Эстонские проконники!

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Как-то Вы все "мелковато" мыслите.
Я как человек, проживший 18 лет в Таллинне, а потом 12 лет в России, могу представить, что, да как там.

Давайте порассуждаем. Начнем с конца.
Что мы получили от конфликта с Эстонией?
1. Похолодание отношений между Россией и Эстонией (читай - Европой).
2. Сплочение русского народа против очередного врага. ("Кто на нас с мечом..." помните? Или "Да мы победили немцев своим духом, мы и всех остальных победим...")

Теперь выводы.
Кто мог получить выгоду от похолодания отношений? Здесь вопрос остается открытым.
А вот, кому нужно было отвлечь русский народ от проблем внутри России, обратив взор на мнимого гипотетического врага? Думаю, что в первую очередь это было удобно самому же российскому правительству. К чему оно нас "готовит"? :roll:
Это все тонкий политический ход. Однозначно, что снос памятника ни раньше - ни позже был ПРОПЛАЧЕН кем-то. А вот не российское ли правительство явилось первоисточником проплаченного сноса памятника?
Подумайте немного.
Estlased, вспомните "пакт Молотова- Риббентропа".
Эх, чертова демократия. Меня могут за это по :wink: ерить.

Gloria
Саш, не обращай внимания на Мустанга. Этот персонаж мне помнится еще по Хорс.ру, от его выступлений я обычно смеюсь так, как не смеюсь вообще никогда Laughing Это ж надо заявить, что без СССР не было бы никакой Эстонии. Вообще истории не знать... как, впрочем, и ничего другого.
А будет хамить - так у нас тут модераторы есть, не проблема.

Позволю себе пожалуй тут тоже небольшой дискус..

Gloria, хоть вы конечно обращаетесь не ко мне - но так как речь как я понял про меня то вынужден слегка вмешаться.
Хочу уточнить следующее:

1. Очень рад за вас, что вы где то видите персонажа, над которым смеетесь как никогда. Особенно хорошо вы себя смешите когда вырываете фразу из контекста и смеётесь над ней отдельно взятой, весёлая забава наверно.

2. Уто из нас хамит - даже не вопрос. Если здесь объективные непредвзятые модераторы, то чувствуется мне - вылетать с форума придется вам, со свистом. За ваши личностные нападки и провокационные посты и всевозможное хамство. Котрые между прочим комичные.

3. Если же мне форум решат по субъективным причинам моих противников закрыть - пожалуйста. Не обижусь особо.

4. ПРОСЬБА - если кто чем либо недоволен моими постами или чем либо другим и будучи не в состоянии конструктивно вести диалог без съезжания на личности и всевозможных провокационных выпадов в мой адрес - ПРОШУ писать мне в личку. Для ЛИЧНОСТНЫХ суждений - есть ЛИЧКА - там выскажите мне тэт-на-тэт что думаете и спросите, а не флудить в форумах. В открытых же темах в полемики с авторами разных личностных выпадов вступать не буду (это и есть их цель). модераторы тоже думаю тут действительно есть чтоб поддерживать порядок.

Как-то Вы все "мелковато" мыслите.
Я как человек, проживший 18 лет в Таллинне, а потом 12 лет в России, могу представить, что, да как там.

Давайте порассуждаем. Начнем с конца.
Что мы получили от конфликта с Эстонией?
1. Похолодание отношений между Россией и Эстонией (читай - Европой).
2. Сплочение русского народа против очередного врага. ("Кто на нас с мечом..." помните? Или "Да мы победили немцев своим духом, мы и всех остальных победим...")

Теперь выводы.
Кто мог получить выгоду от похолодания отношений? Здесь вопрос остается открытым.
А вот, кому нужно было отвлечь русский народ от проблем внутри России, обратив взор на мнимого гипотетического врага? Думаю, что в первую очередь это было удобно самому же российскому правительству. К чему оно нас "готовит"? Rolling Eyes
Это все тонкий политический ход. Однозначно, что снос памятника ни раньше - ни позже был ПРОПЛАЧЕН кем-то. А вот не российское ли правительство явилось первоисточником проплаченного сноса памятника?
Подумайте немного.
Estlased, вспомните "пакт Молотова- Риббентропа".
Эх, чертова демократия. Меня могут за это по Wink ер

Не соглащусь. Правительство РФ делало всё чтобы избежать данный конфликт - от дипломатических переговоров до посылания ноты протеста проавительству эстонии. И Ваш первый вариеант - по поводу что кому то хочется охладить отношения России с ЕС - еще годится для внимания - но вариант что данный инцидент якобы на руку правительству РФ и тем более что ктото чтото проплетил - есть ничто иное как антироссийская провакация цель которой - вызвать у населения РФ недоверие к правительству РФ и подорвать рейтинг Президента РФ, тем самым дестабилизировав политическую обстановку в РФ. Это очевидно, и сомнению не подлежит.

PS
Что касаемо "чертовой демократии" - хорошо демократию ругать - когда она есть (в той или иной степени и формы) - ведь это единственный политический режим который позволяет себя открыто критиковать.. И пока он есть - его как то никто не ценит и все критикуют здесь. А когда приходит авторитарный режим, диктатор или тоталитаризм - то эти режимы уже никто не критикует.. НО тихо мечтая о "чертовой демократии" и хоть немного Свободы правового государства.
Вдумайтесь.

А я согласна, что без России бы не было Эстонии, точнее наша старана без русских не добилась бы ничего :wink:

PS
Что касаемо "чертовой демократии" - хорошо демократию ругать - когда она есть (в той или иной степени и формы) - ведь это единственный политический режим который позволяет себя открыто критиковать.. И пока он есть - его как то никто не ценит и все критикуют здесь. А когда приходит авторитарный режим, диктатор или тоталитаризм - то эти режимы уже никто не критикует.. НО тихо мечтая о "чертовой демократии" и хоть немного Свободы правового государства.
Вдумайтесь.
Па-а-азвольте! О какой демократии Вы говорите? В Россиии или в Эстонии? В России демократии нет. Есть капитализм - всё покупается и продаётся. В том числе законы, суды, депутаты, целые дома вместе с людьми. И никакой формы демократии нет. Ввели опять цезуру. Знаете, кому это выгодно и сколько уже журналистов уволилось из изданий? А я знаю. И давно уже никто не критикует наше правительство. Или Вы не заметили? Тогда снимите шоры с глаз и оглядитесь в какой стране живёте 8)

*Двинушка*

А я согласна, что без России бы не было Эстонии, точнее наша старана без русских не добилась бы ничего Wink

Абсолютно верно! Ещё бы очень хотелось - чтобы русские не только в России но и за её пределами - в тоё же Эстонии чуствовали единство с Россией, свою принадлежность к ней, имея всеохватывающую двустороннюю связь с Россией. Такое единство народа очень важно в национальном масштабе.

tan Па-а-азвольте! О какой демократии Вы говорите? В Россиии или в Эстонии? В России демократии нет. Есть капитализм - всё покупается и продаётся. В том числе законы, суды, депутаты, целые дома вместе с людьми. И никакой формы демократии нет. Ввели опять цезуру. Знаете, кому это выгодно и сколько уже журналистов уволилось из изданий? А я знаю. И давно уже никто не критикует наше правительство. Или Вы не заметили? Тогда снимите шоры с глаз и оглядитесь в какой стране живёте Cool

Да нет таких понятий как капитализм, феодализм итд в современном мире. Марксистскими шаблонами никто не пользуется давно. Есть демократия, также социальная, экономическая, и прочие политики внутри государства - у каждого свои - как и правовая база государства. Что по вашему Демократия тогда???
Так отвечу - Демократия - это Право выбора, равенство перед единым Законом всех граждан, разделение властей. У нас это всё есть. Вы написали скорее не о Демократии - а о системе, которая естественно прогнила изза криминала, коррупции. Это уже несколько другое - говорит лишь о функциональных способностях системы, как это всё работает. Насколько исполняются Законы. То что вы перечислили - не политика - а уголовные правонарушения (только с глобальным всеобъемлющим масштабом), с которыми необходимо бороться. И между прочим борятся, и где то весьма успешно. Один уже на нарах сидит, скоро и другие надеюсь присоединяться. Почему увольняются журналисты не знаю. Могу предположить - что некоторые начальники сами проиворечат демократическим принципам, чтобы угодить сегодняшнему правительству. За такое их не только народ - но и наш президент не одобрит - ставящий превыше всего именно Конституцию, демократические ценности. Отсюда следует - не правительство надо критиковать (что от нас усленно требуют враги РФ, создавая благотворную почву для опаснейших для страны экстремистских течений) - а необходимо искаит приину в нас самих, меняться нам самим. Не брать взятки, не проходиь мимо гражданина который попал в беду, добиваться всеми силами справедливости и законности, стараться каждому в отдельности жить по Закону, не ущемляя Права другого гражданина. Сам Путин этого за НАС С ВАМИ сделать НЕ МОЖЕТ. Это мы, народ, долдны сами осознать и совершенствоваться, придерживаясь единых установленных рамок.

Возможно, шторы на глазах у нас у всех, и каждый видит реалии через свою индивидуалбную призму, лишь бы это не усложняло наше взаимопонимание, а для этого необходимы общие идеалы, такие как Справедливость, Порядок, Закон, Демократия итд - к которым бы мы все шли и которым бы следовали.

Еще немного off top (начал - немогу остановиться теперь:))

Для России было бы однозначно лучше - если бы срок президента продлился ещё. Однако, В. Путин своим ПРИМЕРОМ показал нам - что перед Конституцией и Законами все в равной степени ответственны и равны - это настоящий исторический рывок (СОГЛАСИТЕСЬ!) России от деспотии к настоящей Демократии. Считаю, всем следует брать пример с президента по отношению к Законам, к друг другу и к стране в целом.

Что касается эстонии еще раз - лучшее - это ввести по отношению к ней экономическую блокаду, разорвать дипломатические отношения (крайность) - дальнейшие действия по отношению к Эстонии пусть будут принимать страны ЕС, к которым она относиться. Моё мнение что всё нормализуется после ближайших выборов в эстонии, когда радикалов с думских кресел просто сдует. :)

Сначала руки поднялись печатать много мата и по-эстонски, но...
подумала, что у англичан есть 2 запретные темы для разговора: религия и политика.
Потому просто замолкаю. Вы в праве выразить Ваше мнение, а я в праве его проигнорировать, оставшись при своем!

Подпись: внучка оккупанта, где-то понимающая эстонцев.

А вот у немцев тоже есть две запретные темы - родственники (семья) и финансовый доход (зарплата).

Так что касаемо религии и политики - то здесь дискутировать мне легко - в эих темах как рыба в воде! :)

Unterschrift: внук оккупанта, хорошо понимающий русских. 8-)

Люди! Тих, тих... не ругайтесь и не деритесь. Все уже пичатают своё мнение, но это не касается темы!

Нет, не надо накладывать блокаду. Мы - русские эстонцы - без "столичных" пельменей ну ни как не можем ! Ни ни ! :D

От этого лучше никому не станет :wink:

Да, хаос и нарастание энтропии :wink: . А что вы хотели? "Дело не в сухом рассчете, дело в мировом законе...".

Bravada написал(а):

А еще Борис Годунов убил царевича, ГРУ сжигает предателей живьем, ФСБ взрывает дома и существует мировой еврейский заговор :wink: . Про это я слышала...

Знаете, я не всем подобным слухам верю, поскольку по собственному опыту знаю, что людям свойственно добиваться поставленных целей простейшим способом. Платить Ансипу, чтобы поссориться с Эстонией :shock:

*Двинушка* написал(а):
А я согласна, что без России бы не было Эстонии, точнее наша старана без русских не добилась бы ничего :wink:

Если на минутку представить, что Россия проиграла бы войну... Думаю, что Эстония бы была, но совсем другая.

Germaner написал(а):
Если здесь объективные непредвзятые модераторы, то чувствуется мне - вылетать с форума придется вам, со свистом.

Не, друг, в мире нет справедливости :lol: . У нас с Леной с модераторами личное знакомство :P и мы его на раз используем, чтобы тебя забанить :wink: .

Нет, не надо накладывать блокаду. Мы - русские эстонцы - без "столичных" пельменей ну ни как не можем ! Ни ни ! Very Happy

От этого лучше никому не станет

Mr. Angel, Думаю Вам не следует беспокоиться по этому поводу - экономическая блокада, случись она, будет временным явлением, цель которой - повлиять на политику Эстнонии.

А еще Борис Годунов убил царевича, ГРУ сжигает предателей живьем, ФСБ взрывает дома и существует мировой еврейский заговор Wink . Про это я слышала...

По последнему пункту - думаю всетаки это правда. Кстати, Gloriaпосещает синагогу - стало быть должна знать это - может, поделиться и с Вами секретом ;)

Если на минутку представить, что Россия проиграла бы войну... Думаю, что Эстония бы была, но совсем другая.

Да нет, никакой эстонии ни других сателлитных стран небыло бы - Гитлер даже эту область где лежит эстония переименовал бы (как Польша была переиминована в Генерал-Губернаторство, Чехия - в Богемию и Моравию итд.) и тем более о сохранении какого либо этноса и эстонской культуры и речи бы не шло.

Не, друг, в мире нет справедливости Laughing . У нас с Леной с модераторами личное знакомство Razz и мы его на раз используем, чтобы тебя забанить Wink .
По крайней мере честно. В этом я не сомневаюсь. Кстати, вот мировозрение и следует бы менять в сторон объективности чтобы навести в стране порядок - о чём я писал выше. Пока все так будут мыслить и действовать - криминал и беззаконие будут господствовать, и бороьба с ними будет оставаться очень проблематична.

На счет Справедливости может Вы и правы. Но Справедливость как и Демократия - в неё надо верить и идти к ней сообща, придерживаясь христианских принципов. Это всё достижимо.

Заодно у русских живущих в Эстонии хтелось бы спросить - кто имеет право выбора? Кто может избирать, и быть избранным? Есть какие либо ограничения для граждан эстонии, и лиц с двойным гражданством?
Вполне удобно, если немалую часть избирателей составляют русские. :)

Будут выборы - ВСЕ НА ВЫБОРЫ! 8-)

Да... где имение, а где вода...
Модераторы, закрывайте тему, пока не началось обсуждение всемирного еврейского заговора с целью забанить Германера (а Эстония - это так, предлог) :wink:

Alexandra написал(а):
*Двинушка* написал(а):

Да, но трудно представить какой. Что случилось, то случилось. историю не изменить.

Gloria написал(а):
Да... где имение, а где вода...
Модераторы, закрывайте тему, пока не началось обсуждение всемирного еврейского заговора с целью забанить Германера (а Эстония - это так, предлог) :wink:

я уже ЗА закрытие темы начиная с третьей страницы. У каждого своё мнение, да и не реально переубедить всех. Зачем сейчас это обсуждение России и Эстонии? Зачем вспоминать войну и всё прочее? Кому интересно, почитает историю, да и вообще - каждый наверняка уже её знает.

*Двинушка*, просто тема уже себя исчерпала, все высказали свое мнение, свои впечатления и пошли копать глубже и не туда... Все это политика, сначала конечно всех переполошили, но на самом деле ведь все по большому счету как было так и есть, я никаких изменений ни в чем пока не заметила, да и вряд ли они будут. :wink:

На самом деле, эта тема стала вновь актуальной, имхо. Теперь за дело принялась Польша. И я не сомневаюсь, что они тоже не ограничатся словами. Но разница между Эстонией и Польшей прежде всего в том, что в первой памятник с захоронениями перенесли, а вот во второй памятник собираются и вовсе убрать. :roll:
Печально все это...

в Польше уже убрали несколько памятников и собираются уничтожить всё, что связанно с Россией. Бред...

Freja, готовимся к завтрашнему дню :lol: Говорят, полиция уже на готове. А бац - и облом будет - никаких бунтов (надеюсь, что без них всё будет) и перенисут на 10е :lol: Тьфу,тьфу,тьфу.

Девочки, ну откуда вы берете такую потрясающую информацию? И зачем сразу ее распространяете, не проверив?

Польша уже заявила, что не будет потревожено ни одно захоронение и ни один памятник солдатам-освободителям! Просто муниципалитетам дано право убирать по своему желанию немногие оставшиеся памятники коммунистической эпохи, и сразу возникли разногласия вокруг памятника польско-советскому боевому братству и еще одного, в Катовице. Его в итоге переносят, но с согласия России.

Так что не надо страшилок :)

Сверху