Как много недостроенных домов
инет дали на компе. поэтому отвечу. там много недостроеных домов потому что в деревнях нет особого наблюдения со стороны государства и строят не по закону. а тут такой закон. что если постройка становится жилой то сносить ее уже нельзя. ну при условии что земля хозяев дома. поэтому строят за неделю каркас и быстро выкладывают кирпичем. что означает что дом уже жилой.. а остальные этажи оставляют на время когда деньги будут детям в общем..
именно поэтому дороги узкие. потому что люди свою землю используют по максимуму в застройках. вот такие реалии..
мы тоже построились незаконно. и к нам уже ехали нашу постройку сносить когда мы заливали каркас второго этажа. но мы позвонили всем кому смогли. вплоть до министра там какого то, в общем как видите обошлось слава Богу))
мне тут это и нравится, свобода.. но как я все время тут говорю, за эту свободу нужно платить) ничего не бывает просто так.. терпеть стрельбу, отсутсвие нормальной коммуникации инфраструктуры и т.д. но зато что хочу то ворочу, вроде законы есть, но они не практикуются. или их можно всегда обойти.. или почти всегда..
моя подружка постоилла виллу пополам с одной семьей инжинеров законно)) когда пришла проверка что бы леголизовать постройку придрались к лишнему кирпичу и им пришлось платить столько же, что бы получить леголизацию, сколько бы они заплатили если бы построились не по правилам)) и говорит мне: правильно вы сделали все, в этой стране по другому нельзя.
мы ничего не платили, но у нас есть НЕлеголизованный дом и конюшня. а на бумагах участка земли красуется надпись "нарушение")) ну и пусть стоит себе эта надпись на здоровье))
про коняшек. тренировала альВард уже три раза) последние два не в бочке. вне бочки ей сложнее на корде.
в общем все как обычно. она уже получше, меньше психует. галоп уже поняла и осознала что без него никак)
но.. я начала ее учить рысью рядом. ну вот вроде же знает рысь! на право поднялась не без усилий и протестов, а на лево, поднялась.. через.. СВЕЧУ.. ну вот что с ней делать? все обсолютно все новое она цитирует своей свечой! правда сегодня она поднялась без психов и свечей.. но она сегодня была в охоте. а в охоте она полный тормоз.. на корде было не расторомошить..
в общем итоги последних трех занятий:
шаг идет но иногда заводится и срывается в рысь предвкушая галоп.. стараемся опять объяснить что шаг это шаг.
рысь хорошо (если не предвкушает галоп)
галоп подымаемся без свечей. немного головой качает показывая протест.
в прошлый раз во время галопа на корде подкозлила. окрикнула ее и остоновив резко осадила.
в общем так и живем.
сегдня работа в руках была хорошо. смена направления через букву s намного лучше и она уже поняла что не нужно выставлять плечо (самое главное что я учусь с ней и она мне показывает что значит выставить плечо а что значит согнуться
)
Вальвуль брала один раз. Неуспела нормально поездить на ней. итого четыре раза за эти дней десять или даже больше чем десять ездила на ней без седла. муж очень занят да и погода нелетная. но вчера взял ее и опять был очень рад и доволен ею. это уже не в первый раз такое совподение что я ее беру какое то время, он не может на ней ездить и потом когда берет ее после меня она ему нравиться на прогулке.. неужели я на нее все таки успокаивающе влияю? при том что я трушу ехать на ней вне плаца
в общем вот такой вот очередной лошадино человеческий парадокс