Может потому что когда они сама осаживают, часто опускают голову вниз. И опускание корпуса у лошадей асоциируется с остоновкой и осаживанием?
Вальвуль если ей лечь на шею останавливается. . Ее мы этому не учили.. хотя небольшой наклон вперед дает ей повод ускорится.
А вообще с моей посадкой лучше научить замедляться и остонавливаться наклоном вперед
так как меня туда все время кренит
Тут у лошадок небольшой наклон асоциируется с ускорением так как на прогулке в Ливане очень много горок, и галоп делаю пол горку. Если сесть ровно то ты сделаешь сальто назад)) приходится наклоняться к лошади. Но и один раз я пыталась остоновить лошадь разнесшую меня на плацу и накручивала круги быстрее и быстрее, все мне орут отпусти гриву, спину назад.. поводья на себя.. я там уже чуть не легла ей на спину, она от этого только ускорялась. Потом я плюнула на советы и вспомнила НХ метод выдоха расслабления и сказала лошадке : зайчик , я думаю хватит) в любом случае это единственное что мне оставалось попробовать . Нет ну можно было бы сидеть полчасика на голопируещей по маленькому плацу лошади с креном в 45 гр к земле , резко отскакивающей в сторону от появившегося героя пытающегося лошадку на скоку остоновить) в общем тогда наклон назад коняга понимала как призыв к ускорению. Кстати под хозяином на "пальчиках " остонавливается ) а я как села, так и полетели..
Вообще такая вот незадача, по до мной даже спокойные лошадки летают, вот что я с ними делаю не знаю) правда та лошадка была далеко не спокойной и очень своенравной)