Была 20го и 23го.
Очень удивилась толпе, ожидающей автобус. В прошлые годы не было такого (ну или мне везло
). Экономия организаторов за счёт 1го автобуса - это как-то жёстко. Ещё и погода была - бррр... Сегодня автобус ждали 40 минут. Можно было бы пойти пешком, но выяснилось, что за вход в парк надо платить. Вообще класс! Больно мне нужен парк... Действительно, продавали бы тогда билеты на Эквирос там и по ним в парк пускали. Сочувствовала людям, которые в автобус не влезли и остались мёрзнуть дальше.
Про лошадей. Действительно, мало. Раньше целый павильон был (кажется... :roll: ). Но по таким ценам - неудивительно! Пастиковые кубки - тоже мило :evil:
Отсутствие заграждений - явный минус, лезут все! Порадовала девушка, ответившая на замечание: "Ну мне же хочется!" Ну да, действительно...
Про организацию. Что можно делать на малом манеже - непонятно. Была там на семинаре по пробегам. Бедным участникам приходилось рысить только по длинной стенке, а по короткой шагать.
На большом манеже темно, как и в прошлом году. Пытались пробраться туда, народ в проходе не пускал. Надо бы было ещё проход в середине...
Раздражали объявления в громкоговоритель во время проведения мероприятий, не слышно, чего рассказывают на семинаре.
Реклама была: рядом с метро видела
И ещё в метро по громкоговорителю вещали. Больше не нашла.
Про мероприятия. Для меня были интересны пробеги, семинар про рентабельность в коневодстве и вестер. Попала, к сожалению, только на пробеги (на остальное не смогла пойти), поэтому свои ощущения могу высказать по нему.
Тема интересная. Идея устроить инсценировку соревнований - тоже. Манеж только маловат.
Было не очень понятно, что смотрела ветеринар для допуска к соревнованиям. Лошади стояли неудачно по отношению к трибунам (загораживали друг друга, поворачивались попой). И на мой взгляд, лучше бы ведущий (или сама ветеринар) прямо по ходу объясняла, что она делает. Только про хромоту поняла
Но, может, я просто дотошная такая
Зрители были не особо участвующие. Голосование за лошадей было ну оооочень вялым. Надо как-то заинтересовать
Либо голосования не устраивать.
Мне было мало практических семинаров. Чтоб тренер для конкретной пары всадник-лошадь ставил задачи и решал проблемы. Не было ни выездки, ни конкура (я бы про всё слушала
). В этом плане очень хотелось попасть на вестерн, но не получилось
Про магазины. Количество, вроде, нормальное. Жуткая давка. Несмотря на кризис, сметают всё. Цены такие же как в самих магазинах (про Horze не знаю, живу в Москве). Что в Horze расстроило: беру вальтрап с ценником что-то около 500 рублей. на кассе оказывается, чо он стоит 800. Типа цены поменялись :evil:
Надеялась, что в последний день будут распродажи. Эх, наивная. Были у Тани А и в ещё одном павильоне, не помню названия. Остальное - по тем же ценам. Ещё по ценам порадовал Галоп, хоть и без скидок. Хорзовские вальтрапы дешевле, чем у производителя.
Очень мало книг. Салли Свифт не смогла найти.
Купила, однако, всё, что хотела.