Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Я им в контакте кинула ссыль на дневник, как Мальборо восстанавливают. Может там почерпнут для себя чтото полезное. или спишутся, пообщаются, и тоже будет полезное общение...Там не только прогнозов не давали, там никто не брался, и говорили что это невозможно, такая операция, и чтоб был положительный результат. А, вон, уже почти полгода прошло. Восстановление идет, хоть не быстро, но идет! Очень жалко его (((((
Честно говоря, я даже представить не могу, ЧТО было в голове у тех, кто его ( во первых арендованного, во вторых ниже ростом) вообще придумал выпустить вместе с кобылой... Это просто никак у меня в голове не укладывается!!! Мы ж тоже кроем крупных кобыл. Разных по темпераменту, своих ( например сейчас моя, около 150 в холке, крыта нашим Шуриком, который на момент случки где то 112 см ) , чужих на случку привозят ( вот, опять же, в этом году, была кобылка под 144 см, шириной с тяжика, под Амани, который 109 см) , причем например моя - стояла как вкопанная, а вторая била. Так, шлея, губовертка - все в полмощь. Ибо главное - это целостность жеребцов, а не зажеребляемость кобылы. Если будет ясно, что есть какая то опасность, и мы ее не сможем преодолеть, то мы не будем эту лошадь/пони крыть...

За историей Мальборо слежу с самого начала. Алена и врачи сделали нереальное! Честно говоря, мне не верилось, что конь выживет после такого перелома, хотя всегда надеешься на лучшее.. А они вон уже шагают по чуть-чуть. Прям низкий поклон всем, кто участвовал в его лечении и восстановлении!

Касаемо Клевера. В начале вообще вроде писали, что просто в леваде поломался. У меня еще мысль промелькнула "неужто с кобылой выпустили?". А потом и правда. Подтвердились догадки(( Да и судя по фото, там далеко не пони..башкирские,тяжеловозные помеси. Возможно человек не опытен, не думал, что могут быть такие последствия. Не знаю. В любом случае это случилось. И будет всем уроком.

VK_Saved_Photo_ 636135934966778834.jpg

VK_Saved_Photo_ 636135935085649138.jpg

Фух, времени писать все меньше. На носу сессия, готовлюсь. У Фагора два дня уже не была, о ужас)) Сейчас с делами разберусь и вернемся в обычный режим работы. Возможно по весне, если все сложится, мы все-таки пригласим Елену Сергеевну. Появились заинтересованные люди, будет грунт и мы с Фагором подготовимся надеюсь)
А пока хвалюсь вот такой красотой, которую сделала моя подруга. Так что если кому нужна такая же-пишите, не дорого))

VK_Saved_Photo_ 636144688784809005.jpg

Я буду рада. Вера, ты очень талантливый всадник. Жалко, что работаешь без тренера.

Я буду рада. Вера, ты очень талантливый всадник. Жалко, что работаешь без тренера.

Спасибо большое, Елена Сергеевна! Без тренера очень тяжело, однозначно. Но последние несколько лет я обходилась одна и была, по сути,самоучкой.

Последнее редактирование:
Интересно украшение. Но оно действительно, только для фотосессий?

Ну, основное назначение испанского москэро - это конечно оберегать морду лошади от насекомых. Но обычно его делают из конского волоса. У меня в процессе второе москэро, часть которого планировала делать именно из конского волоса, но чувствую не дождусь, когда у Фагора хвост отрастет)) Поэтому буду заменять какими-нибудь шёлковыми нитями.

А я выкидываю отрезанные хвосты, может тебе прислать, я тут как раз Патрику буду резать, до земли отрос.

Вер, мне вообще не жалко если что. Красиво получается-то. Какой длинны должен быть волос?

Да эти волосы весят ерунда, можно заказным письмом отправить)). Это не дорого)).

Вер, мне вообще не жалко если что. Красиво получается-то. Какой длинны должен быть волос?

Ой, так-то много надо.. Длина около 15-20см,тк пополам будут складываться и ровняться,и самих кисточек 15шт.
Вот такое будет:

VK_Saved_Photo_ 636147203686519703.jpg

Вер, волосы есть, но не очень много. Тебе какой объем нужен и какой цвет?

Есть Ромины с гривы (тонкие, черные, почти как человеческие) и есть с хвоста б/п кобылы (рыжие, белые, темно-коричневые, толстые, как леска).

Вер, волосы есть, но не очень много. Тебе какой объем нужен и какой цвет?

Есть Ромины с гривы (тонкие, черные, почти как человеческие) и есть с хвоста б/п кобылы (рыжие, белые, темно-коричневые, толстые, как леска).

Черные нужны. 15-20см длиной,а толщиной.. ну пучок. И таких аж 15 шт надо. В общем, много)

Снега нет, на неделе вообще +2 передают. Посему Фагор несет легкую нагрузку шаг/рысь. Вчера вот покорили 7км преимущественно шагом, но были и короткие репризы рыси, где позволял грунт. Фагор был на недоуздке и вел себя прекрасно)

VK_Saved_Photo_ 636156662693754936.jpg
VK_Saved_Photo_ 636156662744576137.jpg

Сверху