Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Я еще ни одного человека не встречала, который бы ушел со словами " я вел себя неправильно, не могу больше досаждать людям" или " мое видение жизни отличается от владельца конюшни, но меня здесь не хотят слушать, пойду доказывать свою позицию другим". Как обычно виноваты все вокруг и только автор дневника "бел и пушит".
3 предупреждения человек не понял, больше мне не захотелось разговаривать с подобным постояльцем. Для примера первое предупреждение было, чтоб не скакала по колхозным полям за которые штрафуют.

Ух, сейчас понесется)Я не буду лучше отвечать,а то многое сейчас написать можно. Как я уже говорила, нужно быть умнее и не поддаваться на провокации) Жизнь прекрасна!)

Ух, сейчас понесется)Я не буду лучше отвечать,а то многое сейчас написать можно. Как я уже говорила, нужно быть умнее и не поддаваться на провокации) Жизнь прекрасна!)
Я честно рада, если это так. Юношеские гормоны тоже в голову ударяли, все прекрасно понимаю. И не провоцирую, а однобокое видение ситуации исправляю.

я поняла) лучше не продолжать, а то "да будет срач в дневнике"
удачи на новом месте))

Фагор освоился. Эту неделю не трогала его по работе практически. Паслись и мылись, пару раз брала на фотосессии, которые записывались еще до переезда, так что хочешь не хочешь,а взять их надо было) Вообще я прониклась съёмкой людей. Раньше я это просто ненавидила. Серьезно. Нужно их поставить, угодить, еще и умолять чтобы они не боялись лошадь. А теперь, немного поснимав их, мне понравилось. Действительно понравилось. Хоть и снимаю я на любительском уровне, так и цена у меня соответствующая.

В пятницу проводила частного конёчка, которого я работала в новое место постоя. Конюшня мне там понравилась. Уютная, домашняя. Существует всего год, а уже столько сделано.
Что касается нас. Да все ттт хорошо. Очень хочется верить, что и дальше так будет. По возможности буду подвозить опилки, чтоб коню больше сыпали. По приезду стабунимся с родной сестрой Меги и надеюсь гулять в большой леваде с ней. А пока я укатила, с конем будет заниматься подруга. Вот.

VK_Saved_Photo_ 636042996992290481.jpg

Нет, так много отдыхать мне нельзя. Недели вполне достаточно, потом хочется домой, работать, Фагора мучить и прочее) На август ничего не планирую пока. Хоть и не сделала этим летом что хотела, ну да ладно, надеюсь успеется)
Минск меня все-таки покорил, не так как глубоко любимый Архыз, но я нашла "свой" городок,в котором мне вполне комфортно.

А конь у меня совсем закабанел, по приезду начнется у него работёнка)

VK_Saved_Photo_ 636052326689547530.jpg

Добралась до коня сегодня. Работали в 8 вечера и то недолго. Взяла его под верх. Работал неплохо, ходили вольты, полувольты.
Еще нас перевели в большой денник и в большую леваду. Сегодня вон стабунились с 4х летней кобылой, так что компания у нас есть. Возможно к нам еще одна присоединится.
С Беларуси электропастух притащили, так что будем ставить)

А мы вторую собаку завели. Вообще, джек-рассел был последней собакой в списке тех, кого я хотела бы завести, но так уж вышло..)

VK_Saved_Photo_ 636061032343306483.jpg
VK_Saved_Photo_ 636061032423463827.jpg

А ДРТ бывают такие мохнатые? Всегда встречались только гладкошерстные. Прикольный ))

Дел много, писать не успеваю. В субботу выбирались до озера. Фагорище первый раз посадил меня без седла и поплавал. Выяснила, что купаться он обожает) Фото с того дня еще у фотографа, надеюсь скоро покажу.
В новом доме мы освоились. Оба) Оказывается там все не так, как думалось раньше. Атмосфера очень уютная, домашняя. Я стараюсь помогать где-то чем-то. Увы, но совсем-совсем без физической работы я не могу. Иначе совсем утухну. Фагор хоть и не пасётся, но траву ему кошу в хороших количествах всегда, когда я там.А это минимум 5-6 дней в неделю. Решила на веревку в этом году не ставить, я их боюсь. А с его темпераментом.. Лучше дождусь электропастух, даже если на следующее лето. По идее он есть, но я все никак не возьмусь за поиск ленты. Так что если у кого есть наводки, где купить - буду благодарна.
Еще месяц буду подрабатывать одну лошадку раз в неделю. Уже поездила на ней. Конечно очень непривычно. Совсем другой подход, ну и занятий маловато, что б что-то попробовать, увы.
А еще у нас собак новый пропал. На неделю. Все обыскали, всех опросили-никто ничего не видел.А он и от дома не уходил, максимум до соседей и обратно. А тут идем вчера домой, видим, женщина на поводочке гуляет с расселом. А темнело уже. Догоняем,а пёс к нам бросается. Наш. Женщина долго утверждала, что дочка купила и подарила. Отдавать в этот вечер отказалась, попросила на следующий день придти. Пришла утром-домофон отключён, квартиру не открывают. Пришли после обеда - тоже самое. Тогда демонстративно при соседке позвонили участковому, приходим через два часа, а в двери записка, где они гуляют с собакой. Отдали без вопросов и даже признались, что это внучка привела его.

Здорово, что обосновались на новом месте с удобством ))
Странная история про собаку. Мне непонятно - это в норме взять чужое, а потом еще и не отдавать, хотя пес сразу признал? Не пойму я таких людей ((

Здорово, что обосновались на новом месте с удобством ))
Странная история про собаку. Мне непонятно - это в норме взять чужое, а потом еще и не отдавать, хотя пес сразу признал? Не пойму я таких людей ((

Должно быть норма. А еще в норме пытаться что-то поиметь с нас, говорив, что его купили за 3тыс. Наверно надеялись, что мы его выкупим обратно.

Фагор работает мало, но продуктивно. У него наметились неплохие переходы. Он очень внимателен к всаднику. Сегодня на недоуздке славно поработал. Все-таки приятно "лепить" коня под себя.

Приюты битком, а людям именно чье-то понадобилось...
Интересно, они хоть на минуту попробовали поставить себя на место владельца, потерявшего эту собаку?:confused:

Приюты битком, а людям именно чье-то понадобилось...
Интересно, они хоть на минуту попробовали поставить себя на место владельца, потерявшего эту собаку?:confused:

"Это ж породистое". Хочу брелок на ошейник с номером телефона теперь сделать для таких случаев. Тк пока лето держать собаку в доме не хочется,а бегает по двору, как бы опять не вылез.

Нет,я обожаю своего коня! Вот пугливый, молодой,в заездке еще,а идет куда угодно. И на недоуздке работаем,и на уздечке. Сегодня вон поехали на озеро,а там на обратном пути трубу надо было переходить. Так переиграли эту трубу в занятие с тумбой, тогда он и забыл, что она страшная))Поставили перед на трубу, а задом аккуратненько прыгнули.

VK_Saved_Photo_ 636075798729296635.jpg

Продолжаю заниматься "самоучеством". Осилила Харри Больдта "Лошадь в выездке". Весьма интересно, перечитаю как-нибудь еще.
Сейчас стараюсь не отказывать в "покататься" на какой-нибудь предложенной лошадке. Все пригодится, пусть даже просто в лес)

Друзья, нужна помощь в выкупе Травки у мясника. Так уж получилось, что лошадь, о которой здесь упоминалось в том числе, нуждается в помощи. Ее выкупает Мария Юрьева (https://m.vk.com/mariayuryeva).

Предыстория:
"Народ,у меня случилось сегодня чп,к нам прибежала лошадь,напуганная и худая,с горем поймали,человека очень боится,показалась что хромает на левый зад,но пока это не точно,завтра буду смотреть,как выяснилось позже,это лошадь цыгана,он нам звонил,мол "покупай или на мясо",русская рысистая кобыла,так вот,поймала я,стою с ней,а она аж трясётся вся,приехал цыган,говорит давай её,я отдала,он ее избил кнутом,избивал пол часа,чтоб погрузить в ГАЗель,все это на мои глазах,потом каким то чужом она вырывается и опять бежит к мои коням,я опять ловлю её,веду к нему,со словами,давайте я отведу её к домой,на что мне было сказано,"не надо,я одну там зарезал,а эта свалила,ща приедем и её под нож"тут моё сердце не выдержало,в общем договорились до конца месяца отдать за неё 65.000,дешевле не отдавал,я понимаю что эта лошадь сейчас столько не стоит,поэтому прошу помочь мне финансово (в долг,до продажи моего коня,годовалого жеребца) или же помочь в его срочной продаже,отдам за 50,но очень срочно,в противном случае,если я не отдам деньги до 1 числа,то кобылу заберут на мясо,в этот же день,товарищи,будь добры,помогите спасти жизнь этой лошади,вы не представляете,что там происходило на поле...пожалуйста,репосты,любую сумму или предложение купить мою лошадь...любая помощь сейчас важна!!!!
Фото кобылы (серая)
Мой жеребец гнедой".

С миру по нитке, как говорится. Если кто-то захочет выкупить жеребчика, то это будет огромной помощью!

VK_Saved_Photo_ 636079253395595180.jpg
VK_Saved_Photo_ 636079246504128957.jpg

Сверху