Сегодня удалось попасть на конюшню рано утром, еще до жары. Приехала полная впечатлений!
1. Потихоньку движемся вперед, корда, развязки, жерди.
Решила пристегивать развязки намного ниже, чем делала раньше. С одной стороны, получила массу плюсов, с другой - конь все пытается в них лечь, особенно на шагу. Поэтому приходится постоянно объяснять, что так делать низзя... При этом иногда кажется, во время работы на корде и попытках отобрать-таки эту зловредную внутреннюю челюсть, что я либо стану бодибилдером, либо руки у меня отваляться вот прямо сейчас...
Нелегкая это работа - из болота тащить Кашалота...
2. Сегодня вышли с кордой на плац, я ему прямо посреди плаца поставила крестик - ни тебе стенки, ни откосов - ничего. И он прыгал :shock: А чего ему не прыгать, собственно? Я его не очень терроризирую, много не работаю. Так что для него все мои манипуляции - скорее развлечение и разнообразие будней, а не работа.
Единственное "Но" - крестик был небольшой совсем, см 40. В следующий раз поставлю хотя бы 60, а может и 80. А по-хорошему, надо уже начинать нормальное напрыгивание с подсказками и гимнастическими упражнениями, а не фигней страдать...
3. Покатушки без седла продолжаются
Сегодня закинуть меня было некому, так что пришлось лезть на ограждение и уже оттуда - на спину :lol: А конь, кстати, стоял и не шевелился, что, на мой взгляд, совсем неплохо для лошади, на которую садяться второй раз за очень долгое время :roll:
4. Есть все же один минус, но он, конечно, не смертелен. Гоша нашел для себя страшное место за конюшней, где находится шланг. И каждый раз после работы он жутко не хочет туда идти... Приходится запихивать с посторонней помощью
5. Костик весь в работе, так что наши безобразно разросшиеся в разные стороны лапы сегодня делает местный коваль. Надеюсь, что все пройдет успешно!