ФАКИР. Дитя песков, моря и солнца.

Факир вроде оклемался.
Во вторник они почти не ел, т.к. не мог стоять
в среду он не только стоял, но просился гулять. Катя взяла его на корду погулять. Факир укусил Катю за руку и побежал... бандит!
Короче, чуть полманежа не разнес. :)
Думаю, он просто очень чувствителен к боли оказался.

В пятницу выглянуло солнце и Факир на радостях показал вот такую исключительную прибавочку

2080100.jpg

Мне удалось его хорошо заснять в эти выходные.
Интересно проследить, как он откормился и окреп за полгода:
фото конец сентября - начало апреля, т.е. ровно полгода

2079858.jpg

Супер!!! Какой конечек стал. Ты такая молодец. Вот как они расцветают при хорошем и любящем уходе, ребер не видно, весь светится. Повезло ему с тобой :P :P

нуууу фото прибавки на предыдущей странице это ОТПАД!! :shock: 8) Слов нет, просто нет))))))

Спасибо большое! Это очень приятно. Всю зиму у меня не получались красивые фотки, потому что погода стояла серейшая. ;)

как вам вот такая фотка - это последняя съемка Фридриха, нашего коня-богатыря. Теперь он стоит в КСК Престиж

2112182.jpg

Ого, какая стала лошадка :shock: Вы молодцы!
Конечек красивый, на движениях и, чувствуется, с характером... в общем, узнаю брата-текинца :lol:

Gloria, спасибо за теплые слова:)
На самом деле когда моя Катя познакомилась с его характером, она заявила, что он как раз нетипичный текинец .... :) слишком добронравный.

Когда мне Илона, которая тогда работала в Лицее, посоветовала Катю, я позвонила ей и сообщила, что есть 1 слабозаезженная текинская голова. Катя ожидала увидеть худшее. В назначенный день встречи, я на корде гоняда Факира. Катя приехала и увидела этого недокормыша:) :) Факир сочетал в себе редкую непугливость (машина выгружает опилки, машина быстро проехала, хлопнула метал. двери) и одновременно крайнюю напряженность.

Так началась работа с конем. Катя заявила, что текинец ей нравится и взяла его работать. Первое, что она сделала - приучила его к сахару. Она аргументировала, что когда у него во рту сладко, он меньше замыкается в себе, ведет себя более раскованно.

Loshadka написал(а):
На самом деле когда моя Катя познакомилась с его характером, она заявила, что он как раз нетипичный текинец .... :) слишком добронравный.

Не обольщайтесь :lol: Он просто молод и не успел еще отъесться.
Когда я купила Зя (ему было 4,5), он был в таком состоянии, что не имел сил на хулиганства... в галоп не мог подняться... Пришел в себя, подрос - и выдал по полной :shock:

Нет, я не хочу сказать, что Факир обязательно должен оказаться бандитом с пулей в голове! Конечно, нет... теки все разные, да и от воспитания многое зависит. На нашей базе стоит жеребец Элгуш, победитель Эквироса (2002 или 2003 г.), - нормальный, уравновешенный, спокойный.
Но жереб есть жереб, да еще и с горячей кровью... 8)

Прошло 8 мес. с момента покупки Факира. Не совсем уверена, что окончательно пришел в себя, хотя и успел отъестся и подкачаться. Но пока характер никак в худшую сторну не менялся. Напротив, стал гораздо более доверчивым и приятным в общении.

Gloria, расскажи про Элгуша! Я его знаю по фоткам, красивый, правильный жеребец. А где ваша база? Было бы интересно посмотреть, как его работают.

Loshadka, ну... дай-то Б-г!

Мы стоим на Белой Лошади. Соб-но, как работают Элгуша, я не очень знаю: мы крайне редко совпадаем с его берейтором. По-моему, никак особенно специально его не работают :D Так, двигают... элементы выездки - сократить, прибавить, вольты, диагонали, перемены. Но я не очень в курсе :roll:

Оль, а Фридриха в Престиж продали или как? Я его там видела под девушкой в кроссовках на босу ногу с очень серьезным лицом ;)

Нет, Фридриха не продали в Престиж. Помнишь Юлю - стояла с Водопадом, рыжим ганноверским жеребцом? Вот она ими обоими там занимается. И девушку с серьезным лицом она посадила. В Престиже Фридрих стоит только до конца месяца - его забирают в полную аренду.

В прошлые выходные нам с Таней (Melissanda) пришла в голову шальная мысль: выпустить наших четвероногих на плац порезвиться. Вся авантюра заключалась в том, что это строго запрещено само по себе - выпускать на плац. В этот день это было запрещено особенно - на плацу размок грунт. Но мы уже были так хорошо веселые, и нам захотелось, чтобы коням тоже было весело :)

Короче, народ, что пил, сели в партере и стали смотреть, как Билл и Факир соревновались "кто самый араб". Народ посидел-посидел.... И выпустил туда своих меринов....!!!! Короче, звание "самый араб" выиграл Катин англо-латвиец (кто б ожидал - под седлом валенок валенком).

Нас снимали на цифровую камеру, но кадры еще не готовы. Как вещдок есть фиговый кадр с моего мобильника. Но только чтобы сказать - МЫ НЕ ВРАЛИ :) хе-хе

2259671.jpg

Сверху