Epigraph. Нам шесть лет!

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
Швейная Машинка написал(а):
А когда в Гости к лошарикам поедем???Давай в первых числах Января,после Нового Года!!!!И еще до этого тож надо наведаться...
Ааааааааа! Я так не играю!!!!!! Меня со 2 января до 12 не будет на месте!!! Я Папу Римского еду смотреть в Италию и пиво пить в Прагу!!!!!!!!
Кстати, к нам сегодня Оля к Диане приедет и Соня к Аквилону. Жду :)

Свет!!!!
А Вы знаете а оказывается Я узнала, что лошадь на которой я работала одно время,да и знаю кучу времени родом из БГСХА!! И звать его Жаргон,буденовец гнедой масти,жеребец!!!!Такой баальшой ослик!!!!!!
Ничего себе!!!!!! Маш, а можно об этом поподробнее??? Напиши, когда, где ты на Жаргоне ездила. И, если можно - ФОТО!!!!!
Мир тесен :)

Свет!!!!
А Вы можете фоты сделать с моим чудищем Гришей,шоб наглядно узреть сие сокровищче, а то все на словах,да на словах...он хоть изменился???????Я так ХОЧУ его увидеть,а приехать никак не могу!!!!!!
Постараюсь сегодня. До этого - грязи по самые уши и сплошная серость :( А сейчас на дворе стоит погода "зимняя" - травка зеленеет, солнышко светит, грех не пофотать :)

Я занималась на конюшне в Заречье(енто конюшня моего Университета) и там стояла Наташа со своими лошадьми,а я и моя подруга там занимались....щас она комплекс свой построила и все лофадки ее там проживают...
Ей Жаргона,как я знаю, подарили
Вот отрыла пару фоток его с соревнований.
Он крайний справа:
p-8.jpg

А здесь - в центре:
i-7.jpg

Ну потом мож еще что нить найду-тогда выложу покажу.... :wink:

Постараюсь сегодня. До этого - грязи по самые уши и сплошная серость А сейчас на дворе стоит погода "зимняя" - травка зеленеет, солнышко светит, грех не пофотать
Буду ждать с нетерпением :girl:

Ну насчет приезда -попытаюся вырваться пораньше....... :wink: А в январе мож и после 12 бу...экзамены сдам и приплетуся :lol:
Так что ждите и мы приедем... :D
я бы щас приехала,да не могу. :roll:

Свет, я мож постараюсья щас вырваться,но не знаю....была бы моя воля я бы приехала хоть завтра...но не могу.. :roll: :(
А в январе мож и позже приеду.......экзамены сдам и уж у вас... :wink:
Так что ожидайте :D

Маша, спасибо огромное за фотографии Жаргона!!! Он ведь от нас уехал в Тишково, когда ему всего годик был. А сча такой большой уже и красивый! Я слышала, что он прыгает довольно неплохо. Это так?

Насчет приезда. Лучше, конечно, чтобы вы приехали, когда я буду на месте. 27-28 декабря нас скорее всего тоже не будет на конюшне - соревнования в Локотском конном заводе.

Приезжали вчера Ольга (хозяйка Дианы) и Соня (хозяйка Аквилона). Ольга совсем мало у нас побыла. Надо было возвращаться в Москву. Но лучше бы она не спешила... Все равно только утром попала :) В своем Дневнике (Синяя Птица), думаю, она напишет о своем визите к нам. Соня уехала только сегодня.

Пыталась я пофотографировать Гришку, когда он гулял. Вот несколько фоток:
"Привет, хозяйка!"
1-web.jpg

Побежали....
9-web.jpg

А теперь - помчались лопать травку:)
8-web.jpg

Хотела под верхом Гришку поснимать, но девочка, которая ездит на Гришке, заболела. Так что постараюсь это сделать на след. неделе.

Гришка совсем у нас освоился. Очень радуется, когда надо идти гулять в леваду! Поначалу очень часто прижимал уши, когда к нему подходили. Сейчас с радостью всех встречает. Когда идешь забирать его из левады, позовешь его, подходит всегда сам. Вредничает еще немного во время чистки. Почему то не любит сей процесс. Под верхом неплохо ходит, но в полях уж очень хочется ему побегать! В манеже - просто паинька :) Хороший, душевный коник!

Очередные фото с приветом от Грин Грэя :)
Это извалявшийся Гришка-чумазик

2-web.jpg

А это к Гришке подвалила лопать сено наша пони Маркиза, в простонародье - Чуча, которая гуляет вечно сама по себе и цепляет на себя все колючки в округе :)
8-web.jpg

Это Гришку приводят в порядок после прогулки:
10-web.jpg

А это девочка, которая ездит на Гришке, - Снежана:
11-web.jpg

P.S. Маш, посмотри личку. Я тебе там пару строк отписала.

Давно обещала повесить.

Не узнаете ли вы девушку эту, со взором горящим?

1166056144-smp.jpg

Девоньки!! С наступающим ВАс!!! Море улыбок вам, кучу энергии!! Здоровья, пусть солныщко для вас всегда свеит!! удачи вам в новом году!:)

307nogod.jpg

Девченки, если вы тут бываете, то ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
Желаю счастья, здоровья вам и вашим лошадкам.
77poross.jpg

Вот и закончился брянский период жизни у Эпиграфа и Юникона...
Вчера коники уехали...
Грустно всегда почему то расставаться с лошадьми. Со своими, с чужими... За довольно короткое время Юник и Гошка стали уже родными! Я, например, не представляю, как сегодня приду на конюшню и не надо будет сразу идти к деннику Юника, чтобы посмотреть, как он себя чувствует, не погладить по пути Гошу... Не надо будет в очередной раз предупреждать ночного конюха:"Ты ж смотри за Юном!!!" И у меня очень защемило сердце, когда собрали Гошку перед погрузкой. Стоит в бинтах, уздечке... Такой взрослый! Красивый! И это уже не тот шалопай, который знал у нас только недоуздок и корду...

За Гошку все у нас искренне рады! Работа давно уже плачет по этому "толстопузу" :) Да и хозяйка его в обиду никому не даст!
За Юна - переживаем. Как ему будет на новом месте? Будут ли там так его любить и смотреть за ним? Но также искренне хочется пожелать, чтобы Гоше и Юну было хорошо!!!

А это небольшая вчерашняя фотосессия перед отъездом.

Так Гоша отъелся на брянских харчах :)
IMG_9727a-web.jpg

Это Ирина говорит Гоше: "Скоро, друг, начнется у тебя новая работа!"
IMG_9724a-web.jpg

Фото на память на фоне наших девок в леваде :)
IMG_9729a-web.jpg

А это Юныч!
IMG_9736a-web.jpg

И это Юныч. Не такой, правда, упитанный, как Гошка, но эмфизема потихоньку делает свое "черное дело" :(
IMG_9753a-web.jpg

Это наш Восторг решил обзавестись новым знакомым :)
IMG_9777a-web.jpg

Скоро в дорогу...
IMG_9775a-web.jpg

В нашей памяти отъезд Юника и Гоши останется таким: "Они уехали в тот день, когда зацвели сады..."

Да уж, Света, я вот тоже не представляю, что приеду и до боли знакомых лошадок будет меньше, хотя и Ваши кони стали родными, даже баловник Ванька (оба), Вымпел, а как я привязалась к Эскалибру, так это вообще странно, вот вроде и не так много мы с ним общались, а я прикипела.
Про Юни могу сказать одно, что пусть ему будет так же хорошо как у Вас.

Собралась все нормально написать, как инет дома вырубли... Надеюсь, что завтра на работе будет немного времени. Фотик забыла на конюшне, так что придется все на словах рассказывать :( По крайней мере пока.
что хочу сказать: ТАКОГО я не ожидала. Ожидала чего угодно, но только не такого Эпиграфа, которого я увидела в Брянске. Я думала, что увижу ожиревшую и оборзевшую, полностью невменяемую лошадь. А увидела заматеревшего, покрывшегося яблоками, но очень спокойного и адекватного коня :o Бывает же такое! Думаю (или мне показалось), что конь меня узнал... и спокойно отгонялся еще в Брянске, и спокойно зашел в коневоз, и спокойно ехал.
Кстати, что Юн, что Коша ехали затаив дыхание, никакой грызни, никакого топота и попыток разнести коневоз. И слава Богу...

Потихоньку стала Гошу гонять. Вчера просто на корде, сегодня уже с болтающимися развязками. В дальнейшем развязки подтяну и начнется нормальная работа. Вчера Гоша слегка приуныл, видимо перспектива начать работу после такого продолжительного отпуска была не очень впечатляющей. Сегодня уже включился, направо даже сам предложил галоп без бича (что для него не характерно) и спокойно работал себя на галопе несколько минут. Попытки смотаться были (как же без них) ездой налево, но закончились благополучно (т.е. конь остался на корде и при мне :lol: ). Через пару недель сяду и начну работать под верхом. Вот такие новости.

Решила пока выложить немного брянских фоток. Пока Сергей был занят посещение автосервса, я зависала с живностью:
i-302.jpg

i-304.jpg

i-298.jpg

i-299.jpg

Моя собака. Наслаждается неограниченой свободой:
i-288.jpg

i-286.jpg

i-290.jpg

Под яблоней:
i-295.jpg

Серегина Богема (очччень понравилась, правда). Необыкновенная ласковая, "ручная" и покладистая лошадь:
i-307.jpg

i-269.jpg

Iriska написал(а):
Серегина Богема (очччень понравилась, правда). Необыкновенная ласковая, "ручная" и покладистая лошадь
Дык, растет в любви и ласке, да еще как на курорте :)
Никто голоса на нее ни разу не повысил!

Iriska написал(а):
Вчера Гоша слегка приуныл, видимо перспектива начать работу после такого продолжительного отпуска была не очень впечатляющей
Вот кто не раз с благодарностью вспомнит свое житье-бытье у нас :)

Если будет сильно плакать и проситься снова в Брянск, то придется его к вам вернуть :)
На самом деле, уже на след. день он собрался и нормально отработал :wink: С энтузиазмом, так сказать.

Свет, тебе лошади с рорером попадались? мне на днях заявили, что лошадь с рорером не задыхается при интенсивной работе. По моим же наблюдениям происходит как раз наоборот

Iriska написал(а):
Если будет сильно плакать и проситься снова в Брянск, то придется его к вам вернуть :)
Толстого доброго Гошечку примем с удовольствием!!! :)

Iriska написал(а):
Свет, тебе лошади с рорером попадались? мне на днях заявили, что лошадь с рорером не задыхается при интенсивной работе. По моим же наблюдениям происходит как раз наоборот
Попадались. У нас такой ахалтекинец Аккуш стоял. Если он работал спокойно, без нервов, то было все нормально: шаг, рысь, галоп, даже небольшие прыжочки. Но стоило только отвлечься на что нибудь, занервничать, то тогда пиши пропало!!! И поэтому, мне кажется, с рорером нормально может работать только лошадь с супер устойчивой психикой. Но как на счет интенсивной работы, даже если лошадь "не пробиваемая"... Не знаю. Навряд ли.

Вот и мне почему-то так кажется... В одном из крупнейших клубов Подмосковья видела работу лошади с рорером под выездку, т.е. в сборе на мундштуке. Зрелище, надо сказать, не для слабонервных. По крайней мере, не для меня, хорошо знающей, что есть удушье и нехватка воздуха.
Сразу захотелось записаться в ряды защитников животных. Я даже не выдержала, у коновода спросила (не была уверена в диагнозе): а что у него с дыхалкой? и одобряет ли вет серьезную нагрузку?
В ответ, конечно, была послана далеко и надолго, мне сказали, что с дыханием и свястяще-хрипящей каждую секунду лошади все нормально :( Но проблема остается проблемой...

Сверху