Вот и познакомились с птичками) и по арабски узнала как из звать
. Спосибо за помощь!
И так, дальше обитатели самой конюшни:
Начнем с малышни, жеребят, они живут как бы в отдельном корпусе, в денниках (мы узнали что их конюх каждый день выпускает на плац побегать с утреца пару часиков):
На последних двух фото сын Стар
Совсем маленькие (точнее единственный на конюшне с мамой)- брат нашей малышки Нур по папе. Только вот его мама WAHO из Бельгии, напомню его и наш папа тоже WAHO египетский только:
А вот лицо (морда) его мамы (ее мы знаем давно, мы вместе стояли на конюше, когда у нас еще была Нужуд, эта лошадка приехала вся такая красивая, но поставили ее не туда, после европейской жизни, она не вынесла сдешних реалий и у нее начался острый ламинит с прободением подошвы на двух передних, лечили ее долго (в том числе кровопусканием), и вылечили по воле Милостивого, около двух месяцев она вообще лежала (у нее до сих пор шрамы от пролежней), но это я уже не видела, так как ее хозяин перевез ее на лучшую конюшню, под постоянным присмотром. Сейчас она несет легкие нагрузки верхом, Лариса ее переодически тренирует, и говорит что очень послушная лошадка, с приятным ходом, никаких недомоганий сейчас уже около года не наблюдается)
Ее же хозяин недавно привез еще одну европейскую WAHO на этот раз из Голандии:
Ну и покажем старших:
Сначало конечно же Стар:
Руру (Рауан) последние три тренировки были на ней:
Дальше:
Сын Гадира (WAHO), от которого мы думали набыть жеребеночка, он не знаю если от альфа или WAHO (его сейчас заезжает Лариса, видела ее тренировку с ним, она очень грамотна и мягка с лошадьми, даже теми которые приседают на каждом углу и пытаются свечить и кусаться при седловке, потипу это трехлетки
), я его еле еле сфоткала, он такой подвижный, сделала кадров 20, и только один более менее, у него такая игра, ты с ним играешь гладишь он такой пенька, а как только отварачиваешься цап тебя за спину!
Около него я провела где то пол часа
так как у меня был одет жилет, с играла с ним, поварачивалась и перла прямо на него, к разу пятому он уже играл не с таким интузиазмом, прикольненький такой, да благословит его Бог!
Рядом с ним кобыла с больными ногами, хозяин выехал на ней на прогулку, она вернулась с опухшими передами, но особенно пострадавшая п.п., мне кажеться что там что то похожее на перелом
Еще один жеребец:
Там так же стоит красавец жеребец для случки, но он за решеткой, достаточно буйный, сфоткать не получилось, белоснежный, огромный... и очень громкий когда ведут кобыл мимо
Есть еще одна лошадка, она с очень интересной судьбой, Ганноверской породы, мерин, привезен из Англии. Его хозяин покупает только меринов, любит очень дорогих лошадей, и прыгает на них. Этому мерину был приставлен отдельный круглосуточный конюх с зарплатой 600$, за постой платилось в два раза больше, что бы было больше опилок и порций с сеном и всем остальным, сам же приходил только ездить.. Пока у конечка не начали болеть ножки, один раз коль, второй раз, и что вы думаете с ним сделали? Да вы угадали
его подарили Ларисе! Чему она несказанно рада и души в нем не чает. Работает с ним выездку в легком режиме, и никому его не дает
. А вот и этот красавец собственной персоной (такой огромный, но рядом с ним так спокойно, с такими прекрасными выразительными спокойными глазами, он такой плюшевый, просто словами не передать! Да благословит его Господь!
Рядом с арабскими лошадками и даже рядом с турецкими он просто великан!
Ну и пративовес на последок, самый большой работяга и трудяга на конюше мини понь: