Пока свежо в памяти в краце опишу нашу сегодняшнюю тренировку.
погода пасмурная, крапит дождик, от этого радосно на душе,так как собирая вальвуль я точно знала что на плацу никого не будет,и я не ошиблась!
Все как обычно, на корде минут 10, корду удлинила в двое т.е. Стала 10 метров, так как диаметр с 5 метровой кордой слишком маленький для нашего начинающего галопа. На такой новой длинне хорошо шла и подымалась в рысь и даже почти без разгонов и почти сразу в галоп! А вот команду стоп на таком расстоянии она перестала распозновать. Приходидось подходить на привычную длинну корды и тогда она понимала.
Села на нее, ходила мало, свежо хорошо,подняла в рысь. Все хорошо, и я обнаглела сделала
три реризы вместо одной или двух обычных, и даже сделала один маленький волтик на рыси, в голове пронеслась мысль "фарсирую" лошадь ее прочитала и занервничала. Ничего себе от мысли!? Ладно перешли в шаг успокоились, поднялись в рысь она обещала быть призовой, но я все таки смогла ее расслабить, взяла себя в руки. Уже мечтаю о голопе, но понимаю что еще очень рано, точнее я могу ее поднять в галоп и поднимала ее раньше на плацу в галоп, но это совсем не то, что я хочу.
Закончили тренировку на хорошем, попросила остоновиться около брошенной на земле корде, она не остоновилась там, развернулись и опять просьба, она поняла!
Ах еще в начале как я на нее села, на плац вышла маленькая собачка и хотела стащиьь нашу корду! я вела Вальвуль прямо на нее, причем нужно было два дубля что бы собачка поняла серьезность наших намерений и немногл подумав она ушла с плаца)
интересно, когда я думала про собачку моя лошадь управлялась как коридная) как только думала про лошадь она начинала тормозить.
в общем тут муж ни при чем как сказала
@Sara у нас просто лошадь телепортационная) двигается от мысли
если мысль коментировать движением сложнее))