Платой за аренду будет лечение,кормление и содержание (геморр) арендатором этого коня, а потом если она его хорошо будет кормить, его так уж и быть в знак благодарности подарят???Мне одной это кажется бредом? Опять же непонятно, когда коня отдавала, там стояла конюшня или она пропала?
ну так не нравятся условия-не брала бы. Я не хочу давать свою оценку этому сейчас-я лично сама не взяла на таких условиях его, хотя мне предлагали в первую очередь.
Конюшня стены были, они и сейчас есть. Стены из доски 2см толщиной. Пола и внутренностей не было.
Условие было-если все ок, то станет ее. Но я не вижу лично разницы в фото каким уезжал после болезни и каким был потом. Ну за исключением того, что жеребенок все таки растет, благодаря или вопреки, но растет. Однако, в год он не отставал почти по росту от моей, а сейчас отстает выраженно, при родителях плюс минус одного роста.
Он не был тяжелым, еще раз. Лечила его я(с последующей компенсацией денежных средств). Анастасии отдали жеребенка после болезни, когда его жизни ничего не угрожало(и да, выдерживали время после выздоровления, чтобы он не принес мыт ее коням). И в лотерею "восстановится ли до норм коня, или будет таким как был" поиграть она решила сама. И 50/50 было именно про это. По мне, не восстановился. Лотерея оказалось проигрышной. (но как бы да, мое мнение-надо было что то делать для восстановления, тогда может быть была бы и не такой проигрышной). Хотя, силы организма впечатляют-ноги вопреки всему сильно лучше.
По поводу записи, -не могу прокомментировать, я не автор) Тогда видимо все шло по плану, конь действительно выглядел лучше. А после его решили перестать кормить, ну и ситуация изменилась.
мне крайне непонятно, почему на конном форуме пытаются оправдать того, кто не кормит лошадей своих.
Елена:
"5) каковы были мои мотивы, когда я забирала Гварда? Опять же, Света очень содержательно и правдиво написала. Мне остаётся только лишь добавить скриншоты переписки с Анастасией.
Скажу одно: когда я отдавала Гварда Анастасии, условия были таковы: долгосрочная полная аренда с обязательным выполнением условий конюшенного содержания, максимально возможного восстановления лошади. По факту взросления, само собой понятно, что взрослый жеребец не должен содержаться круглогодично в пастухе... Продолжать не буду, все и так ясно.
Относительно слов Анастасии (Особа) - - шансы на жизнь 50 на 50. Обсуждались шансы на восстановление лошади после болезни до нормального состояния как 50 на 50. Света вылечила его после того страшного мыта, и он перед отправкой к Насте успел даже простоять карантин. Угрозы его жизни не было уже. Да и я бы не отдавала коня, которому бы угрожала смерть. Да и Настя бы не взяла, более чем уверена, она бы не стала рисковать и брать на себя такую ответственность по сути за чужую лошадь. Кстати, именно подобный вопрос, мы с ней проходили однажды, когда я предложила ей забрать в хозяйстве РБ кобылу, жизнь которой, действительно, была под вопросом. Настя не рискнула.
- Итак, основное условие договора на Гварда было таковым: долгосрочная полная аренда Гвардейска, с обязательным конюшенном содержанием (в 2016 году, когда я отдавала Гварда, мне были показаны на фото те же стены конюшни, сочная трава на выпасе, толстые сытые лошади и обещано строительство денников в конюшне к осени 2016 года).
По факту взросления, в случае, если лошадь будет пригодна для воспроизводства, я имею право на получение 10 живых жеребят от него от любых кобыл на моё усмотрение, и после этого, жеребец переходит в собственность Анастасии по дог. к. - п. по цене 1 руб.
По факту :
1) лошадь была выращена в поле, без конюшни. Первый год при наличии летника без пола. Первый год претензий по содержанию не имею. С середины 2017 года начались дискуссии по содержанию лошади, и с весны 2018 дискуссии о перестановке в КСК, предложение помощи с моей стороны по финансовым вопросам содержания от 50 до 100 % расходов, без изъятия у Анастасии лошади, без изменения основных условий договора.
На все предложения со стороны Анастасии я получила отказ. (ред.)
- Хочу отметить, что я многократно предлагала Анастасии заключить договор аренды, даже нотариальный.
- По факту, первое, основное условие договора : конюшенное содержание, полноценное кормление и поение лошади- выполнено не было.
- Относительно обсуждения решения финансовых вопросов с Анастасией относительно вложенных ею средств за содержание Гварда с августа 2016+ оплата ею постоя за июль 2016 года (по её инициативе, в размере 10000 руб) я не отказываюсь и об этом я писала Анастасии, когда забрала Гварда в декабре этого года. Скриншот прилагаю. Но почему-то Анастасия (Особа) мне ничего на это не ответила, хотя, как я понимаю, было бы необходимо нам обеим обсудить этот вопрос. То есть, ещё раз, я не отказываюсь от оплаты Анастасии себестоимости содержания лошади, и др расходов связанных с ней. Но я бы хотела, чтобы это были справедливые суммы, а не сначала "ты мне должна 200000" , а через неделю "ты мне должна 500тыс" как это имеет место быть сейчас.
Более того, на контакт со мной она не идёт. Но сюда в прокони пишет. Какова цель: если поскандалить и устроить истерику - - понимаю. Если договориться и решить вопрос по оплате мною содержания Гварда, то это наверное, со мной надо решать, а не с конным сообществом.
"
От себя добавлю блин, офигеть, где б мне вот так взять себе коня в пользование(и да, она видела кого берет), не кормить его, а потом потребовать за постой 10 тысяч в месяц). При условии что кони по полгода минимум на подножном корме на территории, не принадлежащей Анастасии. Интересно, что скажет мой постой, если предложу их коням тебеневать в поле за 10 тысяч... Без укрытия, сена, опилок и т.д.