И так мы повзрослели.
Я раньше часто читала что он (она) маленький, пусть еще побудет ребенком.. и думала, странно, вот я альВард переодически мучаю занимаюсь с ней, но она остается ребенком. А сегодня, после того как я впервые взяла ее уже третее утро подряд на тренировку, я вдруг резко почувствовала, что все, она уже не будет ребенком. и на тренировке она выглядела несчастной, и дома она уже второй день такая спокойная, рассудительная... взрослая.. и мне так стало грустно.. даже не могу передать словами свои чувсвтва..
Я в 6.30 начала ее седлать. Седловка очень хорошо, а вот железо мы минут 20 пытались одеть.. никак, стиснула зубы, губы.. вот в прошлый раз за секунду одели.. в общем решила выдохнуть и дойти до плаца, там мы продолжили одевания еще минут 15. под конец я удленила удила, так что одев оголовье на уши, трензель был на уровне губ.. и когда и так ничего не получилось, я подумала: тренировка сегодня отменяется, будем стоять до посинения и пока не оденем трензель никуда не пойдем.. как только я это подумала, треньзель оделся сам))
конечно я прикинула, что до работы успею еще и позаниматься на корде, что мы и сделали. но.. дело в том что с нами пошла Вальвуль. Я не смогла пустить ее на плац поваляться в песочке, так как там меня ждал сюрприз.. кобыла.. хорошо что не жеребец. ее оставили на ночь на плацу почему то, возможно забыли, либо специально.. я зашла, попробовала.. вроде в нашем кордовом углу нас не трогали.. зато альВард целиком и полностью была не со мной, а с Вальвуль, и после того как Вальвуль ушла она еще ее долго звала, всю тренировку.. сердце мое изливалось кровью, но я всячески пыталась не показывать виду.. но, я не поработала на трензеле, и мы не делали галоп, я все таки решила что лошадка устала..
начали с трудом.. мммм. трудом для меня.. впринципе лошадка мне отвечала, хоть и условно.. но я тренировала сегодня себя.. так сложно отвыкнуть от старых привычек.. так и тянулась рука за ртом лошади, а ноги шли против моего желания, и я разделилась на две половины, одна половина меня исправляла вторую)) такое необычное чувство... зато как только две мои половинки согласились друг с другом и стали сотруднячать, лошадка встала на идеальный круг и шла в контакте с поводом! как только мои половинки сорились, лошадка либо меняла алюр по свему усмотрению либо корда провисала, так как лошадка сужала круг.. в общем под конец получилось пару кругов вроде ничего так..
ах да, я еще чуть чуть убрала седло назад.. спосибо
@Сенди (otverbluda) !
но несмотря на то, что я впервые видела результат которого мы никогда до этого не добивались, я после борьбы с собой так устала морально, что даже не чувсвовала радости(( это ужасно когда время поджимает.. я так хотела совсем других отношений с лошадью, я хотела что бы она была заинтересована мной, была счастлива, сама хотела на тренировки.. ладно придется отложить еще одни мои мечты в копилку реальности.. возможно когда нибудь я вернусь к этому, и мы будем жить вместе счастливо
видео отчет: