Сказ о том,как я поехала в "Совиное гнездо" за судейской практикой и нечаянно выступила по любителям..
Вообще идею о поездке выдвинула Наташа.Мне правда в голову даже не пришло,что можно,и даже нужно, вот так съездить,посмотреть и поучиться.А так как и в "Гнездо" вернуться еще раз очень хотелось,и учебу не пропустила бы,да и от получения новых знаний я ни за что не откажусь,так что было решено ехать.И все вроде бы способствовало этому,пока не наступил день Х,т.е. день отъезда-пятница.Еще в четверг стало известно,что с нашим коневозом мы выехать не сможем,как планировалось изначально,т.к. Наташе до вечера не с кем оставить дочку.Поэтому решили ехать вечером с поездом и по подсчетам прибыть точно к соревнованиям.Боялись,конечно,опоздать,но другого выхода не было.К обеду не могли купить билеты,т.к. я уже была на конюшне и помогала Сашке с сеном,а потом докрашивала денники (мой бзик,пока не закончу-не успокоюсь
).И вот чисто случайно пишет мне наш постоянный прокатчик с просьбой пересечься и скинуть фотки с соревнований.Говорю,что вечером будем как раз в Рузаевке,там на вокзале и скинем.Тот сразу с вопросом "куда едете?" и так слово за слово и в 10 вечера мы уже выезжаем с ним и Наташей в Москву.Вот идейный человек,раз и поехал
В Умёте нагнали Сашку с лошадьми,который в обед выехал,перекусили и двинули дальше.Поспать не удалось к слову вообще.Нет,в машинах я вполне себе привыкла спать,но на скорости 120-130 стабильно что-то не очень спится..Но в седьмом часу утра мы были на месте целы и невредимы))
Почти с порога Елена Сергеевна сказала,что поеду детскую езду.У меня чуть челюсть не выпала,правда
Все мои отнекивания и отговорки были напрасны-"Коня дадим,экипировку дадим.Едешь!".На Гоше.Сказать,что я занервничала,это ничего не сказать.Я сама по себе паникёр,а тут такие сюрпризы..Нет,то что на Гоше-это здорово.Вроде ездила на нем,получалось.С этими мыслями выдохнула.Схему быстренько выучила и пошли судить.Точнее смотреть,как судят
Первый БП.Было интересно посмотреть элементы в живую,так сказать.Да и комментарии судей очень многое давали понять.Затем были юноши,МП и перерыв перед детьми.И вот тут все переигралось,я еду на кобыле Бони,которую ранее даже не видела.Жуть!
Ладно,не буду углубляться во все подробности.Проехала.Сверху правда все казалось очень ужасным.Въезд не ровный,первый подъем в галоп не с той ноги,второй вроде нормальный.Ну и волновалась очень,а когда я так делаю,я хватаюсь за повод и вешу на нем.Бедная кобыль..Эх,ладно.Первый старт,первый опыт.
Еще раз большущее спасибо Елене Сергеевне и всем организаторам.Была очень рада снова оказаться в "Гнезде"!
Обратно мы тоже в общем-то весело добирались.Водитель остался еще на день в Москве,поэтому суждено нам было ехать на поезде.За 7минут до отправления прилетели.Быстро бегаем