляцию ;-).

Была на выставке в четверг. Общее впечатление - не понравился. Лошади мало. Хотела попасть на выводку Орловцев, но увы, работала. Что касается магазины, то тоже ничего особого. Единственный плюс - не надо мататься по все Москве в поиске чего-либо. Сто хотела купить, правда, купила. Но цены!!! И несмотря на то, что много импорт, просто такое ощущение, что все магазины покупает свои товары на западе в рознице и здесь продают с наценкой. Но просто ненормально, что товары здесь почти в 2 раза дороже, чем там. Знаю о чем говорю. Сама занимаюсь импортом.

Dgalilah написал(а):
Тотоша написал(а):
вот я как раз сравнила на 5стр данной темы цены Хорзов в каталоге и на выставке! курс евро 55руб не ниже!
куртка 40евро стоит по каталогу....а на вешалке 2450руб. Нехилый такой курс, при том что куртка висела на вешалке с надписьмю "распродажа 50%"

Каталог печатный, а не сайт. Цены стоят согласно каталогу на соответствующем языке - в каждой стране есть свой каталог, цены в котором переведены на валюту страны. Возьмите каталог печатный и сравните (это можно было сделать прямо на стенде).
:lol: зачем мне брать печатный каталог на стенде, если у меня есть и так печатный каталог , который прислали Иностранные Хорзы....которые работают по названным ценам *ЦБ ( и даже заплатив за доставку из европы получиться дешеле и домой привезут)

Отчет Елены .....я в шоке :shock:

Была на выставке первый раз в жизни (в воскресенье).Всегда мечтала туда попасть,но все как то не доводилось.
Место на парковки нашлось свободно это в воскресенье в 14 часа...Я думала,мы не протолкнемся,а тут бац места почти рядом с самим зданием,прошли 2 минуты до входа
Не впечатлило практически ничего,т.к. ожидала все-таки большего.Разве,что фриза увидила в живую первый раз и поглазела на ахалтекинцев,которых просто обожаю...хотя ахалтеков могли и пожирнее привезти :roll: Лошадей мало,народу тоже не толпа...
Не много не поняла по поводу победителя,кубок дали арабской кобыле(которая,кстати,не отходила от выхода),хотя по восторгу и авациям зрителей людям явно больше понравилась не она...
Так же очень удивилась увидев там Чардаша,Чинару,Зорю из конного театра "Чардаш"-катали детей перед выходом...
А цены,как цены...не напугали :lol:

Тотоша написал(а):
Dgalilah написал(а):
Тотоша написал(а):

:lol: зачем мне брать печатный каталог на стенде, если у меня есть и так печатный каталог , который прислали Иностранные Хорзы....которые работают по названным ценам *ЦБ ( и даже заплатив за доставку из европы получиться дешеле и домой привезут)

Отчет Елены .....я в шоке :shock:

Одно дело, когда каталог высылается из Финляндии, для "оптовых" клиентов. Другое дело - каталог розничный. Для всех обычных покупателей цены "пляшут" из каталога печатного на русском языке с ценами в рублях.

Сверху