Вот выдалась небольшая минутка чтобы повествовать наши дЯлы))
Дялы у нас были чередой испытаний.
Котик (у него так и не появилось имя, так как он был глухой и мы его не звали) умер в пн
У меня независимо от здравого разума началась депрессия, слабость, и т.д.
Во вт я почти все время лежала, вроде уже не рыдала так сильно, но вставала только на самые необходимые дела..
в ср на заре, мой муж пошел с Вальвуль на прогулку верховую, с собаками. И довелось им встетить коров, за которыми погнались собаки, но коровы не страшно, наши лошади к ним обсолютно привыкшие, но за коровами муж не углядел целую атару овец штук 200.. и они все ринулись бежать от собак. Вальвуль как это увидела так и побежала куда глоза глядят. Мужу оставалось только сидеть и молиться что бы остаться в живых и она его не сбросила. Она разнесла. И несла, пока не порвала плечо
.. начала ковылять, перешла в шаг, муж остоновил, слез и повел ее домой в руках.
Когда он мне рассказал про все, бедный зеленый, перепуганый, за себя, за Вальвуль, я забыла Котика прямо в туже секунду. А когда увидела Вальвуль, то еще три дня с трудом могла вставать.. слава Богу, на следующий день она перестала ковылять. Стало полегче, но плюсануть к этому то, что я только только начала обходиться без обезбаливающий после подения. И еще было больно, что тоже изнуряло..
Начался Рамадан. Пост первые дни дается достаточно легко.. но потом уже сложнее, особенно летом, особенно в жару, особено без уволеного конюха, которого мы перед самым Рамаданом уволили (перестал выполнять свои обязоснности, уже давно, но сейчас если скажем сделай то, что он и сам должен был делать, начал показывать характер, поэтому что бы остаться добрыми знакомыми мы решили разойтись с ним по углам))), и тут муж заходит в курятник, решил посмотреть нет ли мышей по коробками для наседок, и что вы думаетет он увидел там? Змею! В общем опять зеленый, весь на взводе, рассказывет мне об этом, после этого мне змеи казались в каждом углу еще где то неделю. Дело в том что змеи в Ливане именно те которые залазят в дома и курятники , это очень ядовитые змеи, без противоядия никак. Поэтому пришлось ее убить конечно же
.. Так жаль.. Но мы не змееловы.. по другому никак. После этого я перечитала и пересмотрела про змей все что попалось в инете.. поняла что теоретически можно было бы и словить и в мешок и т.д. но у нас вообще в этом нету никакой практики..
В общем слава Богу , змея вроде бы была последним испытанием, несчитая того что у нашего поставщика закончилась солома и ВТМ из свеклы(( как раз в самую жару и когда уже нет травы.. в общем малой поносит от моркови и наверное люцерны но нормально себя чувсвует, зато уже несколько раз были колики у Вальвуль и Нур((
Господи! Как все мрачно получилось
, но в общем все нормально.. живем потихонечку.
Я уже раза три садилась на альВард. но больше всего мы работаем в руках и в бочке, или на корде на плацу.
С галопом уже мы вроде разобрались, и у лошадки появилась ясность по этому поводу, и она уже не так бурно на него реагирует. Но верхом я ездила только шагом и рысью. Больше слежу за управлением. за руками ногами и корпусом. Она стала намного лучше. Смотрела видео (чищу компьтер) по нашим старым вылазкам. Есть заметный прогресс. Слава Богу. Надеюсь и с галопом мы потихонечку разберемся. Дай Бог!
Еще мы навели порядок в кормовой. Было очень трудоно в Рамадан, но мы с мужем справились за пол дня когда у мужа был выходной, я и так выходная весь Рамадан. Прям кайфую))) большее время мы приглашены где нибудь на ифтары (рагавения), поэтому даже особо готовить не нужно)) слава Богу
..
Вообщем сейчас у нас вот такая ситуация внизу. вместо одной большой территории лошадей у нас стало две территории: наша
и лошадей (тут видно как мы устроили кармовую, купили эти бидоны и все у нас там храниться кроме соломы):
а это мы кушали дома одни (разгавлялись) с любимыми животинками))
Вальвуль не хромает вообще когда ходит. Но пару раз ее перло.. но через минуту две она начинала ковылять на ЛП как и тогда в первый день, правда через пару минут проходит хромата полностью. Сейчас она сама уже не бегает, за два раза запомнила что будет больно.. и конечно же она пока не работает.. и не занаю когда заработает... похоже нескоро.. слава Богу в любом случае, во всем Его мудрость... если так подумать, она в последнее время не очень хорошо себя вела под седлом, тогда когда я упала она понеслась, после этого она каждый раз что нибудь выкидывала под мужем. Может и не нужно пока было на ней ездить в любом случае..
Примеряли на альВард арабское оголовье-одежку)) тут видно насколько альВард низенькая получилась.. ей уже четыре , так что расти уже не будет (один два см не сильно изменят ситуацию))), за что я ее так сильно люблю) люблю маленьких арабов))