Продолжим.
День был тяжелый. Кифа привели в порядок после дистанций с его хозяином. К слову, хозяин у Кифа замечательный! Точнее хозяин и маленькая хозяйка Юля, которая помогала мне на протяжении двух дней и рассказывала истории из жизни Кифа. Так,к концу второго дня выяснилось, что конь-то стоит уже три месяца без работы и только иногда гуляет. Прыгал он и вовсе первый раз. Главное вовремя узнать)) Киф выкуплен с Украины, где работал в цирке и джигитовке. Да и сейчас будет работать в джигитовку. В общем, мне очень повезло и с конем, и с его хозяевами. Они помогали собрать, разобрать коня, следили за всеми нашими выступлениями, поддерживали, за что им большое спасибо!
На воскресенье у нас короткая дистанция. На нее я перестала надеяться еще с первого дня тренировки. А когда был обход-я и вовсе приуныла)) Общая протяженность дистанции-2км 100м. И все это пролететь за 8мин.
Т.е в идеале весь маршрут пройти на галопе, чтобы уложиться во время и еще учитывать, что ты потеряешь много времени на калитке, на лабиринте и на мосту, пока будешь бодаться с конем,спешиваться и садиться. А галоп - это же наше слабое место.. Короткую мы, как и предполагалось, завалили везде где только можно. Первый этап "Посадка на лошадь справа" не более чем за 20сек. Киф на удивление отстоял. Огромное достижение с калиткой было то, что мы вообще к ней подошли и открыли. Закрыть не смогли, заработали кучу заступов и больше я решила не терять на ней время и поехала дальше. Змейку спокойно проехали на рыси, далее осаживание, которое мы не сделали от слова совсем, хотя на разминке мы вполне сносно научились его выполнять, а на маршруте вот погорячились. Двойное препятствие преодолели со второго раза. Сама виновата, дала коню свободы разогнаться и закидка. Со второй попытки чуть его подсократила, насколько это было возможно и завела. На фиксированном отрезке, где нужно проехать исключительно рысью, Киф выдал свою коронную маховую рысь, наверно на этом он значительно дал мне сэкономить время
Далее остановка в кругу диаметром два метра, где нужно отстоять 10сек. Там я долго не могла его поставить, он крутился как юла, а когда все-таки встал, то секунд через 5-7 все-таки шагнул из круга. Потом поваленное дерево, лабиринт. Ух, лабиринт мы кое-как прошли, а когда стала садиться Киф как стартанет. В общем шмякнулась я, не успела залезть) Но коня держала. Так что быстро вскочила, отряхнулась и в бой. Время же идет
Судьи недоумённо на нас посмотрели, но ни слова не сказали..))
Потом низкие ветки, где Киф так "нагнулся", что я его почти потеряла из-под себя. Надя говорит у нас был большой запас благодаря ему.
На удивление конь даже не подумал перед канавой. Просто прыгнул и все. Потом фиксированный участок на галопе, который мы пролетели, наверно, в считанные секунды. Я уже не знала как его остановить по прямой..Поворот на узкий проход и еще один крутой поворот на мост. Еле остановились. На мосту я сильно накосячила, из-за чего конь соскочил с него. Надо было его контролировать, а мы зашли и я успокоилась, что точно пройдем. Но слава Богу все обошлось..
В общем, за короткую я не довольна. По большей части из-за грубой работы рукой с конем на протяжении всего маршрута. Я этого очень не люблю. Но сдерживать его было очень тяжело..
Киф
Маликова Надежда, Башкирия
Бурхан Данил, Мордовия
Топорков Сергей, Мордовия
Власенко Андрей, Самара
Киф
К вечеру закрытие,награждение и отъезд команд.
Хочется поблагодарить всю судейскую коллегию за проделанную работу. Это огромный труд. Спасибо принимающей стороне - конному клубу "Золотая Гривка". Отдельное спасибо Дмитрию Милехину. Наверное, если бы он не написал я бы так и не решилась ехать. И конечно нашей компании - Наде и Сергею за отличнейшее времяпрепровождение и что вообще согласились на эту авантюру!
Ну а по приезду меня уже ждали две мои неработанные морды