Вчера Фагор попал под раздачу)К нам приехала Алена и мы выловили ее посмотреть на Фагора под Наташей. В общем тренировку провела она, пока я занималась с арендатором,а в конце и сама села на него. Конечно, работа в таком виде не привычна ни для меня,ни тем более для коня. А девчонки и вовсе дыхание затаили)) Нет, его не грузили чем-то таким,к чему он не был готов. Просто довольно настойчиво объясняли, что от него требуется. А требовалось нормального ответа на шенкель, активнее рысь, чтоб принял контакт и начал жевать. Потому что он откровенно подзабил на все это под девчонками. С одной стороны я хотела, чтобы его не запихивали шенкелем и не трогали когда того не требуется, чтобы он не забил на него окончательно, всегда сначала шенкель,потом шенкель-хлыст, если не доходит. Но этого было все равно мало, девчонки слишком мягкие и добрые) Хотя я полностью осознаю, что косяк мой. Не донесла,не добилась,не настояла где-то. Это однозначно. Пока будем работать над посадкой девчонок. Аленка дала нужные советы и по ним,и по коню. И я со всем согласна теперь, что у нас не так. В целом сказала, что конь с мозгами и работать можно и нужно, так что не все потеряно)) А мне дико хотелось тоже влезть на него вчера и поработать. Последний раз на клубного коня только залазила на шаг, арендатору показать. Хоть сейчас и получается очень много работать с людьми, но не сидя в седле уже очень тяжело что-то донести и объяснить. Понимаешь, что деградируешь в этом. Раньше хоть объясняла, опираясь на свои ощущения верхом, что делаю я и какой получаю ответ. А сейчас, стоя на земле, все не так просто) И раньше, работаешь лошадь верхом, к чему-то приходишь, потом читаешь книженцию или статью какую,вылавливаешь глазами абзац и вспоминаешь "Ну точно же, так и есть. То и чувствую верхом". В общем, вредный козерог во мне опять твердит, что надо расстроиться) Но я не буду) Мы продолжим работать,как умеем,никуда не торопясь,используя советы со стороны от людей, которым доверяем. Спасибо им за это!)
Вообще, начинаю смотреть на вещи более разумными глазами, чем когда-то. Начинаешь лучше узнать окружающих тебя людей. В ком-то разочаровываешься, о ком-то,напротив, меняешь мнение в лучшую сторону. Но теперь я точно знаю, что это мои мысли,ни кем не навязынные, только мои.