Epigraph. Нам шесть лет!

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
Iriska написал(а):
В ответ, конечно, была послана далеко и надолго, мне сказали, что с дыханием и свястяще-хрипящей каждую секунду лошади все нормально :( Но проблема остается проблемой...
Ну, ну... Флаг им в руки....

ПРИВЕТ!!!!!!!!! :flag:
Ты его еще в жизни не видела, он на фотках как-то не особо получился. А в жизни - яблочный сад, он таким только после Гамавита был 8) Фотик с конюшни заберу, если его не стащили, и выложу другие фотки. Сложность в том, что фоткать его нереально, он крутиться как волчек и пытается всячески рассмотреть ЭТУ ШТУКУ, КОТОРАЯ В РУКАХ :lol:
Может как-нить в гости доедешь :)

Ооо, это больной вопрос :) КСК Всадница, от м. Медведково на автобусе.

Сегодня в очередной раз ездила к тамагочи :)
Ну что я могу сказать, товарищи? Ругаться вроде не с чего, хвалить много - сразу подумают: "Вот, свое всегда нахваливают!"
Поэтому ограничусь скупым проявлением своей бурной радости по поводу возвращения животины, хорошей погоды на улице и некоторой устаканенности в жизни у себя самой.

Итак. После достопамятного переезда из Брянска Кошатина занят тем, что гуляет по нескольку часов каждый день. (Надо сказать, что гуляет помногу, т.к. неоднократно, в какое бы время ни пришла, конь все время в леваде. Сегодня гулял один на плацу. Во как!) Но гуляет он лишь до тех пор, пока на пороге конюшни не возникает хозяйка собственной персоной. Это означает, что спокойное времяпровождение закончилось и началась какая-никакая, но работа. Правда работой в полном смысле слова это сложно назвать: беготня на развязках до состояния легкого вспотевания и "мыла" в определенном месте. Ребенка пока никто не насилует и насиловать в ближ. время не собирается. Однако в нашей жизни уже появились отдельные жердочки на рыси и галопе, и сегодня положила жердочку на две шины, чтобы немного попрыгал. И он попрыгал! Без желания уйти в сторону или закинуться. Мне даже показалось, что он был не против, несмотря на жару и некоторую усталость. Даже когда я пыталась его успокоить и отвести от "пряпятствия", он умудрился перепрыгнуть хотя бы через ближайшие ко мне шины, на которых лежала жердь - я о прыжке в тот момент даже не просила...

Одна сложность - фотографии. Пытаться двигать его на корде и фотографировать - дело для меня не выполнимое :( или с трудом выполнимое... Катастрофически не хватает лишних рук с камерой :cry:
Поэтому фотки, увы и ах, не очень впечатляют:
i-332.jpg

i-336.jpg

Пейзаж вокруг КСК:
i-341.jpg

(Конь махнул головой, попал по фотику, на фотике переключился режим съемки. В итоге - что поучилось, то получилось :lol: )

Ну, Светлан! Гриву вы коню в Брянске отрастили на славу! Даже рука не поднимается обкорнать :) Так и ходит у меня как мустанг на зависть нормальным стриженым спортивным лошадям :wink:

У меня сегодня второй день счастья: конь во время работы не сделал ни одной попытки уйти от кордового, т.е. от меня: ни на рыси, ни на галопе, ни на прыжках... Во как!
Наташка и девчонки из Амадея заценят, я думаю :) Т.к. некоторое время назад, насколько я помню, подобные экзерцисы были реальны, но очень и очень рискованы...
Ну что, взрослеет парень :)
Ирсецкий же оценивает ситуацию несколько по-другому: "Хоть чему-то ты научилась!" :oops: Приятно, все-таки :oops:

Iriska написал(а):
Ну, Светлан! Гриву вы коню в Брянске отрастили на славу! Даже рука не поднимается обкорнать :) Так и ходит у меня как мустанг на зависть нормальным стриженым спортивным лошадям :wink:
Ну и пусть ходит :) Никакая муха зато не прицепится :)
Красивый парень, который недавно вернулся из отпуска! :)
А стриженые спортивные кони пусть завидут молча :)

Ой что расскажу...
Ну, во-первых, конь уже который раз не сбегает с корды. За что ему отдельное спасибо. Хотя рядом могут работать другие лошади на корде, ездить страшные тракторы и машины, лаять собаки и т.д.
Ну это уже ладно, привычно :)

Я сегодня села на него верхом, наконец-то! Причем седло пока не привезла, нужна машина, а сесть хотелось. Так что села без седла, не снимая вальтрап с седелкой со спины, сразу после того, как отгоняла его на корде. Что сказать, товарищи? Меня подсадили, он только голову повернул: "Что такое? Нога? Ну ладно" И спокойно пошел вперед... Неплохо для лошади, на которую не садились более полугода... Чуть тронула рысью - хорошо ответил на шенкель. Я в шоке :shock: А ведь думала, что придется как с молодым незаезженным, все заново объяснять :) Оказалось гораздо проще!
Ирсецкий снисходительно, но без энтузиазма, выслушивает мой восторженный детский лепет - "А Гоша это, а Гоша то..."
Но я просто не могу держать все это в себе - очень рада, что с конем начинаем находить общий язык.

Гошино поведение вполне объяснимо!
Иногда лошади необходим небольшой отдых и перемена обстановки, чтобы она забыла все неприятности, связанные с заездкой, верховой ездой и т.д. И если после отдыха начать разумную работу без стрессовых для лошади ситуаций, то она вполне адекватно на все реагирует и идет хорошая отдача в работе! Гоша молодой, поэтому для него отдых пошел на пользу. С более взрослыми лошадьми было бы намного все сложнее исправить.

Сегодня удалось попасть на конюшню рано утром, еще до жары. Приехала полная впечатлений!

1. Потихоньку движемся вперед, корда, развязки, жерди.
Решила пристегивать развязки намного ниже, чем делала раньше. С одной стороны, получила массу плюсов, с другой - конь все пытается в них лечь, особенно на шагу. Поэтому приходится постоянно объяснять, что так делать низзя... При этом иногда кажется, во время работы на корде и попытках отобрать-таки эту зловредную внутреннюю челюсть, что я либо стану бодибилдером, либо руки у меня отваляться вот прямо сейчас...
Нелегкая это работа - из болота тащить Кашалота...

2. Сегодня вышли с кордой на плац, я ему прямо посреди плаца поставила крестик - ни тебе стенки, ни откосов - ничего. И он прыгал :shock: А чего ему не прыгать, собственно? Я его не очень терроризирую, много не работаю. Так что для него все мои манипуляции - скорее развлечение и разнообразие будней, а не работа.
Единственное "Но" - крестик был небольшой совсем, см 40. В следующий раз поставлю хотя бы 60, а может и 80. А по-хорошему, надо уже начинать нормальное напрыгивание с подсказками и гимнастическими упражнениями, а не фигней страдать...

3. Покатушки без седла продолжаются :) Сегодня закинуть меня было некому, так что пришлось лезть на ограждение и уже оттуда - на спину :lol: А конь, кстати, стоял и не шевелился, что, на мой взгляд, совсем неплохо для лошади, на которую садяться второй раз за очень долгое время :roll:

4. Есть все же один минус, но он, конечно, не смертелен. Гоша нашел для себя страшное место за конюшней, где находится шланг. И каждый раз после работы он жутко не хочет туда идти... Приходится запихивать с посторонней помощью :(

5. Костик весь в работе, так что наши безобразно разросшиеся в разные стороны лапы сегодня делает местный коваль. Надеюсь, что все пройдет успешно!

Всем привет! Писать особо нечего, втягиваемся в работу, так что ничего интересного не происходит. Пока. Одно я поняла точно: надо прыгать. Причем не "хочу" или "наверное будем", а именно надо. Уже заказала конкурное седло в "Ратомке", на след. неделе обещали доставить...
Почему "надо"? Потому что конь сегодня несколько раз очень настойчиво предлагал прыгнуть "вот тот чухончик". После второй настойчивой попытки затащить меня на него, у меня уже чесались руки и ноги. Но я вспомнила, что сижу в выездковом седле, в котором прыгать, конечно, можно, но не нужно. Вспомнила также, что и на коне 4-ый раз после курорта сижу. Так что собрала волю в кулак и решила ждать. Седла и тренера.
На шагу он опять меня потащил ТУДЫ. Там вместо чухонца уже стояла крестовинка низенькая. Я думала, подойдем, понюхаем. подошел, стоит. Конюх проходит, спрашивает: "что не прыгаете?" Прикладываю ногу - конь в ту же секунду перебирается на другую сторону крестовины :shock: Он это умеет, причем без труда, с места.... Никогда не было у меня таких лошадей, кроме Кашалота, кого бы не мкнуло, когда предлалагают с места перебраться через крестовину или разновысотные жерди. Всем, видите ли, импульс подавай. А горячему латвийскому тяжеловозу :lol: ничего не нужно... Ему только дай через что-нибудь перелезть :lol:
Вот такой фигней мы страдаем...

Сегодня температура поднялась до 40... Укололи анальгином. Во время след. измерения была уже 37. Хрумкает. Кашля и соплей не было. Пока.
40 - результат беготни от озверевшего жеребца, который кинулся на нас на корде и Гоша от него скакал по дороге и плитам как сайгак... Набегался, был мокрый (дело было в четверг). Сразу сник. Температура через час после беготни с 38,1 повысилась до 39,4... А потом и до 40...
Держался Кашалот долго. С понедельника. Но все-таки организм не выдержал.
Дай Бог, чтоб без последствий и осложнений!

Привет, соседка! Наткнулась на твой дневничок. Это Света, которая вместе с Егором пыталась отловить того сбежавшего жеребца :)

Приветик! Очень рада видеть тебя в моем дневнике! Выздоравливаете потихоньку? А у Гошки сегодня поздно вечером была 40,3... Причем по внешнему виду и не скажешь, трескает за обе щеки, глаз живой. Единственное, крепатура жуткая, мышцы болят, судя по всему...

Сверху