Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Да, я на конебазе местами просто фигею. Кстати, к нам приезжал гендиректор Авроры ;-))), не с самыми добрыми намерениями. Так что и оттуда хвост может быть.
Вокруг Васькино надо начертить противоупыриный круг, прости Господи.)))

Если сменится там руководство на нормальных, может, и вырулят, место и правда отличное.
В группе в контаке КСК "4 сезона" появилось объявление о постое. Если не путаю, то контакты принадлежат той самой даме, коня которой подрал наш Ти. Если ее допустили до управления КСК, то беда-печаль. Нет, эта конюшня точно проклята.

Кстати, насчет ПБ - он начал грызть подоконник, может стоит намазать там кремом от прикуски?
Спасибо что сказали, я за ним наблюдала, но не видела, чтоб он прикусывал в деннике. Вот же гад! От нас скоро все соседи разбегутся из-за его дурной привычки, останется один Ти.))) В игрушки он не играет (если их нельзя съесть). Крем от прикуски вроде помогает, но Бой все равно находит "брешь" и регулярно проверяет его эффективность, которая со временем сходит на нет. Сено не вариант, т.к. в леваде он прикусывает сначала сеном, а потом доской. Ну а ошейник, только натирает. Ну точно надо ток пустить, уже не знаю как с этим бороться:(((
У меня все больше складывается ощущение, что таким образом он привлекает к себе внимание, не знаю возможно ли это...

А ТиДжей просто офигенный - огромный, мне кажется, он уже больше Франка стал. Сколько он сейчас в холке?

Он просто стал толще Франка:)))
Не зря Старцева его на диету посадила...)))
В холке, я полагаю, около 165.

У меня все больше складывается ощущение, что таким образом он привлекает к себе внимание, не знаю возможно ли это...
Возможно. Мне тоже так показалось. Только я к кобыле - он грызть. Я к нему - он отходит.

В холке, я полагаю, около 165.
Нененене, поверьте опытному писькомеру. Там 169 точно, а может уже и 172. Померьте на досуге ;)

Не зря с Авроры по осени съехали практически все постояльцы... Просто так такого не бывает...

Нененене, поверьте опытному писькомеру. Там 169 точно, а может уже и 172. Померьте на досуге ;)

Интересно, а есть у кого линейка на конюшне?
Мне он до сих пор кажется маленьким, но да, там скорее ближе к 169, чем к 165. Позавчера с земли еле забралась на него.)))
Намазала остатками антиприкусочной мази денник Боя. Ира его вывела и закрыла глаза. Я быстро намазала все выступающие части. Завели обратно и он сразу понял, что за каку мы подложили. Обнюхал все по периметру, а потом демонстративно встал к нам жопой. Дала морковку, он ее съел, но потом снова отвернулся.
Чую мстя его будет страшна.)))
Попозже выложу видео с Ти. Его изумительные подъемы в галоп и жалкое подобие прибавленной рыси.)))

Не зря с Авроры по осени съехали практически все постояльцы... Просто так такого не бывает...
Пресловутый человеческий фактор. Никакой евро ремонт за три копейки не заменит добросовестный персонал.)))

Да какой евроремонт? О чем вы?
Юль, про евро ремонт это не к Авроре.))) Я имела в виду, что персонал на конюшне - это 100% успеха. Можно смирится с отсутсвие евро ремонта и пр. прелестей жизни, а вот с начконом, который забывает заказать сено/опилки, конюхами, которые весь день ничего не делают и директором -идиотом нет!)) Васькино и Сезоны примерно в одном ценовом диапазоне, но Васькино по инфраструктуре откровенно хуже, однако руководство и персонал Сезоновом смогли создать такие условия, которые перечеркнули все плюсы. А в Васькино же, не смотря на кучу инфраструктурных минусов, смогли сделать так, что на минусы смотришь сквозь пальцы. А все потому, что люди там работают, а не в носу ковыряются.))) ну как-то так. Надеюсь теперь понятнее выразилась?

Удалось залить с телефона на ютьюб. Лучше смотреть без звука и примерно с середины. Лень резать и перекрывать наши глупые реплики приятной музыкой:)))
Качество ужасное, но вроде видно, что поднимается не от балды и ноги меняет.
View: http://youtu.be/krKKmErGb3s

Ти - здоровяк, особенно, когда мимо него поняшек водят) Ему же 4 со следующего года?

Ти - здоровяк, особенно, когда мимо него поняшек водят) Ему же 4 со следующего года?

Пончики его впечатлили, в особенности когда их на корде гоняли.)))
Да, 4 года, вот время то летит, а Бою в следующем году 6, а мне 30...мама мия...)))

У меня первый мой конь подозревал пончиков, а вот ослов вообще считал сосредоточием страха)))

А я думала, что Бойка всего на год старше Ти, а он оказывается совсем большой мальчик) С Ти планируется в следующем году выступать по молодым?)

Пончиков почему то все боятся. Наблюдала картину, как маленький понь с крысой гонял здоровенного латвийца, тот был в ужасе.)))
Бойка родился в конце 2010 г. У него, кстати, скоро дЫЭр.
Если все сложится, то скорее да, чем нет. Пока ничего не загадываю. Дожить бы до следующего года без приключений. А то у нас опять на горизонте маячат кардинальные лошадиные перемены. )))

У нас пончики - главная ОПГ))) Гуляли в леваде с крупными лошадьми и гоняли тех, покусывая за живот и коленки. Бедные кони щемились от них по всей леваде, обижать-то маленьких нельзя, да и неудобно. Разделили их, когда эти мелкие пакостники повалили коня на землю.

А то у нас опять на горизонте маячат кардинальные лошадиные перемены. )))
Положительные?)

Кать, честно скажу, мне не очень нравится, что сейчас делают с Ти, если судить по видео (этому и прошлому, но в прошлый раз я смолчала). Я, конечно, не супер эксперт, но с учетом того, что ему надо особенно беречь спину, я бы в этом возрасте ничего, кроме работы над ритмом, контактом и закачиванием спины, не делала бы с ним. Перемены ног на галопе через шаг появляются только в 5-летних ездах, я даже с Восторгом ещё не пробовала это делать. Он, видимо, хорошо сбалансирован и ему это всё довольно просто даётся, но не стоит этим обманываться и начинать над этим работать. И, в целом, мне кажется, что уже из-за такой работы начинает страдать само качество галопа, хуже работает задом, чем при заездке, более тяжёлый галоп, хуже скачок, пропала былая лёгкость. Ему ещё тяжело по мышцам делать такие упражнения.

Свет, видео не для лайков, так что можно смело высказывать конструктивную критику.;) Я думаю, что никто из участников процесса не обидеться.
До видео Ти отпахал полную верховую программу, а это по нашей просьбе было показано вне планово, может поэтому галоп не такой как на старых видео? Все видео с заездки сняты в начале занятий, а на этом он действительно сильно уставший.

Ну, я в целом, о том, что не стоит торопиться. На прошлом видео, если не ошибаюсь, были попытки боковых на рыси, что тоже ИМХО очень рано для 3-летней высокой лошади. Тем более что там были даже попытки приниманий, если не ошибаюсь, а не просто уступки.

Да, мне тоже не понравилось, я поначалу решила промолчать, думала потом в личку напишу. Но раз уж тему подняли...
Нифига не хорошо он сбалансирован. У него спина выключена и зад сам по себе, а перед сам по себе, он растянут... И не только сам галоп не понравился - явно видно что портится шаг, причем портится сильно. И все это из-за того что он не включает спину. И дело не в усталости. Мне видится что его работают совсем внизу, но при этом растянутого, я его надо бы подобрать и поднять повыше, ему так неудобно, он физически не может подвести зад и подключить спину, потому что он весь на переду, а приподнять перед ему не дают.

Ну, вот на видео, я как раз не видела внизу. Мне наборот кажется, что его слишком поднимают по голове-шее, а он пока к этому не готов и проваливает => отключает спину.

Я бы не назвала это "поднимают". Притягивают к себе, на длинном поводе без округления и смягчения затылка.

Хотя возможно подстерлось что-то в памяти - я ночью смотрела, надо пересмотреть еще раз. Но я отчетливо помню момент как он пытался выйти головой вверх и его убрали сразу вниз.

В любом случае сейчас к его голове не стоит цепляться кроме как чуть смягчать затылок если жмет сильно, ему сейчас важно зад подставлять и активизировать чтобы и спина заработала, а это делается только ногой и повод тут вообще ни при чем, нужное положение головы при активизации зада и спины он выберет себе сам.

Последнее редактирование:
Сверху