mariyas
Pro
вот есть тема про размет может поможет.
http://www.prokoni.ru/forum/threads/problemnye-kopyta-proshu-soveta-po-raschistke.134380/
http://www.prokoni.ru/forum/threads/problemnye-kopyta-proshu-soveta-po-raschistke.134380/
Сейчас расскажу как тут делают рентген лошадям. Должен быть знакомый врач. Он заказывает закрытый фургон, в фургон заводиться лошадка, едет с ней в больницу, по знакомству спускается на этаж где флюрографию делают, и прямо в фургоне фоткают...нужен врач на месте, желательно с возможностью сделать рентгены при необходимости
потому что она кивает головой когда настуает на ПП. К тому же она ее меньше выносит и подводит под себя чем ЛП. Это все когда она хромает или щупает. Но 95% времени она нормально ходит и не храмает и не щупает.а почему вы так уверены что проблема в правой ноге?
я вижу пятки ровной длинны если смотреть от венчика. вот мой вид
красные стрелки поралельны и имеют обсолютно одинаковую длинну со своей поралелью. черные стрелки указывают где находится заворотный угол. видно что внутренняя пятка заходит под центр тяжести и ближе к центру копыта чем внешняя.
Воть, трудно мне ее словить так, потому что как выхожу ко мне сразу идут и липнут.а постав я имела ввиду экстерьерный чтобы все 4 ноги стояли на земле
Насчет 95% времени ходит нормально - можете снять это "нормально"?
Да, тогда по причине хромоты я и начала бить во все колокола. Сейчас она уже не хромает почти, только иногда щупает.На видео видна явная хромота
У меня тоже. После последней рассчистки 6ого числа она щупала на все 4. Не знаю что послужило этому, но я явно переборщила. Может быть слишком агресивно начала снимать рассклеешние. А на задних больше чем нужно пятки сняла. Но когда начала хромать (напомню после того как перестала щупать уже несколько дней и все уже было хорошо), было явно что на правую, потому что повторюсь, она вскидывала голову когда наступала на нее и выносила ее и подставляла под себя намного меньше чем левую.причем я даже затрудняюсь сказать на какую ногу больше - у меня такое впечатление что на обе, в левой тоже что-то не так.
О вот так совсем по другому, это близко к тому что вижу я.Нажмите на это изображение для просмотра полноразмерной версии.
именно так я и рассчищаю каждый раз. и это все отрастает с сумашедшей скоростью на круги своя...
Есть мнение что радикальное наступание с пятки тоже не есть очень хорошо. мне кажеться тут слишком? или я ошибаюсь? подскажите.
в этот раз так и планировала сделать. спосибо)В любом случае не пили сильно зацеп точнее не понижай,пили вертикально,снимай пятки и заворотные стенки и смотри дальше.
итересно. Я один раз спереди посмотрела сидя на корточках, на цементе прямо вижу что пятка сначало а потом уже зацеп. точнее даже больше слышу. слышу звук от пятки за доли секунды до того как увижу что зацеп коснулся земли.Есть такая хитрость - смотреть, идет лошадь с пятки или с зацепа нужно стоя сзади, сбоку кажется что любая лошадь идет с зацепа.
Мм как милосердно..Я так понимаю лошадью занимаются и пытаются что то делать,лечить как то.Она что страдает сейчас от адской боли?Человек спросил совета по лечению,зачем тут про усыпление писать?Если бы её хотели усыпить то давно бы это сделали.Я не вижу пока причин усыпить эту лошадь...Что теперь каждого больного псориаза или ещё чем тоже усыпить?Одно дело избавить умирающий лошадь от страданий а другое усыпить чтобы не лечить....Мне кажется, особенно в вашей ситуации, милосердней усыпить.