расскажу про альВард.
во первых у меня вчера было падение с нее)) на шагу)) падение даже не почувствовала, она испугалась чего то за стенкой. и как обычно когда лошадка отскакивает вбок я усидеть не могу
поэтому вчера я усердно думала что же делать? я уже четвертый раз на нее сажусь и не могу вести ее ровно. за вальвуль в этот раз она не пошла. все шаталась из стороны в сторону. я себе мозг сломала что же делать? опять очередной тупик.. опять что то чего я не понимаю и не знаю что с этим делать?
еще она начала двигаться при посадке казявка.. сколько раз я на нее садилась и она всегда стояла.. почему она начала идти? теряет равновесие? стараюсь ставить ее ровно... все таки пока лучше со стула содится.. седло перекручивается даже если очень сильно затянуть подпругу..
холочка у нее хоть и появилась. но все равно еще маленькая походу.. хотя седло кстати очень неплохо ей подходит..
в общем дома я вспомнила видео Стейси и Джека. посмотрела. сегодня начала работу с трензелем более увереннее. и о облегчение! даже что то получилось. завтра если будет возможность попробую ее поднять двигать вперед.. так как по объяснению Стейси это единственный вариант что бы лошадка не шла зигзагами в самом начале заездки. она подняла его в первую же посадку на все три аллюра и тут я поняла что в этом ничего страшного нету.. напротив. по другому то лошадку и не научить идти прямолинейно... не ну я не люблю слово "чайник" но вчера мне стало ясно что даже этого "звания" я не дастойна
и еще уселась на лошадку.. пазор ужас кашмар!
ладно попробую ее двигать..)) а Аллах мне в помощь!
муж вчера все мозги мне прожужжал.. что я очень хорошо все делаю.. но ооооооочень медленно и ооооооооооооооочень мягко. что нужно больше силы уверенности в движениях и командах.. мдя.. прочитала в климке и поняла свои ошибки.. да я такая.. ужас.. сегодня исправлялась. делала все четче и увереннее.. перестала думать про "а лошадке же больно" но в тоже время за этим следила. один раз я передавила.. сразу исправилась и вроде как нащупала золотую середину...
еще муж все опять про Ахмада мне.. я даже опять плакала.. но попробую еще раз..
Стейси заезжает без помочников.. муж меня на корду не сможет взять. я его верхом на Вальвуль еле уговариваю.. как бы по дороге.. а лично для меня времени нету
он на самом деле очень занят.. устает. еле еле на Вальвуль время выделяет несоколько раз в неделю.. поэтому я возьму пример со Стейси. она на первой посадке держит внешний повод на одном уровне и за рожек седла .. в внутренним делает постоновление. и таким образом лошадка как бы получается на невидимой корде.. попробую как она сделать.. нужно расслабиться.. нужно настроится на лучшее.
в вообще альВард меня постоянно проверяет. то плечем. то глазом сверкнет.. вчера после простоя (погода была очень ветренная с похолоданием, боялась их выпускать) вела ее.. так она попыталась возражать и говорила мне что хочет бежать и даже сейчас засвечит. но я ее предупредила за доли секунды и напомнила про то что будет если свечканет.. передумала
слава Богу.. хоть что то я могу замечать до его осущесвования
хотя нужно отдать ей дожное.. несмотря на то что ее разрывало на части и мы пошли незадолго до заката, она спокойно одела уздечку и поседлалась и даже дошла до плаца шагом (с пританцовыванием местами). думала ее на корде погонять.. ага.. она не бегала, а сплошно казлила и совсем сума сошла.. я такой ее на корде не видела.. сняла с нее всю сбрую и отпустила.. как она зажигала бегая за Вальвуль.. сколько она отбивала в воздух казлила на всех четверых головой матала. в ощем сходила с ума.. но достаточно быстро выдохлась.. через минут 15 взяла ее поседлала опять одела трензель ( с ним мы разобрались.. проблема была конечно же во мне
) потом на корде она вернулась в саму себя
и я решила сесть.. ну а потом вы уже знаете)) прямо не получилось.. крутилась на одном месте..
еще у нее опять вернулась ее привычка с которой мы начинали. рвать привязь пятясь назад. когда я ее только приучала она порвала мне кучу веревок и защелок. и в руках и у стенки.. в деннике она не может находится вообще.. она всегда в нем свечила, делала медвежью качалку.. скрипела зубами.. она и в паддоке если не гуляет сейчас начинает капать
ножкой ямки.. в общем ужас.. вот такая у меня милая спокойная лошадка..
хотя конечно это арабская лошадка очень высоких кровей (хоть и без документов пока
) у таких счастье - летать... осталось только мне летать на них научится и мы станим одним целым
понимать и любить друг друга.. а пока обойдемся манежными занятиями.