Epigraph. Нам шесть лет!

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
надеюсь, что выздоравливаем.
Жалко твоего :( попробуй достать более сильный иммуностимулятор. Миксоферон или Ронколейкин.

Пока посадила на иммунофан и эхинацею, обычно себя лечу этим иммуностимулятром. Думаю (т.е. надеюсь), что к тому времени, когда Ронколейкин появится в Эквицентре или других местах, конь пойдет на поправку... В Эквицентре обещали завоз во вторник-среду...

Р. был на бабушкинской в аптеке Снадобица по 400 руб. за ампулу 500 ед (то есть доза на 1 день).

ну это просто обычная ветаптека, не конская. По крайней мере Р. там был несколько дней назад. Думаю, что он там и есть до сих пор.
Вообще, конечно, это страшно, когда есть болезнь, но уже нет в продаже лекарств :(

Привет! Да все нормально, поправился. Осложнений никаких не было. Уже давно работаем, немного прыгаем. Но в общем-то ничего интересного и необычного не происходит...
На прошлой неделе нас фоткали и поснимали немного, и работу на жердях, и прыжки. Много "интересного" о себе узнала :lol:
Видюшек пока нет, не оцифрованы. А вот немного фоток есть. Только они не в движении, к сожалению :(

i-383.jpg

"Ты чего там делаешь???" - согнулся он, конечно, не во время :)
i-390.jpg

Вот так лучше. Чешем хвост :)
i-391.jpg

i-388.jpg

А так я его люблю шагать. Когда он не особо веселый. И не по полям :)
i-389.jpg

С Новым 2оо8 годом!

Давно меня что-то не было с собственном дневнике...
Посмотрела на последние фотки: неужели конь позволял с собой такое вытворять? Сейчас я не рискну :D

Писала в Нэллькином дневнике:
(09.12)
"В общем, я его (Гошку) не особо прыгаю. В основном работаю над тем, чтобы при галопе и рыси было движение от зада и спиной - у него тенденция есть спину подзажать, особенно на галопе... С трудом через повод проходит, с трудом спину отпускает... А при подъеме так вообще выдирается - боится от зада движение начать...
Так что забот полон рот..."

(22.12)
"У меня тут проблемка была, грунт встал, конь без галопа остался, да еще его не выпускали толком гулять... Стал устраивать на навозе "веселые старты" с пинками и прочей развлекухой... В.Н., наверное, помнит, КАК у Гоши это хорошо получается... Так вот, пришлось нацепить шпрунт, дабы его с пинками немного обломать... Стала работать на шпрунте, местами довольно жестко, т.к. коня перло и колбасило в разные стороны - так в итоге он понял, что можно, оказывается, в галоп подниматься от зада, не делая взмах головой и отпуская спину...

Уж насколько езда со шпрунтом мне тяжело дается, и насколько я его (шпрунт) не люблю, но здесь вынуждена признать, что без этой штуковины я бы долго ковырялась с подъемами... А теперь конь сообразил, можно смело снимать и катИться :lol: "

А теперь - следующий этап: лишние веревки в руках, как писала уже, не люблю, поэтому все это время думала, как от шпрунта избавиться. На боковый развязках работать под седлом - лошади сложно, голова постоянно в одном положении фиксируется, шея устает. А без того и без другого, на простом мартингале или без оного (а также с резинками или гогом-шамбоном) можно было получить лошадку без руля и тормозов, но с гиперактивной работой поясничного отдела :lol:

Ну ладно еще я. Так у меня хороший знакомый занимается на Гоше, и его ронять жалко. Всю голову себе сломала, пока думала, что б такое изобрести, чтобы в руках веревок лишних не было, чтобы лошадь была свободна в шее, могла ее поднять и опустить - расслабить, но в то же время при резком задирании головы при старте с места получала бы по зубам.
Думала я, думала, в итоге надумала сделать из одной боковой развязки т.н. мертвый шпрунт (один конец к подпруге, другой - к переходнику, а переходник - к трензельным кольцам с двух сторон)... Шпрунт, конечно, мертвым не получился, так как есть резиновая вставка - и это здорово. Хотя мой конь к различного рода приспособлениям относится более чем терпимо - хоть опутай его с ног до головы.
Эффект был просто обалденным: лишнего воздействия (кроме повода к трензелю) ни на рот, ни на затылок нет, голова и шея опущены вниз и расслаблены. Спина, соответственно, тоже расслаблена. Пока лошадь идет правильно, вниз и вперед, воздействия практически нет. Но когда начинает задирать голову или подхватывает - сама себя наказывает.
Единственное маленькое сомнение: не слишком ли боковая развязка тяжела? Может лучше купить тесьмяную с резиновой вставкой?
Посмотрела я на все это со стороны, села сама, приготовив на всякий случай шпрунт. Из седла мне понравилось еще больше :) Все-таки боковые развязки сильно сковывают движения лошади. А здесь - супер! - полная свобода движений, как без доп. приспособлений, при этом корректируется положение головы и раскрепощается спина.
Порадовало то, что без фиксации скользящим шпрунтом конь правильно поднимался в галоп ездой направо: спокойная голова, принятие повода, сгибание, начало движения от зада. Налево сложнее, зарепощается при подъеме и не проходит по поводу - так что придется налево еще поездить со шпрунтом-скользячкой :cry:

Причем переходника в запасниках не нашлось, времени клянчить у людей на конюшне не было, и я, вспомнив Виктора Николаевича, для которого снаряжение было всегда наподобии конструктора (что хочу, то и соберу из подручных средств прямо здесь и сейчас), отстегнула ремешок от комбинированного мартингала и сделала из него переходникозаменитель... Мне даже так больше нравится: переходник крепится карабинами, мне кажется, что крепление на карабины к трензельным кольцам жестче, чем кожаный ремешок...
Думаю на днях сделать фотки всего безобразия и разместить сюды :)

О да, так мы еще и трензель из-за повышенной активности поменяли (может меньше Нутри Хорсе Спорт давать надо было? :wink: ): была очень мягенькая литая восьмерка-империал, Гоша ее очень любит. Стал простой трензель, достаточно строгий, но из хорошего сплава и по конфигурации очень приятный. Гоша, конечно, стразу не оценил, но после того, как я запихнула ему в рот старый усатый, от которого он жутко зажался и начал пытаться отломить усы и тряс головой еще при седловке: "Что за гадость ты на меня одела?" - он полюбил этот трензель, и очень хорошо стал на нем работать :D

А это - последствия гоняния Гоши на корде: были трензельные кольца, стали трензельные... овалы :lol:

i-505.jpg

i-506.jpg

А наш дурачок уже и с новыми приспособлениями научился дурака валять. Придётся, как погода устоится, ВН приглашать своего друга и строить эту "ошибку природы" вдвоём. А может он свежим глазом что-нибудь подскажет.
Ещё мы сейчас на всех лошадях ездим со шпрунтами. Хоть я тоже этого не люблю, зато в работе легче и результат лучше.
Не думаешь на какие-нибудь соревнульки весной поехать? У нас в планах Чернуша. Ещё Аня просится у родителей на Кваше выступить.
Приезжай к нам как-нибудь. У нас много чего изменилось и лошади новые.

Привет!
Мда, про хулигана вашего - обидно, что такие вещи вытворяет :( У нас-то все потихоньку устаканивается, но сколько биться пришлось - мрак...
Я последние дня два начинаю работу с корды на навознице, которая не огорожена ничем. Он раньше не просто таскал по всей навознице людей, которые брали его на корду, но и тупо убегал при первом удобном случает.
Сейчас у нас вот что получается: после столба в поле и смены железки у коня появилось небольшое к оному уважение + последние пару дней я одеваю на него то самое подобие жесткого шпрунта, о котором я говорила.
Теперь работа выглядит так: на энной минуте конь либо чего-то пугается, либо у него лопается терпение, и он собирается свалить. Как он обычно это делал? Резкое вскидываение головы вверх с последующим прыжком в сторону, разворотом на заду или пинком. Сейчас он резко вскитывает голову - ловит шпрунт - да и я корду держу - на этом попытка обламывается. Боковые развязки такого эффекта не имели, потому что на них конь уходил плечом. А вот такой жесткий вертикальный ограничитель в нашем случае работает на 5 баллов...
Уря, товарищи!
:D

11 апреля - и нам 6 лет!

i-608.jpg

Теперь мы большие и серьезные, умудренные жизнью, волосатые (никак не пролиняем) и поседевшие...:
i-592.jpg

У нас есть левада
i-572.jpg

манеж
i-580.jpg

и плац
i-583.jpg

и те, кто нас любят и кормят морковкой:
i-585.jpg

и в общем и целом, не побоюсь ответить за Кошалота, - нам неплохо живется :wink:
(эх, если б хозяйка еще не приставала с работой 8) )

Почему-то (так получилось) - фотографий со мной почти нет. Зато есть куча маленьких видюшек - home-video, так сказать :lol: 8)
Еще давным-давно я начала жалеть о том, что не могу раздвоиться и одновременно сидеть в седле и давать себе "ужасно" ценные указания с земли. Раздвоиться с тех пор так и не получилось, поэтому решила пойти по пути наименьшего сопротивления и просто попросила снимать свои потуги на камеру (техника, кстати, - большая слабость моего коня, которая проявилась еще в довольно юном возрасте - при виде фотоаппарата он прилагает неимоверные усилия, чтобы заполучить "вот эту штуку" и как следует разобраться, что это такое и с чем едят. Но так как хрупкая техника вряд ли переживет знакомство с Гошей, предпочитаю держать ее от коня подальше).

Хоум-видео для того и хоум, чтобы посторонние не пугались. Так и у меня: пока ничего ценного в записях я не увидела: то хвост вязнет, то голова отваливается - поэтому решила порадовать людей видюшкой нейтральной.
Обычно Гошка конь спокойный и флегматичный. Но есть пара дней в году, когда он об этом забывает. Забавно, что в конце от ветра открывается настеж дверь манежа - пришлось срочно бежать ее закрывать :) :
http://video.mail.ru/mail/majery/397/602.html

Поздравляю!
А я как-то привыкла думать, что ему три. А тут так вот неожиданно... - шесть

Вот-вот, та же песня :D
Для меня удивительно, как быстро он повзрослел: сегодня чуть ли не из под ног выскочила белка и взлетела на сосну - он даже не шелохнулся; а помниться несколько лет назад, увидев в бочке крысу, почти залез вместе со мной на стену... :shock: Наверное, хотел меня от крысы защитить :lol:
Спасибо за поздравления, Нэлль!

О, да тут еще один праздничек намечается: 3-я годовщина моего коневладения! 18 апреля, т.е. ровно через неделю после его ДР :D

В очередной раз диву даюсь - как же тасен конный мир!
Разговорилась с начконом Галей, выяснилось, что она Гошку видела в его бытность у г-жи Лаптевой...

Сверху