Топик
Опытный
Это со временем пройдет... Разве ты МСМК?(поправь меня если это так, я действительно не знаю ни твоего спортивного уровня ни кобылу). Тренер нужен ВСЕМ. Кста, даже пресловутые мастера оччень часто контролируют тренеровки друг друга т.к. со стороны многое виднее, подсаживают на своих лошадей других всадников, чтобы самому взглянуть со стороны и узнать чужое мнение т.к. когда ты постоянно сидишь на одной лошади ощущения "замыливаются".Юлиана написал(а):Мне не нужен тренер :lol: Сама, слава Богу, тренерую и себя и других 8)
Если она у меня ушла, то и от других подавно свалит. :lol:
Вы ж незнаете меня и кобыль мою.
Кто знает, тот не засыпает советами. :wink:
Это я не к тому, что не нужно писать, а к тому что нужно приехать и знакомиться :lol:
Впрочем, раз ты умнее и опытнее всех "засыпать советами" не буду... Просто странно, что ты брала лошадь,"призера многих соревнований" которая "ходит по 120" и теперь ездишь на ней вокруг препятствий... еще более странно, что человек который "слава Богу, тренерует себя и других" пытается пробить животное на барьер с места (с весьма плачевными последствиями)... Действительно, зачем тебе нужен тренер?
Кста, исключительно редко лошади обносят на одну сторону, если не брать в расчет самых глупых и животных с выраженной односторонностью (напр. проблемы с галопом на какую-то сторону). Если так делает выезженная лошадь, значит всадник создает все условия, чтобы облегчить зверику "утекание" именно туда: перетянутый, или наоборот пустой повод, не ровный заезд, не равномерное воздействие шенкеля и т.д.
Удаляюсь.