Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Re: Фагор.Кликер-метод.Начало аппортировки.

Фагор - как всегда умничка - понравилось ему в мячик играть)))

Пегое ЧУДОвище так на мячик кидается, что страшно делается))))

Пы.Сы. Бедная кошка)))))

WolfMoon написал(а):
Пегое ЧУДОвище так на мячик кидается, что страшно делается))))

Пы.Сы. Бедная кошка)))))

Она не пегая,а рыженькая пока,просто стрижена так:)

Мы с Фагором занялись бегом.Нужно худеть немного.Сегодня часов в 8 утра пошли в сосновые посадки.Отшагались,сделали 5-и минутную рысь,отшагались,попаслись.В целом,даже удивилась,что вел себя ну очень спокойно,учитывая,что он был один.Только хрюкал.На рыси решил подыграть даже.Будем понемногу увеличивать время,как только я наработаю себе хоть какую-то дыхалку.
Глупо это все,конечно.Но он жиреет.Уменьшать корма?Ну нечего.Сено вдоволь,траву косим,овса не переедает.Двигается мало-это факт.

Fidel написал(а):
Мы с Фагором занялись бегом.Нужно худеть немного.

Эх, нам бы ваши проблемы))))) :lol: Вы это.... то что схуднёте - нам почтой отправляйте, мы толстеть будем))))

ПонЯ,корду раньше 3х лет не хочеться включать.Не полезно это.Максимум буду чередовать такую пробежку с бочкой.
WolfMoon,да с радостью,у нас много претендентов на похудение:)
А чего Крыс так и не поправляется?Может в рацион добавить чего?

Fidel написал(а):
А чего Крыс так и не поправляется?Может в рацион добавить чего?

Он конечно подотъелся..... но всё равно худоват((( Хотя шагать без седла на нём уже вполне нормально))) Добавить-то может и хорошо, но в наших краях сто-то типа мюслей не найти( Хлеб зерновой добавили, каша овёс-отруби чуть выше нормы, трава (разнотравие), сено прошлогоднее, фрукты/овощи, даже не знаю что ещё.... При этом: энергия - прёт ключом.

У меня началась практика.Очень рада,что достался именно тот преподаватель,которого я и хотела,который реально учит!Проходим практику в учебном хозяйстве.Условия содержания там конечно впечатляют..телята помирают,а начальство этого не видит..Ладно,чего я о плохом-то?
Сегодня добавила Фагору еще одну рысь,только делали вторую в бочке.Конек все помнит-переходы,прибавки поделали неплохо.Еще брали мелкоту в посадки.Теперь я ж Рыжего коноводю:)

Вот вам всяких разных картинок на вечер:
e7ea958c3646.jpg

baab905d75ff.jpg

f40713621612.jpg

9b8099ed93a4.jpg

43f2b7f44d5d.jpg

6ec9ae5e9d01.jpg

1bcaae768812.jpg

9cad16dd0aac.jpg

be816931c9fa.jpg

71ab044ee556.jpg

72448c2f673f.jpg

Хорошие фото) Природа у вас красивая.

Мелкота - такая милота)))) Красивее всех получился на мой взгляд Рыжий..... А Фагорушка - хитропоп, в каждом жесте заметно))))

ПонЯ написал(а):
Хорошие фото) Природа у вас красивая.
Ага, им бы ещё грунт наш - вообще бы чудесно было.... А то в межсезонье тяжко......

ПонЯ,спасибо!:)

WolfMoon,в посадках грунт и в межсезонье достаточно хороший.Да и в полях в общем-то тоже:)
Очень люблю эти места,эту природу..

ПонЯ написал(а):
WolfMoon написал(а):
А то в межсезонье тяжко......

А кому в межсезонье хорошо? Только тем, у кого есть крытый манеж :)

Да,без манежа или хотя бы без полей и впрямь тяжело..

Мы тут сегодня в Мордовский (Ичалковский) конный завод рванули с того не с сего.Так шустро в течении часа решили и поехали:)
Конечно же это не первая моя поездка туда.Ездим периодически в гости.Да и есть там один товарищ, к которому хочется приезжать-тракененский жереб Хлорад.Не знаю почему,но к нему хочется приезжать,хочется общаться с ним,что ли..Впервые когда я зашла к нему в денник,он забился в угол.В свои 4 года он был не заезжен,жил в деннике,как и большинство жеребцов и боялся людей.Тем не менее дал осторожно подойти к себе и почесать.Все последующие приезды он становился все более контактным,перестал бояться (думаю стоит отдать должное работникам завода).На тот момент я уже получила пару синяков от его укусов,когда он забывался и начинал играть.Познакомились мы еще до Фагора и периодически промелькали мысли о покупке Хлорада,но я боялась не справиться с молодым жеребцом,да и кто бы взял такого на постой.В любом случае я ни о чем не жалею.Конь так и не продался,стоит на заводе и периодически я имею возможность видеться с ним.Просто так странно,что к нему у меня возникли такие теплые чувства,а с Фагором такого не было не при первой,не при второй встрече,я его реально полюбила чуть позже и очень сильно люблю на самом деле.Но вот такая мысля немного напрягает:)
На заводе,как всегда,приняли гостеприимно,напоили чаем,в который раз рассказали про лошадей (а я их все не запомню).Каждый раз приезжаю туда и каждый раз не понимаю-такие возможности у завода развиваться,а его просто "тушат".Плодят помесей,имея в племенном составе шикарные крови.Есть все условия для нормального содержания лошадей,а ими порой не пользуются.Дело даже не в людях-их там категорически не хватает,а в начальстве,которому как будто это все не нужно.До ужаса обидно за наше коневодство.Фотографии разберу и повешу на днях.

Re: Поездка в Мордовский к\з

Фото с Ичалковского к\з.Изначально завод разводил только тяжей,но сейчас есть и рысаки,и тракены,и арабы,и пони.

5b79fd2cd8c6.jpg

8f900ce9b92e.jpg

284693820d71.jpg

d4163a407fc5.jpg

1abfbfc8d0a1.jpg

112aba25cbae.jpg

0d5a27bb0753.jpg

25b6f396de75.jpg

1d272f15fdb9.jpg

228e153cd4f2.jpg

32eaf3922116.jpg

7a7bb676a8c5.jpg

946a7a964ba8.jpg

41e3d1aea4ee.jpg

А вообще кони милые:)
b695a3c57c6b.jpg

82ae203c7ebb.jpg

d11b0c88487a.jpg

31356de53b04.jpg

Тут такое дело у меня..Я уволилась с "Импульса" и стала просто частником.На то есть несколько причин и одна из них является веской,о которой я не сообщила ни соконюшенникам,ни просто интересующимся.Так будет просто лучше.Я все еще люблю этот клуб и лошадей в нем.Я благодарна Наталье за все то,чему она меня научила и что дала.Все,что я знаю и умею сейчас-это только ее заслуга.Но я приняла решение.Уважать его или нет-дело каждого.

Так что теперь в дневнике будет по большей части рассказываться о трех жеребятах,которые готовятся в совершенно разные дисциплины.У них разные характеры,нравы и предпочтения.Но все они любимы одинаково.Я знаю,что Тера и Рыжий уедут на следующий год от нас,но не привязываться у меня не получается:(

А пока картинок с выходных,проведенных в деревне.Красиво у нас.

Небесные хищники.
c8989f17fecc.jpg

Шли по полю,а там видать гнездо у них.Стоим в метре друг от друга.Вот таким взглядом на меня и смотрел.Аж не по себе стало.Щелкнула и ушли.
487f10c89b5c.jpg

f95fc626969b.jpg

35186e239b1f.jpg

5687bbb9498d.jpg

88b2a07438a7.jpg

c76a400df537.jpg

870ceac9dabe.jpg

4d421a783dbc.jpg

Ого! Взгляд из травы потрясающий! И испугаться и правда можно, думаю и поклевать такая мама может, страхе за гнездо.

ПонЯ написал(а):
Ого! Взгляд из травы потрясающий! И испугаться и правда можно, думаю и поклевать такая мама может, страхе за гнездо.

Думаю,еще шаг навстречу и я бы разбудила в ней зверя:)

Сверху