ФАКИР. Дитя песков, моря и солнца.

Приветик!
Мальчик хорошеет!! Поздравляю,молодцы!
Кинь плиз свой телефон мне на мейл или СМС,а то я поудаляла всё... :cry:
Договоримся встретиться наконец.....

Киска Софи, а вот ты там на прошлой странице предлагала седло класть выше... а зачем, можно поинтересовтаься? Седдло веддь долджно лежать атк, что бы от края крыла до края лопакти было примерно 4 пальца, оно должно попадать на центр тяжести лошади, а всадник не должен загружать ей перед и плечи. Там помоему седло лежит не плохо, можно даже ещё немножно сдивнуть назад, нос овсем немного.

ой, девчонки.. у меня тут неприятность произошла.. в воскресенье я выпустила Факира в леваду. А он пастись не стал, все тусовался в районе соседней левады, т.к. там пасся его любимый мерин Рыжий (Эвкалипт) - он с ним познакомился в день, когда мы полупьяные тогда шестерых выпустили.

Я начинаю искать ему общество. Бегаю по конюшне с криками :нужен некованый мерин! мерин некованый! ни души нет. Звоню Тане (Melissanda), прошу выпустить Билла. Таня не против, даже рада. Я вприпрыжу бегу за Биллом.

Через полтора часа забираю обоих. Нет, ну Билл как человек, а мой - с разодранным маклаком. И судя по следу копыта рядом - это он не о леваду ободрал. Значит опять крыл :)
Я серебрянкой рану "заделала", немного порысила верхом и поставила. В понедельник он стоял, а во вторник Катя благополучно доложила - конь хромает, маклок греется. вт-ср-чт - шаг, вот сегодня немного пробовали рысить на веревочке. До воскресенья похоже седлать не будем....

Fefa, а по поводу седла... так оно сползает с него безбожно. Как подпругу не затягивай, в середине тренировки ходим переседлываться :) он мало того, что тощий, так еще и скользкий :D

Оль, мне Марина рассказала про травму Факира. Может действительно пытался покрыть, а Биллка отбивался, вернее откусывался, судя по нанесенным травмам :(

Кстати, чтобы реально оценить изменения на фото, которые ты вывесила выше, было бы логичнее привести их в единый масштаб, а то получилось, что и конь вырос и ты неимоверно увеличилась :)))

Тань, да ты не переживай. я не ожидала, что он захромает. Тогда, когда мы их вшестером выпускали, Факир опять напрашивался на грубость, и Билл заехал ему по бедру. Остался полумесяц по форме копыта, который вскоре зарос шерсткой.

Я кстати за ними приглядывала - но при мне они паслись на расстоянии метров десять. :)

А фотку изменить нельзя - они сняты с разной высоты по отношению ко мне. Зато какой эффект!

Привет. Куда пропала? Пишу на почту,тут уже написала.....
Кинь свой телефон,чтоб встретиться. Я из почты поудаляла всё ... и телефоны в том числе.
Я на Нагорной почти ежедневно после 17.
Пиши,звони.

Я извеняюсь, что так сразу ... Loshadka,можно к вам?Прочла весь дневник .... тоесть в курсе всех событий .... )

Lafira-Кристина, привет! Заходи, гостем будешь :)))) Мне будет очень приятно!

сразу много событий, буду писать в несколько постов!

Валентина, прости, меня не было в эфире, замоталась со всеми делами, обязательно тебе напишу!

что было на той неделе, совсем не помню, поэтому начну с последних выходных.

У моего тренера появлилась новая лошадка - Фарфор. Трехлетка УПГ бурой масти с красивыми движениями. Это, кстати, уже четвертая ее лошадь на Ф (Факир, Фанфар, Фарфор и ее собственный Фридрих, который сейчас в аренде на др. конюшне)

Первый раз Фарфору не повезло при заездке. Купили его незаезженным, поэтому заездку выполнили оперативно: забрали из табуна, 2 рыси по 40 мин, потом сел всадник. И в таком виде его сдали Кате в дальнейшую работу.

Владельцы (две девушки) тем временем занимались с Катей на других лошадях. Фарфор оказался целиком в катином распоряжении.

И тут неповезло Кате. Потому что, первое, что сделал этот маленький жеребчик - сбросил Катю. Событие это, надо сказать, из ряда вон. Я видела, как Катю пытались сбросить лошади, как конь ускакал, когда она еще не села в седло - дело-труба. Катя просто так с седлом не расстанется. Я вообще могу сказать - она очень смелая, я откровенно завидую ее характеру. Так вот - Фарфор скинул Катю, будучи на корде, которую держала очень опытная (и, к слову, сильная) девушка.

Правды ради, Катя сама катапультировалась. Она увидела, что конь за многочисленные к тому моменты прыжки порвал уздечку. Это грозило тем, что он, неровен час, сорвется с корды и тогда падать будет совсем не приятно. И Катя выбрала себе место для падения.

По версии пострадавшей, конь на самом деле мил, т.к. дал себя посседлать и пошагать. но у него во рту волчок, и на рыси трензель попал по волчку, и конь от боли стал беситься.

Теперь трудно сказать, от чего действительно он тогда так завелся, - с тех пор его ни разу не седлали. ПОтому что ему не повезло во второй раз. Спавший до этого жеребец неожиданно попал копытом в решетку денника!!!
Как ему это удалось - неизвестно. От перелома спасла сиюминутная реакция конюха - он просто выломал один из металлических прутьев решетки, зажавших ногу несчастного коня.

На сегодняшний день у горемычного коня огромный неспадающий отек на задней ноге, несколько порезов и нехватка шкурки в некоторых местах. Ходить он особо не может, прописано стоять.

Привет! А я тебя знаю! Ты - Оля. А я Марина, которая с "Диагнозом" ;-)))
То есть с Диким.

История вторая. Как не повезло Факиру

Прошли сутки после того, как новый жеребчик пытался покончить со своей спортивной карьерой. Ножка маленького отекла и грозила долгим стоянием.

Я сунула жеребчику сахар и потопала дальше - к деннику Факира. Текинец стоял, как всегда, сияющий шкуркой. Глаз веселый, требует подачки. Я угостила его и стала выводить на развязки. А Факир отказался. Я настаивала. И тут тек превратился в краба, как-то боком, щупая землю, сделал два шага и опять встал.

Я в ужасе начала звать Катю. Катя пришла и напеняла мне, что я вчера во время мойки застудила коня. Я обиделась. Вчера стояла 30 жара и стояло полное безветрие. Если вчера нельзя, то когда можно мыть коня???

Я ощупала Факира. На спину по всей площади он не жаловался. А вот прикосновения к задним ногам между хвостом и скакательными суставами нашел такими болезненными, что попытался отбить. Я вызвала ветеринара.

Вет приехала, пощупала, нашла все те же болезненные точки и спросила: вчера прыгали?
Я говорю: не, какие прыжки. Две рыси один галоп - жара же стояла, лошади двигаться отказывались.
"Ну, значит, в деннике прыгал" - выдает врач и выписывает лекарства и три дня шага по 10 мин.

На след. день (в понедельник) на повестке дня у меня записаны следующие события
- сходить на работу
- свалить пораньше и заехать в ветаптеку
- купить лекарства и поехать в Ромашково
- уехать из Ромашково и к пяти часам попасть на вокзал
- уехать на два дня в Белоруссию

Короче, мечусь как белка в колесе в темпе вальса, закупаюсь, приезжаю.....

А у коня яйца опухли. Это у него случилась аллергия на репеллент, которым я его намедни помазала.

Согнувшись в три погибели с ПОЛТОРА часа мыла препуции коню. Кучу г* всякого выгребла! (текинец тем временем, стоял и, прикрыв глазки, кайф ловил).

Мокрая, озверевшая, я завела в итоге все еще хромавшего коня в денник, и, оставив последние рекомендации по вкалыванию и растиранию медпрепаратов, уехала на Белорусский вокзал.

История третья. Как я ездила в Белоруссию.

Сразу скажу, что с Факиром уже на второй день моего отсутствия было все ОК, и он вовсю разбирал денник, требуя работы!

Историю мне писать лень. Поэтому выложу фотки с комментами.

фото из поезда
3007282.jpg

Белые животные
3007374.jpg

два белых жеребенка
сельская идиллия
3007395.jpg

художественная фото.
жопа одной лошади, башка другой и жеребенок между ними!
3007401.jpg

прикольный хвостик
3007416.jpg

немного сюрреалистичная получилась
прикольная
мне такие нравятся

сдвинутые провпорции и формы

и цвета прикольные
3007736.jpg

ласточка
3007750.jpg

жеребенок собирается встать
3007762.jpg

тряпочка :)
3007770.jpg

Оль, ну и дела у Вас! :(
А волчок-то Фарфору удалять будут?
Яйки у Факира от Осксарепа опухли? ЧуднО, я второй год Билла им пользую. А препуций удобно обрабатывать детским жидким маслицем.

Волчок удалят, конечно. Пока только не трогают коня. А Оксарепа у меня нет. Какой-то другой фигней помазала. На пробу давали.... ну я и решила повазюкать... нахаляву.

ээ я вот чего думаю... я, может, чего неправильно делаю... как-то комментируют слабенько... неактивно. Мне было бы приятно, если бы кто-нибудь догадался добавить строчки :)

Для заманки выложу четвертую из трех всего имеющихся фото верхом (проблема у меня такая - фоткать некому)
а вчера коллегу по работе приволокла, вручила ей свой фотик. Ну - это лучшее, из того, что получилось!

3056766.jpg

Желаю Вам скорейшего выздоровления! :wink: А по поводу строчек ... ты про то,что никто не пишет ?

Я тут тоже почитываю... :roll: Последняя фоточка очень классная:)

Я тоже регулярно читаю. Очень понравились фотографии из Белоруссии :)
Факир очень красивый, ждем остальные фотографии :)

Сверху