Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Что естественно, то не безобразно:D Вот реально фу-фу-фу было, когда лошадку привезли, а у не (сейчас будут мерзкие подробности) под гривой клещи гроздьями свисали, а в гноящейся ране кто-то копошился:eek: Но помогали и лечить, и обрабатывать. С животными, видимо, как-то проще через всю брезгливость переступить, они сами себе не помогут.

Жизнь заставит и не такое сделаешь! Слава Богу, пока жизнь не заставляла.)))

П.Б. - мастер селфи. Камера его, в отличии от меня, любит. Даже фокус на нужных акцентах.)))

А вот Ти испугался и тут же отвернулся от камеры, но одно фото получилось.

А вот для тех кто не верит, что иногда мы ездим верхом. Очень редко, но ездим. :D
Настя первый раз без корды в манеже с другими лошадьми. Понимаю, что для 99,9% форумчан - это смешно, но Настя совсем не умеет ездить верхом. Кони сжирают все свободные деньги, так что обучаться на стороне нет возможности. Молодой конь, к тому же жеребец, и инвалид с мерзким характером, не лучшие учителя для новичка. Ну и мне окончательно стало понятно, что из нас двоих во мне больше суицидальных наклонностей и огромный талант убеждения. Орала она жуть как, но все таки чуть-чуть порысила. Удивляюсь, что Ти после этого не стал заикой. Настя, не обижайся! :))))
Все эмоции на лице!

Не смотря ни на что, катал - как хрустальную вазу.

А еще купила штюббеновсое мыло для амуниции. Запах - сама бы им мылась. )))

Настя с мальчишками!))) Привезли попоны, боюсь последний сезон носим. Декатлон есть Декатлон. Фурнитура не качественная.

но одно фото получилось
Ти верблюженок:rolleyes: И столько возмущения в глазах: "Вообще-то я ем!":D

Не смотря ни на что, катал - как хрустальную вазу.
Ну должно же быть понимание, хочешь жить хорошо - береги хозяйку)

Понимание быть канеш должно, но некоторые забываются, пока не напомнишь))

Катя, фоторепортаж с места событий зе бест!)) особенно эмоции с фото #2 из манежа :) я пропаль))

Ну должно же быть понимание, хочешь жить хорошо - береги хозяйку)

Хочешь жить - относись бережно ко всем людям!))) Хотя спонсоры должны быть на первом месте и тут Ти - молодец!
Его более опытные всадники с трудом в рысь поднимают, а с Настей порысил по первому требованию и моментально остановился, когда фаза истерики достигла своего пика.

Ага, Юль, мне тоже нравятся эти фотографии. Эмоции через край. А как мы с Ирой загоняли ее на Ти, буквально пинками и угрозами. У меня еще видео есть, кусочек в инстаграме, целое скинула Насте на память.)))

С прошедшим ДР Боя! :) Селфи с Ти смешные получились) Надо и себе таких наклацать)

Спасибо! Я ему передам!
Надеюсь подаренный спрей от прикуски он вчера "заценил".)))
Селфи с конями тяжкое занятие, один постоянно убегал, а второй чуть не съел телефон, но результат всегда забавный.:)

Добро пожаловать!)))

Те кто делал паспорт для лошади (ФКСР), подскажите пожалуйста, они по телефону назвали свой график работы (явно для не работающих граждан:) ) Он соответствует действительности или как повезет? )))

Я на всякий случай звонила перед тем, как ехать. Ну мало ли, а ещё пол рабочего дня тратить слишком проблематично. В моём случае, они на месте были и когда звонила, и когда приехала. Но читала на ФБ вопль, что их не было.

Добро пожаловать!)))

Те кто делал паспорт для лошади (ФКСР), подскажите пожалуйста, они по телефону назвали свой график работы (явно для не работающих граждан:) ) Он соответствует действительности или как повезет? )))

вообше да, мне говорили что они так и работают причудливо.. кстати, мне бы тоже туда надо...

А, вот этого я и боялась. Перед приездом само собой позвоню. Хотя вот с ТСХА это не прокатило. Представляете, перед приездом Настя позвонила и предупредила, что приедет. Приехала, а никого нет. Я конечно понимаю, что они там на голом энтузиазме работают, но все таки. :cool:

Представляете, гнедая бульдожка укусила меня за руку. Принесла ему кучку сена в денник, а он хвать за руку. Успела отвесить ему "леща", от которого он отпрыгнул на другой конец денника, спохватившись (ну как так...его авторитет уронили?) пошел через решетку корчить страшные рожи соседу. Даже и не знаю что это было, он всегда бросался на еду, но обычно как-то без ущерба для человека. Вступаю в ряды покусанных...на руке огромный синяк.((( Прописали пожизненный витамин "П", не хай тут лидера из себя изображать.
По результатам эксперимента с антиприкусочной дрянью:
1) английская мазь с кисточкой работает, но есть два жирных минуса: нужно промазывать с периодичностью минимум 1 раз в неделю. Соответственно левада отпадает сразу, дешевле купить электропастух, а вот для денника отличный вариант. Она настолько мерзкая на вкус, что конь старательно выискивает плохо промазанные места и корчит рожи, если мазь случайно попала на язык. Второй жирный минус - у нас ее не продают.((((
2) Купленный в коняхпонях спрей - полная ерунда. Прикусывает и нос не морщит.

С грунтами беда-печаль, так что никакой работы, только тюлюп-тюлюп. Надеюсь внеплановая весна продлится до наступления официальной.
В Выходные будем с Настей думать над тем- как за три копейки сделать медленные кормушки. Пока ничего кроме рептуха не пришло в голову.

Последнее редактирование:
У вас же манеж! Чего туда не ходите?
А бросающийся меня один тоже так попортил разок. Хотя я сама канеш виновата - зная что он бросается хотела отвесить такого же леща, а он бросился как обычно, но увернулся, т.е.отпрянул поняв мой настрой. и шлепок пришелся по железной кормушке. Тоже ходила с синей рукой и еще и лангетой (растяжение связок фака, на удачном таком месте)))) две недели всем показывать приходилось))))
Отсюда мораль - нефиг обижать маленьких голодных лошадок)

У вас же манеж! Чего туда не ходите?
Отсюда мораль - нефиг обижать маленьких голодных лошадок)

В манеже очень вязко в некоторых местах, так что там пока только тюлюп-тюлюп.)))
Боже, у меня рука заболела от твоей истории.
Маленьких и голодных лошадок надо больше бить, а то совсем распоясались.)))

Да ладно) вот говорят у жеребцов бывает две крайности - или пожрать, или женицца)) в этом ракурсе желание некоторых всегда пожрать это оч ценно))))

А если этого жеребца 3 года как кастрировали? )))
ПыСы: Нам с Настей повезло. У нас обжоры.))

Ну обжорством и кобылы страдают, если уж на то пошло)) у этого вашего оправдание есть - голодное детство))

Кобылы для меня загадка. Всегда обходила их стороной. Так что ничего не могу сказать.))) А есть хоть одна лошадь, которая равнодушна к еде? Они, помоему, все обжоры!:)
Из этих двоих более голодное детство было у Ти. В Бойкином заводе точно кормили, а Тишку (судя по габаритам) кормить начали только у Стеллы, однако он себя ведёт интеллигентней. Хотя при виде тазика тоже сходит с ума. ))

Да ладно) вот говорят у жеребцов бывает две крайности - или пожрать, или женицца)) в этом ракурсе желание некоторых всегда пожрать это оч ценно))))

ахахах да да и я тому в пример:D
у меня кстати тоже как-то была лангетка на среднем пальце правой руки)

Фасяня всегда выберет коблу взамен еде, кстати, баранки он уже не ест с сухариками.. скоро и сахар только в форме сердечек жрать будет))

Сверху