Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Какой круглопопый Фагор!
А права - это очень правильное дело ))

У нас курс похудения сейчас. Еще пару недель и будем стройные как кипарис))

А у нас работа в полевых условиях)
VK_Saved_Photo_ 635932068257036678.jpg

Ну и солнечная Вика.
VK_Saved_Photo_ 635932068295887210.jpg

Хах)) Как будто у нее очень тонкая и очень длинная шея)))

По идее так и есть))

У нас все стабильно, по весне какой-то наплыв "бывших" конкуристов случился. Одна кмсница с Питера частного коня в аренду взяла, кстати,Мартина. Тот самый,наводящий когда-то ужас))
На прокат к нам 2-разрядница приходила. Ушла счастливая, что снова смогла попрыгать.

Фагор активно работает.Чередую поля с манежем, где мы подрабатываем в руках. Седло на этой неделе больше не одевала, надеюсь с апреля включить вожжи.
Тут на май опять курсы ковалей собираются от Марьи Сергеевны Худобердиной, надеялась хотя бы на май попасть, но врядли накоплю..

Мой милый монстр меня довел и я одела ему уздечку. Сегодня тоже ходил в ней первый шаг,плевался как мог, потом сняла. Будем по чуть-чуть привыкать.

Жалуется, маленький.

VK_Saved_Photo_ 635945046172183364.jpg

Вложения

• VK_Saved_Photo_ 635945046172183364.jpg
    VK_Saved_Photo_ 635945046172183364.jpg
    222 KB · Просмотры: 514
Как же иногда полезно вырваться, сменить обстановку и отправиться куда-нибудь в рейс.. Вот и в этот раз я искала хороший встрях для себя, чтобы переварить события и слова, сказанные мне за последние недели. Наверное нужно просто принять все как есть, согласиться, что я некудышный "берейтор/тренер" и жить дальше. Эмоциональную встряску я получила хорошую, когда оказалась за рулем 12т фуры)) Проехала 20км и успокоилась. После нее на маленьких наверно не так страшно будет ездить.

К нам 10 апреля приезжает Ягупов на семинар.Я подумала-подумала и решила, что пойду. Нужно использовать любую возможность получить новые знания, особенно в нашем городе это вообще первый такой семинар.

Еще одна хорошая полевая тренировка.Посвятили работу горкам. Фагор скакал,Ромыч старался))Эх,как же там красиво..Прям душой отдыхаешь!Тихо,безлюдно.Свобода какая-то..

Завтра работаем в манеже по полной.Еще померила своего монстра-160 +-.Блин,ну маленьким кажется,а уже залазить пора.

1fd4400a0060.jpg
9e3ebfed4659.jpg
fdcbdab2b8b2.jpg
b525cbc4bcb5.jpg
b0e98e5671f1.jpg
cc11a109792d.jpg

6911627ae6c7.jpg

очень советую, не пожалеете) я осталась после семинара довольная как слон, что аж вызывала к своим коням его потом)

Я тоже очень надеюсь. Главное, чтоб интерес у Саранских конников был, тогда и семинары не будут такой редкостью у нас.

У нас с конем прогресс! Активно работаем в руках, осваиваем вперед-вниз на рыси без доп. верёвок. Думаю дальше будем двигаться в этом же направлении.А сегодня мы встали на вожжи. Не сказать, что конь запаниковал. Просто по началу понять не мог, что я там сзади делаю. Но когда разобрался-просто пошел. Спокойно, как будто уже не первый раз. Остановки делал хорошие,с прямолинейностью еще стоит потрудиться, конечно. Ну ничего,прорвемся.

Работали сегодня кавалетти на галопе и рыси. В уздечке. Фагор перестал плеваться и обращать внимание на наличие железа во рту и начал работать. Конь очень старательный, сам считает. Все на лету схватывает.Я то думала, что он устал, пошла на улицу его под попонкой шагать,а он,жук, давай араба корчить при виде женщины вдалеке.. Хвост трубой,фырчит, на месте пляшет. Ух.. Хотела я араба в свое время))

После нескончаемых дождей, сегодня погода нас порадовала.Решили устроить полевую тренировку.До оврагов.По пути заехали полазить по нашей любимой луже,а там такое началось...:rolleyes:
a16927c7d91d.jpg
e2d05176e401.jpg
145f450597ba.jpg
1b917a0706c5.jpg

Ну тут вообще без комментариев..

850d15f2bbdd.jpg
d32b26c5589a.jpg
2939d9e7fe46.jpg

Ну а в целом съездили очень даже хорошо!
453f6770847d.jpg
7182f38d28f0.jpg
80465c1dcce6.jpg

20af6a604254.jpg

Ну Фагор! Это же надо так раскорячиться !)))
И не холодно им еще купаться?))

Ну Фагор! Это же надо так раскорячиться !)))
И не холодно им еще купаться?))

Он еще и не такое может.. иной раз поражаюсь ему))
Лиса так раз 5 в воде валялась, но пока бегали высохли быстро))

У каждого свои ассоциации с Фагором..

wp_ss_20160407_0001.png

Сегодня на нас с частным конёчком, которого я работаю, посмотрела Ольга. Она частник, работала в Москве коноводом, но многое может рассказать и увидеть.В целом ей понравилось, чему я очень рада. Подсказала мои ошибки, о которых я знала, но всегда забывала,т.к зацикливалась на лошади. Хотя есть еще кое-какие моменты, которые мне не понравилось по фото с последней тренировки, но сегодня нам на них не указали. Может исправились? В общем, жду Дашу, она обещала нас поснимать.И спасибо большое Ольге за советы, они мне очень помогли.

Зверек сегодня в режиме лайт работал.

VK_Saved_Photo_ 635957434890311908.jpg
VK_Saved_Photo_ 635957434952998937.jpg

Последнее редактирование:
Я-таки посетила семинар Ягупова Николая Александровича, который прошел вчера на базе "Конно-спортивного клуба г. Саранск". Сейчас буду потихоньку собирать мысли в кучу и публиковать здесь отчеты о семинаре.

Для начала хочется сказать большое спасибо коллективу клуба за организацию, гостеприимство и вкусные печеньки)) На самом деле такие семинары нам очень нужны.

Теперь о семинаре. Николай Александрович-очень открытый, харизматичный и эрудированный человек,с невероятно огромным опытом за спиной. Слушать его одно удовольствие. Честное слово, мы сидели с 8 утра до 20 вечера,с небольшими перерывами, но до самого конца было очень интересно. Он объясняет все простым, доступным языком , часто задает вопросы слушателям, много шутит и рассказывает истории из жизни.

Первой нашей темой была "Покупка лошади". Где, как и для чего мы покупаем лошадь.
Итак, если мы покупаем лошадь с конезавода. Как правило, из 100 рожденных жеребят там, 10 будет хороших,5-лучших и 1 супер лучший.И последние не пойдут на продажу всем желающим. Они пойдут под денежных спортсменов,а остальные 94 под частников и любителей. Но это образно. На к/з работают отменные психологии. Они мгновенно изучают потенциального покупателя, поэтому не стоит приезжать на осмотр лошади на дорогой машине-ценник напрямую будет зависеть от вас. Если вам предлагают лошадь 5-6 лет, рассказывая сказки как они планировали оставить ее для себя и пр.-не верьте. Просто ее не смогли продать до вас и сбагрить ее сейчас-первостепенная задача. Обратите внимание на условия содержания. Лошадь должна гулять большую часть дня в большой леваде, получать сено и воду вволю. Если есть такая возможность, лучше переночевать на заводе пару дней. Как говорит Н.А.-чем больше вы узнаете о лошади до покупки, тем меньше потратите на нее денег после. Не дословно, но смысл такой. Вообще лучше предотвратить, чем потом отстёгивать врачам на лечение. Это касается и кормления,и тренинга и много другого. В качестве идеального к/з, таким, какой он должен быть,Ягупов предложил "Лошадиный рай" Ставропольского края. Ну таким, каким к/з быть не должен, по мнению Н.А., оказался Завиваловский конный завод Пензенской области.

Если мы покупаем лошадь из частного клуба. Постарайтесь выйти на частников, работников этого клуба и разузнать об этой лошади. Поверьте, вы узнаете куда больше, чем от хозяина лошади.
Покупка по фото через интернет-совсем не лучший вариант. Особенно у непроверенных людей. К вам может приехать совсем другая лошадь,а не та, которую вы купили.
Никогда не покупайте лошадь из цирка! Это калека на всю жизнь. Для попоцелований пойдет, для спорта-никогда! Дело в том, что цирковые лошади выступают на арене всегда против часовой стрелки, соответственно всю ударную нагрузку несет левая сторона. Понимаете о чем речь, да?
Вообще Н.А. считает, что работа на корде это целая наука. Она не должна превышать 20мин.В пример он приводит съемку 5мин. рекламного ролика, где девочка ездит на лошади на корде. Так вот, эту молодую лошадь гоняли на корде целый день, ради этой съемки. Как итог-инвалид на всю жизнь. Тут я, кстати, задалась вопросом только сейчас-а как же вольтижеровочные лошади? Ведь там больше именно кордовой работы.

Завтра продолжу.

Дальше мы разбирали лошадь с ног до головы.В прямом смысле. Изучали основные экстерьерные недостатки и травмы разных отделов.
Итак, ноги-самая уязвимая часть тела лошади. Сколько всего придумано для их защиты-бинты,ногавки,колокольчики,подковы и т.д.-а они все равно "летят". Сам Н.А. говорит, что кованых лошадей со здоровым копытами практически нет, либо их очень-очень мало. Он нам даже фотку показал)) Думаю речь идет о лошадях, которых куют по мере необходимости. По его мнению, если лошадь не прыгает стабильно конкура выше метра, то она будет вполне счастлива и без подков. Хотя очень многое зависит от грунта.
Дело в том, что копыто -это своеобразный насос. Путем сужения-расширения оно помогает сердцу гонять кровь по организму.Кованое копыто лишается этой функции. В связи с этим сужается пятка и постепенно площадь опоры становится все меньше. Нам как раз показали такое фото, где основанная опора приходилась на зацепную часть. Эта лошадь долго ковалась и врядли сможет теперь обходиться без подков.
Касаемо травм мы разобрали причины возникновения бурситов,броков,накостников. Но углубляться в это не буду, ибо не владею нужной терминологией и боюсь по памяти что-то напутать.

Сверху