Re: Фагор.Кликер-метод.Начало аппортировки.
ПонЯ написал(а):
WolfMoon написал(а):
А то в межсезонье тяжко......
А кому в межсезонье хорошо? Только тем, у кого есть крытый манеж
Да,без манежа или хотя бы без полей и впрямь тяжело..
Мы тут сегодня в Мордовский (Ичалковский) конный завод рванули с того не с сего.Так шустро в течении часа решили и поехали
Конечно же это не первая моя поездка туда.Ездим периодически в гости.Да и есть там один товарищ, к которому хочется приезжать-тракененский жереб Хлорад.Не знаю почему,но к нему хочется приезжать,хочется общаться с ним,что ли..Впервые когда я зашла к нему в денник,он забился в угол.В свои 4 года он был не заезжен,жил в деннике,как и большинство жеребцов и боялся людей.Тем не менее дал осторожно подойти к себе и почесать.Все последующие приезды он становился все более контактным,перестал бояться (думаю стоит отдать должное работникам завода).На тот момент я уже получила пару синяков от его укусов,когда он забывался и начинал играть.Познакомились мы еще до Фагора и периодически промелькали мысли о покупке Хлорада,но я боялась не справиться с молодым жеребцом,да и кто бы взял такого на постой.В любом случае я ни о чем не жалею.Конь так и не продался,стоит на заводе и периодически я имею возможность видеться с ним.Просто так странно,что к нему у меня возникли такие теплые чувства,а с Фагором такого не было не при первой,не при второй встрече,я его реально полюбила чуть позже и очень сильно люблю на самом деле.Но вот такая мысля немного напрягает
На заводе,как всегда,приняли гостеприимно,напоили чаем,в который раз рассказали про лошадей (а я их все не запомню).Каждый раз приезжаю туда и каждый раз не понимаю-такие возможности у завода развиваться,а его просто "тушат".Плодят помесей,имея в племенном составе шикарные крови.Есть все условия для нормального содержания лошадей,а ими порой не пользуются.Дело даже не в людях-их там категорически не хватает,а в начальстве,которому как будто это все не нужно.До ужаса обидно за наше коневодство.Фотографии разберу и повешу на днях.