Можно повод цеплять одновременно за два кольца - трензельное и сайдпульное
Тоже про это думала. Буду пробовать.
А муж сможет на неё сесть?
Мой муж не вариант. Во первых он плохо сидит. И его руки очень грубые. Он тянет за рот особенно когда что то не так.. навредит ей уже одним этим. А если плюсануть его 100+ кг, то вообще не вариант. Да и под ним она просто не сможет физически свечить или козлить. Особенно на голопе. Он один раз сел на нее после свечки. Реально он на ней выглядит больше чем она. Ахмад маленький худенький, он хороший наездник с большим опытом заездки. Но после того как моя Синан в первый же день, когда он взял ее в работу , повесилась на недоуздке, а потом ходила на прямых ногах как пьяная две недели... я понимаю что просто стечение обстоятельств, но такое отношение, я не при чем, это ваша лошадка сумасшедшая. . Во вторых по поводу самой езды, я просто уверена что он один раз сядет поездит и скажет: с ней все в порядке!
Потому что тут заездка это сел - три алюра. Вышел за территорию сразу, пару дней поездил тремя аллюрами сразу по часу! Каждый день и все лошадка прелесть.. она готова!
А мне это не нужно. Мне не нужно что бы лошадь ломилась в галоп. Ей хочется в галоп, зачем ты ее держишь? Вот так тут считают.
Все лошади на которых я ездила до сих пор, были со своими прибамбасами. И альВард уже давно в своих умениях превзошла их. Проблема только в бунтах. Я учила ее по принципу 'прислушайтесь к лошади', и она не стесняется мне заявлять о своем 'фи!'. В этом проблема. Разница в том что другие лошади заезженные другим путем говорят 'фи' по другому. Они могли меня просто потянуть домой, а я не могла ничего сделать.не слышать шенкель и хоть лупить ее она не сдвинется с места. Либо от просьбы рысь выстрелить как будто ее убивают.. А альВард просто козлит коза)). И свечит иногда
Сейчас я ее провацирую на козлы в бочке каждый день. Она козлит на слишком энергичную работу бичем. Как только она козлянет я ее сразу ругаю, гоняю жоин аппом. .шпуляю в нее этот бич.. в последний раз она уже совсем так невнятно козлянула.. но реакция моя та-же. . Похоже начинает до нее доходить понемногу. Что козлить при человеке нельзя. Она и раньше козлила на хлыст и я ругала и получала она ... но это было с переодичностью раз в месяц.. поэтому забывалось. Сейчас я каждый раз спецом довожу ее до козлов в бочке. И потом ругаю. Как плече мое совсем выздоровеет и смогу взять ее на корду на плац, буду провоцировать еще больше. Надену ей на живот позади седла (сначала без седла, а потом и с седлом) еще одну одну длинную корду. От этого лошади обычно инстинктивно начинают козлить. И ты гоняет их и говоришь нет нет пока она не перестанет.. потом только полезу в седло и начну верховой работу..
Я понимаю что все что я говорю больше похоже на оправдание, возможно я до такой степени не гожусь в это дело.. но почти все мои лошади не считая Нужуд, были только только заезженными и по сути я их учила на корде и верхом. Синан вообще от всего шугалась.. ее и в руках не безопасно было вести. . Вальвуль вообще с пулей в голове.. сейчас уже получше.. т е альВард далеко не первая и не единственная молодая лошадь на которой я ездила.
И она просто такая коза. Я чесно боюсь что ее испортят((
я сама виновата. На плацу мы ездили галопом всего лишь один раз, и я сразу разфуфырилась на прогулки. В последнюю прогулку до прогулки с падением она хорошо бежала галопом и не козлила.
Еще Вальвуль меня подвела.. и собаки.. мужу говорю не нужно собак.. он нет нет.. все нормально. . Она на них крысится и заводится от них.
А ведь мы еще только только начали голопить. Нужно бы без лишних раздрожителей пока..
еще я могу генетически объяснить сложности верхом. Ее мама вообще не подходит для ВЕ. На ней не ездят, она входит в ступор и задрав бошку хоть на месте но будет лететь.. она вообще не управляемая. . Я засняла когда она была у нас, один приезжал пробовал на нее сесть. . Они так вокруг дома потанцевали и вернулись. Парень сказал что таких лошадей еще не видел.. но сейчас это видео потеряла.. хотела вам показать..
так вот альВард, да и любую арабскую лошадь грубостью можно очень испортить. Они очень чувствительные.. у них очень тонкая душевная организация..
вообще пишу пишу)) все равно всего не объяснишь.
нам сейчас нужно именно воспитание и выездка в плане та которая начинается после заездки.
на плацу хорошо поработать. Господи только дай сил вставать в 5 утра и идти на этот плац