Ты нас особо не слушай, мотай на ус, но всё равно тебе будет по ходу виднее, что для вас лучше, а то мы все тут такие "профессионалы"!)) На самом деле профессионалы в интернете не сидят и тут на форуме не строчут!) Они тренируются, тренируют - им некогда!
Вы за себя говорите, пожалуйста. Я на этом форуме человек 20 сходу перечислю прекрасных профессионалов, которые дневники ведут и еще в темах пишут, другим помогают.
Посмотрела видео.
Руки не надо так разводить. Держи их как положено, над холкой и чтобы расстояние между твоими руками было равно ширине твоего кулака.
Повод провисает всегда кроме рыси. Особенно правый. Поэтому лошадь увозит направо. Повод и шенкель - это коридор. Как только "дверь" открывается, лошадь туда уходит. Для поворотов мы открываем внутренний повод. Но если внешний провисает и внешней ноги нет, лошадь уходит наружу. На самом деле вольты делаются внешним поводом. Именно им ты ограничиваешь радиус вольта.
Повод должен быть постоянно равномерно натянут. Не надо его отдавать, когда посылаешь лошадь в шаг и натягивать только для остановки и для рыси. Тогда у тебя лошадь научится на натянутый повод бежать, а не замедляться.
Лошадь сама останавливается и замедляется на похвалу. Ты ей позволила, она научилась и так делает. Во время похвалы просто посылай ее вперед.
Поворачиваешь ты ее скорее всего тоже неправильно. Тянешь рукой, поворачиваешь корпусом, но при этом излом тела в пояснице и сидишь ты все равно на внешнем, а не на внутреннем бедре. И поэтому так сложно повернуть, лошадь под твой вес уходит наружу, а что ей еще делать? Повороты делаются как раз тем, что ты внутренней ногой, пяткой, большое давишь на стремя и таким образом смещаешь вес на внутреннее бедро. Плечи никуда не наклоняются!!! Они параллельны бедрам всегда! Ты поворачиваешь весь корпус, а на сваливаешь плечи вправо-влево.
Зачем ты ее похвалила за то, что она тупо встала и начала чесать голову об ногу?
Про борьбу. Нет ничего сложного в том, чтобы под верхом заставить лошадь слушаться повода. Согласна с Испанкой. Ты сейчас учишь лошадь бороться и побеждать. А надо 1 раз заставить ее делать так, как ты сказала. Она это запомнит. У меня тоже молодая лошадь и мы тоже заезжались. И у нее был период (1 тренировку), когда она решила самовольно рысить и не останавливаться. И еще идти только домой, а не от дома. Встала и жрала траву. Я еще тогда на недоуздке в поле поехала. Я сделала очень просто. Вернулась в поводу в конюшню, одела на лошадь уздечку, взяла хлыст и поехала снова в поле. 15 минут вправляла лошади мозг. Останавливала, осаживала. Столько, сколько было нужно, чтобы лошадь перестала бороться с трензелем. Шаг только по моей команде. Переход в рысь тоже. Задумалась и не среагировала на напряжение икры - сразу добавляю хлыст. Всё. Через 15 минут лошадь вспомнила, как она прекрасно умеет меня возить.
В другой раз ее переклинило на тему самовольно бежать рысью в сторону конюшни. Нет проблем. Заворачиваю ей голову к своей ноге - беги дальше. Перешла в шаг - молодец, идем домой. Снова рысь - ок, нос к шенкелю, пытайся бежать. С 10 раза лошадь окончательно поняла, что у нее ничего не получится. И дальше делала отменно переходы шаг-рысь.
И за всё время моей верховой езды на моей лошади таких инцидентов было 2. Всё остальное время эта лошадь управляется легко и непринужденно и на 70% корпусом и шенкелем, на 30% поводом.
Тебе трот вообще нельзя. Бегать лошадь может на корде или на свободе. Сначала научись на шагу ей управлять на 100%.
Если не снимешь видео со стороны, мы так и будем пытаться собрать паззл, в котором изначально нет нескольких частей.