Напишу я все таки побольше. Мне не все равно до коня, ради которого в том числе неспала ночи, сидела с капельницами и всячески способствовала не уходу его на тот свет. Плюс являюсь соседкой данного места, где жил конь. Я не знаю, от написанного в некотором
ах... удивлении. О наличии утепленных летниках и конюшни на 8 денников
Вангую, что фото конюшни изнутри на 8 денников не будет. Но может конечно они внезапно построятся.
Конь от меня уехал в стабильном состоянии. Он гулял, бегал, восстанавливался после тяжёлой болезни, принесенным нам коневозом. Да, глупо, да, ужасно, моя лошадь тоже переболела. Выглядит правда несколько иначе, но тема не о ней.
Так что ни о каких 50/50 там речи не было, конь однозначно не собирался уже помирать. Коня вела Отрада и Максима.
Вика Аликперова коня не видела на момент отдачи.
К затее отдать Гвардейска я отнеслась скептически, кому он нужен, тем более на таких условиях. Условия-не кастрировать, вырастить, достойно содержать(конюшня, выгул, кормление), и отдать 10 случек с кобылами, и после договор дарения будет. Я бы на таких условиях лошадь не взяла, и мне виделось главным хорошие условия для коня, а не сохранение его яиц. Но это я, я не хозяйка. Лена нашла вроде как подходящие условия, но лично их не смотрела. Коня забрали летом 2016. Уже давно закончившего курс лечения лекарствами, находящегося в стабильном состоянии.
Первый раз в поле я его увидела весной 2017 года, тогда он действительно ночевал в летнике, не отбивающемся и без пола. То есть, со своими ногами по путовый точно в жиже. Ну ок, Лене я этого говорить не стала-зачем расстраивать, забирать все равно некуда его, да ну и мало ли какие ситуации бывают. Летом все было ок, он пасся, на ночь его не заводили, он стал выраженно лучше выглядеть на свободном выпасе. Меня смущало, что ничего не делается с его ногами, но это не мое дело, свою я лечила активнее- и мази, и физиотерапия и плазмолифтинг, и подкормки, но хозяин барин)
в 2017 году летом, приставал к моему коню, они играли:
https://pp.userapi.com/c841020/v841020501/5ba3/oLz6GujqiFE.jpg
https://pp.userapi.com/c841020/v841020501/5bb7/lJRP4ZJpwXc.jpg
Зимой видела его прибегающим ко мне несколько раз уже не в хорошем состоянии, но все что "знаю еще"-слухи, их писать не буду. Не слухи и лично видела не один раз(ну и на снегокате катались, и в принципе не все поле ее-по части поля владельцы земли не против, чтобы я гуляла или ездила на своем коне)- это то, что никто никаких коней никуда не заводит на ночь. Укрытий в поле нет.
Ну и летом этого года конь выглядел вот так, это фото сделанное арендатором самим. На фото внешне "конюшня" есть, но внутри там еще летом не было речи о 8 денниках(приводила обратно очередного сбежавшего коня, отдавала их конюху, пока не поломал что)
https://pp.userapi.com/c845421/v845421740/ce4ab/1ss0-Qnfz3Q.jpg
Мы тогда много переписывались с Леной на этот счет, Лена просила меня иногда смотреть как он выглядит. Не зходя на территорию-видела. Состояние действительно такое. Внешне-сильно обезвожен. Это середина лета, та, кто болела вместе с ним, ровесница ему,моя кобыла, болела кстати тяжелее выглядела вот так:
https://pp.userapi.com/c845017/v845017467/cfb38/DVqFe6KlXac.jpg (рыжая слева)
Далее Лена уговаривала арендатора начать заниматься с конем, как обещалось, кормить, как обещалось. Предлагала перевести его в нормальную конюшню с осени. Готова была частично это оплачивать, не прерывая договор аренды. После было предложение в принципе оплачивать его самой какое то время, раз сложная фин. ситуация у арендатора, но также не прерывая договоренностей, но просто чтобы лошадь нормально ела, спала в тепле и с ним занимались. На все это был отказ. В итоге, приехав взять кровь и увидя картину тебенеющего в декабре тракена- нервы видимо сдали.
Повторюсь, забирали коня тебененеющего в поле, забрали кстати ночью. Со слов Лены она почему то не смогла достучаться до конюхов, видимо, очень крепко спали. Хотя лаяли собаки, хозяйка громко пыталась разбудить чтобы предупредить что забирает коня.
Конь забран из чистого поля, сена внутри пастуха не было ни на момент забора крови, ни на момент забирания коня.(лично видела только когда кровь брали)
Свидетелей о том, что кони ночуют в поле масса. Иногда они к сожалению сбегают и прибегают ко мне на территорию или бегают по деревне. Опять таки, свидетели имеются.
Мой конюх лично ходил пару раз по просьбе арендатора Гвардейска проверял на месте ли их конюх и на забыл ли их покормить, ну и как сказать, не зря короче он ходил.
Ещё раз, содержание тракененской лошади без укрытия зимой на улице(забрали в декабре), без сена считается нормой теперь? Если да, то конечно, хозяйка не права, забрав из таких шоколадных условий.
Вот фото второго тракененского коня, забранного оттуда. Он у меня постоял пару дней до коневоза. Я с разрешения хозяйки сразу сфоткала результат прекрасного содержания на поле зимой. Тракен, 2,5 года, 149 в холке(Родители не низкие). Живот болел прям очень сильно. Еще долго на новом месте он сдувался, сейчас выглядит выражено лучше.
Гвардейска забрали сразу в новое место, поэтому его актуальных фото у меня нет. Он похудее, но с меньшим чуть животом был.
https://pp.userapi.com/c850232/v850232848/7f7fd/3l43Ozh1mzA.jpg
https://pp.userapi.com/c850232/v850232848/7f80f/kcV7GH5x62Y.jpg
https://pp.userapi.com/c850232/v850232848/7f7e2/ftttmunfmpY.jpg
Так что вопрос, что сделали бы Вы, увидев свою лошадь, сданную в аренду в таком состоянии? С отказом арендатора принимать какие либо меры?
Сейчас эти две лошади хотя бы сыты, спят в тепле. Гуляют и моционятся, с ними занимаются.
В холке 3,5 летний жеребец меньше 160, при родителях в районе 165+
Ну а по закону-хозяин забрал свое имущество. Если принять во внимание переписку, то очевидно, что арендатор не выполнил обещанные условия, нарушил договор, договор расторгнут. Хозяйкой были предприняты все меры по сохранению договоренностей, были проведены множественные беседы с целью улучшить жизнь лошади, но арендатор считает, что тракененская лошадь в поле зимой без укрытия и без сена-норма.
На что уж я за естественное содержание, но это всегда речь о наличии хорошего сена и укрытий от ветра дождя+попоны если требуются. Ну и у меня с молодняком проблема как не давать быть толстыми на выпасе без концентратов, а не как потолстить. Единственная худая лошадь у меня-это лошадь полностью обследованная врачами с предположительно крайне не утешительным и неизлечимым диагнозом.
И да, я публично признаю, что ошибалась насчет Лены. Видимо, в то время, о чем начало темы, действительно была сложная ситуация. На данный момент ее лошади, которые у нее остались достойно содержатся(до одного жеребца мне не все равно, слежу за его судьбой).
Ну а про тракенов, разведение и т.д.-не считаю это уместным в случае Гвардейска обсуждать. Коню реально было плохо, блин в какой раз. И его вытащили в лучшую жизнь. Это не повод плеваться ядом в сторону разведения и т.д. не кастрировать-право владельца. Вопрос-предложение арендатору кастрировать чужую лошадь вообще блин впечатлил. Я бы была сильно против порчи моего имущества, сданного в аренду. Хочу кастрирую, хочу нет. Это только мое дело(и отвественность). Не устраивает он жеребцом-отдавайте обратно, не берите в аренду, в чем проблема?