Если ее тянет к лошадям, значит работай от них, когда получилось, дай ей к ним сходить. Если артачится у ворот, где машина, заранее ее проталкивай туда до того, как начала бодаться.
я в общем пытаюсь просто поставить траекторию и идти по ней. и пытаюсь этого добиться. иногда, что бы не навредить поводом и не играть в перетягивания, я уступаю. т.е. я настаиваю до поры до времени, но потом, если она очень долго и сильно тянет, я уступаю, потому что боюсь с ней меряться силой. больше стараюсь хитростью и настойчивостью повторений. в этот раз она почти всю тренировку боролась с поводом. но на самом деле, уступила, и пошли мы НЕ в ту сторону в которую хотела я, только один раз. потом была постоянная борьба, но она сдавалась. под конец тренировки все быстрее и быстрее сдавалась.
крутит головой. прет против повода. т.е. я хочу туда , а она не хочет)
И на видео не понятно, она сама останавливается или ты ее останавливаешь.
сама
А так очень понравилось, как стоит во время посадки и рысь вроде ровная без ускорений!
мне тоже это в ней нравится. хотя она и пыталась "разучиться" стоять при посадке))
Для съемки наверное надо вслух команду говорить до средств управления, а то мы не видим ноги и не знаем, что ты хочешь сделать).
Ая а нет возмоажности снимать твою работу с земли?Очень тяжело понять что происходит.
очень сложно со съемкой с земли. и я честно стесьняюсь себя вот так выставлять во всеувиденье)) это видео рук я выставила что бы посмотрели именно на работу рук.. вдруг там будет выдно что я вытворяю ими чего то нетого))
Мне кажется что тебе надо пока оставить кантер и трот.
не получается без рыси. галопом мы еще ни разу не бегали под седлом слава Богу!)) а шагом ее не выровнять. на шагу она борется с поводом больше..
Сначала с земли проси голову поворачивать к плечу
это мы умеем давным давно. сейчас можно просто подойти к ней в любой момент и попросить повернуть голову
после посадки я несколько раз прошу ее повернуть голову к плечу и потом с повернутой головой у плеча подвинуть зад. последнее сложнее нам пока дается..
и на земле на недоуздке или даже в трензеле, она не идет своевольно никуда (только если испугается может отскочить в сторону) а вот под седлом гораздо сложнее.. я думаю тут дело в том что она просто не понимает еще и путается из за новых ощущений сверху, ведь команда дается не только поводом, и она меня не видит.. в общем нужно было бы каждый день заниматься. а никак.. вот вчера пошли.. и что? после выпуска пара на корде, я уже собиралась садится как пришел прокат(( с маленькими детьми бегающими по плацу.. печалька короче... зато есть видео эффеКтного галопа (по причине того что Вальвуль и Нур забрали и она осталась одна)) даже получилось на всю корду ее отпустить
Еше мне кажется надо менее натягивать повод и учить ее быстро отвечать даже на малейшее давление.Арабы часто очень чуствительны на рот.Вот попробуй давать команду мягко,постепенно повышая давление но как только получаешь ответ отпускай повод.Иначе может выйти лошадь которой повод не помеха.
я то и пытаюсь так поступать) просто это на практике оказалось совсем не легко. когда лошадка не хочет туда куда хочешь ты, приходится применять давление по нарастающей.. но еще раз повторюсь я не довожу дело до настоящей борьбы потому что я знаю что тогда уж точно победителем буду не я..
всем огромное спосибо за советы!