Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Re: Будни Маленького клуба.

Детки сегодня ну очень порадовали!
После чистки решила устроить им занятие-пятиминутку прям в леваде.

Первой взяла Теру. Шла на недоуздке так,будто всегда ходила.Не тянула,не волновалась.Куда вела-туда и шла)) Прошли несколько кругов по всей леваде,меняли направление,уходили от мамы и возвращались к ней.Решила попробовать остановку.Сделала.Еще и еще раз.Хвалю.Ну,думаю,если сейчас сделает осаживание,всё,отстаю.И она сделала!Практически идеально.

Следующим взяла Рыжего.Простая ходьба на недоуздке-пройденный этап.Поэтому прошлись кружок и начала усложнять задачу-остановки,осаживания,принимания.С приниманиями еще сыровато,но мальчик старается.

Фагор явно был настроен на работу.Опять же напомнила что такое осаживание,но до него я не дотрагивалась рукой вообще.Просто держала ладонь напротив груди и говорила "Назад".Фагор шустренько так и посеменил назад))С командой "прими" тоже проблем не возникло.Тогда я так ненавясчиво перешла на третью игру Парелли-"Направляющую".Стоя справо от коня,правой рукой держала чембур около недоуздка,левой же начала тихонько вращать конец чембура у бока Фагора.Он отступил.С другой стороной возникли небольшие проблемы,поэтому пришлось кончиком чембура тронуть бок,чтобы сказать,что мне нужно уступить.Повторила упражнение еще пару раз и плавно перешла к морде.Так же покручивала кончик чембура около носа Фагора,побуждая его отвернуть морду в нужную мне сторону.Тоже самое повторила с другой стороны.Закрепила угощением и отстала.Почти.Пробежались немножко рысью рядом.И Фагор даже поднялся в рысь))

В общем ходила потом довольная,что коники сегодня были такими умницами!
А еще мы совсем отказались от угощений во время занятий со всеми тремя.Теперь выдача будет даваться только в конце занятия,когда чембур уже будет отстегнут от недоуздка или крайний случай-более лучшее закрепление на какое-то новое упражнение.Уж больно жеребята озабочены во время занятия как бы им выпросить угощение))

Сегодня брала Фагора и Теру.С Фагором снова играли в "Напрвляющую" игру.Носик убирали от веревки чуть хуже,чем вчера,а еще оба начали крыситься,бум исправлять!
Немного картинок:

Гимнастика
9e2077b01e90.jpg

c076268d4cdc.jpg

Осаживание
ec53e4affc9e.jpg

c163f162713a.jpg

d0a86449bafa.jpg

cb781388fe94.jpg

35bf2f063488.jpg

Убираем носик
a48369d614e5.jpg

c9030384e3a5.jpg

Фагора брала в манеж.Что-то он разбушевался.Весь такой игривый был,когда с чембура отпустила.И прыгал и рысью ко мне подбегал.Попыталась загрузить мозг второй и третьей игрой Парелли,на что мне было сказано,что он не понимает о чем это я вообще:"Как это опустить голову,когда ты мне давишь на затылок?И вообще,не трогай мой затылок!"Все-таки я его переубедила.С третьей же игрой вообще прогресс!Фагор несколько раз пошел в ту сторону,в которую я указывала рукой,не без помощи крутящегося конца чембура около плеча,конечно,но все же.Скоро и без подсказки авось будем:) На его игры взаимностью не ответила,разве что на расстоянии пробежалась рядом.Когда играючи подходил ко мне слишком близко,тут же осаживала.Если же просто подходил\подбегал спокойно-угощала морковкой.В целом считаю,что занятие удалось.Фагор,спустя столько времени,наконец-то раскрепостился,чтоли.Но и не забываю,что в первую очередь это жеребец.Поэтому и люлей могу дать при острой необходимости:)

С Терой сегодня воевала Рита.Пока расчищали Травку,отправила их к дороге.Ушли достаточно далеко,но Тера немного нервничала.И что странно,стоит отпустить ее с чембура,как становится спокойной,на все готовой лошадкой.И осаживание сделает и пойдет за человеком куда угодно и даже не вспомнит про маму:)
98147f9f2896.jpg

c806eb2ec938.jpg

001d0345b4aa.jpg

А еще обкорнала Булку (маму Марселя).Народ сначало жаловался,что плохо так ей,но потом вроде начали приглядываться,мол пойдет))
50bf88e15b14.jpg

9abbefa9a5c2.jpg

aab0eae8ed24.jpg

4fd15fc5c609.jpg

ac50d35f53f4.jpg

7374ec247f35.jpg

Ну и самое интересное.Получаю значит смску,чтоб купила бутылочку и молока.Ну,думаю,родил кто-то.А там вон оно что:
c4095deced42.jpg

b2bcac475729.jpg

Белка немного теперь на фьорда похожа.
А Марсель-чудо! Такой плюшка восхитительный :)

А молоко зачем покупать? Какое молоко, пьет козленок из бутылочки?

ПонЯ написал(а):
Белка немного теперь на фьорда похожа.
А Марсель-чудо! Такой плюшка восхитительный :)

А молоко зачем покупать? Какое молоко, пьет козленок из бутылочки?

Им несколько дней отроду.Их хотели в овраг выбросить,дабы не растить,привезли нам.Наташа пожалела взяла.Вот,выкармливаем теперь.Пока коровьем из магазина,разбавляем чуть,греем.Пьют только так!:)Потом прыгают,играют и спать:)Козье будем искать.

А они козлики?
Лучше бы козье молоко найти, магазинное, да еще и коровье, вообще не понятно из чего. :(

ПонЯ написал(а):
А они козлики?
Лучше бы козье молоко найти, магазинное, да еще и коровье, вообще не понятно из чего. :(

Козлики.Да оно понятно,что козье лучше,но на тот момент было тяжеловато его найти,пришлось кормить тем,что есть.Они очень голодные были.Пока козье так и не попалось в продаже((

И как они на коровьем себя чувствуют?
Просто, бытует мнение, что им никого не выкормишь.. :roll:

ПонЯ написал(а):
И как они на коровьем себя чувствуют?
Просто, бытует мнение, что им никого не выкормишь.. :roll:

Хорошо чувствуют,чувствовали бы плохо-не кормили бы им,а искали что-то другое.

Вчера Травка отправилась к новой хозяйке.Решение о ее продаже пришло спонтанно и только потому,что нашлись хорошие руки.Решили,что хватит уже ей учить новичков,хотя она делала это очень даже хорошо.Да и с ее здоровьем гуляние на необъятных пастбищах в компании другой лошадки-самое лучшее,что Наталья могла бы для нее сделать.Надеюсь,что ей будет там хорошо.Да и в гости приезжать мы всегда сможем.
Тера пока еще нервничает.Хоть и 8мес кобылехе,а к матери она очень уж привязана.
А Фагор...Фагор во всю показывает жеребца производителя.Пришлось их разделить с одной из кобыл.Теперь в разных левадках гуляют.

Немного лета.

a69eb6d94e2d.jpg

33d8d88c2c32.jpg

5381acf3e88c.jpg

92a224bfb42f.jpg

35e9f7a7f6bb.jpg

d318eed57024.jpg

4b90ae7aa1de.jpg

42decb4439c7.jpg

А еще открыли пастбищный сезон!
727a66fd088f.jpg

729ed81d479d.jpg

2d826cbdf310.jpg

bc6a25136d37.jpg

78bdd2d8126d.jpg

Козлята уже гуляют и достают собаку:)
36cfd59215b0.jpg

Как хорошо! Зелено)
Последнее фото порадовало, молодцы козлята )

ПонЯ написал(а):
Как хорошо! Зелено)
Последнее фото порадовало, молодцы козлята )

Растут не по дням,а по часам:) Уже пытаются что-то в рот брать,успевай вытаскивать.Как дети:)

Ну коль я здесь,поделюсь радостью-я таки смогла объяснить Фагору что такое кликер и с чем его едят:) Бум работать дальше.

Вот так и живем
0506b991c607.jpg

9a5193eb0b37.jpg

А еще за два дня помыли почти всех лошадок.
2ee87c3de3e2.jpg

22ffbbc38af1.jpg

b4384ccbe80f.jpg

f9d4a62a8250.jpg

4549a61a1bc6.jpg

10331d80cedc.jpg

Ну и немного пастбищной жизни.Коники разбились на маленькие табунчики.Фагор заведует Терой и Гошей (серый жеребус),но это только в отсутствие Альпиниста.Он эдакий зам:)
4fb1f151d2ab.jpg

a3a072396cff.jpg

c81fa4757665.jpg

a544c396abb7.jpg

На лето кучища планов,точнее пока на ближайший месяц.Нужно что-то решать,что-то выбирать.Куда ехать,куда не ехать.Все упирается во время и в приближающуюся сессию.На данный момент в Москве на пару дней..

Приятно посмотреть на такие фото)
Особенно понравились два первых, так синхронно легли)

ПонЯ написал(а):
Приятно посмотреть на такие фото)
Особенно понравились два первых, так синхронно легли)

Они сдружились очень в последнее время:)

Марсель никак не может определиться с мастью.Грива белая,только на челке и затылке от корня волосы чернеют.Рыжесть с хвоста тоже по-тихоньку сползает.Он все никак не отлиняет.Видимо,придется брить..

С пополнением!
А Марселю не рано то, еще полностью отлинять?
С мастью жеребята определяются к полу-году вроде.

ПонЯ написал(а):
С пополнением!
А Марселю не рано то, еще полностью отлинять?
С мастью жеребята определяются к полу-году вроде.

Он и не собиратся линять пока.Ходит как пушок,когда на улице жара.А вот грива с хвостом меняются.

А вы уже как-то занимаетесь его оповодкой, если да, то как именно?

Сверху