Электрические веники, эмалированные чайники и прочая конная уТварь.

Какая умная и хорошая лошадка! Не то, что некоторые, которые разбивают хозяйскую мечту почитать книжку на выпасе:mad:

Рыжие-бесстыжие.:D Бой такой же, постоянно шастает и любит высокую траву, спасает то, что его можно без корды пасти. Ти любит молоденькую травку и педантично выгрызает первую попавшую под ноги зелень, мы как вышли с плаца, так 10 минут и стояли на одном месте.:)

Последнее редактирование:
мы как вышли с плаца, так 10 минут и стояли на одном месте
Раньше один в один так было. Где поставил лошадку, там и забрал, только полянка из зеленой на глазах чернеет:)
А сейчас любитель побираться по обочинам:confused: Молодая и высокая трава не для него, он любит пыльную по краю беговой дорожки:D

Не спеша планирую нашу поездку на Байкал. Понравился вот этот ресурс -http://fanatbaikala.ru/
Коротко и по делу, надеюсь, что информация не устаревшая в плане "как добраться".
А пока мы с Настей делим 1 маленькую лошадку на двоих.
Благо дыхалки хватает максимум на 10 минут, уж больно гад амплитудный и быстрый, так что никто не обделен.
Ездуны в деле :D

Лошаденыш при деле)))

Коротко и по делу, надеюсь, что информация не устаревшая в плане "как добраться".

А гиде там информация, "как добраться"?) Я гляну) По ценам похоже на правду, а места отправления маршруток, автобусов и плавучих средств не меняются годами.

А гиде там информация, "как добраться"?) Я гляну) По ценам похоже на правду, а места отправления маршруток, автобусов и плавучих средств не меняются годами.

Под каждой достопримечательностью, например:
КАК ДОБРАТЬСЯ НА О. ОЛЬХОН
На автомобиле: (посмотреть маршрут): по Качугскому тракту из Иркутска через населенные пункты Оёк, Усть-Ордынский, Баяндай, Косая Степь, Еланцы, Сахюртэ (МРС). Расстояние до паромной переправы в п.Сахюртэ – 250 км по асфальтированной дороге. Паромная переправа работает ежедневно с 7-30 утра до 22-00 с интервалом 30 минут в период с мая по октябрь месяц. От переправы до пос. Хужир проложена улучшенная гравийная дорога протяженностью 45 км.
Я надеюсь все таки арендовать машину на весь период, но чем черт не шутит, вдруг придется на ОТ. Я даже не знаю чего больше боюсь:путешествовать по России на машине или на ОТ.
Что-то можно посмотреть ночуя в Иркутске или лучше постоянно перемещаться? :rolleyes:
Вообще, после Москвы, все как-то рядом выгляди. 60-100 км от Иркутска до... на машине, пффф...)))

Вот молодцы, поздравляю с началом посадочно-катательных работ на своем звере.
пора коню катать своих хозяек, а то вон он блестящий весь лоснящийся, а хозяйки все с земли восхищаются.

Вот молодцы, поздравляю с началом посадочно-катательных работ на своем звере.
пора коню катать своих хозяек, а то вон он блестящий весь лоснящийся, а хозяйки все с земли восхищаются.

Спасибо!:oops:
Главное к стартам не попортить лоснящееся чудовище.:D

Расстояние до паромной переправы в п.Сахюртэ – 250 км по асфальтированной дороге.
Все так, если не считать 12 км по Тажераской степи (почти у самой Сахюрты) гравийно-каменного безобразия, зато аутентично)
Паромная переправа работает ежедневно с 7-30 утра до 22-00 с интервалом 30 минут в период с мая по октябрь месяц.
Тоже все так, но летними предвыходными и выходными днями данная переправа пользуется огромным спросом, очередь занимают с 5 утра, можно запросто простоять и 5 часов, и больше в ожидании своей очереди оказаться на том берегу, на ОТ в этом плане проще, они проезжают вне очереди. В будние, конечно, с очередями проще и меньше.
Я даже не знаю чего больше боюсь:путешествовать по России на машине или на ОТ.
Машина - удобно, расстояния у нас здесь очень даже лояльные (ну что такое 250 км до красот Байкала, если в Москве некоторые люди до конюшни несколько раз в неделю такое расстояние проезжают). При наличии карты забудиться сложно (даже с моим географическим кретинизмом:D ну подумаешь-ка один раз с подругами вместо Аршана в Байкальск уехали, там между прочим не менее красиво и интересно:oops:), да и постараемся максимально сориентировать и скоординировать ваши передвижения, если потребуется). Например, до переправы на Ольхон от выезда из Иркутска ровно один поворт направо, все остальное время по главной трассе.
А вот с местами достопримечательностей иногда может потребоваться сопровождающий (мы как-то курыканские стены 2 часа искали, пока не присели отдохнуть и не поняли, что сидим прямо на них:cool:). Да и не везде на авто можно проехать.

Дороги... Ну трассы относительно нормальные, а вот в городе "очень мало асфальта!", зато ям на любой размер и глубину:D

Скажем так, стоит ориентрироваться на интересы, если хочется мобильности - сегодня на Ольхоне, а завтра в Аршане (почему бы нет, всего-то 500 км?!), то машина - хороший вариант, ее всегда можно оставить на стоянке на базе и отправиться в пешие, вело, конные, квадроцикольные прогулки. Но в случае чего, ОТ ходит исправно.

Написать что-ли пару строк о нашем житье-бытье?
Все стабильно. Посадочно-катательные работы, как начались в тот выходной июньский день, так под вечер и закончились положительно сданным тестом.
В связи с тем, что мы профукали все сроки дачи лекарств в этом году, Бойке совсем недавно вкололи ударную дозу бонхарена из 6 ампул. Видать подействовало, потому что эта скотина стала прыгать через барьеры, остававшиеся после конкурных тренировок у проката. Теперь все препятствия убираем, чем черт не шутит, открутит еще последние ноги.

ХаризЬма она такая!

Привезла к лошадям племянника. Темка у нас яростный не любитель лошадей. Залез со мной в леваду. Я надела Бою на шею чомбур и дала ему поводить того в поводу. У ребенка было столько счастья. Он еле от него отлип и самое удивительное совершенно не боялся.:D

"Он кажется очень добрым!" - изрек мой племянник.

Бойка у меня сейчас вместо спорт зала. Я надеваю ему на шею чомбур и мы бегаем, как завещал доктор, по прямым. У меня еще крутится в голове вернуть его под седло, но увы, не раньше конца след. года, а пока он мега крутая НХашная лошадь. Я тут попробовала так побегать с Ти, еле растолкала, на недоуздке он легко управляется, а вот "кордео" совсем не понял, приходилось тащить за собой. :)
С прикуской мы все так же боремся. Помогает только чудо-мазь, которую Настя привезла из Англии. Лошадь перестает прикусывать даже просто от запаха этой дряни. Я нашла способ экономии - мы разбавили остатки мази вазилином, хватило на пару месяцев, за которые отучилась прикусывать почти вся конюшня, но к сожалению, 1 раз в две недели необходимо повторять процедуру, т.к. исчезает неприятный запах и лошади снова приступают за старое, а мазь тю-тю. С нетерпением ждем Настю из отпуска с нашей чудо-мазью.:)

Ти сейчас стоит в глиняных башмаках с намином. Уж не знаю из-за расчистки или просто где-то "намял", но по твердому щупает, по камням еле ходит, по мягкому летает. Решили с Настей пускай сидит дома и отращивает. Очень обидно, он только-только стал набирать форму. Купила ему медведевский МастерХуф, хотела взять проверенный Хумейкер, но цена в 7 косарей склонила в пользу отечественного аналога. Надеюсь "Миша" не подведет.

Еще этим летом мы успели поездить на Ти 1 раз без седла. Жутко удобно, но амплитуда такая, что без надежного бюстгальтера больно. :D

Конина все лето была на выпасе. Ти в руках, а Боя выпускали в свободное плавание, гнида оказалась ненормальной лошадью и пастись самостоятельно отказывалась, уходя "домой", а вот Тишу от травы не оторвет даже проходящая мимо похотливая кобыла.
Как жалко, что лето заканчивается и нам нужно к зиме искать место с манежем. :(

Лето вернись! :(
Оно в этом году было отличное: дожди, жара, холод, снова дожди, жара...эхх :(
Еще летних фоток и пойду-ка я в отпуск!

Дууууш!

Бойка квадратные штаны

Мальчишки резвятся

Не знаю, как это Бойка еще жив после их игр, считай играет с "соперником" в супер тяжелом весе. :)

Лапули набегались и пришли за вкусным поощрением.

Ти - звезда! Вон уже Максима его использует - http://www.maximaequisport.ru/single-post/2016/09/05/8-9-сентября-Добавлены-зачеты-в-программу-соревнований-по-выездке-Марибель-Алонсо---главный-судья-соревнований?fb_comment_id=985661664834786_986957481371871

Расскажите лучше подробней про ваши старты. Вроде из соцсетей результаты-то я знаю, но хочется побольше букв от хозяек. Как, по ощущениям вёл себя, что берейтор говорит? Всё-таки в Битце это намин вылез на жестком грунте, про который вы написали?

Ти как всегда фотогеничен :)
Мы с мужем сейчас в Иркутске боремся с разницей во времени. Вернусь и обязательно напишу. :) А если кратко, то конем довольна, он стартовал с колёс в незнакомых местах и был умничкой, пока, увы, не получается проехать так же хорошо, как дома, но на все нужно время и регулярные тренировки. У Ти наш Коваль вскрыл гнойник, скорее всего порезался где-то в полях, ему стало значительно лучше. Мы подковали его на перед, так что возобновляем тренировки. :)

Мы вернулись. Поездка на Байкал была интересная и насыщенная. Было очень приятно в живую познакомится с @Equa , которая еще провела нам небольшую ночную экскурсию по Иркутску. :)
Денек мы погуляли по Иркутску, потом двинулись в сторону Листвянки - самый ближний поселок от Иркутска к Байкалу, а остатки дней провели на самом большом острове Ольхоне. Природа удивительная, впрочем как и сам Байкал.
Будет время, выложу подробный рассказ с красочными фотографиями, а пока пара айфонофот:
Вид из Листвянки. По фото не видно, но чтоб его сделать, мы больше часа поднимались в гору, на утро болело все. :)

Взяли экскурсию на катере вдоль КБЖД.

Несмотря на то, что строили еще при "царе Горохе", практически все туннели сохранили свой первозданный вид. По этому пути курсирует экскурсионный поезд и Матаня, которая 1 раз в день развозит местных, но на деле получается тот же экскурсионный поезд.

Музейная нерпа, просто до безобразия милый тюлень.

Виды Ольхона. Вот вроде всего 300 км от Иркутска, а насколько разная природа. Кстати, на острове практически всегда солнечная погода. Правда местный житель сказал, что в этом году было необычно дождливо, поэтому ландшафт немного позеленел.
Вообще местных коров и лошадей жалко, жрать там откровенно нечего.

Мыс Бурхан.

Там же- скала Шаманка.

На второй день в Листвянке резко похолодало, а Байкал окутал густой туман. Мы поехали в музей "Тальцы" - это в 20 км от Листвянки. Приехали туда, а там жарища и солнце. Мы с мужем подумали, что "рассосалось", фиг нам, в Листвянке стало еще холоднее, а туман гуще. Сделала фото коллаж с разницей в 20 минут "Тальцы-Листвянка".

Подведя итоги напишу, что было круто, очень жалею, что ВЕ мне временно противопоказана, там прям все условия для конных прогулок, но будет повод вернуться, мы еще много чего не успели посмотреть.:rolleyes:

Привезли коня по початку кукурузы. Гады видать совсем зажрались, куснули по паре раз, но недоели. Отдала прокатным, те в миг уплели.
В этот день развлекались как могли. Бою, как всегда, наше развлечение не понравилось. :D

Будет время, выложу подробный рассказ с красочными фотографиями
Даешь подробный отчет со всеми приключениями)))
Гады видать совсем зажрались, куснули по паре раз, но недоели.
Нашим привезли мешок мюслей Кавалор на пробу, некоторые зажравшиеся заразы еще и нос воротят:mad:

P/S Очень рада была познакомиться, давайте к нам еще, поедем в другую сторону, например, Аршан и Байкальск за очень вкусными позами;)

Даешь подробный отчет со всеми приключениями)))
Нашим привезли мешок мюслей Кавалор на пробу, некоторые зажравшиеся заразы еще и нос воротят:mad:
P/S Очень рада была познакомиться, давайте к нам еще, поедем в другую сторону, например, Аршан и Байкальск за очень вкусными позами;)

Поглядела я на масштабы фото-отчета... к следующему отпуску осилю. :D
По поводу поз, соблазнительно. Кстати, разрешу вопрос: "на что больше по вкусу похожи позы(буззы)?"
Правильно приготовленные позы, они же буззы, похожи на правильно приготовленные манты.
За всю поездку, реально вкусные позы нам удалось поесть только в Листвянке, в невзрачной юрте. Собственно эта юрта местная достопримечательность, которая не нуждается в адресе. Пароль для всех таксистов: "Нам туда, где самые вкусные позы!" :) Да, почему же именно манты? Тесто один в один, фарш из рубленого мяса один в один (кстати, это один из важнейших пунктов, практически везде фарш из мясорубки, а это уже не то) , сок внутри один в один, короче это более сытный вариант мант.
Я у Кавалора как-то на выставке набрала бесплатных пробников, некоторые кони тоже отказались есть, правда другие кони уплели за обе щеки все пробники.
Да-да, мы еще много чего не смогли посмотреть и с маршрутом немного накосячили. Осталось подкопить деньжат. Путешествовать по России - затратное мероприятие, одни билеты в Иркутск обошлись в 30 тыс на лицо. :eek:
В конях-понях были приятные скидки. Хотела купить бирюзовый вальтрап, но меня кто-то опередил и забрал единственную выездку, так что взяла кофейно-кремовый. Ти наконец стал похож на парня. Сколько можно одевать жеребца в розовое? :D
Черный опять потеряла подкову. Решили снять до лучших времен, тем более, что все хорошо наросло и конина больше не щупает.
Внезапно наступившие холода вскрыли очередные проблемы с гардеробом. Розовая х/бэшная попона, которая еще пол года назад была даже чуть велика, еле налезла. Флиска, которую мы купили у Фаси, стала нам в пору, правда если чудовище еще чуть-чуть раздаться... помню в эту попону его можно было закутать вместе с седлом, а сейчас...:eek:
Зато все Тишкины вещи отлично налезли на П.Б., который несмотря на почетный 6-летний возраст чуть-чуть раздался.
В планах попробовать попону DREAM Horses - https://vk.com/album-78970273_221354077
Цены весьма приятные, надеюсь качество фурнитуры не хуже. Декатлоновское меня совсем разочаровало. Вот казалось бы все отлично и ткань не плохая, но фурнитура - :mad: С недоуздками и чомбурами та же печаль, все ржавеет и ломается.
В это воскресенье я попросила у Иры местное седло, что бы просто чем-то занять этого пня, пока мы шагаем с ним в руках по плацу, а Ира решила, что раз уж экипировались, то она непременно сядет сверху. Гнедая какашка спокойно дошла во всей амуниции до плаца, но первые 5 минут посвятила родео. Ну что сказать, спину ему рентгенить не буду. Больные спины такой радугой не выгибают. Собственно все 5 минут он с прогнутой спиной и прыгал вокруг кордового. Зато потом стал лялей и без происшествий покатал Иру.
Собственно, чтобы не было желания свернуть с намеченного пути, мы с
@EnaStasy активно занимаемся поиском седла. Пока остановили свой выбор на barefoot. Деньги отложили, осталось только пощупать седлышко и оформить заказ. :cool:

Сверху