Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Эхх наверное очень интересно в таком участвовать!
23 км довольно приличная дистанция.

Обязательно поучаствуйте! Соревнования проводятся во многих городах. Вот в октябре, кстати, в "Аванпосте" пройдет 4й этап "Кубка Москвы".
А касаемо протяженности.. Время очень быстро пролетает, потому что всю дорогу едешь и следишь. За картой, за временем,
еще и контрольный груз держи. Хотя под конец усталость небольшая все-таки настигла, но там и расслабиться уже можно.

Вот так выглядит легенда:
VK_Saved_Photo_ 636111790418351932.jpg

Последнее редактирование:
В Казахстане нет таких соревнований :(
Так что, сидим завидуем любуемся фото и рассказами

Продолжим.
День был тяжелый. Кифа привели в порядок после дистанций с его хозяином. К слову, хозяин у Кифа замечательный! Точнее хозяин и маленькая хозяйка Юля, которая помогала мне на протяжении двух дней и рассказывала истории из жизни Кифа. Так,к концу второго дня выяснилось, что конь-то стоит уже три месяца без работы и только иногда гуляет. Прыгал он и вовсе первый раз. Главное вовремя узнать)) Киф выкуплен с Украины, где работал в цирке и джигитовке. Да и сейчас будет работать в джигитовку. В общем, мне очень повезло и с конем, и с его хозяевами. Они помогали собрать, разобрать коня, следили за всеми нашими выступлениями, поддерживали, за что им большое спасибо!

На воскресенье у нас короткая дистанция. На нее я перестала надеяться еще с первого дня тренировки. А когда был обход-я и вовсе приуныла)) Общая протяженность дистанции-2км 100м. И все это пролететь за 8мин.
Т.е в идеале весь маршрут пройти на галопе, чтобы уложиться во время и еще учитывать, что ты потеряешь много времени на калитке, на лабиринте и на мосту, пока будешь бодаться с конем,спешиваться и садиться. А галоп - это же наше слабое место.. Короткую мы, как и предполагалось, завалили везде где только можно. Первый этап "Посадка на лошадь справа" не более чем за 20сек. Киф на удивление отстоял. Огромное достижение с калиткой было то, что мы вообще к ней подошли и открыли. Закрыть не смогли, заработали кучу заступов и больше я решила не терять на ней время и поехала дальше. Змейку спокойно проехали на рыси, далее осаживание, которое мы не сделали от слова совсем, хотя на разминке мы вполне сносно научились его выполнять, а на маршруте вот погорячились. Двойное препятствие преодолели со второго раза. Сама виновата, дала коню свободы разогнаться и закидка. Со второй попытки чуть его подсократила, насколько это было возможно и завела. На фиксированном отрезке, где нужно проехать исключительно рысью, Киф выдал свою коронную маховую рысь, наверно на этом он значительно дал мне сэкономить время:) Далее остановка в кругу диаметром два метра, где нужно отстоять 10сек. Там я долго не могла его поставить, он крутился как юла, а когда все-таки встал, то секунд через 5-7 все-таки шагнул из круга. Потом поваленное дерево, лабиринт. Ух, лабиринт мы кое-как прошли, а когда стала садиться Киф как стартанет. В общем шмякнулась я, не успела залезть) Но коня держала. Так что быстро вскочила, отряхнулась и в бой. Время же идет;) Судьи недоумённо на нас посмотрели, но ни слова не сказали..))
Потом низкие ветки, где Киф так "нагнулся", что я его почти потеряла из-под себя. Надя говорит у нас был большой запас благодаря ему.
На удивление конь даже не подумал перед канавой. Просто прыгнул и все. Потом фиксированный участок на галопе, который мы пролетели, наверно, в считанные секунды. Я уже не знала как его остановить по прямой..Поворот на узкий проход и еще один крутой поворот на мост. Еле остановились. На мосту я сильно накосячила, из-за чего конь соскочил с него. Надо было его контролировать, а мы зашли и я успокоилась, что точно пройдем. Но слава Богу все обошлось..
В общем, за короткую я не довольна. По большей части из-за грубой работы рукой с конем на протяжении всего маршрута. Я этого очень не люблю. Но сдерживать его было очень тяжело..

Киф

Маликова Надежда, Башкирия

Бурхан Данил, Мордовия

Топорков Сергей, Мордовия

Власенко Андрей, Самара

Киф

К вечеру закрытие,награждение и отъезд команд.

Хочется поблагодарить всю судейскую коллегию за проделанную работу. Это огромный труд. Спасибо принимающей стороне - конному клубу "Золотая Гривка". Отдельное спасибо Дмитрию Милехину. Наверное, если бы он не написал я бы так и не решилась ехать. И конечно нашей компании - Наде и Сергею за отличнейшее времяпрепровождение и что вообще согласились на эту авантюру!:D

Ну а по приезду меня уже ждали две мои неработанные морды;)

Как же быстро летит время.. Казалось бы, совсем недавно открылся трап коневоза и оттуда вышел маленький,напуганный, пучеглазенький Фагорчик.
Да, сегодня официально 3 года моего владения Фагором. Или его владения мной. Наверно второй вариант правильнее)) И да, я счастлива. Нет, не так. Я СЧАСТЛИВА! Безмерно, что он появился в моей жизни и полностью перевернул ее. Не знаю, где бы я сейчас была, если бы не он. Наверно давно бы завязала с конями, работала бы на нелюбимой работе, изредка все же поглядывая на конные форумы и сожалея, что однажды не решилась. Но я решилась. И он - лучшее, что только могло быть. Не знаю,представляете ли вы, что чувствует человек, когда сбывается его заветная мечта, с которой он засыпал и просыпался, жил мыслью о своей лошади. Своей, а не чьей-то. Это что-то необъяснимое. Внутри все переворачивается, когда ты стоишь лицом к этой мечте и надо всего лишь протянуть...ладонь. И когда бархатный розовый нос уткнется в эту ладонь, ты понимаешь, что теперь все изменится. Теперь ты отвечаешь за эту лошадь. Конечно, было страшно. Страшно ошибиться. Но это того стоит. Я и во второй, и в пятый, и в десятый раз скажу, что не пожалела! Спасибо этому коню за все, что он дал мне.

VK_Saved_Photo_ 636112667988098178.jpg

Поздравляю!! Пусть и дальнейшее коне-человеко-владение будет таким же (и даже более) счастливым!

Вчера скатались с Катей в лес. Фагорчик первый раз вышел на недоуздке так далеко. Был паинькой.
А в лесу хорошо.. тихо. В основном шагали, с короткими репризами рыси,лазили по холмам. Тут ностальгия напала, как мы раньше лошадей перегоняли по этим тропинкам)) Мне лет 11 было. И вот на поняхе галопищем по этим тропам за большими лошадьми.. Адреналинище))

VK_Saved_Photo_ 636114366326724739.jpg
VK_Saved_Photo_ 636114366481189362.jpg

Мне еще шепнули, что у клуба в залежах мешок шлемов лежит. Полезу сегодня искать для прокатчиков))

Вчера выбрались в лес с моей давней ученицей и подругой. Она осталась в восторге от леса. От этой нерушимой тишины, от хруста листьев под ногами , но в особенности от своего коня Тоста. Конь действительно прекрасен во всех смыслах. С ним очень приятно работать. Кстати, именно на Тосте я первый раз "сама рулила лошадкой",а это было лет 10 назад наверно. Так что с ним у меня связаны очень теплые воспоминания))
Но, вернемся к моему балбесику)) Мы работаем в старом режиме. В лесу попадаются овраги и холмы и , конечно же, мы не обходим их стороной. На платцу работаем над переходами и простыми схемками. Но особо похвалиться нечем, поэтому просто покажу картинок с леса))

VK_Saved_Photo_ 636120397147427680.jpg

VK_Saved_Photo_ 636120397180064378.jpg

Мы работаем потихоньку. Семинар с Еленой Сергеевной сорвался (да, был коварный план пригласить хорошего тренера к нам). Но, ехать из-за меня и трех зрителей - совсем не резон. Причем зрители из бывалых конников, некоторые даже уже не ездят, но им было интересно посетить семинар. В общем, проще самой съездить как-нибудь. Боюсь пока загадывать когда. Но чувствую, что очень-очень надо:

VK_Saved_Photo_ 636126838456092689.jpg
VK_Saved_Photo_ 636126838408013812.jpg
VK_Saved_Photo_ 636126838380839904.jpg

Ох..думаю уже многие знают эту историю. Клевер часто мелькал на страницах этого дневника, не могу пройти мимо. Переживать такое на знакомых лошадях куда тяжелее. С сестрой перевели немного денег, но сумма большая. Кто может, хоть 100 руб.. Знаю, что виноваты все-таки люди. Но что произошло - того не исправить. А Клеверу очень нужен этот шанс.

"...Мы по прежнему нуждаемся в Вашей помощи. Отчеты по поступлениям и расходам тут https://vk.com/topic-103716306_34315188
Номер карты Сбер Банка 5469 6300 1051 9426 Алёна Сергеевна Семуткина (можно делать пометку "Клеверу") тел. 8-910-835-19-01 https://vk.com/id180306356
На Эквиросе будет организован сбор средств, может кому-то будет удобнее там. Ящик Клевера на стенде 21, магазин "Галоп". Как ориентир, через стенку - БиотехЦ
напротив - магазин Фолиант.
БОЛЬШЕЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ! БЕЗ ВАС МЫ БЫ НЕ СПРАВИЛИСЬ."

Бедный Клевер! Надеюсь, шансы на его выздоровление есть!?

Я тоже очень на это надеюсь. Алёна говорит, что Ковач пока не дает никаких прогнозов. Все может поменяться в любой день. Но, думаю, самых страшный период после операции прошел, хочется верить, что он выкорабкается. Арендаторы все очень оперативно и быстро сделали.

Сверху