Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Эх,да не забыла.Спасибо огромное еще раз!)

Туманный рассвет.К сожалению больше фотографий нет,не до этого как-то было.

c1d1c4eb0ccc.jpg
6757dc36d0aa.jpg

Вот и подошли к концу первые деские соревнования по конному туризму в нашем клубе.Теперь наша команда выступила в качестве организаторов и судей.Несмотря на сложные погодные условия и некоторые непредвиденные обстоятельства с арендованными лошадьми, все прошло очень хорошо. Всадники выступили на достойном уровне, показали что значит быть КОМАНДОЙ! И в очередной раз доказали, что подобные старты - это в первую очередь новые знакомства и отличная возможность обменяться опытом. Все прошло в уютной, дружественной обстановке. Многие ребята так сблизились со своими лошадьми, что им было очень тяжело с ними расставаться. Вообще в сравнении с прошлым годом уровень езды всадников-туристов сильно вырос.Если раньше я писала о "колхозе",то теперь это вполне себе спортсмены,кто из конкура,кто просто хороший любитель.
Отдельно хочется отметить работу судей. Я впервые оказалась по ту сторону игры и стоит отметить,что это не менее интересно,чем сама игра.Вся эта беготня,помощь спортсменам,разбор полетов,подъем в 5 утра,отбой в 12 ночи,там подбить,там вкопать,а еще умудриться проверить наших лошадей,напоить и накормить каждые два часа (т.к. наш конюх в дни соревнований перевоплотился в повара,который должен был накормить порядка 40 человек ежедневно,поэтому его обязанности мы взяли на себя) и хотя бы раз в день поесть самой-это на самом деле круто,вот хоть что вы думайте;) В течение этих трех дней некоторые судьи,а то и спортсмены рвались помогать нам даже просто с делами по конюшне, не говоря уже о погрузке лошадей и расстановке короткой дистанции. Т.е. за такой короткий промежуток времени незнакомые нам люди стали своими. Я первый раз такое вижу.Это очень здорово!
Так же хочется поблагодарить людей, которые предоставили своих лошадей в аренду для приезжих спортсменов. Некоторые из них узнали об аренде практически в день соревнований и не отказали в помощи. За что огромное спасибо!
Благодарим кск "Кентавр" за Фабрику (маму Фагора,между прочим;)) и Тоста, конный клуб "Подкова" за Зарю и Мирного (бывший Мартин,который убивал все и вся до кастрации у нас), Лилию Виноградову за Мечту, Буяна и Красавчика, Ксению Рулеву за Ранжира, Ирину Захарову за Пепла и Плейбоя. Спасибо Вам огромное за надежность, которой не смог похвастаться МУФКСК г.Саранска и КФХ "Каткова". Отныне мы постараемся не иметь никаких общих дел с данными организациями.
Для меня самым сложным днем была наверное пятница.Выгрузка лошадей,их размещение,помощь спортсменам с амуницией,с седловкой и прочее,прочее.Иногда меня просто окружала толпа детей и каждый просил что-то дать,чем-то помочь,что-то подсказать.А еще в этот день мы искали двух не хватающих лошадей.И тут все повернулось в нашу сторону-одной из наших арендаторов,которая планировала тоже выступить от нашей конюшни врач не выдал справку,т.е. ее конь освободился.Башкирии мы предложили нашу полу пони Булку,они ее попробовали,понравилась,взяли.Проблема решена.Впервые в истории TRECа на поля боя вышли пони!:D
В субботу мы доделывали Короткую Дистанцию.Во время показа маршрута,мы только вбивали номера,я воевала с калиткой,мальчишки вкапывали засеку.Но,все успели)Меня выставили на осаживание.Из наших сделали все,но Ирка на Меги,Сашка на Наташке и Танюшка на Эспри допустили небольшие ошибки.
Вечером выпустили на Контроль аллюра.В связи с хорошим таким слоем снега решили исключить галоп и заменить его на рысь.Ирка с Меги молодец,услышала меня и сделала все правильно.Ромыч понравился,сокращенная рысь всегда ему хорошо давалась,если его еще подсобрать.Жаль он вне зачета ехал,но протоколы постараюсь завтра увидеть и написать что там по местам у всех.
В воскресенье Длинная Дистанция.Маршрут выставлен интереснейший!Мы захватили самые красивые места и поставили КП достаточно сложно.Задача усложнялась выпавшим снегом.Т.е. на грунтовые дорожки уже не сориентируешься-их засыпало.Судей развозили тоже обходными путями,чтобы никаких наших следов по маршруту не было.Так что это была хорошая проверка на ориентрование.Либо ты умеешь,либо нет.
На мое КП,четвертое, больше половины всадников получили штраф-отклонение от маршрута.А все потому,что шли по накатанной кем-то дороге.Вот так.
Вечером приняли у всех амуницию,чтоб вернуть ее хозяевам в целости и сохранности и прокатили всех на нашем верблюде.Народ был счастлив))

После награждения все начали разъезжаться.И с каждой уехавшей машиной становилось все тише и тише.Сашка развозил лошадей,судьи разбирали протоколы,участники прощались с лошадьми.Стало слишком тихо.На меня напала даже не усталость,а какая-то непонятная грусть,которая не опускает до сих пор..И вроде бы вздохнуть с облегчением должна,что все закончилось,все прошло без каких-то накладок,а у меня наоборот все.Народ уезжал,благодарил за чудесные старты.Сказали,что приедут тренироваться к нам;) В общем, внутри пока что-то непонятное творится.
Сейчас приберемся на конюшне после стартов и все опять потечет по-старому..

Последнее редактирование:
Ждём результатов по протоколам и фотографий ;)
Хочется что бы старты стали традицией, а не исключением :)
Без движухи жизнь скучнее)

Ждём результатов по протоколам и фотографий ;)
Хочется что бы старты стали традицией, а не исключением :)
Без движухи жизнь скучнее)

Надеемся на продолжение) На следующий сезон взяли уже два старта. Тем более, что половина препятствий уже готова)

Никак руки до фотографий с соревнований не дойдут,чтоб сюда кинуть.Ладно,как-нибудь в другой раз.

В пятницу приезжал Владимир.Теперь на мне два свежеиспеченных мерина.Шагать,колоть и прочие радости жизни.Владимир кстати любезно поделился информацией о прохождении практики.После этого разговора парочка мест,куда хотелось бы попасть, сразу отошли на второй план.Хотя мне выбирать не приходится.Надо где-то практиковаться,хоть по чуть-чуть.

Вика каждый день радует все больше.Выходные во время соревнований явно пошли ей на пользу.Сейчас работает день под верхом,день на свободе.В основном переходы внутри аллюра и между.Вчера мы впервые попробовали незапланированный полевой галоп.Да и галоп такой протяженности тоже был первый.Кобыла звезда!

Про Фагора.Что писать?Вот))
713ded8ccae0.jpg

АААААА!!!!! Снег!!!! УЖОС!!!!( скоро "на всех экранах страны " :mad:)

У нас опять посыпал))Осилила пока только Клевера отработать. Думаю что с остальными сделать))

Владельцы серых лошадей, поделитесь пожалуйста,как и чем вы в холодное время года коней "отбеливаете"?

:Dв снегу валяем...
а так, если надо очень-очень то теплая мойка, сушка...

:Dв снегу валяем...
а так, если надо очень-очень то теплая мойка, сушка...

Не сказать что прям очень-очень надо,но вычистить с каким-нибудь средством я бы не отказалась.В наличии есть "ленивый конюх",но он хорош только после мойки.

Та-даам,а мы теперь с седлом!Урвала таки я Wintec 2000 по приятной цене.Довольна как слон.Ну и что,что теперь пахать на него надо,зато Фагор одет))С марта заездку наверно начнем.

Сверху