Не обязательно давать животному ошибаться. Лучшее обучение то, где сама вероятность ошибки заранее предугадана и предотвращена. Вы же не считаете, что надо дать лошади попробовать вас унести, чтобы объяснить, что так делать нельзя?
100% нужно предугадывать и предотвращать. что я и делаю когда гуляю с ней и отпускаю ее и слежу что бы она была со мной хоть и не привязана ко мне. и у нас получается.. но бывает так, что я ошибаюсь, не слежу так как нужно, пропускаю первые звоночки потом расплачиваюсь за это, а собачка получает
Смотрите, а с жеребцами делают ровно то же самое, что я с собакой - 4 часа прргулки.
я на такие подвиги просто физически не готова. у меня еще столько всего делать нужно в течении 24 часов в сутки что цифра 4 часа ради собачки каждый день вызывает у меня почти обморочное состояние
у вас удивительная выдержка
к слову мои то всегда с лошадками внизу, я их не привязываю, они вместе играют носятся, на их территории много чего в их распоряжении. один раз до праздника жертвоприношения у нас были бараны тоже. Сенди на них гавкала но не больше. скорее хотела поиграть. т.е. тогда она была в таком моем тренинге, что даже не думала своих лопать. это она уже усвоила. проблема с чужими. вот с курицами даже чужими все нормально , незнаю правда как сейчас.. в общем физически она выбегивается. просто когда мы выходим она хочет носиться еще больше. ей не хватает нашей территории, ей скучно. она может бегать часами, я никогда не видела ее уставшей.. в общем ужас, в последнее время опять похудела. опять обострилось ее гиперактивность и перекрытие мозга. может опять течка скоро? ладно прорвемся
сегдня брала Киру на тренировку- прогулку. бегала с ней. учила останавливаться,
подтягивала подзывала к себе) она совсем другая. она может испугаться завестись и т.д. но как только ее усадил или уложил, она быстро приходит в уровновешенное состояние. но над послушанием еще работать и работать..
Брала Вальвуль на плац.. но не сраслось в этот раз. поездить не получилось. прац был занят прокатом.. точнее к нему готовились. поэтому я просто поработала на корде. рысью бежала просто очень хорошо и даже наконецто начала отвечать внутреннему поводу и делать внутренее постоновление на пару темпов и немного расслабила шею опустила... совсем чуток.. но это такой сдвиг! как давно я к этому стремлюсь! так что я в награду просто сняла седло и дала ей поваляться. потом мы с ней поиграли минут пять в догонялки
как давно я мечтала что она будет со мной играть. раньше она от человека просто убегала зажав хвост между ног с выпученными глазами.. а сейчас она играет
подымает хвост, выкручивает шею, бегает рысью с подвисанием как делают арабы на выставках
да благословит ее Господь! правда на галопе спина зажата даже на свободе.. я знаю что нужно не работать галопом пока она не расслабит спину под седлом.. но это даже не обсуждается. ее хозяин этого не поймет.. он к этому еще не готов
но все равно все намного лучше.. мы купили ее когда ей было 4 с половиной года.. малышка еще , а у нее уже было зажато обсолютно все от кончиков ушей до кончика хвоста
как люди этого не видят.. как? я уже молчу что она практически на одной соломе жила.. ладно не будем о плохом
главное что сейчас мы стремимся к лучшему. воюем за сено, за правильное питание, пытаемся дать хоть какой то тренинг ну и прогулки.. я очень надеюсь что скоро ее окончательно отпустит, и она расслабиться
потом взяла альВард. пришла, а там на плацу рой проката. конечно я туда даже не сунулась. хотя малышку штормило послед двух дней простоя. взяла ее постись. побегали в руках рысью опять очень хорошо, да благословит ее Господь! и когда мы шли по дороге и я учила ее не опускаться к траве пока я не разрешу вдруг изза кустов завиделся трактор) он стоял на обочине дороги, что тут началось! все позы, стойки, фырканье, глаза на выкате, шея лебединая, назад чуть ли не в трапецию не встала) я сразу опускать шею начала, осаживала потом опять подводила и команда понюхать. "посмотри" в общем первый подход был достаточно экшен. а вот второй только лишь с парочкой фырканий. ага.. еще у меня отстегнулся каробин, и она не сбежала.. отошла на несколько шагов, но я сказала спокойно иди сюда иди сюда и подошла подцепила каробин. потом по дороге она подрывала несколько раз.. но как только чамбур натягивался она стразу останавливалась. в общем на этой девочке если она до поездки не будет выбегиваться как минимум полчаса наверное ездить невозможно будет. она изза лишней энергии начинает бояться и шугаться того, чего никогда в жизни не шугалась. например позовчера, она ни разу ни что даже не фыркнула.. просто хотела побыстрее к траве.. а сегодня она реально подозревала каждый кустик...
но муж поехала после обеда на Вальвуль и взял всех кроме Киры с собой.. поэтому я спокойна за моих красавиц.. все выбегались.. слава Богу! (жаль что муж очень занят на работе в последнее время, но скоро день удлинниться и он сможет их брать на энтенсивную прогулку чаще.. еще он пошел в спортзал и уже похудел на 8 кг ради Вальвуль.. но это не предел дай Бог! да благословит их всех Господь!)