Эквирос. (делитесь впечатлениями).

• Автор темы Автор темы iricha
  • Дата начала Дата начала
Вот почитала тут по поводу цен в магазинах.... Люди, очнитесь! Большая часть товара приходит из-за границы, где "бушует кризис"! Поставщики поднимают цены на товар, а магазины по-вашему должны их по прежней цене продавать, себе в убыток? Нелогично. Да и цена аренды выставочного места тоже подскочила. Магазинам без поднятия цен вообще невозможно будет существовать. Я так понимаю, что только два магазина оставили цены, как обычно (т.е. что в магазине, что на выставке) - "Скачик.Спорт" и "Хорзе". И что интересно - сначала люди кричат: "Дорого!" Но потом через год покупают эту же вещь еще дороже, но уже говоря: "Норамльная цена" :shock:

Я на эквиросе была впервые.. Порадовал магазин Каприоль. Можно было сразу туда ехать, а не на эквирос. Сначала купила там недоуздок, потом приглянулся вальтрап, но был только конкурный, мне привезли из магазина выездковый такой же, когда уже ближе к концу эквироса я не подобрала попонку ни в одном магазине, мне привезли хорошую из каприоля. Подруга купила там железо, рубашку, бриджи.
В последний день купила сапоги в кони пони. Цены конечно везде запредельные... То, что подешевле - ширпотреб. Еще обратила внимание на всякие баночки, мазюкалки, спреи и тд. С их выбором проблем не было. Поэтому в первый день ушла с пакетом этих самых баночек, ничего другого не купив. Вобщем то мне понравилось, сравнивать то не с чем..))

А я в этом году вообще не ждала Эквирос (думала не будет) поэтому разочаровалась не так сильно как в прошлом. Тем кто закупал аммуницию от души сочувствую. Запихнуть в один павильон лошадей и всю барахолку это нечто. В центре на лучших местах стоят образцы денников и какие-то пустые площади от иностранных компаний. Самые посещаемые участники распиханы по углам и естественно там давка. Отстой.
Павильон где картины и фото полупустой, места навалом, на втором этаже совсем пусто.
Организация подъезда убила наповал. Автобус один (сэкономили :evil: ) , ходит раз в час. Мы в один не влезли, решили пойти пешком. Так на входе в парк Сокольники с нас потребовали 80руб. за вход! Почему нельзя было договориться и продавать там билеты на Эквирос?
Окончательно разозлившись мы пошли обратно к метро, мимо нас проехал второй автобус :lol:
Так мы поставили рекорд - от метро Сокольники до выставки мы добирались 2часа! Спасибо организаторам что шоу арабов начиналось в 6 вечера, пока ждали автобуса успели и напиться и наесться :lol:

По трибунам поддерживаю всеобщее недовольство. Дела не в том что места мало, а в том что единственный вход на трибуны расположен на углу, узкий и неудобный. Народ предпочитает стоять на входе, а не лезть на трибуны. То что они загораживают проход другим наши граждане не думают. Вот и получается что на входе давка, хотя если пройти дальше на трибуны места есть.
Почему нельзя было сделать второй вход на трибуны с другой стороны? Вопрос на совести организаторов.

По лошадям нечего сказать. Мало конечно. Но хоть что-то.
На арабском шоу просто достала своими комментариями директор выставки.
- А вы знаете что на земле более 250 пород лошадей?
- А вы знаете что все они произошли от трех пород: арабской, ч/к и текинской?
Возникает невольный вопрос. Нас что держат за дебилов?
Каким образом можно вывести из данных пород к примеру шайра? :lol:

Dgalilah написал(а):
varna написал(а):
на счет Хорзе, не согласна, а скачки-спорт, да.
Varna, откройте каталог и сравните.
вот я как раз сравнила на 5стр данной темы цены Хорзов в каталоге и на выставке! курс евро 55руб не ниже!
куртка 40евро стоит по каталогу....а на вешалке 2450руб. Нехилый такой курс, при том что куртка висела на вешалке с надписьмю "распродажа 50%"

Так, выставка слава богу закончилась, теперь могу написать свое мнение о ней не как посетителя, а как участника.

Сначала по поводу "мало лошадей".
Вспомним прошлый год. За аренду денника мы платили 230 евро за 10 дней. А сейчас ... ну да 400 евро за 5!!! дней. Цены однако в 4 раза взлетели. А российским породам в полцены 200 евро за пять дней - однако простая математика - и ОПА - цены в два раза подняли. Участие в шоу - регистрационный взнос - 200 евро, участие в гордость россии - 200 евро, участие еще где то - еще евры. Стенды - 125 евр за квадратный метр, хотите чтоб была розетка и две лампочти - еще евры. Чтоб показать на выставке шайров и тинкеров - выгребли все до копейки (а привезли уникальных, эксклюзивных лошадей). Рысаков везти не собирались - таки не рокфеллеры. Но отказать Ползуновой Алле Михайловне не смогли - наскребли еще денег - привезли: двух на пять дней, двух на 1 день, на фестиваль. На вопрос организаторов когда мы заплатим за двух однодневных (прости господи, 18-го нас уговаривали привезите, ну пожалуйста), я аж села!!!!

Об организации условий для участников: итак. Ограждения денников администрация решила нам не ставить 19-го, в день открытия. Мол толку от них все равно никакого. От тихого шока мы онемели просто. Ведь накануне нам клялись и божились - все будет, ребята. Сколько рук пришлось вынуть, сколько раз нас оскорбляли - не передать. Меня склоняли как только можно, хотя я пыталась объяснить, что руки через решетку нельзя совать, что лошадь может дернуться - навалиться - почесаться и руки она не увидит -не заметит - не почувствует. А рука останется гдето между решеткой и лошадью весом за тонну. А если это рука малыша годовалого, то что от нее останеться?! Вежливо просила не тыкать отвернувшимся поспать лошадям в круп ручками- палочками-зонтиками. Не кидать в спящего на полу коня яблоки-морковки-пирожки из буфета. После трех дней оскорблений, я сдалась и на вопли посетителей "почему я не могу потрогать лошадку - я заплатила за вход", я гаркала в ответ "потому"! Не раз приходилось вызывать охрану, потому как если "дебильную алкоголичку" в свой адрес я стерплю, то людей, вылавленных в денниках не первый раз с пресловутыми ручками - палочками - зонтиками терпеть просто не возможно. У тинкеров выдерали гривы (хочу взять на память кусочек!!!), орловца довели до клацанья зубами, А один раз пытались отстричь кусок хвоста шайра!!! Сказать что мы в шоке - не сказать ничего.
О пропускках. Приходилось выбивать их с боем: нас одиннадцать человек - о вот вам семь зеленых пропусков. :shock: Но нас одиннадцать, а не семь!!! лааадно, остальные дадим синие. Но с синими не пустят на конюшню!!! :roll: Ну и что. ....
А действительно, в чем проблема, если конюх-коновод-берейтор-владелец не будет иметь доступа к лошадлям. Ерунда какая! Правда здорово!

Ну естественно и как обычно работать лошадей негде. Только в парке, по кривым дорожкам, да и тех гоняет милиция. Либо в шесть утра на главном манеже. Не больше 2-х лошадей от хозяйства (одна на корде, вторая верхом). Ха, а у меня 7 кроющих жеребцов стоят без работы. Сколько на каждого получается минут, а? да, забыла совсем. До 9 утра не пропускали и по пропускам - пробивались к лошадям с боем. Охрана, однако на 100 %, но только на входе. А вот внутри - не найдешь, увы...

А конюховские комнаты. Люди приехали бог знает откуда. Прошу заметить: ЗАПЛАТИЛИ за конюховки опять же еврами, чтоб было где ночевать, куда можно было бы положить свои личные вещи, что то из амуниции. Нет, ничего не могу сказать, конюховки были, но.... БЕЗ ДВЕРЕЙ!!!! С тряпчатой шторкой.... Видимо, чтоб нам уж было совсем не скучно и весело.

Прессы - ноль. Освещения и рекламы самой выставки - ноль. Кто нибудь скажет мне висела ли реклама на главном входе в парк? Я не видела, если кто заметил, то хоть скажите в каком темном углу....

А теперь итог всего этого: нас обхамили, наших лошадей измучали и довели до нервных срывов, многие лишились не только денег, заплатив их за выставку, но и личных вещей. А еще мы стали обладателями пластмассовых чайных чашечек. Одной синенькой, одной зелененькой, которые гордо именуются "Кубками". Один за чемпиона породы (не понятно, к сожалению кто чемпион и какой породы, потому как награждали хозяйства и у меня сложилось впечатление, что лучшая лошадь - это я, потому как мне вручили сей драгоценный предмет). Другой за лучшую презентацию лошадей на выставке Эквирос 2009. К каждому "кубку" прилагалась почетная грамота и мешок корма. Что самое интересно - такие чудесные наборы получили все участники выставки. Так что все мы чемпионы породы, устроившие лучшую презентацию лошадей. И мы, и Карцево, и Старожиловский, и Карачаи - все-все-все поголовно лучшие.

Так что думаю ответ на вопрос а гдде буденовцы-дончаки-чистокровки-русские верховые и т.д. (кстати даже а где андалузы? был только один - частный, а аппалуза?) вполне очевиден.
И честно говоря при таком раскладе думаю, что в следующем году вопрос расшириться: а где Фризы-шайры-тинкеры.... ну хоть кто нибудь?
Вот такие вот впечатления участника выставки Эквирос 2009 г.
Честно. Мы очень устали. От обдираловки, от неуважения к нашему труду, от наплевательского отношения к нам и нашим лошадям.

С уважением,
Морева Елена.

Да уж...вспомнился момент один, 19го числа, до начала церемонии открытия решили пройтись посмотреть кого вообще в этом году привезли, дошли до шайров, стоим, разглядываем Эндрю, около денника человек 5 (он еще был весел и с интересом на всех реагировал), тут значит расталкивает всех женщина лет 50ти и пытается сунуть ему с разбегу толи сушку, толи пирожок, кароче что-то что можно разжевать, стоит мужчина с девочкой, и культурно ей говорит:
-" Женщина, не кормите чужих лошадей"
-"Это почему это?"
-"Ну, не надо, зачем? у них хозяева есть, да и написано, видите? Просьба лошадей не кормить"
-"Ну и что что написано? это они только в этом году написали, а в прошлом разрешали, даже просили кормить, и морковку продавали!Вот еще придумали, чтож им тут голодными стоять?"
(неужто правда продавали?) -)
Я уже потом отошла, но мужчина еще минут несколько таки продолжал с ней культурную беседу на тему почему не следует кормить бедную, отощавшую лошадку....
До сих пор с уважением вспоминаю мужчину и с недоумением женщину... :mrgreen:

Елена V, я в шоке! Глядя сегодня на толпу вокруг ваших коней мне было очень их жалко и честно - хотелось поубивать этих вот любопытных. Всё понятно - интерес к таким красивым гигантам, это даже наверное приятно - видеть столько восхищенных людей. Но в который раз убеждаюсь, что люди-дураки...
Сравнивая свои впечатления от Иппосферы как участника...я ауте...
Вот как было в Питере:
Я с самого начала не стеснялась - рявкала на посетителей. Рявкала так, что народ отпрыгивал от коней на пол-метра. И мне абсолютно пофиг было, как они про меня подумают и что обо мне скажут.
Вы знаете, очень действует, когда сначала гаркнешь со зверским лицом. Потом народ берёт на пол-тона ниже, и тогда уже можно что-то объяснять. Неадекватные сразу посылались (но их было человек 5 за три дня. Хотя там всё проще - к коням доступа не было. В первый день организаторы не отследили - народ шатался, в последующие дни - очень редко кто проскальзывал.
Пропусков у нас было прилично - даже могли с кем-нибудь поделиться.
За свет, воду и т.п. - не платили.
И так на минутку - цены там были в рублях и на несколько порядков ниже.
К лошадям конюхам-коноводам-владельцам можно было пройти в любое время. Нам, приехавшим в пол-шестого утра не чинили никаких препятствий ни по въезду на территорию, ни по проходу в здание. После закрытия выставки штора опускалась и в ней через дверь коноводов-конюхов легко пускали-выпускали.
Конюховку нам дали прямо напротив денников - комната с дверью, запирающейся на ключ. Раскладушку дали, столик и стул.
Была организованна фотосессия - всё чётко, вызывали людей с лошадьми по очереди, кони, как на Эквиросе не толпились. Я очень удивлена, что на Эквиросе перед входом в манеж или на шагательном пятачке никто не подрался и не побился. В Питере были широкие проходы между денниками - две лошади легко расходились. Было и телевидение, много прессы, фотографов, снимали сюжеты о выствке.
Рекламы Эквироса на входе в Сокольники не заметила. Я её вообще мало, где видела - рекламу эту.

И как итог. Не знаю, выгодно и интересно ли Вам, Елена, будет ехать в Питер. Но если интересно, то очень советую! Почувствуете разницу. Там всегда можно договориться о хороших условиях для людей и лошадей. Там тёплая и дружественная атмосфера. Там не наплевать.

З.Ы. На тему автобусов - посмотрев на очередь и не увидя в ближайших перспективах ни автобуса, ни возможности туда попасть плюнула и пошла в ближайшую маршрутку. Ну и что, что 25 рублей, зато сразу, без очереди и быстро. Всё ехала и думала, что увижу автобус, едущий обратно (судя по очереди его давно не было), но не увидела. И когда я уже шла по парковке, я увидела этот автобус: он даже ещё не выгрузил своих пассажиров. Мысленно пожалела людей, оставшихся там мёрзнуть на остановке.

Эх...Я помню свой первый Эквирос, лет 5 назад...
Тогда это был действительно праздник...По улице прохаживались толпы лошадей под всадниками(хотя в данном случае погода виновата), как-то всё солнечно,ярко....
Чуть ли не два павильона под лошадей, все аккуратно денники стоят в ряд,огорожены, и на каждом ряду по два человека следят за тем,чтобы никто к лошадкам не подошел и не погладил! :!: Помоему даже в прошлом году такое ещё было,хоть и слабее.
В этом - вообще никак. Бедные лошади,они уже помоему просто вешались там.....
Leel написал(а):
(неужто правда продавали?) -)
Продавали. Андалузы были, я мимо проходила. Стоит столик. На нем запакованные в пакетик 3 морковки и яблочко. Меня спрашивают - хотите покормить наших великолепных лошадок? я такая - ну давайте.....А мне в ответ - 70рублей!
Ох...Ну естесственно я прошла мимо...Коммерция, черт возьми... :roll:

Автобусы это отдельная песня. Туда автобус ждали полчаса где-то,обратно час, причем он пришел,а влезть мы не смогли - давка. Пришлось идти чуть ли не под дождем по парку,с трудом передвигая замерзшие ноги....Хотя дошли минут за 10.

Торговля меня лично порадовала....Мы купили всё,что хотели. Причём нашли товары по очень неплохим ценам....Например,кожаный повод у белоруссов вообще за 300р.тхапали,а замечательную флисовую попонку,которую,если коник наш её порвет(а он её порвет) не жалко, за 950р. нашли(хотя в соседней палатке точно такая же+недоуздок стоила 2500 :shock: ).

Трибуны,все уже высказались, отстой грубо говоря....Сравнивая с тем,что было 5 лет назад...Вздыхаю грустно.

О лошадях...С нашей конюшни стояла лошадка,соседка наша...Замученная безумно....Да и все лошади были замученные...Удивляюсь тем лошадям,которые на 3 день ещё проявляли интерес к людям,а некоторые даже красовались,фризы например...

Шайры восхитили....

Ещё собачки понравились карликовые....в аквариуме сидели вместе с кошкой :wink:

Лошади-участники выставки - отдельная тема. Один раз мы привозили лошадь на семинар. После этого решили - больше никогда, разве что с колес. Слишком уж получается большой риск и большая нервная нагрузка на лошадь. Но если все решат так же, то лошадей действительно не будет никаких. Ни дончаков, ни фризов.
От ограждений действительно толку мало. Потому что в предыдущие годы они не были приделаны намертво, а сдвигаются и их сносят напрочь. Электропастух, конечно, шутка, но вмонтированное в пол ограждение необходимо. Лошадей надо размещать в отдельных павильонах и запрещать фотографировать, особенно со вспышкой. Фотографировать можно на улице и во время шоу, там все равно полно раздражителей: одним больше, одним меньше - пофиг.
Москве нужна конная выставка, не хотелось бы потерять "Эквирос". Поэтому, может, не здесь писать, а написать коллективное письмо в дирекцию с замечаниями и предложениями?

Была на текинском шоу.
В принципе, понравилось, однако до глубины души возмутили цены на билеты. Когда была на выставке в среду, увидела цену на шоу 300р. Порадовалась еще, что не так дорого, как в прошлом году. Даже хотела билет заранее купить, но кассирша отговорила, сказала , что они в любой день будут. Пришла сегодня, смотрю на цены, а там тройка шестеркой заклеена (т.е. не 300, а 600 р.) :wow Ну на 50 р. цену поднять в выходной -- это я еще хоть как-то понимаю, но чтоб ТАК...!!! Совсем ахренели!!! :twisted: Просто форменное хамство!!!

Если такие фокусы будут в следующем году -- из принципа не пойду!!! :popa:

Была 20го и 23го.
Очень удивилась толпе, ожидающей автобус. В прошлые годы не было такого (ну или мне везло :) ). Экономия организаторов за счёт 1го автобуса - это как-то жёстко. Ещё и погода была - бррр... Сегодня автобус ждали 40 минут. Можно было бы пойти пешком, но выяснилось, что за вход в парк надо платить. Вообще класс! Больно мне нужен парк... Действительно, продавали бы тогда билеты на Эквирос там и по ним в парк пускали. Сочувствовала людям, которые в автобус не влезли и остались мёрзнуть дальше.

Про лошадей. Действительно, мало. Раньше целый павильон был (кажется... :roll: ). Но по таким ценам - неудивительно! Пастиковые кубки - тоже мило :evil:
Отсутствие заграждений - явный минус, лезут все! Порадовала девушка, ответившая на замечание: "Ну мне же хочется!" Ну да, действительно...

Про организацию. Что можно делать на малом манеже - непонятно. Была там на семинаре по пробегам. Бедным участникам приходилось рысить только по длинной стенке, а по короткой шагать.
На большом манеже темно, как и в прошлом году. Пытались пробраться туда, народ в проходе не пускал. Надо бы было ещё проход в середине...
Раздражали объявления в громкоговоритель во время проведения мероприятий, не слышно, чего рассказывают на семинаре.
Реклама была: рядом с метро видела :) И ещё в метро по громкоговорителю вещали. Больше не нашла.

Про мероприятия. Для меня были интересны пробеги, семинар про рентабельность в коневодстве и вестер. Попала, к сожалению, только на пробеги (на остальное не смогла пойти), поэтому свои ощущения могу высказать по нему.
Тема интересная. Идея устроить инсценировку соревнований - тоже. Манеж только маловат.
Было не очень понятно, что смотрела ветеринар для допуска к соревнованиям. Лошади стояли неудачно по отношению к трибунам (загораживали друг друга, поворачивались попой). И на мой взгляд, лучше бы ведущий (или сама ветеринар) прямо по ходу объясняла, что она делает. Только про хромоту поняла :) Но, может, я просто дотошная такая :)
Зрители были не особо участвующие. Голосование за лошадей было ну оооочень вялым. Надо как-то заинтересовать :) Либо голосования не устраивать.

Мне было мало практических семинаров. Чтоб тренер для конкретной пары всадник-лошадь ставил задачи и решал проблемы. Не было ни выездки, ни конкура (я бы про всё слушала :D ). В этом плане очень хотелось попасть на вестерн, но не получилось :(

Про магазины. Количество, вроде, нормальное. Жуткая давка. Несмотря на кризис, сметают всё. Цены такие же как в самих магазинах (про Horze не знаю, живу в Москве). Что в Horze расстроило: беру вальтрап с ценником что-то около 500 рублей. на кассе оказывается, чо он стоит 800. Типа цены поменялись :evil:
Надеялась, что в последний день будут распродажи. Эх, наивная. Были у Тани А и в ещё одном павильоне, не помню названия. Остальное - по тем же ценам. Ещё по ценам порадовал Галоп, хоть и без скидок. Хорзовские вальтрапы дешевле, чем у производителя.
Очень мало книг. Салли Свифт не смогла найти.
Купила, однако, всё, что хотела.

На Кубок ШаЭль цены задрала администрация Эквироса, а не организаторы шоу текинцев.

Девушке хочется? А мне хочется ей в лоб зарядить. Почему нельзя? Ну мне же хочется! :evil:

посторонний написал(а):
Большинство положительных отзывов: "Вау, какие шайры (фризы, теки, орловцы)!"
Дончаков всего два :cry:
Какой уж тут положительный отзыв....

Елена V написал(а):
Цены однако в 4 раза взлетели.
Об организации условий для участников: итак. Ограждения денников администрация решила нам не ставить 19-го, в день открытия. Мол толку от них все равно никакого. От тихого шока мы онемели просто. Ведь накануне нам клялись и божились - все будет, ребята. Сколько рук пришлось вынуть, сколько раз нас оскорбляли - не передать. Меня склоняли как только можно, хотя я пыталась объяснить, что руки через решетку нельзя совать, что лошадь может дернуться - навалиться - почесаться и руки она не увидит -не заметит - не почувствует.
У тинкеров выдерали гривы (хочу взять на память кусочек!!!), орловца довели до клацанья зубами, А один раз пытались отстричь кусок хвоста шайра!!! Сказать что мы в шоке - не сказать ничего.

А теперь итог всего этого: нас обхамили, наших лошадей измучали и довели до нервных срывов, многие лишились не только денег, заплатив их за выставку, но и личных вещей.
Так что думаю ответ на вопрос а гдде буденовцы-дончаки-чистокровки-русские верховые и т.д. (кстати даже а где андалузы? был только один - частный, а аппалуза?) вполне очевиден.
С уважением,
Морева Елена.

Елена, большое спасибо за доходчивое разъяснение. Только как-то жутко становится от такого. Деньги деньгами, но организаторы выставки, похоже, просто совсем совести не имеют...

я на Эквиросе удачно купила только кондиционер за 450р(а предыдущий такой же в зоомагазине я покупала за 1300р) и за ликит за 330(обычно покупала в разных магазинах от 400 до 500). На этом успокоилась, все равно мне там нечего покупать было, у меня лошадка не стандартная - мне нужно все на "большую пони". А таких вещей оказалось мало.

Тоже получила разочарование от выставки!
Лошадей очень мало,да и те что были в основном произвели не очень хорошее впечатление!
Поразило,что достаточно много лошадей находятся в плохой форме(худые,побитые)
Из лошадей по внешнему виду понравились шайры и тинкеры,только непонятно,почему нельзя было побольше опилок насыпать под таких лошадей..........
Магазинная часть выставки тоже не айс,цены большие,ассортимент средний(очень понравился разлет в ценах,смотрели Страйд,так вот в одном магазине 5600,а в другом 8000,это как так?)
Трибуны тоже оставляют желать много лучшего,непонятно почему не сделать было больше проходов и еще долго ругалась на того человека кому пришло в голову положить на ступенки атлас??????????Скольхко жутко........
Смотреть на выставке тоже особо нечего было,очень жалко,что из программы совсем пропали классические виды КС!

По магазинам: купила всё, что хотела, по нормальным ценам, правда по 4 раза обойдя все магазины и сравнив цены. Тоже не поняла на счет больших пустых стендов европейских компаний :roll:
По лошадям: действительно очень мало, а как я хотела посмотреть дончаков/буденовцев/тяжей. 1 владимирец (кобыл не считаю) и 1 советский-это что??? Хотя после озвучки цен всё понятно.
На счет денников-уже на второй день весь "пол" (какой-то там изоляционный материал) был взрыт и изорван. Лошади на чем там стояли?
Из программы понравилось шоу орловского рысака, джигитовка во второй день вечером, ну и шайры под седлом впечатлили. Все остальное что видела - беее.
И эта выставка носит гордое звание всероссийской, а в нынешнем году и международной :shock: :evil: Лучше бы наверное не проводили, чем так.

to Елена V: я в шоке... Такими темпами, конечно, вообще никого на Эквирос больше не повезут. Организаторы совсем оборзели. А уж измениние цены - вообще нонсенс...
Считаю, что действительно нужно акое-то письмописать и собирать подписи - только как?..

Я была в последний день выставки, и вообще первый раз на Эквиросе, так что мне понравилось! Шейры, тинкеры, фризы, советский тяж - просто красавцы!!! По-моему, они очень удачно оттеняют потрясающе тонких ахалтекинцев. Конечно, спасибо тем, кто их все-таки привез! Я только одного не поняла, их хоть гулять выводили или они всю выставку стояли в денниках? Кстати в воскресенье утром народу почти не было, и лошади были вполне спокойными, сами морды тянули к решетке. Видимо, привыкли к вниманию. Порадовали надписи на денниках, о том, что лошади кусаются, лягаются и вообще :)
Первый раз увидела конное поло - очень интересная игра. Впечатлили играющие лошади! По-моему horsemanship много лучше, чем в предыдущем чемпионате по вестерну...И у лошадей удивительная крепкая психика. :roll:
Кто смотрел чемпионат по вестерну? Мне показалось, что многие всадники вообще плохо сидят на рыси... или я чего-то не понимаю? :?

Сверху