Меня тоже это удивило, да.
Я вообще давно ещё не могла понять как можно сочетать владение двух спортивных коней, которые ни в коем случае не гуляют, только работа, куются обязательно с содержанием других своих лошадей на поле 24/7, с тебеневкой, отсутствием моциона принудительного, и расчисткой у очень эээ критически настроенного триммера в плане того что подковы однозначно зло. И вроде как поддерживать идеи триммера. По мне, при любом раскладе один из вариантов содержания должен быть издевательским. Но это не мое дело, не более чем мысли.
Ну и так, рыжая лошадь на фото болела сильнее Гвардейска. Выше была температура, дольше держалась. Плюс сильный удар по копытам был. Лошадь выращена мной и пролечена.
Был проведено 3 курса плазмолифтинга, курсы сборов для улучшения микроциркуляции, постоянное балансирование рациона по микроминералам, поддержка суставов просто во время роста. Ну и тут на фото ещё другая трехлетка, ну и старший очень проблемный по жкт конь.
Состав трав на выпасе с Анастасией аналогичный, у менам даже победнее будет выпас. Но не довожу до выедания травы под корень. Вовремя илт переставляю
электропастухи, или открываю новые части пастуха, или кладу сено.
Посмотреть вложение 353818Посмотреть вложение 353819Посмотреть вложение 353826 Посмотреть вложение 353821Посмотреть вложение 353822Посмотреть вложение 353823
Фото с рабочей площадки, не выпаса.
И фото несчастного Гвардейска. Рядом с ним на второй фото если что, 4х летний увп, который у Стрелы рождён. Он ничем не болел, вроде как. И мог бы быть толстым и довольным, летом на выпасе то, да ещё с «геркулесом, льняным жмыхом и тд»
Посмотреть вложение 353824 Посмотреть вложение 353825
Зачем арендовать лошадь которую нельзя использовать в общепринятом понятии этого слова мне не понятно, но если человек на это согласен, то какие претензии в арендодателю?
Если бы моя лошадь будучи в аренде оказалась в таком состоянии, то я бы попробовала выяснить что случилось и что предпринимается для решения проблемы. Что было и сделано. Также была предложена финансовая помощь по перестановки коня в более подходящие условия и оплата частичная этих условий. Помощь была отвергнута.
Далее ввиду невозможности вести конструктивный диалог конь был забран.
Оставлять коня в таком виде на зиму в поле это просто жестоко по отношению к лошади. А «попоны зло», как и седло. Наличие сена тоже, видимо, зло.
Честно говоря, даже если проданная мною лошадь оказалась бы в таком состоянии, я бы предприняла все попытки себе ее вернуть- выкупить. И очень бы переживала, что лошадь попала не в те руки. Если это конечно не стечение обстоятельств и хозяин не делает все возможное для решения проблемы. Я понимаю когда лошадь худая, осмотрена несколькими врачами, есть диагноз. Лошадь имеет в наличии хорошее сено, подкормки и концентраты, рассчитан рацион, проводится максимально возможное лечение- а лошадь все равно худая и ей плохо- тут уж да, печально, но что же сделать. А когда говорят что естественные условия и ок, и делать ничего нам будет, и пусть тебенеют в поле- это странно, по меньшей мере.