Это Петербург, а не Кавказ. (с) Уничтожение шавермы...(((...

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала

varsa

Активист
- Это Петербург, а не Кавказ.
Матвиенко распорядилась убрать от станций метро ларьки с шавермой, хычинами и т.п.,
при этом она не против того, чтобы продавались блины, пирожки и морсы.
Вот такая избирательная зачистка.

В первую очередь очистят территорию у ст. м. Ладожская.

А как вы к этому относитесь?

ПыСы: лично я люблю шаверму, и мне ее будет не хватать :cry:

Теперь шаверму будут продавать под названием "Пирожок" :lol:

А я очень подозрительно отношусь к шаверме, которую продают НЕрусские :? . Хотя, тоже люблю. Даже после всяких страшных историй :wink:

Я 12 в Питер приезжаю - ОЧЕНЬ надеюсь одну-другую шавермочку успеть съесть!! И вообще - ладно летом, но зимой, да с горячим чайком, перед тем как в автобус загрузиться на полчаса - милое дело у метро!!!

Интересно, а в том месте в Бологом, где бордюр плавно переходит в поребрик, так же плавно шаурма превращается в шаверму? ;)

Мираж написал(а):
Интересно, а в том месте в Бологом, где бордюр плавно переходит в поребрик, так же плавно шаурма превращается в шаверму? ;)

.... и при этом приобретает незабываемый вкус и меняет свой состав)) Ибо шаурма с капустой и видимостью мяса - это совсем не то, что шаверма с мяском без капусты, с овощами и соусом)) а если там еще картошечка-фри..мммм...

Мираж написал(а):

Неа) Потому что в Твери всех ждёт шаварма)

Кстати, есть симпатичный рассказик на эту тему: http://ahavtorin.livejournal.com/88244.html

Видела этот репортаж по телеку вчера. Люблю шаверму, но около метро действительно как-то не очень. А "пирожок" в русском стиле... :roll:
Надеюсь, потом будут кафе-шаверма-ресторан :lol:

Hunter95 написал(а):
А в Москве давно шаурму продают под названиями "шашлык куринный", "куринный гриль рубленный" и т.д. :lol:

Рамзай написал(а):
Hunter95 написал(а):
А в Москве давно шаурму продают под названиями "шашлык куринный", "куринный гриль рубленный" и т.д. :lol:

Молодцы какие. Вышли из положения :)

потому что я. например, не вижу разница. По мне, дк шаурма - это та же шаверма. только на тарелочке :oops: :lol:

В Питере я видела и "шаверму" и "шаурму".
Первый вариант более распространенный.
разницы в подаче не заметила, и то, и другое бывает:
-простым или двойным,
-в пите или лаваше,
-на тарелочке,

А вот с картошкой-фри впервые встретила в Колтушах,
правда, брать ее не стала.

А в Москве всегда только шаурма была. Сейчас ее обзывают см выше про рубленных куриц. :wink: Про шаверму честно говоря впервые узнала из этой темы.

Я заходила в одно кафе (она называлось "шаурма"). Там в меню было написано - шаурма. Я заказала ее, т.к. очень хотелось шавермы, и мне приносят шаверму, только разложенную на тарелочке. Разницы в интредиетах и вкусе я не нашла. Из чего сделала вывод, что шаверма и шаурма - это одно и тоже :wink:

И я люблю шавермуи шаурму. Но логика есть - нужно превратить ее продажу в продажу в более цивилизованных местах, кафешках.

Сверху