Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Ой, я всегда мечтала о такой программе, что бы можно было узнавать потом свой маршрут.. Это так интересно!

Вот и закрыта сессия и пришло время практики! Не хотела заранее говорить, чтобы не сглазить, но с местом практики мне несказанно повезло. Два месяца я буду обитать в нашем городском конно-спортивном комплексе. Ранее мне не приходилось окунаться в повседневную жизнь этого клуба, только редкий раз приезжала пофоткать старты. Поэтому узнать как там все это внутри работает мне очень интересно))
Вообще там какая-то другая жизнь. Раньше мне казалось все совсем по-другому и приятно осознавать, что все не так, как думала я и другие)
Сегодняшний день прошел под девизом "почувствуй себя чайником")) Меня посадили на большого и рыжего Моню. Последний раз я на нем сидела..эм.. лет 7 назад. Порысили с двумя молодыми кобылами,сделали галоп и даже прыгнули пару раз. Наверно со стороны выглядело жутко,я не прыгала кучу времени)) Да и вообще со своего Фагора почти не слазию (кобыла, которую я двигаю раз в неделю не в счет).
Ну а потом мы пошли осматривать коней и их болячки.

Работу коня никто не отменял,поэтому после практики поехала к своему. Устроили легкую работу в лесу)

WP_20161207_15_12_15_Pro.jpg

Передавай привет Моне и Алёне! :)
Практика в конюшне - это шикарно. А какие еще были варианты?

Ну, в моем случае, особо никаких. Хотелось бы конечно и в Москву стартануть на ЦМИ (была такая возможность), но подумала так.. Уехать, оставить коня и нынешнюю мою работу на два месяца - не вариант. По крайней мере на данный момент. Возможно соберусь все же туда, но после основной практики, или после окончания вообще. Боюсь что-то загадывать)) Можно было и в нашу клинику пойти по кошечкам и собачкам и вариант очень неплохой в плане опыта, но, опять но. Короче хочу с конями! )) Вот и главная отговорка)) Мой дипломный руководитель усиленно пытался затолкнуть меня в хозяйство с коровами,вопреки уже поданным документам в Минсельхоз и моему личному решению. "Будешь проходить практику с коровами, потому что в лошадях я не разбираюсь" - вот так сказал мой преподаватель, который преподает студентам-ветеринарам. В общем,бодались мы долго и чувствую писать диплом теперь я буду сама))

Эх, душа моя, обратилась бы, занималась бы чем хотела, а практика была бы у тебя.;)

Вера, я про то что у меня есть готовый дневник практики для ветеринаров. Печать и ты свободна была бы.
А так приезжай конечно.

Вера, я про то что у меня есть готовый дневник практики для ветеринаров. Печать и ты свободна была бы.
А так приезжай конечно.

А,тык это не проблема на самом деле)) Мне интересно с пользой эту практику провести)

Конь в работе. Отдыхает один-два дня в неделю, остальное верхом или на корде. Сейчас работаем над галопом, включаю работу на кавалетти и в руках. А еще мы начали по чуть-чуть шагать на кордео. Первый раз Фагор был идеален, на второй прочухал что тут можно и похалтурить, но не критично)

WP_20161211_15_09_02_Pro.jpg

Когда у МЧ ну золотые руки, но он дальнобойщик..Прицепил сиденье от DAF к нашим будущим саночкам:D

А Фагор видимо в предвкушении уже;)На след. неделе начнем ватрушку за ним катать, чтоб привык.

А вообще, я заёкалась сегодня немного. Работать три головы в день верхом - давненько такого не было, я уже даже поотвыкла. Но, все же это на пользу! Сегодня в кск,где прохожу практику меня посадили на кобылу. Нет. На КОБЫЛУ, которая в выездку там работает. Там как-то догадались, что я от выездки тихо млею:rolleyes: и разрешили немного поманежить и даже подсказывали. За что спасибо тренеру!
Фух, "каталась" я совсем несуразно, да что говорить..плохо. Большинства сама от себя не ожидала. Как, например, чрезмерной работы рукой, с Фагором то всегда как-то на пальчиках ехать выходит. А вот зажатая была очень - это да! Это проблема, которую я всегда ощущаю, но не чувствую когда я эту зажатость убираю и убираю ли вообще. А Санадор дала это ощущение четко прочувствовать. Стоило расслабиться, хоть кратковременно, и выдохнуть и она тут же успокаивалась и проходила вниз. На своем звере такое пробовать мне, конечно, проблематично пока, тк на учебную рысь я на него не сажусь, не говоря уже о езде без стремян. Но сегодня я получила маленький глоточек свежего воздуха, есть над чем подумать)

А что, хорошие саночки- персональные на одного человека)) И никто не попросит подвести))).

Ну что ж, год подходит к концу, пора бы и итоги подвести. Год был насыщенный, полон приятных сюрпризов и моментов)) Даже не знаю с чего начать. Мы с Фагором много работали, учились друг у друга. Садясь на какую-то молодую лошадь, каждый раз я боюсь. Боюсь запортачить, сделать что-то не так, но мне это безмерно нравится. Нравится участвовать в обучении лошади с самого начала. Наверно поэтому я и взяла маленького Фагора, чтобы вот так пройти все вместе. Я стараюсь, правда стараюсь читать, общаться и как можно больше перенять опыта у интересных для меня людей. Да, мы идем малюсенькими шагами, но зато идем. И на удивление с Фагором идет все как ни с кем гладко (ттт).
Еще я выполнила 1 разряд по конному туризму, что оказалось приятной неожиданностью и придало уверенность. А практика, которую я сейчас прохожу даже как-то мотивирует двигаться, не забивать на себя и продолжать развиваться и работать. Вот. Скудненько получилось, конечно, но что есть))

А еще Фагорчика покажу)

VK_Saved_Photo_ 636182599683743404.jpg
VK_Saved_Photo_ 636182599476825509.jpg
VK_Saved_Photo_ 636182599519262993.jpg

Друзья, поздравляю всех с Наступающим Новым годом! Желаю здоровья Вам и Вашим питомцам, счастья и исполнения желаний!

VK_Saved_Photo_ 636185200075064505.jpg

Сверху