Елена Костенко и ее деятельность

А вы судя по всему поддерживает подобную селекцию?
я не лезу в чужую селекцию--у меня своя развлекушка есть и много чего не одобряю,однако держу это при себе по большей части, другим советы не даю,но и в чужих не нуждаюсь. А вообще крыть или не крыть этим жеребцом--это дело владельцев кобыл.

@Osoba, прекратите постить подряд.
Будете продолжать нарушать Правила форума, занесу предупреждение в профиль. Три предупреждения - бан.
Перенесите в один пост, последующие удалите. В противном случае это сделаю я
Не нужно цитировать собеседника, а отвечать в следующем посте.
Не нужно цитировать пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.
Правила форума в моей подписи.

@Osoba, прекратите постить подряд.
Будете продолжать нарушать Правила форума, занесу предупреждение в профиль. Три предупреждения - бан.
Перенесите в один пост, последующие удалите. В противном случае это сделаю я
Не нужно цитировать собеседника, а отвечать в следующем посте.
Не нужно цитировать пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.
Правила форума в моей подписи.

Извините, но я как вы понимаете новичок в этом форуме. Ничего личного, но стараюсь писать как вы рекомендуете, но что то не получается))

А мне скрывать нечего. Давате все расскажу. А что именно интересует?
Мне скрывать нечего. Я так же как и вы, Татьяна ,пашу как лошадь что бы содержать все рты, что есть достойно, и за чужой счет этого не делаю. Я по воле случая, оказалась, владелицей небольшого хозяйства, которое начало создаваться, после покупки мной двух лошадей породы першерон. Сначала увидела жеребенка, а когла поехала в Питер, влюбилась в мать ее. В итоге купила двоих. Поставила в частную конюшню, потом в другую , еще в одну. Потом аренда конюшни , и в итоге пришлось продать дачу и внести часть денег за тот кусок поля где сейчас держу лошадей. Кусок поля всего 3га, но рядом есть чужие паи, все поле примерно 20га. В этом году я выкупила свои 3 га. С 2015 года была прожита нелегкая жизнь, кусок поля, без света, воды и дороги. Воду добыли сразу, свет через полтора года. К осени построили летнюю конюшню, левады , будки для собак , купили бытовку для рабочих. В тот момент, там находились мои и лошади моих друзей. Мы скидывались деньгами на содержание коней и рабочего, ну и всего что нужно. Потом, некоторые уехали, купив себе тоже землю. Осенью, выкупила телечку которую хотели зарубить, и козу, и несколько ягнят. Так обзавелась другими животными, ну а потом и птица появилась, сама в инкубаторе выводила. В мае 2016 года в контакте наткнулась на объявление от Лены Костенко, что отдается даром жеребенок Гвардейск, который перенес мыт. Я ей позвонила и спросила , что случилось, как так. Она показала мне его фото, что я уже опубликовала. В итоге, мы решили поехать его смотреть. Тогда он был в Туле, конедом. Конечно, его вид был ужастным. Худой, кожа на морде и на ногах слезала, лилась лимфа и гной, задние ноги как столбы. Но почему то, мне поверилось, что он будет жить. Я позвонила Вике Аликперовой, и спросила ее совет, что да как. Его брать, для меня был огромным риском, так как мытом болеют молодые лошади, а у меня были жеребята. Вика сказала, что мыт не страшен. А если есть возможность спасать, то это делать срочно. Ну вот я и решила его забрать. Куда он едет Лена знала, она приезжала с семьей смотреть как и где живет Гвардейск. Для него был утеплен летний денник, и сделана отдельная левада с пастухом. Ел кома как едят все мои, а это: геркулес, жмых льна и подсолнула с отрубями. Плюс все необходимые подкормки для него. Сено в медленной кормушке. Расчистка копыт опытным триммером, всегда вовремя через 40 -45 дней. Ноги и морда , обрабатывались специальными мазями которые мне советовали вет врачи. Все лошади мои или чужие живут в одинаковых условиях. Все живы , здоровы. Гуляют круглые сутки. Построила новую конюшню, на 8 голов.

Последнее редактирование:
вообще крыть или не крыть этим жеребцом--это дело владельцев кобыл.
возможно, но тут главный персонаж темы радеет за сохранение национального достояния и под этим флагом несёт идеи сохранения ценных кровей в массы. Если национальное достояние будет в итоге этой активной деятельности выглядеть как на фото с предыдущей страницы, то за такое достояние лично мне будет стыдно, а не гордо.

но я как вы понимаете новичок в этом форуме.
Регистрируясь на форуме, Вы обязались соблюдать Правила форума.
Перейдите в раздел Обсуждение сайта, там есть темы в помощь. Изучите, потом пишите, уже без нарушений Правил.
Прекратите постить подряд. Редактируйте сообщения.

главный персонаж темы радеет за сохранение национального достояния и под этим флагом несёт идеи сохранения ценных кровей в массы.
если конь--гавно--никто не будет им крыть,ну неужели владелец кобылы не самое заинтересованное лицо в получении хорошего жеребёнка?

Мне вообще все равно удаляйте. Но если вы не можете сами написать как, то ко мне то кские преиензии

@Osoba, как делать я написала ранее и не один раз.
Бан в теме.
Если вы модератор ,то идите в профильную тему и разберитесь за что мне выдают бан без объяснений. А не баньте пользователя, который очевидно не может разобраться в правилах. Да еще и делаете это напоказ всему форуму. Человек пришел рассказать о своей проблеме, так ему мало того что не помогли, так даже не успели ничего понять как его уже забанили. Вы препятствуете общению на форуме будучи не в состоянии объяснить правила таким образом, чтобы не нужно было банить людей. Это не работа модератора, а вредительство. Дайте человеку продолжить дискуссию.

Напишу я все таки побольше. Мне не все равно до коня, ради которого в том числе неспала ночи, сидела с капельницами и всячески способствовала не уходу его на тот свет. Плюс являюсь соседкой данного места, где жил конь. Я не знаю, от написанного в некотором ах... удивлении. О наличии утепленных летниках и конюшни на 8 денников:confused::eek: Вангую, что фото конюшни изнутри на 8 денников не будет. Но может конечно они внезапно построятся.

Конь от меня уехал в стабильном состоянии. Он гулял, бегал, восстанавливался после тяжёлой болезни, принесенным нам коневозом. Да, глупо, да, ужасно, моя лошадь тоже переболела. Выглядит правда несколько иначе, но тема не о ней.
Так что ни о каких 50/50 там речи не было, конь однозначно не собирался уже помирать. Коня вела Отрада и Максима.
Вика Аликперова коня не видела на момент отдачи.
К затее отдать Гвардейска я отнеслась скептически, кому он нужен, тем более на таких условиях. Условия-не кастрировать, вырастить, достойно содержать(конюшня, выгул, кормление), и отдать 10 случек с кобылами, и после договор дарения будет. Я бы на таких условиях лошадь не взяла, и мне виделось главным хорошие условия для коня, а не сохранение его яиц. Но это я, я не хозяйка. Лена нашла вроде как подходящие условия, но лично их не смотрела. Коня забрали летом 2016. Уже давно закончившего курс лечения лекарствами, находящегося в стабильном состоянии.

Первый раз в поле я его увидела весной 2017 года, тогда он действительно ночевал в летнике, не отбивающемся и без пола. То есть, со своими ногами по путовый точно в жиже. Ну ок, Лене я этого говорить не стала-зачем расстраивать, забирать все равно некуда его, да ну и мало ли какие ситуации бывают. Летом все было ок, он пасся, на ночь его не заводили, он стал выраженно лучше выглядеть на свободном выпасе. Меня смущало, что ничего не делается с его ногами, но это не мое дело, свою я лечила активнее- и мази, и физиотерапия и плазмолифтинг, и подкормки, но хозяин барин)
в 2017 году летом, приставал к моему коню, они играли:
https://pp.userapi.com/c841020/v841020501/5ba3/oLz6GujqiFE.jpg
https://pp.userapi.com/c841020/v841020501/5bb7/lJRP4ZJpwXc.jpg

Зимой видела его прибегающим ко мне несколько раз уже не в хорошем состоянии, но все что "знаю еще"-слухи, их писать не буду. Не слухи и лично видела не один раз(ну и на снегокате катались, и в принципе не все поле ее-по части поля владельцы земли не против, чтобы я гуляла или ездила на своем коне)- это то, что никто никаких коней никуда не заводит на ночь. Укрытий в поле нет.
Ну и летом этого года конь выглядел вот так, это фото сделанное арендатором самим. На фото внешне "конюшня" есть, но внутри там еще летом не было речи о 8 денниках(приводила обратно очередного сбежавшего коня, отдавала их конюху, пока не поломал что)
aeblsMLd2RM.jpg

gcsty6ScMAY.jpg

https://pp.userapi.com/c845421/v845421740/ce4ab/1ss0-Qnfz3Q.jpg

Мы тогда много переписывались с Леной на этот счет, Лена просила меня иногда смотреть как он выглядит. Не зходя на территорию-видела. Состояние действительно такое. Внешне-сильно обезвожен. Это середина лета, та, кто болела вместе с ним, ровесница ему,моя кобыла, болела кстати тяжелее выглядела вот так:
https://pp.userapi.com/c845017/v845017467/cfb38/DVqFe6KlXac.jpg (рыжая слева)

Далее Лена уговаривала арендатора начать заниматься с конем, как обещалось, кормить, как обещалось. Предлагала перевести его в нормальную конюшню с осени. Готова была частично это оплачивать, не прерывая договор аренды. После было предложение в принципе оплачивать его самой какое то время, раз сложная фин. ситуация у арендатора, но также не прерывая договоренностей, но просто чтобы лошадь нормально ела, спала в тепле и с ним занимались. На все это был отказ. В итоге, приехав взять кровь и увидя картину тебенеющего в декабре тракена- нервы видимо сдали.

Повторюсь, забирали коня тебененеющего в поле, забрали кстати ночью. Со слов Лены она почему то не смогла достучаться до конюхов, видимо, очень крепко спали. Хотя лаяли собаки, хозяйка громко пыталась разбудить чтобы предупредить что забирает коня.
Конь забран из чистого поля, сена внутри пастуха не было ни на момент забора крови, ни на момент забирания коня.(лично видела только когда кровь брали)

Свидетелей о том, что кони ночуют в поле масса. Иногда они к сожалению сбегают и прибегают ко мне на территорию или бегают по деревне. Опять таки, свидетели имеются.
Мой конюх лично ходил пару раз по просьбе арендатора Гвардейска проверял на месте ли их конюх и на забыл ли их покормить, ну и как сказать, не зря короче он ходил.

Ещё раз, содержание тракененской лошади без укрытия зимой на улице(забрали в декабре), без сена считается нормой теперь? Если да, то конечно, хозяйка не права, забрав из таких шоколадных условий.
Вот фото второго тракененского коня, забранного оттуда. Он у меня постоял пару дней до коневоза. Я с разрешения хозяйки сразу сфоткала результат прекрасного содержания на поле зимой. Тракен, 2,5 года, 149 в холке(Родители не низкие). Живот болел прям очень сильно. Еще долго на новом месте он сдувался, сейчас выглядит выражено лучше.
Гвардейска забрали сразу в новое место, поэтому его актуальных фото у меня нет. Он похудее, но с меньшим чуть животом был.
https://pp.userapi.com/c850232/v850232848/7f7fd/3l43Ozh1mzA.jpg
https://pp.userapi.com/c850232/v850232848/7f80f/kcV7GH5x62Y.jpg
https://pp.userapi.com/c850232/v850232848/7f7e2/ftttmunfmpY.jpg

Так что вопрос, что сделали бы Вы, увидев свою лошадь, сданную в аренду в таком состоянии? С отказом арендатора принимать какие либо меры?

Сейчас эти две лошади хотя бы сыты, спят в тепле. Гуляют и моционятся, с ними занимаются.
В холке 3,5 летний жеребец меньше 160, при родителях в районе 165+

Ну а по закону-хозяин забрал свое имущество. Если принять во внимание переписку, то очевидно, что арендатор не выполнил обещанные условия, нарушил договор, договор расторгнут. Хозяйкой были предприняты все меры по сохранению договоренностей, были проведены множественные беседы с целью улучшить жизнь лошади, но арендатор считает, что тракененская лошадь в поле зимой без укрытия и без сена-норма.

На что уж я за естественное содержание, но это всегда речь о наличии хорошего сена и укрытий от ветра дождя+попоны если требуются. Ну и у меня с молодняком проблема как не давать быть толстыми на выпасе без концентратов, а не как потолстить. Единственная худая лошадь у меня-это лошадь полностью обследованная врачами с предположительно крайне не утешительным и неизлечимым диагнозом.

И да, я публично признаю, что ошибалась насчет Лены. Видимо, в то время, о чем начало темы, действительно была сложная ситуация. На данный момент ее лошади, которые у нее остались достойно содержатся(до одного жеребца мне не все равно, слежу за его судьбой).

Ну а про тракенов, разведение и т.д.-не считаю это уместным в случае Гвардейска обсуждать. Коню реально было плохо, блин в какой раз. И его вытащили в лучшую жизнь. Это не повод плеваться ядом в сторону разведения и т.д. не кастрировать-право владельца. Вопрос-предложение арендатору кастрировать чужую лошадь вообще блин впечатлил. Я бы была сильно против порчи моего имущества, сданного в аренду. Хочу кастрирую, хочу нет. Это только мое дело(и отвественность). Не устраивает он жеребцом-отдавайте обратно, не берите в аренду, в чем проблема?

Просто дичайшая история, с любого ракурса. Человек взял на себя ответственность содержать животное (пусть "типа с благими намерениями"), потом его просто отдал и не участвовал особо в жизни (узнавать от соседей об условиях-не считается). Но зато гордо чувствовал себя спасителем. Потом когда всё пошло не так, просто забрал, никому не сообщив, и почему то ночью? Когда она коня отдавала, то смотрела на условия? Кого тут винить? Это что игрушка? Захотела взяла, захотела отдала, захотела обратно забрала...Так то человек вкладывал свои силы, время и деньги в эту лошадь.
Она живет в своём мире, где нужно срочно спасать поголовно всех "несущих уникальную восточно-прусскую кровь", под лозунгом "дал зайку, даст и лужайку". Конечно хорошо, что человек хочет делать добрые дела, но нужно включать голову.
Столкнулась с их проектом- виртуальной выставкой тракенов, заявлено было многое, а на деле весь конкурс трещал по швам и кое-как всё-таки появились результаты, с огромным опозданием, но всё равно нескольких заявленных иностранных экспертов не было (был только один и то комментарии прислали размыто сфотканными, от руки, неразборчивым подчерком-и на это было сказано,что разбирайте всё сами, мы не отвечаем за эксперта), сертификаты так и не получены на руки в бумажном виде. Все постоянно оттягивалось, что уже под конец конкурса реально начало раздражать. Я не думаю, что можно оправдать первым опытом-это просто отсутствие организации как таковой.
К чему это? Да нужно в любом деле рассчитывать свои возможности и силы, продумывать до конца, а не поступать на "авось".

pchela2015, с чего Вы взяли, что человек не узнавал? Она была на связи с арендатором, просила фото, ей присылали. В том году приезжала летом-тогда ок было.

И почему отдать лошадь в аренду-преступление? Да, я бы не отдала этому человеку было пару моментов, которые меня смутили. Я бы не отдала лошадь без личного осмотра места жизни. Но я знаю массу людей, кто так делает. Верить людям-не преступление, вроде как? Обещалось именно так, как расписано Особой, а на деле так не было и близко.

И еще раз, увидев свою лошадь в таком состоянии летом(осенью да, чуть набрал), а потом тебенеющим в поле-чтобы сделали Вы? Оставили коня как есть? Бросили б? При условии несколько наладившейся фин. ситуации и возможностью теперь его содержать.

Я могу сколько угодно осуждать Лену за то что не подумав взяла тогда на себя такой груз-столько коней и не справилась с ним(но объективно-мне долги она отдала), за то что мало принимала участие в жизни жеребенка, что он приехал ко мне в 5 месяцев в крайне плачевном состоянии с мамой его, за то что потом отдала его быстро после болезни, поведясь на песни Особы о прекрасном будущем для него, хотя его забрали тогда из Тульской области, с выпаса, компании, нормальной конюшни, денника с опилками и хорошими кормами, по мне-забирание его тогда было не на пользу лошади, однозначно, но и я его взять себе не могла и не особо хотела. Так что взял, кто взял. Перед лошадью да, чувствую некоторую вину. Но блин, что делать надо было в сложившейся ситуации? Закрыть глаза?
Историй кстати о "отдали лошадь в хорошие условия", а потом пришлось спасать оттуда-знаю прям вот массу:( История далеко не уникальная, бесплатный сыр он известно где...

Но блин, я действительно не понимаю, что должна была сделать Лена по мнению общественности, чтобы не стать опять "плохой". То ест да, было много чего. Но это было, это не изменить. А этим летом стало понятно, что коню плохо, что по какой то причине арендатор перестала его нормально содержать, и что оказывается считает тебеневание зимой на скошеном поле-нормой. Не дай Бог, была бы моя лошадь-забрала бы сильно раньше))) Лена долго верила, уговаривала содержать по другому, предлагала частично, а потом и полностью оплачивать его на время финансовых трудностей арендатора. В итоге забрала. Извините, но как было время. С детьми и мужем на работе не вот прям куда то поедешь днем, да и пробки вечером по тому направлению стабильны(я радостно иногда еду 75 км от дома часа 3,5 туда).

И еще, какой бы была Лена по мнению общественности, если б не забрала коня, а пришла сюда например я, и стала бы вопить "Посмотрите!!!! Куда Костенко отдала коня!!! Тракена не поят летом водой, пасется на выеденном до земли пастбище, кожа и кости! А в декабре вообще тебенеет в поле! То же мне хорошие руки! Как можно ТАК издеваться на конем?"

А спасительницей никто никого вроде бы не считает. Наоборот, Лена виновата перед конем за то что вот так вышло. И старается сейчас это исправить, нормально содержав. Тут уже ее дело. И да, никто не отрицает, что виноват владелец в таком состоянии коня в глобальном смысле. Но когда арендатор, который так содержал лошадь выплескивает обиду свою за то, что не соблюдал договоренности и коня забрали-это странно. Особа забыла написать, что требует с Лены деньги, причем изначально 200, последняя сумма была 500 тысяч.

Сверху