Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
А кобыла аппалуза у вас там какого роста и происхождения? Интересует происождение, потому что тут и у нас, и вокруг все "заАлладинено" ... куда ни плюнь, попадешь в Алладинопотомка.. Соответственно Амани тоже ж его сын, хоть и рожден в Германии.
Нет, кобыла наша сестра Лоренцо по отцу Эль Дорадо, но в прошлом году ее никак не отметили, а братик с пьедестала не сходит :) Клевер 110см и у него зеленый паспорт аппалузы, то есть чистопородный.
Давайте дружить, я - владелец Клевера ;) ,Вера (Fidel) мой информационный зам в интернете и еще куча должностей у нее :D

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Давайте дружить ))) Значит таки Купцова дает зеленый паспорт коням с уэльской кровью! Будем знать )) Ну. правильно, в Европах то пытаются улучшать внешний вид и рабочие качества...По этому добавляют полезных коней в породу. А у нас... у нас черт ногу сломит, и в документах тоже...
Ну, вот, я тоже информационный зам :D по нашим понькам ))) какое словосочетание прикольное )))
Мы пытаемся уйти в "конетип" от "понетипа".. но с нынешним евро, притащить что то еще "От туда" весьма накладно ((( кобылы то у нас Голлландские, и совершенно другого типа, нежели основная масса... да что говорить, чем вообще все остальные аппалуза пони России ( включая Амани. Он тоже понетип...) Но жеребец получился Манька.. дети что то среднее. Пока все в размышлениях что же делать дальше, разводим то что есть ((( Манька хороший по рабочим качествам, отличный по характеру. Ходит в любые смены ( сильные дети, слабые дети, с кобылами в смене, с жеребцами в смене) плюс иппотерапию возит как хрустальных...Еще у него есть один огромный плюс - по всему потомству, что есть у него из всех Российских жеребцов самый высокий процент чубарого потомства. А детей у него много. И на темных кобылах, и на серых...

Здравствуйте! Давайте дружить ))) Значит таки Купцова дает зеленый паспорт коням с уэльской кровью! Будем знать )) Ну. правильно, в Европах то пытаются улучшать внешний вид и рабочие качества...По этому добавляют полезных коней в породу. А у нас... у нас черт ногу сломит, и в документах тоже...
Ну, вот, я тоже информационный зам :D по нашим понькам ))) какое словосочетание прикольное )))
Мы пытаемся уйти в "конетип" от "понетипа".. но с нынешним евро, притащить что то еще "От туда" весьма накладно ((( кобылы то у нас Голлландские, и совершенно другого типа, нежели основная масса... да что говорить, чем вообще все остальные аппалуза пони России ( включая Амани. Он тоже понетип...) Но жеребец получился Манька.. дети что то среднее. Пока все в размышлениях что же делать дальше, разводим то что есть ((( Манька хороший по рабочим качествам, отличный по характеру. Ходит в любые смены ( сильные дети, слабые дети, с кобылами в смене, с жеребцами в смене) плюс иппотерапию возит как хрустальных...Еще у него есть один огромный плюс - по всему потомству, что есть у него из всех Российских жеребцов самый высокий процент чубарого потомства. А детей у него много. И на темных кобылах, и на серых...

Да, евро совсем не радует.. Клевера Наташа еще очень удачно нашла, он ведь не планировался там продаваться, просто семейные обстоятельства заставили. Голландцы очень расстроились, что потеряли такого жеребца.
А вообще на выставке я смотрю аппалузы все очень разные-кто-то в более верховом типе, кто-то вот понь, как понь. Так что здесь пока все как-то размыто,кмк. Но, что ж, надо стремиться к лучшему))

Вот собственно и Вика..
pXVULPprX5Q.jpg

Сорри, что нагромождаю тут наших поней.. Но хочу показать наших кобыл )))

вот Фрося, 112 в холке. Кстати, ее сын был в молодых
вот он ( 2013 г.р)

еще вот такая кобыла Ванити ( в Голландии получен титул Штер), 118 см в холке
это с малой этого года

Это так же чистопородная аппалуза, дочка Ванити, приехала с ней подсосным жеребенком. ммм... рост... тоже где то 120 ( перепавшая после родов, молодая, первородка, были по началу-после выжеребки, проблемы с пищеварением, но слава Богу все закончилось хорошо)

это ее сын этого года от Амани

Честно говоря, хочется жеребца в подобном типе ... Лошадкоподобного и шеястого. Что бы этих кобыл улучшить ( ибо да, недостатки мы тоже видим, и они конечно есть, но все же они ближе к лошадко-типу нежеди поне-типу) .. но. в России с этим туго. И, надо сказать, в Европе тоже.. Почему то такой тип аппалух в продажах больше найти не можем. Эти кобылы - с одной племфермы. И родственницы

Вот эта дама очень впечатлила!Даже не столько своей "нарядностью",сколько пропорциональным сложением.

У нас плем.состав аппалузов,конечно,пока более скудный-всего одна аппалузка,шетлендка и уэлька.Но мы в принципе только начали,будем пробовать;)

Вот удалось еще фото Клевера найти:
38c2a5c55085.jpg
913e576b10fb.jpg
7c91b8172388.jpg
4840f8703f17.jpg
8537d68388c4.jpg
9cc1ab6a2a62.jpg

И наша кобыла)
cb8f16171d7b.jpg

Ух ты! А это фото "от туда"? Где он с кем то еще чубарым в частности...? Кстати, а нет ли ссылки на хозяйство, где его брали? Как вообще на него вышли? ( как я уже писала, я тщетно лазию по непонятнокаким сайтам и ссылкам, пытаясь углядеть чего то "тамошнее" на продажу... но из меня оччччень скромный "искатель")

Ух ты! А это фото "от туда"? Где он с кем то еще чубарым в частности...? Кстати, а нет ли ссылки на хозяйство, где его брали? Как вообще на него вышли? ( как я уже писала, я тщетно лазию по непонятнокаким сайтам и ссылкам, пытаясь углядеть чего то "тамошнее" на продажу... но из меня оччччень скромный "искатель")

Ага,"оттуда")) По поводу покупки боюсь соврать, поэтому лучше хозяйку подожду)

Просто интересен сам процесс поиска. Нам привозили через посредника, а бродят мысли, что как то люди сами то ищут и находят! Хочется перенять чужой опыт. ... если можно конечно :rolleyes:

Просто интересен сам процесс поиска. Нам привозили через посредника, а бродят мысли, что как то люди сами то ищут и находят! Хочется перенять чужой опыт. ... если можно конечно :rolleyes:
Мне скрывать нечего, буду рада помочь :).
Обоих "иностранцев", которых привозила из-за бугра, нашла сама. Бранка была первой, ее я нашла просматривая сайты заводчиков аппалуз.
Вся главная информация по породе, в том числе продажи, находятся на сайте appaloosa-stamboek.com и там же есть ссылки на сайты заводчиков. Если с английским дружите, смело переписывайтесь. Ни одно письмо, которое я написала голландцам не осталось без ответа, очень подробно ответят на любой вопрос, если сами не могут помочь, дадут контакт знающего человека.
Перед покупкой Клевера пересмотрела кучу вариантов, одного отличного жеребца увели у меня немцы. И тут неожиданно , в связи с пополнением в семье и наличием еще 2 жеребцов такого же высокого класса, заводчик Клевера выставляет на продажу. Его я сразу "застолбила" предоплатой. Потом очень долго ждали попутку. Так как платить от 3до 4 т. евро за дорогу не очень хотелось.
Еще хочется отметить насчет перевозчика. Первый раз мне привозил кобылу Павел Ашапатов, никаких проблем не возникло, все во время и в срок все сделали, даже передержали несколько дней пони пока я попутный рейс не нашла.
Клевера я везла с Хорс-мобиль, договор был до конюшни за 2т евро. Ехал не быстро, с карантином гдето в Прибалтике. Приехал похудевший, с ранами на интересном месте. Было сказано, что ехал с кобылой, жеребцевал, сломал коневоз. Раны навели на мысль о неразрешеной случке на карантине, но это не доказать. Выставили мне счет за ремонт коневоза и пока я не оплатила, паспорт Клевера был в залоге. Хотя это тоже ничем мне не доказали, ни фото сломанного места, ни счет из мастерской, ничем.
Так что если надумаю еще раз привезти кого-то, то лучше с Павлом поеду.
Кстати, у заводчика Клевера, помимо него еще один жеребец стал чемпионом 4летних- Nim Roos паломино-аппалуза. Бедная Анна (заводчик) до сих пор понять не может, как Клевер победителям проиграл на Чемпионате России :D, огорчилась сильно за своего питомца, но это не помешает в будущем появится деткам от него в Голландии, сперму наморозили, разрешение на случку я подписала.

Последнее редактирование:
А у вас нет случайно фоток Avanti , смотрю пара кобыл от него у вас, а фото его не могу найти
Ммм.. Позвонила Лене, спросила.. Говорит где то у нее в каталогах был.. Но с ходу не найдет ( да и по телефону не пришлет :D) .. как буду у нее, поковыряюсь, может найду.

Я скоро наверное сдуюсь.Вот правда.В октябре проводим на базе нашей конюшни последние в этом сезоне соревнования по ТРЕКу.Для детей.Для нас это первый опыт,поэтому хочется организовать все как можно лучше.Так что о спокойном времяпрепровождении на конюшне можно забыть.К уже имеющимся делам и планам еще добавилось строительство препятствий,постановка дистанций и многое другое.И это я еще не такое активное участие в этом принимаю.Я больше озадачилась наведением порядка везде и всюду в короткие сроки.Народ уже смеется,что это моя навязчивая идея:DА помимо этого надо детей наших готовить,которые ходят в разные дни и время,лошадей работать и как-то успевать учиться что ли.С последним тоже все очень грустно.До четвертого курса дошла,а практики нет.Вот вообще.Есть зачитанная до дыр теория (знаю,без нее тоже никуда),но вот не то это.Навожу себя на мысли уйти на индивидуалку и ехать на практику куда хотела,а потом еще куда-нибудь.В общем,не знаю..Может просто нужна небольшая разрядка или смена обстановки,авось эта затея меня оставит))

Сегодня за всю неделю удалось более менее поработать с Меги.Она же то под детьми,то под ученицей "Рапсодии" работает пару раз в неделю,то я уже не могу и просто выходим с ней в поля.Понравилась она мне сегодня.Галоп вообще хороший,переходы стали четче и спокойнее,на рыси кажется,что грублю ей рукой.Стараюсь сама напоминать себе смягчиться,но до автомата пока не довела..
А еще кобыль стала очень приятная по работе в руках.Кавессон значительно ускорил процесс,хотя иногда я заменяю его на уздечку.Вот несколько старых картинок с разминки:

8b5aaba0dd63.jpg
1599660ee5fe.jpg
13b2a10c01c6.jpg

Сказ о том,как я поехала в "Совиное гнездо" за судейской практикой и нечаянно выступила по любителям..

Вообще идею о поездке выдвинула Наташа.Мне правда в голову даже не пришло,что можно,и даже нужно, вот так съездить,посмотреть и поучиться.А так как и в "Гнездо" вернуться еще раз очень хотелось,и учебу не пропустила бы,да и от получения новых знаний я ни за что не откажусь,так что было решено ехать.И все вроде бы способствовало этому,пока не наступил день Х,т.е. день отъезда-пятница.Еще в четверг стало известно,что с нашим коневозом мы выехать не сможем,как планировалось изначально,т.к. Наташе до вечера не с кем оставить дочку.Поэтому решили ехать вечером с поездом и по подсчетам прибыть точно к соревнованиям.Боялись,конечно,опоздать,но другого выхода не было.К обеду не могли купить билеты,т.к. я уже была на конюшне и помогала Сашке с сеном,а потом докрашивала денники (мой бзик,пока не закончу-не успокоюсь:D).И вот чисто случайно пишет мне наш постоянный прокатчик с просьбой пересечься и скинуть фотки с соревнований.Говорю,что вечером будем как раз в Рузаевке,там на вокзале и скинем.Тот сразу с вопросом "куда едете?" и так слово за слово и в 10 вечера мы уже выезжаем с ним и Наташей в Москву.Вот идейный человек,раз и поехал;)
В Умёте нагнали Сашку с лошадьми,который в обед выехал,перекусили и двинули дальше.Поспать не удалось к слову вообще.Нет,в машинах я вполне себе привыкла спать,но на скорости 120-130 стабильно что-то не очень спится..Но в седьмом часу утра мы были на месте целы и невредимы))
Почти с порога Елена Сергеевна сказала,что поеду детскую езду.У меня чуть челюсть не выпала,правда:)Все мои отнекивания и отговорки были напрасны-"Коня дадим,экипировку дадим.Едешь!".На Гоше.Сказать,что я занервничала,это ничего не сказать.Я сама по себе паникёр,а тут такие сюрпризы..Нет,то что на Гоше-это здорово.Вроде ездила на нем,получалось.С этими мыслями выдохнула.Схему быстренько выучила и пошли судить.Точнее смотреть,как судят;)Первый БП.Было интересно посмотреть элементы в живую,так сказать.Да и комментарии судей очень многое давали понять.Затем были юноши,МП и перерыв перед детьми.И вот тут все переигралось,я еду на кобыле Бони,которую ранее даже не видела.Жуть!
Ладно,не буду углубляться во все подробности.Проехала.Сверху правда все казалось очень ужасным.Въезд не ровный,первый подъем в галоп не с той ноги,второй вроде нормальный.Ну и волновалась очень,а когда я так делаю,я хватаюсь за повод и вешу на нем.Бедная кобыль..Эх,ладно.Первый старт,первый опыт.
Еще раз большущее спасибо Елене Сергеевне и всем организаторам.Была очень рада снова оказаться в "Гнезде"!

Обратно мы тоже в общем-то весело добирались.Водитель остался еще на день в Москве,поэтому суждено нам было ехать на поезде.За 7минут до отправления прилетели.Быстро бегаем;)

Не забудь сказать, что ты третья из десяти, что в общем-то очень и очень. С корабля на 65 процентов.

Сверху