Гришу подстригли
Вчера вечером мне звонит Юля: "Собирайся быстро, едем стричь твоего Гришу. Купи редкозубый гребень или расческу!"
Спрашиваю чем именно она собралась его стричь. Оказалось ножницами :shock: :shock: :shock: Там ТАКАЯ гривища!
Я вся в белом :shock: бегом бегу на конюшню. Успела к началу восьмого все-таки. В кустиках переодела штаны, нашарила пакет с яблоками, чтоб если что было чем коника занять
Привели конечка, поставили. Юля влезла на стул, велев мне отвлекать Гришу от разннобразных пагубных намерений и не давать ему активно шевелиться " а то щас такого настригу". Если что - энергично чесать там где чешется и совать в рот яблоко.
ОК. Начали. Длиннющие спутанные волосья полетели на землю. У холки состригалось довольно ровно, а чем ближе, собственно, к шее - тем толще партизаны :twisted: Я никогда не видела столько волос сразу
После того, как сняли основную длину, там осталось примерно 3 см неровный ежик (причем 3 см и с длину и в ширину - волос-то густой).
И совершенно ужасная кучерявая челка. Лоб окрылся и конь стал походить на лицо неадекватной национальности и на ишака одновременно.
Мы уписались.
Я на самом деле не представляю, как не сломались и не затупились ножницы и как у Юли не отсохли руки....
Раз за разом, сначали с одной строны, потом с другой строны равняли гриву.
Гриша сначала стоял спокойно, засунув мне голову подмышку.
к исходу первого часа он положил голову на крышу низенькой пристройки, на втором часу он начал переминаться с ноги на ногу и стрался обернуться на Юльку, которая стоя на стуле продолжала копаться у него в гриве.
Перхоти было прилично и мелких волос тоже. Мы решили смочить гриву и шею водой. Окатили водой и тут же задобрили яблоком. И продолжили свое дело
)
В итоге к третьему часу конь стал напоминать греческую статую и яблоки как раз закончились.
Отдельное спасибо Юле - она герой, по моему.
Ну а Гриша - просто эрзац терпения.