Короче так или иначе, а коня работать приходится. В понедельник мы истерили а) от прокатнских лошадей, которых всего три, но этого, оказывается, до хрена много б) от мальчишек на скейтборде.
ОК, сказала я, подождем когда все свалят. Время девять вечера, все свалили, на плацу темно хоть глаз коли, ездит ОДНА лошадь - у нас опять истерика...
ХОРОШО!!! сказала я. Во вторник я вывела его одного в манеж, приволокла с плаца, как и обещала, пластиковый барьерчик (50см) Пусть, думаю, попрыгает. Сама я прыгать, правда, ни хрена не умею. Но лошадь же должна, решила я, и воткнула барьер к стеночке.
В лучших традициях НХ я вообружилась одной кордой, сняла даже седелку, все равно она сваливается, даже подпихнутая одеялом и гелем, сложенным в два раза. Завожу на рыси на вольт. УУУУ!!! какой кошмар!!! эта ужасная белая гадость. Закидка. Истерика.
-Ой, Факир, милый мальчик, что ты так перепугался. Давай подойдем, понюхаем.
Подходили. Нюхали. Целовались через препятствие. Хрен мочало начинай сначала.
Ладно, думаю. Лошадь и препятствие может первый раз видит - что животинку насиловать. Я опрокинула препятствие, отчего оно стало в высоту 30-40 см. ну и в ширину свои 50. Опять приступы ужаса. Дергался и вырывался.
Тогда я стала играть с ним в любимую игрушку НХ - пробеги между мной и барьером. Я встала на расстоянии полутора метров от торца барьера и отпустила корду. Прыгать я не заставляла, поэтому Факир бежал за километр от меня посередине манежа, а к стенке с барьером вынужден был подходить близко-близко ко мне - и все эти трюки только чтобы ни боже упаси не прыгнуть.
В итоге, когда оба озверели, Факир удосужился подойти к САМОМУ-САМОМУ краю поваленного барьерчика, сделать темп галопа и изобразить недоделанный прыжок.
Слава яйцам!
Я рассыпалась в соболезнованиях по поводу впустую потраченных нервов, полчаса гуляла с ним, ради такого случая
Сегодня думаю, соберу ему препятствие чисто символически - три палочки горкой свалю. А то, все-таки подозреваю, я опережаю события.
Хреново только, что барьерик пришлось обратно на плац волочить