Элегия, Хмель, Гангстер, Буся и Батыр. Фото

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анюта, спасиб :)
1) про еду. Так и делала в плане бича. Убирала его из виду и не держала в руках. Она перестала брать самостоятельно (самовольно отталкивая меня) еду, а ждала либо приглашения, либо моего разрешения. Итог правильный??? (мож что по сути не так получилось, а вывод был такой). :lol:
2) На рысь она отказалась переходить, а предпочитала топить галопом :? Так она и носилась, пока не была мною остановлена.
Вывод: лошадь отрысив и отшагавшись, подошла ко мне и уперлась "звездочкой" мне в шею или грудь и так и стояла. Потом я ее погладила и начала ходить змейкой по плацу, а она ходила за мной как собачка - шаг в шаг (за моей спиной, а потом начала ходить рядом. Куда я - туда и она) и при этом, постоянно подставляя мне голову для "погладить".
После этого мы совершенно спокойно на чомбуре почистились и пошли в денник.
Мне кажется, что результат есть, правда незнаю, такой он должен6 быть или нет? :lol:

Правильный - это когда начинает уважать тебя и твое пространство, так что если начала, значит правильно :)
Просто в первом случае не ты должна подходить с едой, а ты должна просто отойти от кучи еды и разрешить ей подойти.
А про джойн-ап... не знаю, может быть это оно и было, раз она так ходила :)

Анюта М написал(а):
Правильный - это когда начинает уважать тебя и твое пространство, так что если начала, значит правильно :)
Просто в первом случае не ты должна подходить с едой, а ты должна просто отойти от кучи еды и разрешить ей подойти.
А про джойн-ап... не знаю, может быть это оно и было, раз она так ходила :)
Сегодня повторим с едой (работа над ошибками :lol: ), отработаем на корде и будем переходить к 7 играм.
Уффф. Отпишуся как прошло .........

Просто так :lol: :

%c1%e5%e7%fb%ec%ff%ed%ed%fb%e9.JPG

Юль, мне очень приятно с тобой познакомиться в реале, Лега мне понравилась, жаль, что я не видела Ваших с ней игрищ. Удачи!

Юлиана, я тут тож влезу :) как правильно заметила Анюта я предпочитаю методы Клинта Андерсона :) Зайца у меня прямая как палка и мрачная как туча, так что мы выкатываемся на "тотальном уважении" :)
И уважение на корде по КА помогает в этом как ничто другое.. правда я его немного модифицировала и соединила с джойн-апом - то бишь когда Круглая скругляется и становится жующей душкой, сужает круги, я приглашаю ее к себе и все такое.
Но по идее, если подумать - принцип тот же (с той лишь разницей, что по-нашему это на корде, а "чиста" join up в бочке, но бочки у нас нет, так что..): лошадь не просто бегает, а ты задаешь ей направление. Точно так же если она меняет направление сама - возвращаешь ее в прежнее направление, ну и инициируешь его смену опять же именно ты. Делают это обычно "перекрывая" путь в прежнем направлении (посмотри на Старом Друге в "Комиксах", там примеры Сильвии Скотт как раз). И да, если минут 15-20 не получается, значит что-то не так... скорее всего язык тела пока подводит.. ну то есть о чем Анюта говорила - "квадратные плечи" или "круглые", примерно так. Но по поводу этого не волновайся совершенно, для первого раза ооооочень неплохо! :)

А про еду еще одна ремарка - видела как едят несколько лошадей когда вместе в леваде скажем ходят? Сначала к кипе сена подходит старшая и крысами (а то и пинками :)) расчищает себе "стол", подчиненные ждут в сторонке, а потом она уходит и тут же начинает есть младший состав.. притом часто если лошадь признанный лидер, то ей и крыситься не нужно.. вот примерно так и в упражнении с едой.. только мы "крысимся" иначе :) потому что ух нет :)

Спасиб.
Мы без корды были, смотри (собрала по кускам из сообщений:

2 - этап: Join Up Монти Робертса
(взято отсюда: http://filly.msk.ru/articles/horse_ground/monty.htm )
В принципе, понадобился только бич
Галопом она не бегала. Носилась карьером по кругу 50 минут!!!!!!!, переодически меняя направления. Голову - не склонила!!!!!!!!!!!!!!!. Остановила я ее из соображений здоровья (дабы не "загнать совсем").
Пот лился по ней ручьями. Реально. Стовно она только что вышла их воды. Отшагалась 15 минут и подошла ко мне. Уткнулась звездочкой мне в шею и так и стояла. Мы отшагались и я начала просто шодить по плацу - она ходила за мной как собачка, только без поводка. Шаг - в шаг. Я ее еще никогда не видела столько покоркой (но характер неисправим ). Потом она еще отгуляла минут 30 и мы пошли почиститься и в денник.
Отпоила я ее только через 1 час, боялась что ... ни дай Бог, что!
Короче - все получилось и даже более.
На рысь она отказалась переходить, а предпочитала топить галопом Так она и носилась, пока не была мною остановлена.
Вывод: лошадь отрысив и отшагавшись, подошла ко мне и уперлась "звездочкой" мне в шею или грудь и так и стояла. Потом я ее погладила и начала ходить змейкой по плацу, а она ходила за мной как собачка - шаг в шаг (за моей спиной, а потом начала ходить рядом. Куда я - туда и она) и при этом, постоянно подставляя мне голову для "погладить".
После этого мы совершенно спокойно на чомбуре почистились (обычно пытаемся сорваться) и пошли в денник.
Мне кажется, что результат есть, правда незнаю, такой он должен6 быть или нет?

На корде мы работали вчера. Без бича. Только лошадь на недоуздке и корда.
От голоса. Просто идеально..... блин.... даже покопаться нельзя :lol:

Про еду. Получилась такая фигня... :lol: я ее не пускаю к куче морковки (подумала видно: ну и черт с тобой), так она пошла по краям плаца (с демонстративным видом) траву щипать. :wink: Сообразительная. :lol:

Снова переживания...
Готовимся к завтрашнему переезду на новое место постоя. Нравится что там территория в 30 гектаров, труды, охраняемая территория.... :?

Melissanda написал(а):
куда переезжаете, если не секрет?
На м. Нахимовский проспект (от метро - 5 минут пешком).
Леса, поля, плац (30 гектаров земли, огороженных огромным забором, охрана+ человек 40 солдат), пруды, беседки для шашлыков и отмечаний :lol: , отличная очень чистая и красивая конюшня, круглосуточно - конюх, ветеринар, хороший коваль.
250 в месяц

Так что по переезду - жду всех в гости :wink:

Ой, слушай, как здорово, давно хотела подробностей про эту конюшню :lol: Поделись потом впечатлениями :)

Уже поделилась т.к. была там.
В четверг (22), днем мы переезжаем. Кстати, там есть 1 свободный денник :wink:

Когда же ты, о радостная ЧВ, посетишь град Петров как обещала? :roll: Нехорошо людей вводить в заблуждениие-)) :nini:

Юлиана написал(а):
:lol: :lol: :lol:
Я имела ввиду впечатления уже как постояльца :)
А конюшня маленькая? Ночной конюх есть? А 250 - это что входит? Я видела их объявление, там было написано: "от 200"
Вообще, конечно, лучше собраться и доехать - я там живу недалеко, а конюшню не видела :oops:

А я тоже туда встаю (немного позже Юли). Вот :P

Я наконец-то тоже определилась с конем!

После долгих мук и терзаний, после изнурительных поездок и хождений по просторам нашей необъятной Родины (результат - стертые до пятой точки ноги), после долгих препирательств самой с собой и Юлькой...кучи лошадей горячечным бредом всплывают в моем воспаленном мозгу :roll:

В общем - нашла.
7 лет, владимирский полутяж, очень мягкий и удобный (как ортопедический матрац :D ) . Добрый и спокойный.
Нос - горбатый, шея - по толщине как две меня, масть красно-гнедой с черной гривой и хвостом!

Решение я приняла.
Теперь - дело техники (боже, такой геморрой)

Sanna написал(а):
Юлиана написал(а):
:lol: :lol: :lol:
Я имела ввиду впечатления уже как постояльца :)
А конюшня маленькая? Ночной конюх есть? А 250 - это что входит? Я видела их объявление, там было написано: "от 200"
Вообще, конечно, лучше собраться и доехать - я там живу недалеко, а конюшню не видела :oops:
Там есть ночной конюх.
(150-200 - это если лошадь ходит немного в прокат).
Хозяйка - властная женщина и у нее все в кулаке :wink:

Вот именно. Как соберешься, набери мне и я тебя встречу около метро.
(796-21-19)

Слушай, а лес - это помологический рассадник? Это просто в двух шагах от моей работы. Экология там, конечно... но хотя в Москве во многих местах не лучше. У нас, например.
В общем ждем фоток и впечатлений после переезда :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху