Итак. Сегодня с утра мы перехали.
Решение пришло неделю назад. Захотелось на лето обеспечить коня полями и травой. Чего в "Хеппи" нет, но это единственный минус данной конюшни. Многие съезжают с прежних мест, и начинают поливать грязью места где стояли. В случае с "Хеппи" это исключено, потому как действительно, там было все по высшему разряду: Кормежка- супер
) Плющенный овес, запаренный, при этом норму регулирует владелец. Персонал- очень внимательный. Да и контингент постояльцев-замечатльный. На моей памяти более чем за год стояния, не было не одной ссоры или конфликта. Плюсов было много, но вот захотелось еще и поля.
Начнем по порядку
))
Скоро мы Костю Мороза возведем в ранг "Мать Тереза". Так как он нам столько уже народу "подогнал", что диву даешься. Вета Вадима, которого кстати наши конюшенные собаки на днях покалечили
)))) Хотя псятины старенькие , и иногда не разбирают на кого гавкают, а он впечатлился , в итоге сломал карабин на своей сумке
))
И вот Костелло, как мы его уже зовем довольно долго меж собой, посоветывал коневозчика. Сергей Ирсецкий. Хм... всей информацией которой я обладала на этого человека было: он прыгал довольно давно на лошади к которой я имела отношение, и то что он какое то время тренировал подругу Ольги Новиковой в "Лицее 109". На это информация заканчивалась. Так же мы не обладали информацией какая у него коневозка
) воображение почему то рисовало переделанную газель в самой худшей ее ипостасии......
На неделе поехала в магазин и купила транспортировочные ногавки.. Здоровые собаки.. пришлось тащить подмышкой. Так что Гоша был обеспечен комфортом.
Вчера мы чего то задержались с Иркой, и в итоге я была дома только в 12, она я думаю тоже... Договорились встретиться на Речном в 8 30 , и Сергей нас там подхватит. Сранья еле встала, с несоображающей головой, как выяснилось позже ИРка была в таком же состоянии , потому как обе мы смотрели до пол ночи ДВД Тьфу на него.
Поиск коневозки.
В итоге мы состыковались на речном с Иркой , и пошли искать нашего водителю, ( до последнего не знали что же у него за коневозка).
Я в охапку с транспортировочными ногавками, потому как переть на неделе с работы их не хотелось, а Ирка с зонтом.. Идем и видим стоит на повороте какокй то "Дыр-дыр- Митя", газель с огромным тентом, ну все думаю... вот это смерть пришла , и как в таком можно возить... сразу насупилась в преддверии всей погрузки и перевозки... вобщем уже материлась про себя.... говорю :" Ир, какжется это оно!"
Ирка:"Ща узнаем". Стоим как две дуры, уставившись на водилу ( почему то возраста до 30 лет???) Я с ногавками , Ирка с зонтом, и начинаем звонить...... Звонок сорвался, но водила в "Дыр-дыр Мите", мобильник схватил. :shock: хотя по моим подсчетам Ирсецкому должно быть ну ни как не меньше чем 38-40 лет. Короче Ира не стала углубляться в дебри возраста и социального положения, она просто подошла к машине , открыла кабину и спросила в лоб:" Вы нашего коня везете??????". Надо было видеть что было с мужиком, минут 5 он соображал что ответить, вроде девушка красивая перед ним стоит , а задала вопрос на который у него ответа нет :lol: " Понятно, не ВЫ". И мы на полусогнутых , под собственный ржач удалились от газели". Еслиб не глупый заезд на Речной вокзал, на котором трудно развернуться, мы бы без труда нашли друг друга, а тут пришлось стучатся ко всем мужикам на газелях" Почему то я была уверена, что явится именно газель , не знаю почему
))
Короче, дойдя до Ленингради , мы таки смогли настроить связь и услышали резюме в трубке :" Я щас вас подхвачу, а потом мы вместе дойдем до коневозки :? :? :? " Хм... что бы это значило??
В итоге , на горизонте появился хороший микроавтобусик, и мы заехали в ЦСКА прицепили коневоз хороший новый французский коневоз
)))и поехали грузить Гошару.
Ехали и думали , как погрузиться???? Последний раз его везли 2 с лишнем года назад, а перед этим с Белорусии в возрасте отъема. Ох как он нам сейчас устроит... Что делать и как быть???
От ЦСКА мы работали навигаторами
))
Показывали дорогу
, с учетом того какую карту купила Ирка, :lol: :lol: :lol: С кучей рекламы, которая закрыла как раз то что нам надо
)) то бишь нашу Ильинку, по карту мы б в Митино уехали... на Пятницкое шоссе, которое как раз "торчало" из Волоколомки
)). ладно приехали.
Погрузка.
Обули ногавки , которые сразу же не понравились ГОше, он стал махать ногами в разные стороны, причем на приличную высоту, Он пошел шагать и привыкать к обновке с Ирой, а я пошла организовывать въезд коневоза, расположеие, вобще всю орг. часть.
Поучилось немного по дурацки, загрузили часть вещей ( ох и не думали что у нас столько барахла) 3 спортивные сумки, и по пакетам куча всего, и поверх всего еще красный тазик, который в последний момент был найден Ирой, (а меня кстати ругала за плюшнечество, когда я заталкивала в карман сумки фен , который почти не работает, после того как Гоша двинул по нему ногой
))) А сама отрыла тазик.
Ну так вот, погрузили часть вещей, и решили погрузить Гошу, на удивление Гоша погрузился на раз-два, дали минут 7-8 на то что б конь привык к новой штуковине.. Сергей конечно встал сзади, что бы если что, помочь, но Гоша пошел сам, за сахар продался. Не сказала бы что как к себе домой, но проблем с погрузкой не было.. внутри конечно он начал немного беспокоится, вертеть головой, но криминала не делал.. еще 10 минут мы загружили остальные шмотки. В итоге загрузились. Пока я стояла рядом, Гоша оборался , Он только недавно открыл для себя , что можно разговаривать, в итоге глухая на одно ухо и заплеванная, я села в кабину.
Сделали всем ручкой и поехали...
Гоша не бился,не толкался , вообще вел себя очень хорошо в коневозке, чем порадовал всех.
Ирсецкий прекрасно водит , то есть везет очень аккуратно, не гнал не лихачил, ровно и плавно, все остались довольны
)) И мы, и конь , и водитель. так что вопрос с перевозчикам решен , будем куда нить ехать - позовем его
))
По дороге обсудили много чего. С ним было приятно ехать, Хороший собиседник и хороший водитель...
Выгружались тоже без происшествий, Сергей нам сам коня вывел , уж не знаю что было в коневозе, я держала Гошину жопу, чтоб не дай бо г не оборвался,все таки он понервничал, шейка была мокрая, но в течени 15 минут успокоился. выгрузили шмотки, еще раз спасибо Ирсецкому за помощь: и загрузил и разгрузил. Так что мы теперь с полями и лесом, и там где то "речка -вонючка". Возможно будем плавать. Но главное есть место для пастьбы, чуть ли не на весь день, так что, можно сказать у нас курорт.
Николаич клялся и божился что будет ездить
)) Куда он дениться с подводной лодки то???? будет будет
8) 8) 8) 8) 8) 8)
Так что в первую очередь спасибо Костелле
)))) посоветывал хорошего человека, а так же всем Хеппивцем... удачи им этим летом, простояли там больше года и как то сроднились что ли.. но собственно, мы же не на северный полюс уехали?? А на каникулы.
Сергей сказал что конь у нас жирный.. о как ! Это второй человек, который нам это гооврит... остальные говорили что мы "Селедку" морим голодом! Это очень приятно, что у Юли такое отношение, к постояльцам. Ты точно знаешь что в твое отсутствие, твоя лошадь не заростет грязью, и будет накормлена и напоена.
Вобщем я думаю , что в очередной визит Вадима, его госпитализируют, потому как он уже тактично намекал на диету и что то вроде, а сейчас коняра будет на выпасе... его еще малек разнесет
) :wink:
Думаю в ближайшее время опубликуем какие нибудь красивые фотографии, потому как застали сегодня выпас кобылы с мерином и как они носились по зеленой леваде с поднятыми хвостами
)))) Кошалота надо с кем то сдружить , а то он один бегать не будет, жрать знаете ли интереснее
))
Мы сразу предупредили, что к возрастным кобылм лучше его не пускать. У Гошары есть маленький пунктик- оН любит девочек постареше
)))) Как этот фильм "ОТ 180 и выше". У нас немного другое " ОТ 14 и выше.. самой старшей на которую "запал" Гаврик- было 24 года. Нет, он не домогается... особо не домогает.. он тихо распускается в сторонке , тихо доходит до кондиции и идет на штурм дамы сердца, правда не активно, может ему просто нравиться сам процесс??
Ладно, там посмотрим кто подойдет нашему"хомячку".