Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
О, поздравляю! Хорошее приобретение! У меня такое седло. Очень нравится!

ПонЯ, спасибо! Можно обращусь к вам, когда понадобится ленчик менять?)

Зимнее Солнце, нет, не померила еще. Зато не удержалась и покаталась на Меги))

эх, опять мои ручки-крючки вернулись..
F5Xlr_sST3c.jpg
NhwsCYwDBWs.jpg

ПонЯ, спасибо! Можно обращусь к вам, когда понадобится ленчик менять?)

Мне ленчик не приходилось меня. На мою лошадь подошел чёрный, стандартный.

Но, там должно быть все не так сложно. В инете к тому же, я как - то находила видео, о там показано как меняется ленчик.

С приходом осени дети у нас не закончились, как это обычно бывало, поэтому коней удается работать пока по 2-3шт. верхом или на корде. По крайней мере после учебы больше не успеваю.У нас появились и новенькие, которым я очень рада. Вообще найти действительно влюбленных в наше дело людей-очень сложно. И в общем-то вписаться в наш коллектив в принципе не сложно-мы рады всем, но при этом должна соблюдаться железная дисциплина и порядок.Фух, ладно, проехали)
Грунт в полях вроде бы есть, но хочется уже снежочка, чтобы выйти на платц.А пока работаемся где можно.С Фагором пробовали один день поработать на корде. Встал вообще без вопросов! Не тянул, круг держал вполне себе приличный для первого раза, делал неплохие переходы от голоса и вообще был молодцом!
Клеверу начали включать раз в неделю упряжную работу.У меня на него грандиозные планы на зиму))Он пока прифигел от русской упряжи, но думаю привыкнет.
С Викой стали работать понасыщенней,аж два дня верхом подряд, один на свободе, либо на корде. Работаем над галопом, но мало.

sue0-j1sTc4.jpg

У нас наконец-то появился какой-никакой снег.Несчастный Клевер продолжает привыкать к русской упряжи.Вполне успешно.Я даже уже ощутила всю прелесть езды на драйвинговом пони.В будущем мы наверное все-таки приобретем евроупряжь,а пока будем работать на этой.Еще он наконец-то выучил русский))По приезду не понимал ни слова,сейчас на корде делаем все от голоса.Мы даже попрыгали тут на днях на свободе для общего развития.Приятно смотреть,как он меняется.Прыгать стал техничнее,хотя мы этим не часто занимаемся.

abbe2a8f82f5.jpg

С Викой вроде как поставили галоп,нужно дорабатывать подъемы.В руках делаем плечо внутрь,по крайней мере пытаемся.Верхом начнем чуть позже,когда доведем это дело до ума в руках.Чем дальше,тем больше осознаю,какой я чайник)Мы сегодня даже попробовали кусочек схемки проехать,она мне очень понравилась!
И чую пора заняться конкретно Фагором. А то что-то я все оттягиваю и оттягиваю..Он таким маааленьким еще кажется:rolleyes:

Все,мне однозначно нужен маленький тайм-аут.Последние три дня работа совсем не клеится.Ни с кем.Меня кидает то туда,то сюда.Та небольшая системность в работе опять куда-то улетучилась.Я опять не знаю что делать и к чему вообще идти.Если с первой лошадью все проходит на хорошей ноте,то с последующими какая-то лажа.Сама устаю,злюсь,если что-то не выходит и вместо того,чтобы вернуться на несколько шагов назад-продолжаю толдычить тоже самое.Никогда не спешила с работой,раньше готова была долго и монотонно что-то отрабатывать,а тут куда меня все несет не знаю..
На Меги несколько дней подряд не садилась,ездили просто занимающиеся,а как села,так вернулось все,от чего мы избавились около месяца-двух назад.Не скажу,что она прям как-то выезжена.Вовсе нет.И народ у нас хорошо сидящий,ничего лишнего не делает. Просто работали-работали,только мы к чему-то пришли и вот опять..
С Викой немного лучше все.Хотя мне все кажется,что я ее попорчу.И самое обидное,что подсесть то особо не кому на нее,хоть подсказать куда мы движемся.В общем,ладно,высказалась. Продолжаю смотреть и читать,читать и смотреть.

Меги-бегемот.
12f7fe3a8c44.jpg

Последнее редактирование:
Зима подкралась незаметно.За какие-то полдня сугробы намело.Эх,чую завтра Клевер в сани пойдет)
Касаемо остального-меня вроде отпустило,безверховые несколько дней из-за плохой погоды пошли мне на пользу.Либо просто голова забита предстоящей сессией..Нас тут недавно в клинику взяли помогать на две пары.Счастью не было предела.К четвертому курсу хоть какая-то практика.За три часа и на УЗИ насмотрелись,и микроскопические исследования провели и даже котофейку помогли кастрировать.Снова убедилась,что теорию долби мне не долби-с практикой все равно лучше все воспринимаю.Ну не могу я зубрить то,чего не видела и не трогала.Хоть пристрелите.

Остановите Землю.Я того,сойду,пожалуй.Городок у нас небольшой,конюшен мало,частников всех в лицо знаем.И вот есть у нас богатей один,который купил для дочи лошадок.Возвел им конюшенку на три денника и все вроде бы отлично.Летом с коней яблоки сыпались,бока блестели,а по осени все как-то перевернулось.Конями заниматься видимо стало некогда,кинут охапку сена и то хорошо.Вот и начали они худеть с того не с сего.Мы их на соревнования по туризму в аренду брали,на тот момент они еще более менее были.Но сегодня к ним знакомая в гости заехала,звонит вся на эмоциях.Говорит еще пару недель и они сдохнут.Сена нет,дают овес утром,овес вечером.Вот сейчас ищем сено,хоть тюк.Вроде согласились оплатить,если нет,то будем сами хоть скидываться.Я так понимаю,что после двух недель постоя у нас на время соревнований,лошади сена больше и не видели.На постой ставиться не хотят,доченьке ездить не охото,она хочет,чтоб лошадки под боком стояли и в любой момент можно было на них "поскакать".В общем,Дашка поговорит с ними,может одумаются..

А тем временем кому-то пора худеть!
3a9f4d617aae.jpg

С конями пока тишина.Дашка дозвониться не может до них.Сено им нашли,созвонились,дали координаты,сказали купят.Хозяин свято верил,что лошадям хватит и овса..
Помимо прочего на мне уже вторую неделю висит СЕМЬ подкинутых щенков,которых мы всеми возможными путями пытаемся пристроить,а сегодня еще и кошка принесла котеек.Додумалась окатиться под крышей раздевалки,вот они оттуда и сыпятся-успевай подбирать.
Викус вторую тренировку нравится.Все-таки переходы-это веСчь.Кобыль заметно лучше стала толкаться от зада.
С Фагором вот такой прогресс:

67ae351fe565.jpg
6feaf28b6c42.jpg

Ох.. Еще одна большая проблема.. Не желание стерилизовать животных :confused:

Фагор красавчик !:rolleyes:

Да мы уже как-то привыкли сюрпризы находить: то котята свежерожденные в коробочке на обочине, то щенки вот. Один раз даже шотландку вислоухую подбросили, нашли хорошие ручки,а через несколько дней хозяева объявились, мол украли из дома и выбросили около вас, верните! Но котейка осталась с новыми хозяевами все-таки.

Спасибо!Он араба все строит, задрав попу бегает))

Сверху