Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Что-то я совсем писать обленилась,но бросать уже жалко, пусть хоть для памяти будет) На днях Фагору стукнуло четыре. Вот и пролетели почти 3,5 года моего счастливого коневладения. И я не перестану благодарить судьбу за него ( еще конечно много за что,что случилось, но сейчас не о том))).
На конюшне каждые выходные субботники,наводим чистоту. Уже разобрали задний двор,вещи с чердака перебрали, в общем душу я отвела)
Фагор перешел в легкую работу,но как грунт подсохнет думаю перейдем к чему-то более серьезному.
А пока..
VK_Saved_Photo_ 636257304514761338.jpg
VK_Saved_Photo_ 636257304614449032.jpg

Зверь был сегодня особенно хорош. Размялись на корде, потом на коротких вожжах поработали. Переходы делал отличные,толкался задом,жевал. Вспомнили боковые на шагу, давно их не работали. А еще я не удержалась и обалванила ему гриву.

Знаете, меня всегда удивляли люди, которые гордо зовут себя тренером или берейтором,при этом не доказав это ну вообще никак. Я всегда вкладывала в эти понятия что-то очень серьезное. Для меня это люди с многолетним опытом работы в своей сфере, с багажом знаний, выступавшие и постоянно совершенствовавшиеся (о как!). У них найдется подход к каждой лошади и к каждому всаднику. И для меня дикость,когда человек зовется тренером,таковым не являясь. Инструктор,не более. И я всегда считала себя инструктором. Мне до сих пор стыдно заниматься с людьми,которые уже явно переросли мой уровень и им пора переходить к серьезным тренировкам,с тренером. И я в этом не раз им признавалась. Это все не в чей-то адрес,так,размышления. Начитаешься объявлений тех же самых - волосы шевелиться начинают, что каждый второй спортсмен любительского уровня сразу и тренер, и берейтор, и вообще мастер.

А вообще у нас весна, периодически идет снег,дождь и светит солнце и все в один день) А я опять невольно встаю на теже грабли и начинаю прикипать к этому клубу,хотя еще недавно думала что я тут не надолго. Мне нравится эта атмосфера,одни частники, хороший ответственный конюх. Не все идеально,но общими усилиями стремимся к этому, я уже поняла что в нашем городке в принципе по другому не бывает. Я очень надеюсь, что дальше будет только лучше. В любом случае прорвемся)

Продолжу серию немного однообразных фото. С Настей мы попробуем на выходных кое-что,что возможно очень ей поможет в дальнейшем, посмотрим что из этого выйдет. А пока я страдаю без коня под попой, девчонки вон работают)
VK_Saved_Photo_ 636262161174430274.jpg
VK_Saved_Photo_ 636262161208492750.jpg

Конь был сегодня нереально крут!Я до сих пор под впечатлением.
Провела сначала прокат на сером поросёнке, которого обещают побрить к середине апреля. Потом почистила Фагора,отшагала,размяла двумя рысями на свободе в манеже, одела уздечку и взяла на вожжи. Сначала простое движение со сгибанием,вольты,полувольты,пробовали уступки. В одну сторону все отлично,в другую завалил затылок под конец,но сама не поправила. Потом переходы шаг-рысь-шаг. Их было много. Зверь стабильно держал контакт, гнулся в боку, старался. И потом мы таки сделали подъемы в галоп на вожжах! Держать равновесие в небольшом манеже ему по-прежнему еще тяжело, поэтому здесь терялся контакт и конь бежал,задрав нос. Но при этом не истерил,четко держал темп и переходил в рысь только по команде. Пару раз он даже подсобрался в момент подъема и заметно толкнулся задом. Здесь я его особенно нахваливала и давала прошагнуться. Так мы сделали несколько переходов шаг-рысь-галоп-рысь. Конь все делал от голоса, не истерил. А потом мы отшагались и немного поработали на свободе. Теперь он сам делает поклон на одно запястье,четыре хороших испанских шага и сегодня он даже лег рядом по просьбе и ждал вкусняху))

У нас случилась совместная фоточка после тренировки)
VK_Saved_Photo_ 636264797481695255.jpg

А вообще зверь немного офигел вчера. Мы ему усложняем задачу. Начинаем работать в рамке повыше,добиваемся активного движения. И тут конь забастовал малость.

Какая-то хандра весенняя напала. Забросила книжки, фотик в руки беру только если человеков поснимать, а с Фагором, кажется, что стоим на месте. Полноценно перейти к галопной работе мы не можем пока. Я не удержалась и в субботу подсела верхом на шаг и чуть рысь минут на 10 в манеж. Как этого не хватало. Я безумно люблю работу с земли, но иногда так хочется подсесть и отработать тоже самое сверху..
Не, на самом деле все прекрасно, просто я-дурища и накручиваю лишнего) Надо взяться за книжки,выдохнуть и продолжить хоть так, но развиваться.

Это временное состояние, вызванное вполне понятной причиной. Все пройдет! Не хандри ))

Фагор сегодня звезда!Покатал девочку-начинающую. Порысили только на корде в манеже минут 5-10 репризами без повода, остальное время шагали в том же манеже и в поле на свободном поводу с моим сопровождением. До этого на нем только опытные всадники пару раз рысили разово и детенка в поводу прокатывала шажком. В общем, люблю я этого зверя)
VK_Saved_Photo_ 636270239982871892.jpg
VK_Saved_Photo_ 636270244408766125.jpg

Сегодня мы после расчистки, так что работали в режиме лайт. Размялись на свободе в манеже,чуть поделали боковые в руках, научились делать уступку не от меня,а на меня.
В выходные наверно пастбище начнем к сезону готовить, надо репейники убрать.

Вот это денек сегодня! Запахло настоящей весной! Фагора на вожжах взяла после разминки в две рыси. Работали довольно долго. Переходы,подъемы в галоп и т.д.
Конь даже подпотел. Вообще он был сегодня довольно напряженный, только к концу тренировки показал нужную мне рысь. Потом пошли в поле шагаться. Там вполне приличный грунт оказался, мы даже чуть побегали на камеру. А потом Фагор с чувством выполненного долга пошел купаться в лужу)) Ну и мне досталось. Фотки только еще не готовы, пока только вот:

VK_Saved_Photo_ 636272830682703314.jpg
VK_Saved_Photo_ 636272830780205460.jpg
VK_Saved_Photo_ 636272831088012636.jpg
VK_Saved_Photo_ 636272831127567668.jpg
VK_Saved_Photo_ 636272833062568631.jpg

Вчера Настя с Фагором в поле вышли. Не знаю кто счастливее был, но зато теперь можно спокойно их отправлять в поля для разнообразия.

А это с субботней тренировки. С умным таким видом что-то изображаем..
VK_Saved_Photo_ 636274066481419843.jpg
VK_Saved_Photo_ 636274066531459165.jpg
VK_Saved_Photo_ 636274066614628179.jpg

И как же не дать ребенку подурачиться после работы?))
VK_Saved_Photo_ 636274069015126226.jpg
VK_Saved_Photo_ 636274069953519551.jpg

Как мне девчонки с Фагором стали нравиться. Вчера Наташка после недельного перерыва села и поехала. Все как надо,сама все знает и может. Говорю уже минимум, только что сама увидеть могу. Переходим к галопной работе постепенно.

Сверху