Фагор и остальные. Ветер перемен.

• Автор темы Автор темы Fidel
  • Дата начала Дата начала
Совсем обрусел парень))

Спешу похвалиться новой классной "самоделкой".Лошадей расчищать стало в разы легче.
9800b8624f5b.jpg

Думала о такой штуке. Но как происходит фиксация ноги?

Думала о такой штуке. Но как происходит фиксация ноги?

Переда я приноровилась также зажимать между ног, но при этом лошадь не на себе держу.С задами еще проще-стойка просто заменяет мою ногу,а расчищаю как обычно. На удивление все лошади отстояли хорошо. Даже те, кто любил ложиться.

В тему о "черных",которые без сена жили..

Несколько дней назад один из них пал.С Дашей,которая периодически ездила к ним помогать и занималась с их "драгоценной" дочкой,до этого момента старались избегать встреч.Просто говорили,что сено закупили и все хорошо.По крайней мере мне так говорили.В общем, история очень печальная.С приездом вет.врача выяснилось,что лошадей не поили два дня (позже было сказано,что не поили вообще."У них снег есть").По сути,кроме зерна они ничего не получали. И первого коня можно было бы спасти,если бы после промывания его снова не накормили овсом.Как итог - вроде разрыв желудка.Конь промучился всю ночь..
Колики настигли и второго на следующий день.Хорошо Дашка там была и вовремя позвонила Наташе нашей.Выходили.После обеда поехала капельники ставить ему.Когда зашла внутрь,была в шоке-все деревья обглоданы снизу доверху.Из сена-30кг тюк.Сколько они на нем протянуть планировали-не знаю.Ну а вчера конь переехал к нам.Так что да здравствуют танцы с бубнами,капельники,уколы и прочие радости.Сейчас гуляет,ест сено и получает частые и маленькие порции болтушек.
076c780b394d.jpg

Какая ужасная история... Пусть у этого Черныша все сложится лучше, чем было.

Какая ужасная история... Пусть у этого Черныша все сложится лучше, чем было.

Пока он принадлежит этим людям, врядли у него сложится что-то хорошо. Мы уже ставки делаем, когда его обратно заберут. Дочка же кататься хочет, нужно чтоб лошадка в боевой готовности всегда под боком была

Собралась я, значит, вчера Меги поработать. Пора вроде уже как-то в работу втягиваться.Почистилась,поседлалась и тут неожиданно зовут в Пензу смотаться,тракенок посмотреть на продажу. Так и отпустила кобылу обратно гулять..
Ездили мы к Picasso.Приехали уже в потемках, но лошадок все равно посмотреть удалось. Смотреть приятно, все толстенькие,блестящие,тискательные до невозможности))Посмотрела на полуторок, потом вспомнила Фагора и смирилась, что будет у меня большой поняш))

Платц у нас замёрз, поэтому довольствуемся дорожками в полях.

VK_Saved_Photo_ 635909498346666934.jpg

Там всего два коня было? Или еще кто-то остался на испытание судьбы?

Я уж было порадовалась, что Черныш теперь в надежных руках..
Эх, жаль что это временно только.
Но, быть может есть вероятность что "хозяева" от него откажутся?
Может напугать чем, болезнью какой неизлечимой? Что для седла конь больше не пригоден.
Ведь девочке такой наверняка не нужен..

* Красивая очень фотка! Такое сочетание масти и деревьев!

Но, быть может есть вероятность что "хозяева" от него откажутся?
Может напугать чем, болезнью какой неизлечимой? Что для седла конь больше не пригоден.
Ведь девочке такой наверняка не нужен..

Было всего двое, да. Ну, им уже сказали о возможном ламините.Нужен рентген,лечение и прочее-прочее, если им, конечно, нужна шагово-рысевая лошадка в лучшем случае. Но этим мы выбили только добро на лечение и лекарства.Газонокосилку они, сказали, не потянут.

Получается что вы, типо благотворител ной организации- подлечить, подкормить и вуаля- опять на мучения?
А акт вет о состоянии коней и о мучениях от такого содержания не может составить- чтобы в отдел( хотя бы просто попугать) о жестоком обращении отправить?

Таки значит есть надежда.. Что конь им станет не нужен)

А какого он возраста?

2007г. вроде он.

k@sta, он встал к нам на постой и если они надумают съехать мы не имеем права как-то им помешать. Будем надеяться, что этот урок пойдет им на пользу и они перестанут так наплевательски относиться к животным.Ветеринар у них был с гос.вет.клиники,и все лечение, которое мы проводим было назначено им.

Давно что-то не писала. Все у нас в общем неплохо. В конюшне продолжилась стройка, сделали крышу в амуничнике, осталось изнутри все обделать. Плюс прибавилось еще два денника. Прозапас.
Пепел (ттт) приходит в норму.М.С. Худобердина должна вроде копыта посмотреть.

Меги тоже потихоньку втягивается в работу. Правда, не всегда подо мной.А сегодня удалось самой на нее подсесть. Конечно многое пришлось вспоминать,и мне в том числе, но в целом ею довольна.
На Фагора сажала маленькую девочку на полминутки-даже не фыркнул. Мы сейчас с седлом частенько ходим, начали в руках работать.

Вернулась с, теперь уже второй, практики за этот месяц от института.В этот раз мы мучили коровок. Понравилось гораздо больше, чем на предыдущей практики. Успели много всего разобрать, много всего попробовать. Еще раз убедилась, насколько приятно слушать практиков. Вроде толдычат все тоже самое, что и в институте за эти 4 года, но толдычат с каким-то воодушевлением, что ли. Прям заслушаться можно))
Фагор получается эту неделю простоял без дела, поэтому никаких достижений у нас и нет. Последние разы очень сносно работали в руках. Пока вдалбливаем друг другу базу, то что мне понятно и то, что я могу как-то воспроизвести, наверно.
Вообще сейчас на осень,а тем более на лето куча планов. Есть как минимум три конюшенных проекта, которые хотелось бы воплотить в жизнь.А летом, после сессии, конечно же нужно выбраться в "Совиное гнездо"..А то как-то я подтухла совсем..

Второй день за рулем катаюсь после конюшни. Жуть. Но по крайней мере завожусь с третьего раза и даже еду. По прямой))

Решила освоить навыки вождения?))

Надо, пока еще студент и есть скидка. Сейчас у нас уже 25 тыс стоит на права сдать, боюсь представить что потом будет.А так лежат они, пить и есть не просят. Сейчас поучусь немного,а летом может в автошколу пойду.

Писать особо нечего.Пепел ожил, носится по леваде с довольной физиономией.

Фагору пришла почти вся амуничка. Уздечка еще где-то в пути.

VK_Saved_Photo_ 635932068232455566.jpg
VK_Saved_Photo_ 635932068168643879.jpg

Сверху