что было на той неделе, совсем не помню, поэтому начну с последних выходных.
У моего тренера появлилась новая лошадка - Фарфор. Трехлетка УПГ бурой масти с красивыми движениями. Это, кстати, уже четвертая ее лошадь на Ф (Факир, Фанфар, Фарфор и ее собственный Фридрих, который сейчас в аренде на др. конюшне)
Первый раз Фарфору не повезло при заездке. Купили его незаезженным, поэтому заездку выполнили оперативно: забрали из табуна, 2 рыси по 40 мин, потом сел всадник. И в таком виде его сдали Кате в дальнейшую работу.
Владельцы (две девушки) тем временем занимались с Катей на других лошадях. Фарфор оказался целиком в катином распоряжении.
И тут неповезло Кате. Потому что, первое, что сделал этот маленький жеребчик - сбросил Катю. Событие это, надо сказать, из ряда вон. Я видела, как Катю пытались сбросить лошади, как конь ускакал, когда она еще не села в седло - дело-труба. Катя просто так с седлом не расстанется. Я вообще могу сказать - она очень смелая, я откровенно завидую ее характеру. Так вот - Фарфор скинул Катю, будучи на корде, которую держала очень опытная (и, к слову, сильная) девушка.
Правды ради, Катя сама катапультировалась. Она увидела, что конь за многочисленные к тому моменты прыжки порвал уздечку. Это грозило тем, что он, неровен час, сорвется с корды и тогда падать будет совсем не приятно. И Катя выбрала себе место для падения.
По версии пострадавшей, конь на самом деле мил, т.к. дал себя посседлать и пошагать. но у него во рту волчок, и на рыси трензель попал по волчку, и конь от боли стал беситься.
Теперь трудно сказать, от чего действительно он тогда так завелся, - с тех пор его ни разу не седлали. ПОтому что ему не повезло во второй раз. Спавший до этого жеребец неожиданно попал копытом в решетку денника!!!
Как ему это удалось - неизвестно. От перелома спасла сиюминутная реакция конюха - он просто выломал один из металлических прутьев решетки, зажавших ногу несчастного коня.
На сегодняшний день у горемычного коня огромный неспадающий отек на задней ноге, несколько порезов и нехватка шкурки в некоторых местах. Ходить он особо не может, прописано стоять.